Начинашка

  Она приехала на смотровую площадку РАН, что на Ленинском проспекте, одной из первых к самому началу мероприятия Sensual bachata, когда ребята расставляли колонки, устанавливали кулер и на столе регистрации участников вечера танцев открывали упаковки с кока-колой и миниральной водой. Было еще солнечно и на площадку народ только-только подходил и собирался вот-вот танцевать. Мероприятие это было премьерой после трех месяцев карантина, когда наконец любители латиноамериканских танцев могли все собраться под открытым небом и потанцевать в свое удовольствие.

    Она пришла раньше, потому что боялась что-то упустить, ей хотелось все увидеть своими глазами, впитать с первых минут все то необычное, что ждет начинающую на танцевальном вечере, встретить парня, с которым бы ей было интересно общаться. Она была одета в вечернее черное платье на брительках и длиной по колени,  и немного стеснялась самой себя.   

   К ней подошел молодой человек и спросил, танцует ли она бачату, она ответила, что танцует, но только совсем недавно, начала всего лишь пару месяцев до карантина.
Парень рассказывал, что многие, ближе к полуночи скорее всего еще поедут в ночной клуб «Каса Агаве», что находился в центре, чтобы потанцевать и отдохнуть там. Девушка ответила, что с удовольствием поедет с ним в этот клуб, ей так все интерсно.
     Когда заиграла музыка, они стали танцевать, но она делала какие-то нелепые движения, стараясь попасть в ритм, смотрела то себе под ноги, то на своего партнера, который свободно двигался, вел ее, нелепую,  деревянную, как ей казалось, в танце, и ей стало вдруг так неловко, так обидно за себя, за свое неумение, за свою маленькую грудь, что ладошки ее вспотели и на лице вспыхнул румянец.
 
    Когда танец закончился она подошла к краю площадки, облокотилась на перила и смотрела не мигая на роскошных девушек в красивых нарядных платьях и туфельках, которых становилось все больше,  видела реакцию на них мужчин и с каждой минутой поражалась, как они хорошо все вместе танцевали. Она нашла взглядом того молодого человека, который здорово танцевал и открыто улыбался своей  новой партнерше, следила за их движениями неотрывно, как и многие стоящие рядом, и все понимали, какой гармоничный танец у них получался, в котором менялся рисунок ритма и его новая партнерша красиво изгибалась в волны, и выбрасывала вверх руку, и с каждой минутой пар таких вокруг, красиво двигающихся, образовывалось все больше и больше.
  Она постояла и посмотрела еще несколько минут, а потом тихо и незаметно исчезла с танцпола, будто ее никогда и не было.

июнь 2020

 


Рецензии