Вне товарный интегральный показатель эффективности

Ленин, ПРИНЯВ УПРАВЛЕНИЕ ГРОМАДНОЙ СТРАНОЙ, КАК МАРКСИСТ, ПРЕДСТАЛ ПЕРЕД НЕОБХОДИМОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ВЕРИГ И СРОЧНО ПЕРЕЙТИ   К ОПОРЕ НА ВРЕМЯ, КАК ЭКОНОМИЧЕСКУЮ КАТЕГОРИЮ.
 Его ТРЕБОВАНИЕ- НЕМЕДЛЕННО РАЗРАБОТАТЬ inlex-number (число-показатель)          всего народного хозяйства был по-большевитски отброшен Сталиным. провозгласившим тезис о неких "социалистических товарно-денежных) на том основании. что сильная рука не допустит реставрации капитализма. И только перед самой смертью           Сталин призвал к переустройству сотворенной им экономики, иначе, "Смерть" всему проекту под названием СССР. И только лишь Ю.Андропов вернулся к идее единого числа-показателя. но к тому времени ложный тезис "социалистичесикх товарно-денежных" столь отравил философское восприятие экономики, что сотканнный из частных показателей отраслевых товарно-денежных под руководством акад. Федоренко был долгожданным, но мертвым ребенком.

 Отношение продукта к потенциалу,действительно, является индексом, причем, сходимость результатов, как по макро показателям, так и по частным , оказалась идеальной, см Логико-вероятностный метод анализа систем по методу Варламов
 Упомянутый ЛВ-метод опирается на теоремы сложения и умножения вероятностей соответственно для независимых и зависимых подсистем с коэфициентами приоритета,как отношения частных к общим показателям.

 Примечательно, включение в потенциал фонда рабочего времени прежде наемного работника превращает его в акционера.
 Легко видеть, что Эффективность Э=Продукт деленный на потенциал  является уравнением экономического баланса, инструментом анализа и стимулирования труда, контроля диспропорций.
Любопытно, что прежде злополучная миграция рабочей силы за длинным рублем становится благом, ибо автоматически ведет к снижению диспропорций.

 Существенно. что применение инденкса Варламова предоставляет необъятное поле изысканий для экономистов, как в отношении отдельных производств. так и мировой экономики, включая консалтинг.


Рецензии