Иисус до конца возлюбил их!

"Иисус... явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их"

Ин.13:1

Этот факт по сути дела является обетованием; ведь кем был наш Господь, тем Он является и сегодня, и кем Он был для тех, с которыми Он пребывал на земле, тем Он будет и для всех, которых возлюбил, пока луна светит на небе.

Возлюбив Своих... Вот где чудо! Можно только удивляться, что Он вообще любит человека. Что следовало обнаружить Его бедным ученикам во свидетельство, что Он возлюбил их? Что следует обнаружить и мне?

Но если уже Он начал любить, то Он и будет продолжать любить, потому что это свойственно Его природе. Любовь превратила верующих в избранных Его. Какое же это драгоценное звание! Он искупил их кровью, поэтому они стали сокровищем Его. Так как они принадлежат Ему, то Он не хочет терять их. Так как они являются Его возлюбленными друзьями, он не перестанет любить их.

В этом тексте сказано: До конца возлюбил их! До смерти святая страсть любви к избранным Своим наполняла Его сердце. Он уже не может любить больше, значительнее. Он отдал Себя Самого за них. Да, Он возлюбил их совершенной любовью, в которой нет никакого недостатка, несовершенства, неразумия, неверности и нет ничего, что удерживало бы эту любовь.

Такова любовь Иисуса к каждому из избранных Его. Поэтому будем петь о благодати нашего Господа!

Ч.Г.С.


Рецензии