Продуманные Ватники

Прочитал диалог двух новосибирцев по поводу необходимости сменяемости власти. Вставил свои пять копеек. Текст модераторы не удалили, но скрыли "от греха". Мне показалось, что это может быть сегодня интересным не только читателям социальной сети Яндекс - район и я решил это тиснуть на других своих ресурсах в интернете

Глава новосибирского избиркома Ольга Благо считает провокацией действия нескольких членов УИКов, бойкотирующих голосование за поправки в Конституцию РФ.
подробнее на :
Василий С.
8 д
 
все таки любая мала мальская власть со временем превращает обычного человека в гумус.  Почему и нужна сменяемость. Как бы уже примеров столько что....как аксиома.

Victoriya S
3 д

Василий С., Истину глаголите! Только вот до ватных это очень туго доходит, им царя подавай, да сапог в одном месте.
Ответить
3

Эдуард Островский
5 ч


     Василий С., Это правильно, когда политика и экономика организационно по отдельности. А Путин, фактически, стал и "директором России" он фактически управляет госсобственностью; и ее главным акционером-он единолично принимает решения о том, как прибыль распределяется; и он же и финансами руководит и фактически, является их собственником( может владеть пользоваться и распоряжаться).
     Да ладно бы только государственными средствами он рулил- он весь крупный частный бизнес контролирует с фактическим правом решающего голоса. И это ещё не всё. Он контролирует основную часть нелегально присвоенных чиновниками средств, поскольку знает про их наличие, примерные размеры и имеет возможность влияния на их использование через личность этих чиновников или бывших чиновников- он может их или посадить или ликвидировать.
    Но и это ещё не всё, он контролирует через полицейских и ФСБ все существенные криминальные потоки чиновников и связанных с ними предпринимателей: госзакупки, выделение земли под застройку в мегаполисах, точнее, он знает что это источники криминальные и точно знает размеры откатов своим наместникам (берут не все, но берут как правило).
     И что вы предлагаете, когда говорите о сменяемости в этих условиях? Что бы что, он ушел со всеми этими деньгами и потоками? Так же не бывает, он посадит своего человека и этому невозможно помешать. А зачем нам подставка - это лишний рот и ещё одна новая команда и разборки старых и новых. Это повергнет в хаос экономику, поскольку кто хозяин станет непонятно. Это приведет к неминуемому обнищанию населения. Но вам дороже "демократический принцип"- так получается. Нет, зная все это надо, оставляя его на хозяйстве, все это по закону его полиции и предъявлять, а не только орать на площади.
     Нет, поорать дело полезное, если у вас цель жизнь свою и людей улучшить. А "просто сменить" если, то в чем цель. Это какая то тупость, или вредительство, как это называли во времена "оголтелого большевизма"- это именно то, в чем вы вольно или невольно используете свой либерализм против народа. Голову включайте.
Фото  TOPWAR.RU  https://topwar.ru/uploads/posts/2014-07/1405566239_3366354.jpg


Рецензии
Неужели все так безнадежно?
Мы так и будем жить в криминале?
Не радует Ваша статья. Безнадега какая-то.
Но, зеленая
НИК

Николай Иванович Кирсанов   30.06.2020 12:45     Заявить о нарушении
Это не криминал. Это переданное коммунистическими чиновниками право собственности. Оно имеет криминальную форму и это исторически БЫЛО предопределено. Никто нам не мешает вместе с начальством начинать расчищать эти Авгиевы конюшни. "Исторически предопределено", это всепоглощающая страсть к материальному успеху и независимости бывших советских граждан. Это невозможно было остановить в условиях так называемых "демократии и правового государства". Плевать мы на это хотели после советской тренировки всеобщего запрета. Не подходят нам ни первое ни второе. нам бы вернуть в работу полиции, прокуратуры "просто законность", не замахиваясь на правовое государство. А с выборностью и сменяемостью надо повременить, до того времени, когда у нас частник станет иметь какое то экономическое значение кроме криминального. И применять партийную дисциплину к руководителям, - ничего более эффективного для контроля и расстановки кадров пока для России не существует.

Эдуард Островский   30.06.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.