Второй Один день из жизни женщины

Реквизиты  и дела те же. См. выше.

 Но есть одно обременение: утром  по средам я мою голову (не считая субботы, там вечером). Всю. Вместе с волосами. Ну, знаете, как в американских фильмах « Я не могу сегодня пойти на свидание, я мою голову!» Важное , затратное по времени дело у женщин всей Земли, ради которого  лично мне приходится вставать пораньше, теряя пятиминутки сладкого утреннего сна.

 Потому как ночью часто спать некогда, дед лютует в крутом замесе маразма. Он поёт, стучит палкой по батарее, безостановочно разговаривает с кем-то, у него бурная жизнь , которую не укротишь и таблетками. Не, если дать дозу побольше, то его вырубит, но потом хлопот не оберёшься. Он становится, как после инсульта, не может ни сидеть, ни есть сам, писает и к…ет под себя. Лучше уж ночь-другую не поспать. Дед «работает» сутки через трое, когда и чаще, когда «отгулы» берёт. И тогда мы торопимся спать впрок.

 В общем, унесло меня.

 Итак, по средам я мою голову. А перед этим делаю маску на то, что я считаю своим лицом, из глины косметической. Глина  у меня случается разного цвета, и в тот день была чёрная маска.

 Каждый раз я опасаюсь, что именно в этот момент припрутся соседи с какой-нибудь нуждой. Я человек отзывчивый. Но в такие моменты меня лучше не видеть… Даже мне…

 Хожу, подсыхаю. Поход в магазин уже позади, подпирает готовка на весь табор (домашней живности у меня мнооого: домочадцев эээ… шесть человек (каждый день пересчитываю, не могу запомнить), две кошки, и птички на балконе). Ну никакой личной жизни, одна общественная, блин… Не успела  готовкой заняться,  уже подъём на обед скоро, а мне голову ещё мыть надо.

 Хожу,значит, сохну, продукты раскладываю,  звонит муж : «Ща Рома придёт, деньги за гараж отдаст». Это всё-таки случилось.  Аврал, срочная помывка территории лица, маску эту чёрную с морды хрен смоешь! Такая цепкая, ещё один блин…

 Короче, вся в кокетливых чёрных точках и разводах деньги я от Ромы приняла. Свет в прихожей не стала включать, так… на всякий случай… мало ли что Роме в потёмках могло померещиться у меня на лице. Да я почти что и чистая была.

 День понёсся дальше по накатанной колее. Обед, тренька, обработка инвалидов перед дневным сном, укладка , деда  просто закрываю  в комнате, иначе такОго наворотит в свободном плавании, квартиры не собрать потом.

 И почти что личная жизнь с 15 до 18.

 Прихожу домой после почти что личной жизни. Открываю деда. Лучше бы я этого не делала… просто бы забыла про него… почему бы и нет…

 Потому как милый дедушка возомнил, что он в поле и наложил кучу прямо на пол, которую сам же и растоптал потом по всей комнате. Хотя у него горшок имеется на такие оказии.

 Не знаю, что там он себе ещё нафантазировал (а фантазия у него, судя по текстам, которые он выдаёт, богааатая. Например: « расстояние между личностями»…), но в дерьме у него были и руки и ноги, и полы, и кровать и много чего ещё. Особенно бил наповал аромат…

 А наканууууне я заказала Эко продукты, пшеничку там… чечевичку…

И вот стою я посреди дерьма, и не знаю, с чего начать. Сначала хотела начать с побега из комнаты, и хрен с ним, с дедом. Но амбре… оно же вырвалось из закрытой-потом-отрытой комнаты и начало обживать всю квартиру! Назад уже не затолкаешь.

 Начала с начала: глаза боятся, руки тоже, о себе ваще молчу, но делаю…

Посреди увлекательного процесса звонок в домофон. Шо? Опять?

Ору дочке:

- Дочь! Спроси , кто припёрся!

- Кто тама?

- Андрей!

- Андре… Мааа!!! Это Андрей! Эко продукты!!

Бляяааа…а  я вся в дерьме, амбре, матах  и злости. Нервная!

 
Входит Андрей…

- Я чёт без звонка решил заехать… завести заказ…

«Себе домой без звонка заехай, блин…» - видимо пролетело бегущей строкой по моемУ злому,  прекрасному, обработанному утренней маской,  лицу.

 
- Может мне в другой день зайти?

- Стояяяааать! Никакой не другой! Мне сегодня надо! (Впёрся без звонка, терпи теперь)! – взбешена  я была неимоверно просто. И всё это бешенство на почти  невинного доставщика обрушилось невидимой волной.

 Ну, чё делать… бросаю я свой навоз, но не сразу, по инерции ещё чё-то там тру и мою, совсем потерялась. Тут человека спасать надо! Принять заказ и отпустить уже на воздух, продышаться и проветриться.

 И тут мне почему-то стало так всё смешно, прямо вслух! Растерянное, смущённое  лицо Андрея, который изо всех сил пытался вести себя по-светски… я вся в … лучше бы в утренней маске, чем…  он со своими-моими продуктиками в руках, так трогательно…)))

 Короче, за пять минут Андрюша мнооого чего натерпелся… Пока я его рассчитывала.

- А говорят, что деньги не пахнут…- видимо подумал Андрей, приняв из моих натруженных рук купюру, - в другую доставку три раза предварительно позвоню…

 Так и проходят мои будни, день за днём , сутки за сутками.

Позвонить что-ли в самом деле мужчине По Имени?....

П.С. Он мне потом встретился на улице:
- Телефончик мой не потеряли? - спрашивает. Видимо, заждался звонка.
- Нет. - Говорю. И скорее мимо, у меня дома инвалиды, знаете ли...

П.П.С. Сейчас их уже нет...Рассказ давно написан - в 2015 году.


Рецензии
Что мне нравится? Оптимизм, воля "к победе", скажем так образно.
------
С уважением.

Александра Вежливая   15.07.2020 19:13     Заявить о нарушении
:)Без этого никак не выстоять.

Стефа Рейо   15.07.2020 19:15   Заявить о нарушении