Сказки на ночь

- Был у меня один приятель, звали его… Марти… вроде. Так вот этот самый Марти был силачом из силачей, мог наверно и поезд на ходу остановить, да только не очень ему этого хотелось. А вот чего ему хотелось так это сделать что-то по-настоящему великое. Но как-то не подворачивалось ничего подходящего.
 
- Совсем уж Марти отчаялся, ходил хмурее тучи. И тут, бам! Прямо с неба верёвка на голову падает. Марти голову вверх задрал, узнать, кто там верёвками кидается, а там и нет никого, только какой-то голос ему говорит: «Поднимайся к нам на небеса, будешь первым из людей, вознёсшихся только своими силами». Ну он и полез. А кто бы не полез? Тем более силён же был.
 
-Но вот поднимается он час, второй, а небо всё так же далеко. А что вы думали, это ж небо? Уже практически весь день карабкается вверх и понимает что устал. А земли-то под ногами и не видно, но и до неба всё так же далеко. Решил он всё же вверх ползти, уж очень он был упрям. И хотел бы я сказать, как удачлив был Марти и как добрался он до самых небес, но никто просто не видел Марти после того дня. Скорее всего он упал… хотя мог и добраться, ох и силён же был. Так что это… Не прыгайте выше головы, даже если вы лучшие из лучших. Наверно. А теперь пора спать…

- Хотя вот был у меня один друг…


Рецензии