Бирюза ведьмы

Стоял жаркий обычный день в Луанде. Рынок . на окраине города , был переполнен людьми. Сгорбленная старая женщина в черном , проходила рядами. Это была ведьма Сильва. Она пришла на рынок в поиске бирюзы. Но по рядам торговали лишь цветными пластмассовыми бусами.
- Что за черт ! - воскликнула Сильва - на рынке Луанды нет бирюзы ! - она плюнула и исчезла.
В тот же день в городе, в мноквартирном доме . девушка Кэтти услышала телефонный звонок. Она сняла трубку и услышала лишь тишину. Многократно она сказала "Алло! ", но ей так и не ответили . Положив трубку, она расстроилась. На душе стало гадко и противно. Вдруг ветер распахнул окно и в комнату влетел какой то мусор с улицы. В последующие дни девушка стала чувствовать себя все слабее и слабее и, наконец, совсем заболела. Сердце отказывалось биться ровно. Сердечные приступы стали все чаще. Было трудно дышать. Всю свою скромную зарплату секретарши  рекламного агенства, она тратила на врачей. Наконец , старик . что работал курьером в том же агенстве , рассказал ей что в одной из деревень , недалеко от Луанды, живет сильная ведьма Сильва, которая может помочь Кэтти. Он дал ей адрес и в один из выходных. девушка поехала по этому адресу.
Жительница деревни , женщина лет сорока . отвела ее за поселок, к покосившейся хижине из глины и соломы. Она позвала громко "Сильва!" и из хижины вышла  сгорбившаяся старая женщина в черном.
Она осмотрела девушку и сказала
- Твоя болезнь очень легкая для меня! Все пройдет ! Пей вот эту траву в течение недели. - и она вынесла из дома охапку сушеной травы.
Девушка заплатила деньгами Сильве и уехала , полная надежды домой. Исправно она пила отвар из данной ей травы и через неделю ее сердечная болезнь ушла.
Не зная себя от радости . Кэтти позвонила своему молодому человеку и они встретились в кафе. Бэн был очень рад выздоровлению своей любимой и пригласил ее на выходные погостить у его родителей. Так , в нежности и ласковом разговоре прошел вечер. Между прочим , Бэн подарил Кэтти бусы из бирюзы.
Придя домой затемно, Кэтти примерила бусы у зеркала. Они ей очень нравились. Она мечтала выйти замуж за Бэна и родить ему много детей. Детские голоса будут наполнять их дом и радовать обоих. Еще девушка мечтала , чтобы дети были похожи характером и внешне на ее любимого. Так она крутилась не менее получаса.
 Но вдруг в квартире запахло горелым. Посередине гостинной , появился клуб дыма и в нем что то черное. Девушка в ужасе отпрянула и увидела посреди дыма Сильву.
Сильва загадочно улыбалась. Она сказала
- Кэтти . пришло время отблагодарить меня ! Подари мне свои бусы из бирюзы !
- Нет . я не могу вам их отдать  - сказала девушка - это подарок любимого и они мне очень дороги !
Сильва помрачнела, а потом засмеявшись сказала
- Молодец ! Не отдавай подарок любимого никому ! - потом чертыхнулась и добавила - В Луанде любовь настоящую труднее найти , чем настоящую бирюзу! И плюнув на пол , ведьма исчезла.

Репинская Евгения 30.06.2020 г .


Рецензии