Комедийный триллер

Написано на основе реальных событий. Все фразы из диалогов почти подлинные. Совместное наше с дочерью творчество.
Она рассказывала, я облекала в художественную форму.

*******

- Зачем. Вы. Ели. Усы. У вас есть дома кошка? Собака?

- Есть… Кошки…

- Зачем Вы ели их усы? Вот сейчас придём к вам домой, а у кошек нет усов. Вы их съели. Зачем?

- Не ела я никаких усов!

- А вот мы сейчас это проверим, тут как раз недалеко… (психдиспансер действительно неподалёку) Закроем Вас в комнатку и посмотрим: ели Вы усы, не ели…

 
Или:

- Вы рыбачите?

- Нет…

- Вы ели рыбу, может быть, и не заметили леску?

- Нееет…

- Тогда. Зачем. Вы. Ели . Леску. Просто. Так.

 
Это мы с дочкой представили шутливый диалог с врачами-паразитологами, в лабораторию которых она сдала непонятные жёсткие палочки, похожие одновременно на леску и котячьи усы . Которые дочь с ужасом и удивлением извлекла из того самого места. Ну, вы меня понимаете…

 
Дочь понеслась по врачам, тыча им своими палочками-лесками-усами, требуя у них ответа – ЧТО ЭТО ТАКОЕЕЕЕ??? Врачи не знали, недоумённо пожимая плечами:
- Что это? - спрашивали они.
- Это я у ВАС хочу узнать!

 Врач-инфекционист предположил, что это какие-то паразиты, такая непонятная форма жизни, которая тупо леска. Он дал ей направление в лабораторию, выписал таблетку от глистов, и на этом успокоился. Его миссия была выполнена:

- Одну таблетку. Один раз. Один день. Всё.

- А с результатами анализов потом к вам?

- Нет, - пожал врач плечиками, -  Зачем? (радостно) Я в отпуск ухожу…

- Ну… хорошо отдохнуть – печально отозвался мой ребёнок.

 
Терапевт назначила сдать кровь и коробочку.

 
В заднице всё немилосердно жгло и горело. Мы срочно купили таблетку от глистов, и дочка её немедленно сжевала.

Мы с тоской смотрели вокруг. Это ж сколько всего нельзя теперь просто так бездумно трогать: кошек, вещи, мышку от компа, клавиши… Кругом глисты, кругом  зараза… Блин, невозможно уберечься, ну совершенно!!! Иммунитет, спасааааййй!!!!

 
Я рылась каждое утро в своей пирамиде, боясь увидеть знакомые усы. В заднице всё время что-то, или того хуже, кто-то… шевелился…

 
У мужа сдали нервы, и он сказал, что тоже скоро будет рыться в поисках усов.

Вся семья замерла в ожидании результатов анализов…

 

 Как дочь сдавала свои усы.

 

Её долго гоняли из кабинета в кабинет, пока не загнали в лабораторию особо опасных вирусов. Ну конечно, куда же ещё. Там, (как раз в самом подходящем месте!), располагалась касса оплаты услуг.

 
Дочка сгоряча денег не взяла, и оплатить было нечем. В унынии она собралась ехать со своими леско-усами домой, но их приняли в обработку, отсрочив платёж.

 
- Вот.. это вам… что это… - дочь бросила пакетик с усами на стол, отмахиваясь от него двумя руками.

- Сделаем. Посмотрим. – Меланхолично отозвались лаборанты.

 
Кровь с коробочкой были благополучно сданы в родной поликлинике.

Помимо этого у дочери были запущены ещё два проекта лечения. В одном надо было ставить уколы , в другом – лечить зубы. Она носилась по всем больницам, предварительно составив план, чтобы ничего не упустить.

 
Зубы… Это отдельная песня. Во-первых, врач ей выпал с экзотическим названием Гусейнов Амиль Абдурахман Имамович)) Шучу)) Но что-то в этом роде.

 
Во-вторых, там постоянно были какие-то непонятные ситуации. Врачу непременно надо было, чтобы дочь оставила у него свою карточку. А так как она в это время пыталась пристроить свои усы, то бегала по кабинетам терапевтов,  инфекционистов, попутно забежала к окулисту(давно надо было).  Так вот, этот самый стоматолог носился вслед за ней, заглядывал в кабинеты, где сидела моя дочь на приёме, и всё время информировал, где оставить потом свою карточку:

- Если меня там не будет, меня будет тут. Свою карточку здесь и оставите.

 
Дочь  и остальные врачи были в полном недоумении от этой настойчивости . Зачем ему непременно нужна была эта карточка? Другим вот врачам она нафиг не нужна была! Инфекционист так и вовсе ничего в неё не записывал, вообще, по-моему, без карточки принял…

 
Тем временем стоматолог продолжал контролировать каждый шаг своего пациента, и вообще вёл себя странно.

- Вот что Вы тут сидите?

- К окулисту… на приём…

- На сколько?

- 11:45… (нафига  ему всё это??)…

- Так, - вскинул врач глаз  к часам на руке, - сейчас 11:50. Если что, я там-то, карточку туда занесёте!

 
Всё время, пока дочь сидела в очереди, он выглядывал из кабинета и контролировал ситуацию. Дочь смущалась и терялась. В очередной раз ,высунувшись из своего кабинета (ему делать что ли нечего совсем) для контроля, он увидел, что дочь отдаёт свой талон медсестре. На этом зубник на время успокоился.

 
И вот сидит она, буквы пытается назвать, вдруг открывается дверь и … вновь возникает стоматолог:

- Если что, я буду там-то, если не тут-то…- двери закрываются.

- Он за мной по всему коридору и кабинетам гоняется, - пожаловалась дочка окулисту.

Та недоумённо пожала плечами: у каждого свои странности…

 
Короче, кое-как дочка от зубника отбрыкалась. Карточку занесла, чтобы его душа успокоилась.

 

Вернёмся к усам.

 
Вся семья напряжённо ждала среды. Результатов анализов. Дочь уехала с утра по всем своим проектам: забрать анализы усов, забрать анализы коробочки и крови, вылечить зубы и поставить укол(в другой поликлинике). В четыре  места. Мы ждали  новостей, мыли и мыли руки… Кошек не трогали, а вдруг глисты, и усы , опять же, поредели у них…

 
Дочка вернулась к полудню, раааадостная! Рассказывает.

 Заходит она, значит, в больницу:

- Мне надо в кассу, - говорит охраннику.

- Пройдите вот сюда, пожалуйста, - вежливо послал её охранник, мысленно думая « в самое опасное местечко, хи-хи…)

Через время дочь опять возникла у будки охранника:

- Мне надо пройти в лабораторию.

- Помните куда?

- Да, - говорит дочь и ломится в другую сторону, ой…

 
Худо-бедно добралась до места.

- Это растение, просто растение. Вы ели рыбу(всё-таки рыбу))!) или банан?

- Не… рыбу вообще не ем, бананы тоже давно…

- Это растение, что-то растительное, Вы что-то съели. Паразитов нет. Опасности нет.

 
Что это было, мы так и не поняли. То ли споры проросли(как???) то ли распрямились в желудке волокна.. Но просто так съесть эту жесть невозможно!!

Главное – глистов неееттт!!! И можно вести обычную жизнь! Цапать кошек, даже и под хвост, тут же съесть что-то и трогать мышку у компа, и ничего нам за это не будет!! Потому что мы всегда так делаем и ничего! До сих пор не подхватили паразитов, и, думаем, впредь не поймаем. Иммунитет рулит!!

В поликлинике коробочка тоже подтвердила – таки нет глистов,и кровь хорошая.

 

А между тееем… зууубы надо лечить. И стоит доча в очереди , и приспичило ей нуууу…стыдливо скажем – пукнуть. Ну чё, врачей нет, люди далеко, говорят  о своих болезнях. Всё тихо-чинно. Пук!... Пук, пук!... И тут! Интрига!

 
Вихрем , откуда-то подлетает, буквально появляется из воздуха какая-то тётка! И начинает читать надписи на двери. Вот принесло же тебя, блин… Ну!...Нюхай теперь...

Тётка упорно, ничего не замечая, продолжала читать таблички. Ну как хотите.

 
Станности и фишечки от стоматолога продолжались. Это уже другой день, не тот, когда он за карточкой охотился.

Начнём с того, что на 10 часов были записаны два человека: моя дочь и ещё тётка. Тётка ворвалась в кабинет первой, видимо, по старшинству. Да не тут-то было! Видимо, эта тётка врачу не глянулась:

- Вы считаете себя такой-то (ФИО моей дочки)?

- Нет…

- Ну так и идите… лесом! К терапевту! (Зачем?)

 
Ну это мы пошутили так, дома)) На самом деле врач действительно зачем-то отправил тётку к терапевту, такое ощущение, сплавил куда ни попадя, лишь бы избавиться, и пригласил на приём мою дочь.

 Врач молча смешно показал глазами на кресло , садитесь, дескать, сударыня, приступим.

 - С какого зуба начнём?

- Наверное, с верхнего. Вам виднее.

- Все верхние?

- Нуууу… какой Вам больше нравится.

- Мне все нравятся.

- Они же кривые!

Тут зажужжала машинка какая-то у него и ответ дочь не расслышала, что-то типа:

- Не штакетник, и ладно…(или забор поваленный…)

 
Лечиться было больно. Но всё кончается.

- Вшё? – прошамкала страдалица.

- Ну, если хотите, можем ещё продолжить…

 
Там ещё было много разных мелких смешных диалогов, но описывать нет смысла. Добавлю напоследок.

 После пломбирования всегда пробуют, не мешает ли пломба. И дочка всё не могла определиться, что не так.

- Мешает?

- Да.

Вжииик..

- Мешает? Где?

Вжиииик…

- Опять мешает? Где?

- Ээээ… Я подумаю, потом скажу… в следующий раз…

 
Дочке завтра опять к  стоматологу. За новыми историями.))

Всё.

П.С. Зуб ей вылечили плохо. Врач умудрился влезть в десну, через зуб, как только смог, шайтан... Поэтому дочке было очень больно. Вдобавок ко всему, стоматолог обломил сверло, не заметил этого, и теперь оно навечно - пока зуб не выпадет - останется в нём.
Это не сразу выяснилось, через время, когда мы обратились к платному стоматологу, и сделали там снимок. Теперь этот многострадальный зуб часто болит, особенно в холодную погоду - железяка остывает. И сделать уже ничего нельзя.
Теперь - всё.


Рецензии