Странный сон

      Я   обычный    человек  и  ничем  не  отличаюсь  от  Вас.   Те   люди,   которые  знают   меня   уже  не  один   десяток    лет,  могут  это  подтвердить.
 
       То     утро  было  тяжелым.  Ночью   я  плохо   спал    и,  проснувшись,   первые   минуты   даже  не   понимал  где   нахожусь,   обстановка   в  квартире  мне   казалась  чужой,   болела   голова.  Выпив  свой   дежурный    стакан   минеральной   воды,    я   закурил  и,   уткнувшись   невидящим   взглядом   в  пейзаж   за  окном,   пытался    вспомнить   сон(  и  сном-то   назвать -  язык  не   поворачивается),  который   приснился( привиделся)  мне  этой  ночью.


      Итак   по  порядку.  Накануне, после   легкого   ужина,   я  как   обычно,   забежал  в  интернет  и,  ознакомившись с почтой,  отправился   спать.   Засыпал   я   трудно.  Это  не  бессонница,   когда     мысли   дневных   забот  или    какая-то    тема   не   отпускают   и   карусель     внутренних   монологов   изматывает  до   изнеможения.   Это,   всем   знакомая,    фаза  перехода  из состояния   бодрствования   в   состояние   вначале    легкой   дремы,   а  затем  неуловимый,    внутренне   не фиксируемый,   плавный   переход   в  сам  сон.   Где-то   на   этом  переходе   я  и   застрял.   Мозг   уже   не  работал   в  режиме   анализа  и  принятия  решений,  а   только  по   ему  известной   программе,   регулировал   основные  параметры  жизнедеятельности   организма.  Но   ощущение   сна     не   чувствовалось  -  на  секунды    проваливаясь   и  сразу   же  возвращаясь   в   фазу   перехода – я  находился   в   состоянии,   напоминающем   состояние   больного,   который  выходит   из   наркоза  после    операции( мне доводилось это  испытать).

           Постепенно    уходы  в  сон   стали   более  длительными  (  затрудняюсь    оценить  их  продолжительность ),   а    моменты  возвращения   настолько  короткими,  что   я  едва   успевал   удивляться,  понимая  всю   необычность   моего   состояния,  метаморфозам,   происходящим   со   мной.


      Всего   я  не   запомнил.   Мне врезались  в  память  тексты.   Я  видел   большой   монитор,   на  экране   которого  с    большой   скоростью,  как   в  режиме   слайдового   просмотра,   менялись   страницы   текстов,   которые   я  (О,   ужас!)   успевал   прочитывать   и   давать  им   оценку   своего    восприятия,  как   читателя   вдумчивого  и   понимающего  о  чем   идет  речь.   Что  было  в  текстах?  Я   пытался,   в  те   несколько  секунд   выходов   из   сна,   дотянуться и  включить   ночную   лампу, чтобы     записать   суть  прочитанного,  но,   под   действием  неведомой   мне ,   гипнотической  силы,    снова  оказывался   перед   монитором   и    снова  сотни  страниц    мелькали  перед моими  глазами.


      Я  не  переставал  удивляться   картинам,  которые   возникали   у  меня  при   прочтении.    Будущее   предстало   передо   мной  во   всей   своей  полноте:    не   смогу рассказать   о  нем   подробно,   но  основное:  оно  будет   нелегким,  я запомнил.  Впереди   большие  испытания, тяжелые   испытания.     Человечество,   как   цивилизация,   на   пороге   исчезновения.    Дьявольский механизм  уже запущен.


            Тексты    исчезли  и  передо    мной  появился   человек  в  белых  одеждах.  Кто  он?  Он   ласково  смотрел  на  меня.  Его   слова,   обращенные   ко  мне,   были  просты  и  понятны.   Мне понятна  их  суть.  Он  говорил   неторопливо  и   уверенно.  ЭТО  -  случится.   Надо  быть  готовыми   принять   ЭТО.   Посвященных  в  тайну   будущего   становится   с  каждым  днем  все  больше  и   больше.  Надо   готовить   своих  близких,  родных   и  знакомых  к   ЭТОМУ   событию   без  паники   и  суеты.  ЭТО  -  придет  и его   не  миновать.

 Всем людям придется пройти через довольно болезненные процессы, как и перед любой другой глобальной трансформацией. Старый мир будет разрушен и придется строить новый.

         Как   заканчивается   любой   киносеанс,  так    закончился   и  мой   странный  сон-видение. Я  рассказал  лишь то,  что   разрешила  рассказать  моя  память.


P.S.     ЭТО  - быль,   не отягощенная   ни   алкоголем,   ни   сознательным   вхождением   в   состояние,   похожее  по   описаниям   на   транс.(Да  и  входить  в  него я никогда  не  учился).  Прочитавший этот  рассказ скажет: бред. Может он и прав....
         
   
               


Рецензии