Я хочу поменять жизнь

Давно известно, что быть удачливым человеком-это дар, если хотите талант, а может быть тот самый случайный случай, который вдруг подарит Создатель в минуту расслабленности или отдыха от трудов своих праведных. Но Господь ведь просто так тоже ничего не делает, прежде чем что-то дать, он нас хорошенько помурыжит.

Олю все называли тридцать три несчастья. Нет, она не была уродиной и «вышку» имела за своим худенькими плечами. Преподавая в школе, она до обморока ненавидела эту работу. Оля была «иностранкой», а проще говоря учителем английского в одной из школ Выборга. Подружка Марина уже давно звала её в издательство переводчицей с английского, там платили прилично, да и поездки в дальнее зарубежье были нередки.
Но… при коротком знакомстве с Олей у человека возникал закономерный вопрос- вы, девушка, что- нибудь умеете делать кроме проблем?!

Перед Новым годом Оля собралась за подарками и решила, что лучше всего это сделать, если поехать на шоппинг в Финляндию. Еще оставалось придумать новогоднее желание и всё намеченное было бы выполнено. Хотя с желаниями у Оли тоже был полный пролёт. В прошедшую новогоднюю ночь она загадала, чтобы её скучная, однообразная жизнь поменялась. Однако изменения не произошли, поэтому Оля решила с желаниями завязать и больше не верить в эту новогоднюю традицию.
Всем известно, что федеральная трасса «Скандинавия» — это новая «дорога жизни» Петербурга. Турку, Хельсинки -это те города, куда едут россияне за покупками. Шенген у неё был на два года, денежек она предусмотрительно подкопила. «Решено!», -подумала Оля и завела будильник на 6 утра.

Утро 23 декабря выдалось морозным, дорога была похожа на зеркало, но молодой водитель бесстрашно гнал свой микроавтобус, спеша попасть на Торфяновку пораньше, пока нет очереди. Оля расстегнула ремень безопасности и устроившись поудобнее, стала дремать.

С трудом разжимая веки, Оля увидела почему-то белый потолок. Несколько незнакомых лиц смотрели на нее с тревогой и вниманием. Она пыталась вспомнить последние события своей жизни, но… появилась только картинка, как садилась в «микрик».

Автобус, который занесло на обледеневшей за ночь дороге, ударился несколько раз об отбойники, стекла разлетелись вдребезги и пассажиры вылетели на проезжую часть. Да, все восемь женщин, что сидели в салоне, за исключением водителя. Оле, конечно же, повезло меньше всех, она отлетела за кювет и медики искали её очень долго. Потом были больницы, где её делали КТ, рентген таза, зашивали открытую черепно-мозговую и бедро. Нейрохирургия, куда после всех мытарств положили её, встретила Олю сдержано.

Казалось бы надо радоваться, что осталась жива, но травма головы привела к частичной амнезии. Оля не помнила родных, где работала, даже не признала свою подружку. Выписавшись через месяц, она еще месяц лежала дома, пока окончательно срослись кости таза. У нее изменились вкусы, многие предпочтения, а так же она категорически отказалась возвращаться в школу. По примеру вновь обретенной подруги, Оля стала работать в издательстве и познакомилась с очень интересным корректором Сашей, вышла замуж, а через год она уже была мамой замечательного сынишки.

Однако, Оля больше никогда не загадывала желания в Новый год…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.