День Геймификации образования

       Онлайн-обращение министра образования к детям 1 сентября 2084 года

Дорогие наши дети! Сегодня мы празднуем событие, которое несколько десятилетий назад перевернуло всю российскую образовательную систему и поставило её с ног на голову. Из опыта старшего поколения мы знаем, что голова всегда бывает "тяжельше ног", а значит, надёжней и  устойчивей, и ваши родители уже успели это почувствовать.

Если в ваших семьях есть бабушки и дедушки, которым удалось дожить до сегодняшнего дня, они могут подтвердить, что в первой половине нынешнего века этот праздник назывался Днём знаний и совпадал с началом учебного года. Сейчас это кажется абсурдным, но тогда дети должны были ежедневно ходить в школу. Рискуя жизнью, они общались без соблюдения дистанции и постоянно подвергались психологическому насилию со стороны учителей, которые перегружали их неокрепшие организмы знаниями, абсолютно лишними для потребителей материальных и духовных ценностей. Эти знания подразделялись на учебные предметы, что безнадёжно было оторвано от реальной жизни. Чтобы вы поняли, о чём идёт речь, приведу лишь несколько примеров.

Предмет "Литература" был насаждением культа книг, персонажи которых  делились на героев и антигероев. Дворник, утопивший собственную собаку, считался героем положительным, а юноша, который "не хотел учиться, а хотел жениться", – отрицательным, как и его любящая мать, справедливо заметившая ненужность изучения географии для человека, у которого хватает средств на оплату транспортных услуг.

По предметам "Математика", "Физика" и "Химия" от детей требовали запоминания формул и алгоритмов, в то время как все расчёты успешно может выполнять компьютер. Предмет "Биология" вводил детей в заблуждение относительно происхождения человека, заменяя исконно русские православные традиции вредными материалистическими теориями. Кроме того, при изучении этого предмета делался акцент на половую принадлежность особей, что категорически недопустимо.
 
Предмет "История" всегда находился на особом положении, так как его содержание требовало постоянной корректировки. В настоящее время каждый из вас может выбрать приемлемую для себя трактовку события, которая и будет считаться исторически верной до следующего пересмотра с привлечением ранее недоступных архивных документов.

 Можно ещё долго продолжать список изучавшихся предметов, но, к счастью, эта система осталась в прошлом, как и утратившая актуальность профессия учителя. По сравнению с тем периодом, образование стало полностью дифференцированным и общедоступным. Вы сами выбираете игры, включающие нужные компетенции, и после тестирования переходите на тот уровень, который готовы оплатить ваши родители. На любом этапе игры вы вправе остановиться и запросить документ, подтверждающий полученный статус.

Каникулы закончились, завтра для вас вновь откроется доступ ко всем учебным играм. А сегодня в нашей программе посещение виртуального кафе, концерт и массовая тусовка онлайн. Успехов вам, юные геймеры и начинающие лузеры. Сорри, оговорился... юзеры!


Рецензии
Лерочка, здравствуй! Сколько зим, сколько лет!
А будут ли министры образования, если верить той дате, которую ты обозначила в своей миниатюре, т.е. через 44 года, рассуждающие о той самой геймификации образования? Мне кажется 2020 год - это начало отсчёта нового времени жизни людей на Земле и что будет дальше никто не знает, что будет через день, не то что через два десятка лет... Но надежды терять нельзя, пусть будет всё хорошо!!!

Марианна 2   29.11.2020 23:17     Заявить о нарушении
Привет-привет! Вот что значит - долго не заходить, я и не видела твою рецку... Ты права, 2020 год - начало отсчёта нового времени. Всё меняется, едва успеваем угнаться:) А дату в миниатюре я указала по аналогии с "1984" Оруэлла. В Москве я не была почти три года, не с кем оставлять лежачего больного мужа, но теперь к моей вынужденной самоизоляции присоединились все старички и старушки Москвы и Подмосковья, вроде не так обидно.

Просто Валерия   22.12.2020 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.