Изуродованный фэйс

Падение железного занавеса было ознаменовано появлением видеосалонов , в простонароде видиков. Практически под каждым углом, в подвалах и подворотнях, как грибы после дождя, стали появляться самопальные точки отъёма у денег населения посредством проката заокеанской кинематографической продукции. Ассортимент был широк. От ужасов до порнухи, от комедий до боевиков, от мультиков до фантастики. Одними из самых нашумевших фильмов были американские ленты с Сильвестром Сталлоне, который безжалостно побивал и убивал на экране плохих русских. Сей актёр изначально никак  не мог пробиться в Голливуд из-за хреновой дикции и полупарализованного лица, и вынужден был сняться в порнушке, причём задёшево.

Время шло, и Слай стал одним из самых высокооплачиваемых актёров фабрики грёз, превратившись в экранную легенду. Имидж героического американца итальянского происхождения (КГБ и Меченый твердили, что его бабуся была их Хохляндии) навсегда засел в умах зрителей по всему миру. Самое интересное, что этот "убийца русских" Рэмбо и Рокки стал обажаем именно ими. То есть самими русскими. В жизни самого Слая происходили метаморфозы. На экране он часто был простым аскетичным парнем из обычной среды, а в реале демонстирировал барские замашки. Перед слугами, работавшими по найму в его особняке, господин Сталлоне ставил определённые условия. При приближении хозяина в глаза ему не смотреть, а удаляться, и так далее.

Даже с деньгами его жизнь не стала безоблачной. При невыясненных обстоятельствах он потерял сына и даже нанял частного детектива для расследования этого случая. Позже его лицо от старости стало выглядеть неважно и он решил обратиться к хирургам. Вмешательство оказалось неудачным, хирурги изуродовали его, в результате он подал на них в суд, пытаясь наказать их деньгами. Капитализм, однако... Для актёра потеря лица - чудовищный удар, но он продолжает сниматься. Правда выглядит страшно. Но это - его судьба, а она, как известно, злодейка.


Рецензии