Потолки разума

Без денег – бедно, а с деньгами – худо. Люди не понимают, как нажитое непосильным трудом сохранить, а тем паче приумножить. Всегда считали, - особенно русские, - что самое верное дело это квартиры. У многих и вторая завелась, и третья – уже не редкость, хоть на родине, хоть в загранице.

И тут приходит всемирный потоп, хлещет изо всех дыр, и понеслось… - в соцсетях группы про деньги и недвижку срывают кассу, страхи, ужас, кошмары.  В Штатах черные бунтуют, в Европе мусульмане наступают, экономике кранты от короны, а любое правительство завтра может выкинуть что угодно на потребу публике. Люди дезориентированы в потоке самых разных посылов, которые они в принципе не понимают.

В Германии ввели потолок арендной платы, Mietendeckel. Доход от сдачи мизер, - люди тут же рисуют себе картины, что скоро сдавать вообще запретят, а то и лишние квартиры отберут: в Британии ведь уже требуют забирать наследство вчистую в казну. Под натиском короны правительства обещают всех завалить деньгами – кому-то может и хорошо, но деньги же обесценятся, надо вкладывать. Из-за той же короны экономика садится все глубже, значит, недвижимость упадет, - не надо вкладывать. Ипотека все запутывает окончательно. До короны в Евросоюзе ставки были меньше процента, - считай, даром, -- так их еще снизили, до 0,4% в год. От этого цены на недвижимость идут вверх, хотя вроде должны были вниз. То ли срочно продавать, то ли срочно покупать. Если продать, что делать с деньгами: ставки по депозитам в банках нулевые. Может, продать в Европе и купить в России? Там и цены ниже, и аренда выше. Или золото лучше скупать, или акции компаний марихуаны, - доморощенные нострадамусы, мелкопрайсовые digital гуру и домохозяйки строят прогнозы.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/168573/


Рецензии