Я родился в СССР
Я родился в СССР. Жизнь как жизнь, когда другой-то ее и не знаешь. Все воспринималось как должное. Тем более ребенком. Ведь детство - это безоблачное и радостное время. Ты – котенок, которого любят, ласкают, кормят и оберегают родители. Потом – детсад. Там, в принципе, то же самое, только котят больше. Здесь впервые появляется чувство коллективного взаимодействия. Понимаешь, что локоть ближнего не всегда поддерживает, а может и садануть – например в глаз. Затем – школа. В ней особенно начинаешь ощущать разницу между «хочу» и «надо». Пример: хочу читать про Незнайку, а надо про Павлика Морозова. Это мое первое разделение напополам.
Дом – школа. Повязав красный галстук, лечу на урок. В вестибюле на меня с огромной фотографии, пришпандоренной к стене, добрыми глазами смотрит Леонид Ильич. Над его кустистой бровью, отсекая верхний угол фото, пролегла черная полоска. С обоих флангов у портрета, неся траурную вахту, застыли два моих одноклассника. Ушел вождь, а с ним сгинуло в тартарары государство, взрастившее миллионы наивных котят, обласканных его чутким вниманием.
P. S. Я не за красных и не за белых. Не за социализм и не за капитализм. Я за добро и за любовь. За мать и ребенка. За правду, истину и свет.
P. P. S. Я скоро вымру. Как вид.
Свидетельство о публикации №220063000740
Я тоже принадлежу к тому времени.
Хорошо помню похороны Леонида Ильича.
Я пришел в то время на обед из НИИ, где я работал.
Обряд показали по ТВ.
Зеленая.
Вот стихи моей жены «Лето» на первой моей стр.1.
С неизменным уважением -
Федоров Александр Георгиевич 25.07.2025 12:43 Заявить о нарушении