Кто утопился в бабушку и изнасиловался в дедушке

С Союзом Социалистических в принципе так и вышло, но в подобном тоне расскажут про СССР в КВН.

А если серьёзно, то...

1. СССР разрушился не сам, а в результате классовой борьбы и подрыва изнутри действующей агентурой капитализма. Зарубежные "русские" помогали местным "советским" бочками варенья и пачками печенья. Солженицыным привет.

2. Закладка главной мины произошла после 1953 года - хрущёвцы отменили руководящую роль диктатуры пролетариата и поставили во главе всего и вся "партию", которую приватизировали. Незаметно, демагогически так сделали. Эта партия затем выродилась социал-демократию, стала строить "развитой социализм", превратилась в обслугу олигархата ЦК КПСС.

3. Трудящимся после 1953 года подменили учебную литературу: вместо марксизма-ленинизма стала нео гегельянщина, которую и теперь преподаёт "красная профессура" в капиталистических вузах и на просторах интернета (М.Попов, например).

4. После 1953 года социалистическому обществу навязали психологию мещанства, культ победителей подменили культом смерти, строительство коммунизма подменили коллаборационизмом с западом и т.д. Троцкизм, ревизионизм, оппортунизм...

5. Дезориентированные трудящиеся после 1953 года в обстановке лжи непроизвольно впали в скуку, потеряли энтузиазм, зациклились на личном обогащении. Реформы Косыгина и другие нововведения в "курс партии и правительства" порвали прежние наработки коммунистов Ленина и Сталина. Началось разобщение предприятий и колхозов-совхозов. Тотальный хозрасчёт добил все отношения. В результате коллективный труд предприятий в министерствах превратился в конкурентную борьбу предприятий -  всех против всех. Вражда неизбежно подрывала доверие. Обмен опытом стал наказанием. В сельском хозяйстве внедряли волюнтаризм по методике хрущёвцев.
И все погнались не за результатом, а за длинным рублём.

6. Науке разрешили широко работать не на результат, а на "фундаментальные исследования". Деньги вылетали в пшик. Пустые темы диссертаций клепали орды кандидатов и докторов наук. Шарлатанство прикрывалось высокими научными регалиями. Расцвела вавиловщина, перешедшая в орбеливщину - академик Орбели занимал аж 20 оплачиваемых должностей!!! Деньги текли рекой ни за что.

7. Расцвели кумовство, коррупция. Появилась двойная мораль даже в народной милиции. Юмор опошлял все прежние коммунистические идеалы. КВНы стали воспитывать молодых нигилистов. Привет клану Масляковых.

8. В результате искусственных дефицитов подпольная мафия торгашей заимела колоссальные денежные средства на подкуп власти. Стало достойным уважения иметь приятеля в торговле. Позже Горбачёв использовал связи торгашей для свержения социализма - устроил тотальный дефицит.

9. Производительность труда после 1953 года непрерывно падала - трудящиеся не видели смысла с энтузиазмом кормить новую олигархию ЦК КПСС и их прихлебателей. Директора отрывались от трудящихся. Заработать становилось проблематично, а кумовство отсекало трудящихся от распределения благ в стране - лучшее доставалось нео барыгам. Так осторожно внедрялся капитализм.
При такой жизни спекуляция становилась для трудящихся привычным и желательным деянием. Мораль растворялась в жадном мещанстве. Предприятия становились чужими, толкая трудящихся на мелкое воровство.

10. В СМИ стали появляться статейки про "недостатки коммунизма", про "утопию застоя", про "новый социализм" и т.д. Всё это была буржуазная пропаганда. Привет "Огоньку".

11. В результате созданных искусственно катаклизмов и перекосов жизнь в стране превратилась в выживание. А классовые враги коммунизма полностью свалили свою вину за нарушение жизни страны на коммунизм. И им поверили, потому что враги народа были в рядах КПСС, контролировали все советские СМИ. И типа знали всё изнутри, действовали по марксистской науке. Но эти псевдо коммунисты утаили, что вся разруха в позднем СССР есть результат их деятельности и навязанного ими нео капитализма, а не коммунизма, которого вообще не было.

12. Потерявшие марксистское образование трудящиеся легко верили псевдо коммунистам и в 1991 году окончательно сдали страну капиталистам в обмен на обещания олигархата ЦК КПСС "построить социализм с человеческим лицом" под песни запада накормить советских людей сытно, обеспечить шикарными автомобилями и техникой. Бусы папуасам снова прошли на ура.

Эти песни и обещания до сих пор оболванивают трудящихся. Народы ведут в фашизм.

---

Еще - Технологии манипулирования и управления человеком... - https://vimstory.blogspot.com/2020/05/blog-post_20.html

---

А.Шилов - СССР с 1917 по 1952 гг. и с 1953 по 1991... - vimstory.blogspot.com/2019/09/1917-1952-1953-1991.html

---


Рецензии