Рынок

Суббота...Обычный выходной день, когда каждый человек отвлечён от работы и может заняться выполнением бытовых повседневных задач: постирать бельё, приготовить жене завтрак (что бывает крайне редко), сходить за покупками. Наш герой выбрал третье и отправился за продуктами на рынок. Точнее поехал, поскольку нужный рынок (с большим ассортиментом необходимых товаров) находится в центре города. Георгий добирался до места назначения на общественном транспорте и попал в час пик, потому что выйти раньше он не мог в силу того, что просматривал телевизионную программу о том, как страдают рядовые американцы от погромов. Разговор о погромах привёл к прямому результату. Сосед по общежитию в пьяном угаре перепутал телевизор с грушей и заставил Георгия выполнить давнюю просьбу жены, которая в этот момент находилась на встрече с подругами, где велись бурные обсуждения последней роли любимой актрисы и её профессионального мастерства. Эти разговоры, как правило, приводили дам к философским рассуждениям о жизни и мужьях... Поездка на общественном транспорте тоже не обернулась без происшествий. Автобус, помимо того, что был переполнен пожилыми женщинами, ворчащими о непутёвой молодёжи, ещё и ехал подскакивая и мотаясь в разные стороны, будто ведущие из телевизора накаркали про "погромы" или танковый выстрел из Сирии долетел и до Саратовских дорог... Сам рынок усугубил и без того плохое настроение нашего героя. Разговор между женщиной средних лет и продавцом напоминал больше стандартные политические дебаты, чем совершение покупки. Георгий не хотел впутаться ни в какую словесную дуэль и поэтому начал быстро ходить по лавкам и выбирать нужный ассортимент. Эта быстрота как раз-таки и подвела его. В спешке он не заметил очереди и встал к месту оплаты. Два пожилых человека, стоявшие в этот момент за ним, издали такой гул неудовольствия, будто бы услышали очередного украинского эксперта из телевизора, поэтому наш герой с поразительной скоростью встал в конец очереди и скандал стих. После покупки всего необходимого, Георгий медленно пошёл к остановке, поскольку понимал, что за разбитый телевизор придётся отвечать перед женой, хотя он, как и многие другие мужчины, всегда любил говорить о патриархате и своей воле в семье. Дойдя до остановки, герой узнал о том, что весь оставшийся день не будет работать общественный транспорт. Это означало лишь то, что суд откладывается на определённое количество времени. Но эта ситуация, как и все прочие, имела 2 стороны медали, потому что за опоздание обвинение может ужесточиться. Полный тоски и печали, Георгий вызвал такси и поехал узнавать свой приговор, но гораздо больше его тревожил тот факт, что теперь ему придётся идти смотреть телевизор к соседу, с которым у него коренные противоречия по факту Российской внешней политики...


Рецензии