Что есть норм

жизнь с точки зрения её смысла - это вот это, ТРИ УСЛОВИЯ:

1. САМОРЕАЛИЗАЦИЯ - жизнедеятельность гражданина в соответствии с его, гражданина, самореализацией... Ну, то есть, делать дело своей души... чтоб... - и далее идёт описание САМОРЕАЛИЗАЦИИ человека, это я каким-то следующим постом пропишу отдельно, что такое САМОРЕАЛИЗАЦИЯ...
Я вот никак не пойму, что за радость работать из-под палки, что за всеобщий спорт - влачить себя на работу, потом обратно, а там страдать-томиться, ждя конца рабочего дня... со школы начинается такая дрессура...

2. чтоб окружающие ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА наслаждали... То, где живёшь - и город, и пейзаж, и люди, и музыка, и интерьеры, и предметы... - всё чтоб в кайф, поэтикой звенели бы...

3. и чтоб денег было столько, что первое и второе было обеспечено... А как будет обеспечена человеку его самореализация (даже пусть не в счёт, что среда обитания радует-вдохновляет ли), так он автоматически станет совершенствоваться во всех своим мастерствах - то есть, автоматом и заработку ему будут всё больше...

И что же из этого следует? А то, что так называемое государство - это обеспечитель должен быть всего такого человеку каждому. Для того люди их, этих прохвостов, туда и избирают - чтоб, как их пахан из телевизора вещает, для человека, мол. ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - это вот то, что я перечислил, эти три условия... И не население - для государственников во главе с этим, а они все - обслуга населения.

Да вот только люди себя самих предают. Как становится человек начальником, так сам в сволочь превращается. А люди уступают. Чуют, что и сами такие же... Не воспитаны люди школой (ещё один сволочизм) так, что превыше всего и вообще всего смысл - это его, человека, самореализация. Тут как тут дьявольский вариант в виде тотального потребления как образа счастья...

Но бог с ними - и с теми, и с другими. И с теми, которые идут под, и с теми, которые смакуются над...

Но, может, есть какие люди, которые вот с этой, обозначенной уже,  троицей согласятся:

1) самореализация
2) вдохновенные обстоятельства
3) денег на первое и второе

Вот для них я и создаю ПРОЕКТ "САМОРЕАЛИЗАЦИЯ"...

Но большинство, они умудряются торчать и там, и там - и с богом, и с дьяволом - и мечутся между...
Не знают, что если не выбирать между
1) "выбирать" и
2) "не выбирать" - это и есть выбор - "не выбирать".

А если не выбирать между богом и дьяволом, это всегда выбор дьявола.

Потому что и в фирме-деле-проекте любом ровно то же самое - три этих условия - это норм, а всё иное-прочее, которое везде-всюду, - это для ВВ - воров-врунов.
Да, это такой национальный спорт всего человечества - врать и воровать...


Рецензии