24 июня в мировой истории. Схватка символов

Уходящий июнь наполнен массой важнейших событий. Намечалось их, конечно, куда больше. К примеру, если бы в конце мая и 6 июня протестующим удалось штурмовать в Вашингтоне Белый дом и посадить в кресло главы государства Мишель Обама, совсем по-иному развивались бы события и в Китае, и в Европе, и в России. На некоторых сайтах в ночное время (в эти самые короткие ночи в году я почему-то плохо спал) появлялись сообщения, что 10 или 12 июня в России будет  новый президент. Объявлялась его фамилия. Когда претендента посадили под  домашний арест, его как бы подсветили, сделали заметным, и мы услышали, что наиболее громко голоса в его защиту зазвучали из США и Англии. То есть события в конце мая – начале июня пошли не по тому сценарию, как было задумано кукловодами.

В этой растолковке я коснусь событий только одного дня – 24 июня.  У католиков это Рождество Иоанна Предтечи. Второй день в году, с ним связанный,  – 11 сентября, отмечается как Усекновение главы Иоанна Предтечи. Помните госпереворот в Чили, убийство певца и поэта Виктора Хары, президента от народа Сальвадора Альенде, смерть поэта Пабло Неруды? В общем, с именем Иоанна Предтечи связано очень много событий-символов, отражающих непримиримую борьбу добра со злом.

Напомню, Рождество Иоанна Предтечи - христианский праздник, установленный в честь рождения сына у престарелых родителей — праведных Захарии и Елисаветы, впоследствии ставшего Иоанном Крестителем (иначе именуемого Предтечей). Праздник имеет древнюю традицию и отмечался практически во всей Европе.

Дата Рождества Иоанна Предтечи была вычислена на основе евангельского  свидетельства о 6-месячной разнице в возрасте между Иоанном и Христом. Праздник оказался близок к летнему солнцестоянию, а Рождество Христово было приурочено к зимнему. Таким образом, после Рождества Христа длина светового дня начинает возрастать, а после Рождества Иоанна — уменьшаться (по аналогии со словами Иоанна, «Ему дОлжно расти, а мне умалЯться», см. Ин. 3:30).

Православные церкви живут по  другому календарю, юлианскому, и  день Рождества Иоанна Предтечи приходится тоже на 24 июня (7 июля по нынешнему календарю). Его ещё называют Иванов день,  Иван Купала,  Купальская ночь. У  восточных славян — это  народный праздник , посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы.  Иван Купала и Петров день считались единым праздником летнего цикла и отмечались у водоёмов.
Так что будем готовы к тому, что какие-то события с символической начинкой будут перенесены на вторую неделю июля. Помним также, что 4 июля - 186-й день года (2020 год високосный) в григорианском календаре. До конца года остаётся 180 дней.
1776 — подписана Декларация независимости США.
4 июля - День независимости США.
А главное астрономическое событие - 4 июля 2020 года всех жителей планеты Земля ждет полный парад планет..
.
Итак, опираясь на материалы Википедии, некоторых словарей, лексиконов и энциклопедий,  отметим наиболее важные события, случившиеся 24 июня в разные века и разные годы и повлиявшие на судьбы населения нашей планеты.

1717 — в день Святого Иоанна представители английских масонских лож собрались в пивной «Гусь и вертел» и учредили Великую ложу Англии — объединение всех имевшихся лож. Масонство оформилось как организованное движение.

1812 — армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года.
Об этом факте читаем в начале третьего тома романа Льва Толстого «Война и мир»:
«С конца 1811-го года началось усиленное вооружение и сосредоточение сил Западной Европы, и в 1812 году силы эти — миллионы людей (считая тех, которые перевозили и кормили армию) двинулись с Запада на Восток, к границам России, к которым точно так же с 1811-го года стягивались силы России. 12 июня силы Западной Европы перешли границы России, и началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие. Миллионы людей совершали друг против друга такое бесчисленное количество злодеяний, обманов, измен, воровства, подделок и выпуска фальшивых ассигнаций, грабежей, поджогов и убийств которого в целые века не соберет летопись всех судов мира и на которые, в этот период времени, люди, совершавшие их, не смотрели как на преступления».
Запомним, с Наполеоном в Россию пришли военные силы всей Западной Европы. Указана дата 12 июля – это по юлианскому календарю.

1893 — норвежский исследователь Фритьоф Нансен отправился к Северному полюсу на судне «Фрам» («Вперёд»).

1894 — на конгрессе в Париже, созванном по инициативе барона Пьера де Кубертена, приняты решения об образовании МОК и проведении раз в четыре года Олимпийских игр. В период подготовки к Олимпиадам в сетях появляется множество материалов о масонской символике Олимпийских игр. Преследование наших спортсменов по надуманным предлогам, требования вернуть медали через несколько лет после Олимпиад – свидетельство, что это масонское  детище выродилось и не отвечает требованиям добра и справедливости. В этом году Олимпиаду в Токио планировали провести с  23 июля по  8 августа, но из-за коронавируса  она отменена. Здравого смысла во властных структурах мира демонстрируется ещё меньше.

1901 — в Париже открылась первая выставка 19-летнего художника из Барселоны Пабло Руиса Пикассо.

1931 — в «Правде» напечатана статья Максима Горького «Об антисемитах». 
 Пролетарский писатель утверждал: «Если бы антисемиты знали кровавую историю борьбы религии против науки, они знали бы, что христианская церковь почти на тысячелетия прервала научную работу человеческого разума и что работа эта была восстановлена именно семитами, арабами и евреями. Вообще говоря - глупые люди стали бы значительно умнее, если б кто-нибудь рассказал им трагическую историю еврейского народа и о заслугах его в истории развития культуры». На мой взгляд, пролетарскому писателю не хватило базового образования для объективных выводов.

1940  - Впервые телекамеры были использованы для освещения политического события — съезда республиканцев, выбиравших своего кандидата на президентские выборы в США.

1941 — сообщения о военных действиях стало давать Советское Информбюро. Как не хватает сегодня национально выверенного средства массовой информации, которые бы ориентировалось на доброе, разумное, позитивное и не разносило бы на тысячи голосов недостоверную, а то и явно лживую  информацию наших недругов. В последние дни, как говорится,  из каждого утюга прозвучало, что  якобы Россия приплачивает талибам за каждого убитого американца. Но мало кто привёл слова пресс-секретаря Трампа Келли Макинани или слова самого Дональда Трампа, что оснований для таких утверждений нет.

1945 — Парад Победы на Красной площади. Парад принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамён к мавзолею Ленина.
Для участия в параде собрали сводные полки от разных фронтов.
Всего в параде участвовало около 35 тысяч человек, среди которых:
• сержанты и рядовые — 31 116 человек,
• офицеры — 2809 человек, включая 249 генералов и 24 маршалов,
• сводный военный оркестр — 1400 человек.
Первым по площади прошёл сводный полк барабанщиков-суворовцев, за ним — сводные полки фронтов в порядке их расположения с севера на юг: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских, сводный полк Военно-Морского флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошагали представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений. Для каждого сводного полка оркестр исполнял особый марш. Командующий 1-й болгарской армией генерал-лейтенант Владимир Стойчев стал единственным иностранным генералом, удостоившимся права возглавлять вместе с советскими генералами колонну сводного полка 3-го Украинского фронта. В 1945-м он получил оба высших военных ордена СССР — Суворова 1-й степени и Кутузова 1-й степени.

Марш сводных полков завершала колонна солдат, которые несли 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Эти знамёна под дробь 80 барабанов были брошены к подножию мавзолея. Бросавшая знамёна рота включала воинов 3-го полка дивизии имени Феликса Дзержинского. Командовал церемонией старший лейтенант Дмитрий Вовк.

Бросать немецкие знамёна к Мавзолею предложил Сталину академик  Е. В. Тарле. Так поступали римские воины.

В Википедии отмечено, что с  этим эпизодом связано несколько мифов.
Утверждается, что знаменосцы были в кожаных перчатках, чтобы подчеркнуть брезгливость к знамёнам фашистов. Однако кинохроника и фотографии показывают, что в перчатках были почти все участники парада, включая тех, кто нёс советские знамёна.

Также утверждается, что знамёна бросали на деревянные помосты, чтобы не осквернять Красную площадь, однако на самом деле их бросали на асфальтированные площадки.

Кроме того, утверждается, что после окончания парада перчатки знаменосцев и вышеупомянутые помосты (в некоторых источниках — даже сами знамёна) были сожжены за городом, однако никаких подтверждений этому нет. Не потому ли фашизм побеждён, но не искоренён. А если судить по действиям и риторике  руководителей НАТО и Евросоюза, то легко предположить, что они снова собираются в хищную стою.

Из воспоминаний генерала Сергея Штеменко узнаём:

«Сводные полки привезли с собой очень много знамён разбитых гитлеровских частей и соединений, в том числе даже личный штандарт Гитлера. Выносить их все на Красную площадь не имело смысла. Отобрали только двести штук. Вражеские боевые реликвии должна была нести специально выделенная рота. Договорились, что она понесёт их с углом наклона, чуть не касаясь полотнищами земли, и потом под треск десятков барабанов бросит к подножию Мавзолея Ленина… К подножию Мавзолея на деревянные помосты, чтобы не осквернили они своим прикосновением священные камни брусчатки Красной площади».

24 июня 1945 года в Москве шел сильный дождь, было холодно. Свергнутые гитлеровские штандарты военнослужащие отдельного сводного полка с силой, с ненавистью бросали фашистские знамена на груду  уже поверженных гитлеровских штандартов. Гитлеровская Германия была повержена и символически. Но фашизм сломлен не был.

Штандарты побежденной армии третьего Рейха были переданы в Центральный музей Красной армии, в музеи боевой славы военных училищ, советских городов, мемориалов памяти, представителям ГДР, войска Польского, народной армии Болгарии для пополнения военных музеев.

1994 — на сессии Совета ЕС на высшем уровне, проходившей на о-ве Керкира (Корфу), Президент РФ Ельцин подписал «Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве Российской Федерации и Европейского союза», которое вступало в силу 1 декабря 1997 года. В соответствии с ним были созданы Совет сотрудничества между Россией и ЕС, который является главным координирующим органом на уровне министров, и другие совместные органы.

2018 – распространились слухи о конце света именно в этот день. Автор слухов французский конспиролог Матье Жан-Марке Джозефе Родриге. В начале 2018 года он сделал сенсационное заявление о том, что датой конца света станет 24 июня. Ключом к определению точного дня стала строка из 13 главы книги «Откровение святого Иоанна Богослова»: «…и дана ему власть действовать сорок два месяца». Отрывок из Нового Завета повествует о приходе Антихриста, который в течение указанного периода будет иметь полную власть на земле и на небе.

2020 – Парад Победы в 75-ю годовщину Победы в Великой отечественной войне. Инициатор создания информационного спецназа, доктор политических наук Игорь Панарин утверждает:   «Для врагов, прозападных либералов День Победы — это горе. Назначение Парада Победы на 24 июня 2020 года — абсолютно правильное решение. Значение символов для Парада Победы. Нужно ли драпировать Мавзолей. Пребывание Владимира Путина на трибуне Мавзолея и внешний вид последнего не имеют сакрального смысла. Сталин принял решение о дате проведения первого Парада Победы неслучайно. 24 июня 1945 года двести фашистских знамён были брошены на деревянный помост и потом сожжены. Канарис был английским шпионом. Банк Англии финансировал избирательную кампанию Гитлера. Двенадцать европейских стран послали свои войска против Советского Союза. За их спиной были английские масоны. Владимир Путин идёт путём Александра Невского, Ивана Грозного и генералиссимуса Сталина. Тяжелейшая борьба шла в России и в мире в апреле и мае. Мы движемся в правильном русле. Враг будет разбит и Победа вскоре будет за нами».

О подробностях Парада Победы я говорить не буду. Их можно узнать из глобальной сети. События развиваются очень стремительно. Будем верить в победу ДОБРА и СПРАВЕДЛИВОСТИ.


Рецензии