Кислотный друг. ироничный рассказ

Кислота,в принципе,вещь хорошая.
Нужная.
В любом хозяйстве пригодится всегда.
Что - то почистить.Или пятна вывести.
Но ее нужно употреблять строго по инструкции и ни в коем случае,не переборщить.

Так и в отношениях.

Вот,вы смотрите на человека и что - то в нем вас изначально напрягает.Неизвестно " что".Но это " что - то" заставляет вас держать дистанцию в любом с ним разговоре и следить за своей речью,как никогда.И не сильно откровеничать.Даже после пары бокалов выпитого вина.
Иногда,когда так хочется верить в лучшее,вы начинаете уговаривать свою прозорливую  интуицию,что " может тебе показалось"?Может этот человек не так и плох? Говорит - то он много хороших вещей.В общем раскладе,даже правильных.
Но...
  Как только от слов отношения перетекают к делу, вся красота и благородство поступков этого человека остаётся на дне пивного  стакана.Как и все его восклицания о мирской справедливости или несправедливости и благородстве или низости человечества.
И перед вами появляется зарвавшийся хам и самовлюблённое быдло,которое не способно контролировать свои эмоции,как только его начинают уличать в простом несоответствии его высокопарных слов и низости поступков.
Ловить на лжи и уловках.
Он тут же встаёт в пятую позицию обиженного и принимает фигуру возмущенной,мокрой курицы.

А у вас фактов,ну..уже и складывать некуда.

...Ты заболел и просишь его отвезти тебя к врачу?
Он тебе отвечает,что он с радостью,но ,вот беда,он уже принял снотворное и никуда не поедет.
До твоего дома 5 минут езды.
...Ты попадаешь в передрягу и звонишь ему,чтоб он приехал и помог тебе?
Он ,опять - таки, говорит ,вздыхая,что у него закончился бензин или у него сейчас важная встреча,которую он,ну,никак не может пропустить.Или он плохо себя чувствует.
...Ты узнаешь,что его родные летят к нему в гости и просишь привезти тюбик косметики, так как не можешь найти в магазине нужный номер,который тебе нужен.
Он невозмутимо отвечает,что никого он просить не будет,потому,что его родным надо будет ради этого ехать в другой район.
То,что сей ассортимент продается в любой" Пятёрочке" или "Магните",он предпочитает тут же забыть Как и то,что до этого он постоянно хвастался,что его родня живёт в районе около Университета,где куча и магазинов и разных гипермаркетов.
....Когда ты попадаешь в отделение полиции,а по дороге сей товарищ видит,как тебя заводят в отделение,то он не звонит твоим родным узнать - что случилось.А тихо,поджав тонкие губы,отворачивается и делает вид,что вы не знакомы.
Но при этом,когда тебя благополучно отпускают,он возмущается беспределом и клянётся,что хотел ( на днях) зайти в отделение и узнать,что случилось.
..Он без спроса может заявиться к тебе в дом ночью,в невменяемо пьяном состоянии,и ты должен всю ночь слушать его пьяные бредни и откровения.Или заявиться в гости с пустыми руками,но придти не один,а с кем - то.
Зато если кто - то попадает к нему в гости,то гость  может быть выставлен за дверь без каких - то объяснений,
Лишь потому,что этот гость стал сильно его раздражать.( не поступая так,как ему хотелось: то есть не участвуя в разведении дрязг с теми,кто так ему досаждает )

И так далее и тому подобное...

Но когда что - то нужно ему,вы ,по его понятию, должны при температуре 40, ездить по городу и искать ему запчасти для машины,лак для волос ,даже церковные свечи и икону.Взамен той,что он ,в гневе,исколол ножом и, психанув, выбросил в окно И не важно,что вам плохо и вы еле ходите при такой температуре.

Это же ЕМУ надо!

Когда у НЕГО идут разборки с кем - то,то вы обязаны поддержать его,более того,он начинает использовать ваше имя в этих разборках и дрязгах,постоянно пытаясь вас в чем - то себе подчинить.Навязать свою волю.
Ведь когда он заслуженно получает отпор за все свои выступления и свары,то он срочно  превращается  в незаслуженно пострадавшую жертву и требует мщения.
И пытается вызвать жалость,рассказывая всем,что он,де,хороший. А вот,другие..
И  тут же начинает фонтанировать подробностями жизни своих обидчиков,радостно потирая руки от той грязи,что он накопал.
Этим,по его мнению,он возвышает себя.
И чем больше он собирает сплетней и их начинает обсасывать,тем ему благостнее и веселее.
И все,кого он  быстренько записал себе в друзья,должны,по его мнению,ему помогать в раздувании этой истерии и разведении срача.

И бесполезно объяснять,что это не поведение взрослого человека и пора бы всё это прекратить.
И вообще,это уже начинает смахивать на паранойю.А стремление жить в постоянном круговороте сплетен ,только превращает его жизнь в состояние психоза.
Маниакального психоза,с провалами депрессии,которые заполняются алкоголем и пьяными истериками.
Последнее - это его вполне весомый аргумент как только вы, обалдевший от его наглости и нахрапа и условий,пытаетесь откинуть от себя эту кислоту и грязь.
Вас начинают стыдить и плакаться,что он никому ничего плохого не сделал,а люди так ненавидят его.

И вот тут..
Каким бы филантропом вы не были бы,надо ставить точку.

Не жалеть,не слушать,а развернуться и бежать от этого энергетического вампира,который так ловко использует вас для своих любых целей.
Надо прекращать быть " удобным человеком".
Ваша доброта превращается в медленный яд,который вас убивает.
Вы,заведенные всеми этими разборками,в которые вас втягивают, начинаете сами быть дерганными,злыми и иметь проблемы с людьми,которых вы даже не знаете.

Бегите от такого человека.Рвите паутину всей этой липкой дряни.

Естественно,вас попытаются в ней оставить,Начиная от лести и даже подарков.
А если не получится,вас тут же  превратят во врага и начинут неистово гнобить всевозможными способами, начнут унижать и оскорблять везде,не брезгуя ни троллингом,ни угрозами..

Противно?

Конечно же,противно!

Что же делать с такими кислотными друзьями или другом?
Элементарно,Ватсон!
В таких случаях,кислоту надо обеззараживать.
Чем?
Щелочью сарказма и полного игнора на все вопли и попытки вас втянуть в мир бардака и кислотной ненависти ко всему живому.
Закрыть все двери и свое сердце.
Не сметь кислоте позволят портить вам жизнь.
Она у вас одна.
И вы должны прожить ее счастливо!

"А что же делать с кислотой?" - спросите вы.

А кислоту используйте для ее основного назачения!

   "Лимонная кислота используется как безопасное средство для удаления накипи.
Для чистки чайника объ;мом 1,5-2 л. достаточно высыпать 25 г. в кипящую воду, кипятьть 3-5 мин. и оставить на 2-3 часа. Слить. Промыть чистой водой.
Для очистки стиральной машины достаточно один раз на 25-30 стирок высыпать 200 г. лимонной кислоты в при;мный бункер для порошка и запустить программу обычной стирки. Без белья! Намного эффективней и дешевле Калгона.

Как избавиться от нагара на посуде? Поможет лимонная кислота. По сути, эффект лимонной кислоты такой же, как и у уксуса, зато она замечательно растворит еще и известковые отложения."

 Всем приятных минут  и больше любите и цените себя!!!


Рецензии
Прочёл это и "Призрак туманного утра". Мне кажется, вам не стоит окружать себя такими ужасными людьми. Вот увидите, когда их место освободится, то у вас появится шанс заполнить его чем-то более позитивным. А выращивать вокруг себя махровых эгоистов - занятие бессмысленное и неблагодарное. Жаль, что на понимание этих простых фраз уходит время, которого не вернёшь...

Владимир Сергеев 7   09.07.2020 22:00     Заявить о нарушении