ночной двор
Окна нараспашку. Во дворе сидит мечтательный мокрый дворник с початой бутылкой пурку де рошару и тихо закусывает, отрезая скибки от арбуза размером с половину себя и томно таращясь на звезды.
Шелест вентиляторов и кондицирнеров, под которыми все отсыпались вечером после пляжа, тихо и деликатно вторит изредка доносящемуся шуму проезжающих машин, слегка напоминая шум ночного прибоя.
Отоспавшиеся к двум ночи пляжники оживают и начинают сползаться на кухни - поиграть в саранчу и приготовить таки шо-то на завтра.
- Нолик, вот так чистишь перцы. Деликатней! Видишь, они с этой стороны подгорели, тут легче. От пипки к шапке, от пипки к шапке... Потом почистишь головку чеснока и достанешь масло и уксус.
- Маша, какой нахрен миксер? Медебейцелы мужнины будешь в миксере взбивать! Синие надо секачкой рубить. Мельче. Еще мельче! Вот, как у меня. Ну и шо, шо я в мясорубке делаю???!!! Ты поживи с мое, потом поговорим!
- Розочка, вы там шо, рибу фиш делаете? Шо, таки ожидается?
- Та не, Степанида Семеновна. Марик приезжает.
- Звидкиля?
- Ездил в Тирасполь делать гешефт. Если этот поц притарабанит шо-то кроме триппера, побалую.
- Такой геморрой на полночи...
- Дык люблю его, адиета!
- Та я не о том. Вы рибу делаете абсолютно неправильно!
- Щаз, будут меня еще старые проститутки учить рибу фиш делать!
- Ой, та делайте что хочете! Но я предупредила, и вы убедитесь!
- Василий, я все понимаю! Вы с Юриком приехали из Мурманска, а такое не каждый выдержит. Но нахера, вот нахера вы купили помидоры в супермаркете??? Фу, выбрось каку, тащат в рот все, шо попало! Вот, бутербродики с тюлькой, микада с Привоза. А водочку я с утра в морозилку поставила...
- Васька, будешь тупить, я сам на ней женюсь!!! И будешь без друга и без невесты!
- Так, мальчики, ша мне тут! Закусываем, закусываем...
На третьем этаже сват из Молдовы со своим грузинским коллегой бьются насмерть за как правильно делать челогач, запивая чачей паузы. Уже неделю так. Часам к 5 утра они наготовят каждый по своему и пойдут ловить редких прохожих. И заставлять дегустировать и сравнивать. И чачу тоже.
Тихо матерится над миской чей-то питерский племянник, который еще с утра не знал слова тюлька, а теперь чистит эти три кило счастья на биточки.
На дворовой колонке столпились коты и тревожно нюхают, кто же им вынесет первым.
Часам к четырем утра все это начинает пахнуть. Ты вздыхаешь и, сонно пошатываясь, бредешь в предрассветных сумерках к холодильнику, отбиваясь по пути от конкурента-кота.
У меня только один вопрос. Откуда у нас худые люди, кроме приезжих первую неделю?
Свидетельство о публикации №220063000431