Повесть без конца 44

    У Алины - белая полоса в жизни. Ну еще бы! Такие прекрасные встречи, цветы, слова, необычайно яркое прощание, обещающее счастье впереди...Алина с волнением думает - полоса не просто белая, а ослепительно белая!Не обернется ли она по законам жанра черной полосой? О нет! Алина отбрасывает эту мысль прочь.
    Вот письмо от Розы. Она сообщает интересную новость: ее отыскал и посетил Саша Сафонов с целью узнать от верной подруги Алины, не подвержена ли та  настойчивым проявлениям интереса Альберта Свекло к ее жизненным планам. Саша знает, что Альберт может соблазнить Алину своими откровениями и стихами, которые ей посвящает. А у Саши давно созрели серьезные планы , которые он и изложил Розе. Вот только он получит добро от родителей и сразу начнет ходатайствовать о переводе Алины в Севастопольский приборостроительный институт,предварительно зарегистрировав с ней брак. Алина после одесской встречи дала понять, что согласна. Роза немало этому удивлена и советует Алине не торопиться с важным решением, считает, что это может кардинально повлиять на успешное завершение учебы и на весь дальнейший жизненный уклад.Роза - барышня серьезная и прагматичная.
    Тем временем Саша категорически ставит вопрос о женитьбе перед всеми родителями, от которых решительно зависит устройство жизни молодоженов и многое другое. И кто бы усомнился в их трезвом взгляде на жизнь и столь же категорическом возражении против явно несвоевременного брака, против чрезвычайного усложнения и дестабилизации установившихся отношений.
    Нет!- сказано однозначно родными людьми с убедительными аргументами и обоснованиями, направленными на благо, а не вопреки. С мольбой принять родительский совет получила Алина письмо от мамы, в котором она так о многом напоминает дочери, о чем забывать нельзя, о беззаветной материнской любви и заботе, о перенесенных страданиях и потрясениях. Живи и помни! Эта мольба повергла Алину наповал, и она поняла больше чем ранее - кому и чем она обязана всей своей жизнью.Решение отдать предпочтение материнской любви было принято Алиной окончательно и бесповоротно. 
   


Рецензии