Белый Бог белого света

На дождь упала грудка света
Позолотила струйке бок,
Летит Вселенною планета
И ищет райский уголок.
Как путник смотрит запоздалый
В окошки звёздных огоньков,
Пройдя столетий путь немалый
Над перекрестками веков.

Плывут Валдаем облака
Под радугой звенит бубенчик,
Рысистой тройкою вода
Великих рек стекает в вечность.
Двина и Днепр пристяжными,
А Волга мчится коренной,
Дон-жеребенок вслед за ними
Несется пущенной стрелой.

Белеют белые берёзы
В Эдемском сказочном саду,
От них на Русь стекают слезы
Ручьями в нашу мать Бол-гу.
Ее отец Валдай взирает
На мир из облачных высот.
Водичка русская стекает
Вода живая к людям льёт.

Гляжу со смехом на планету
Людей потерянных совсем,
У наших предков землю эту,
Бел-раем звали и Эдем.
Очнитесь, сонные тетери,
Уймите лжи пустую грусть.
Березок белые метели,
Есть Райский сад, Святая Русь.

Израиль – Изра-иль – иль Рази – Аль Раси – Святая Русь – древнее название Валдая – Бал-д-Рая – Белого Рая – Берёзового – Эдемского сада (его САДили – Сад-иль – - Аль-Сад - Святой Сад). Бел-Рай это березовая роща на склонах Валдая - бередема или берЭдема, дословно "нечто божественное" - берендейское.
Колокольчик дар Валдая, который звенит «уныло под дугой», это капель в звенящей тишине под радугой – капли закончившегося дождя стекающего с листьев белых берез.
Русская тройка – три великих реки Волга, Днепр и Двина (Даугава), впадающие в три моря и бегущий за ней жеребенок – Тихий Дон.
Это не что иное, как реки рая, которые вытекали из Эдемского сада:
«Из Эдена (Едема) выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Пишон (Фисон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там хрусталь (жемчуг, бдолах) и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассириею. Четвертая река Прат (Евфрат).»
(Быт. 2:10-14)
Тигр – Волга
Ефрат – Днепр
Гихон (Тихон) – Тихий Дон
Фисон – Двина (Даугава).
Ассирия – Рассиия – Россия.
Хавила (у иудеев Хава Нагила) – Прибалтика, где камень оникс – янтарь
Куш – Могила, в данном случае это низинное место – степь.
Край – море
Украина – нижнее течение Днепра – земли Причерноморья.
Дядька Черномор и 33 богатыря:
У Пушкина:
Компас со стрелкою (дядька) и 33 румба (богатыри), где 33 богатырь он же первый и только так их можно построить попарно (в круг).
У предков:
Дядька Черномор – остров Буян и скалы из вод моря – адалары (удалары – удальцы).
Балтийское море – Балдайское - Валдайское море. Море это широкая река, у которой не видно берега. Западная Двина (Даугава) не заканчивается впадением в Финский залив – она вся Балтика и впадает в море-океан Атлантику, через Северное море.
Рига - это Крига или часть края - залив.
Нет, и никогда не было, никакого библейского рая, а был русский рай – Валдай, со склон которого стекали великие русские (живые) реки. Именно Валдай нашел отражение в выдуманной в 17 веке «греческой» (жреческой/поповской) мифологии, как Посейдон – бог морей и океанов. Тризубец Посейдона это русский крест, символизирующий великие реки, позже названный катарским (татарским) крестом. Великая Тартария - это западное название Великой Руси. Татарин это русский.
Киевская Русь – Византия или царство славного султана (у Пушкина Салтан – сын Солнца).
У земного Валдая есть небесное отражение – Сион (Синий) или просто небо. По небу плывут облака или пробелы. А еще они балчицы и белки.
Утром на Валдае всегда лежат туманы, образующие облака. Вот они и плывут от этого пупа Земли по всему миру. А на облаках изображали Белого Бога.
Бог всесилен и он абсолют. В распоряжении людей есть только один инструмент, который равен Богу и неподвластен «могучим владыкам». Этот инструмент называется мыслью.
А теперь помыслите над тем, что я вам сейчас рассказал.


Рецензии
Желая поразмыслить, приходится перечитывать, чтобы добраться до сути, но от этого пока не чувствую себя умнее. Но информация привлекает, воспринимается, как достоверная. Тем более, некоторые сведения, вроде бы, уже встречала в других источниках.
Конечно, такие тексты( так их назовем) более понятны историкам, исследователям.
Здесь, для себя, я лишний раз убеждаюсь в гениальности Пушкина и поражаюсь его знаниям. Хотя, образование он получил не чета нашему.

С уважением к автору С.А.Гасюк.

Светлана Гасюк   02.07.2020 22:58     Заявить о нарушении