Послушал Путина. Запутался окончательно

Ситуация  развивается   по  удивительно  шикарному    сценарию – все    буквально за   него.  Объективные «за»    60-70 процентов, которые  должно было дать голосование, потихоньку превращаются  в 70-80 процентов.

Количество   принявших участие   в электронном  голосовании   близится к   100 процентам. 

На моем  избирательном  участке вчера   днем   было несколько   человек, хотя  время обеда.

Все идет, как по нотам – идеальная конструкция голосования, которая  при   любых условиях  позволит   привлечь к голосованию    абсолютное большинство граждан,  и только   самые   несознательные    или ярые противники    откажутся   голосовать или  проголосуют против.

Почему же тогда   это очередное выступление, этот очередной надрыв и призыв прийти на голосование.  Что  он даст   - реально   0.01  процента  дополнительно пришедших? Зачем, ради чего?

Судя по всему правы    некоторые комментаторы, и я все   больше склоняюсь     к данной точке зрения,    что  Путину перестает  хватать  энергетики.  Кто-то   связывает это    с растущей  зависимостью от    окружающей элиты, и    он  вынужден     ей  морально подчиняться,  не получая от нее никакой моральной поддержки и самопожертвования. 

Элита и соратники    неоднократно   доказывали, что  они рядом, что они   его прикроют, что  самое главное  именно они, а  все остальные   это только   безликая масса.

Но в какой-то момент Путин   почувствовал, что не все так   просто?  Что   мир  действительно не только  его ближайшее   окружение  и его друзья? Есть еще   люди, которые  живут   в этой стране, и  связь с этими людьми   куда-то уходит?

Люди  проголосуют  за поправки,  проголосуют за еще двадцать лет  «хождения по пустыне», но  что   будет дальше -  непонятно.  Невозможно   взять на себя ответственность   за всех, которые верят в тебя, только потому, что   они верят по привычке, не осознавая    и не оценивая   правильность   действий и поступков.

И очередное выступление это   скорее   попытка    убедить себя в том, что  он   может    найти еще  немного   союзников   в  предстоящем походе.  #кактотак   


Рецензии
Валерий Николаевич (Реймену), те кто мог составлять ему альтернативу, наблюдаются ...уже в тюремных камерах.

О них не пишут в газетах. Возьмем к примеру Николая Николаевича Платошкина ... просто исчез, а ведь наблюдался.

Впрочем, замена нашим гос.вождям никогда не наблюдалась. Совсем недавно я это слышал про Горбачева.

Не там наблюдаем!

Владислав Карпешин   05.07.2020 22:08     Заявить о нарушении
Будем надеятся, конкуренция это всегда хорошо.

Дмитрий Медведев 5   06.07.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.