Золотой конь - 8

Новыми переживаниями полна была Лилиан, вновь придя в дом человека, которого то ли опасалась, то ли подозревала в недоброжелательном расположении к ней и её родным. Что руководило Лилиан, она была растеряна, но хотела снова увидеть его и дать понять, что её не обмануть, что она сильна духом противостоять нежеланному.

Открывший дверь слуга пригласил пройти. С этого самого момента Лилиан почувствовала, что её здесь будто ждали.

– Обожди здесь, – пригласил слуга пройти в гостиную.

Только Лилиан шагнула туда, он поспешил остаться с нею наедине, плотно закрыв дверь. Слуга будто боялся, что их кто заметит. Его возраст говорил о большом опыте, но лицо казалось далеко не добрым. Почему-то Лилиан видела в нём сообщника Яна. Такого же иностранца, мерзкого, охотливого до девиц. От его пронзительного взгляда Лилиан насторожилась...

– Ты не бойся, – улыбался он и подошёл.

Притянув её к себе за талию, слуга сел на стул. Он так крепко схватил Лилиан, усадив себе на колени, что тело её застыло, будто стало камнем.

– Сиди и слушай, глупая. Научу, как быть, благодарить будешь, –  скорее шептал он, чтобы Лилиан не успела вдруг вырваться. – Подчинись ему, делай всё, что скажет, а я позабочусь, чтобы тебя вовремя спасти. Убежим вместе. Мне у такого господина тоже боязно оставаться, веришь?
– Верю, – дрогнул голос Лилиан.

Она и сама не поняла, как так вдруг произнесла эти слова.

– Он ждёт в своём кабинете. Бедный трудится днями, потом исчезает на неизвестное количество времени и снова появляется. Золото ищет некое, чёрные дела крутит, непонятные, – продолжать нашёптывать слуга. – А ты ходишь сюда, не боишься даже!
– Боюсь, – взглянула Лилиан в глаза слуги.

По телу пробежал холод. Снова было ощущение, будто в камень превращается. Однако Лилиан нашла в себе силы и оттолкнулась, скорее отбежав к двери:

– Я сама!... Сама...

Она не стала дожидаться ответа и покинула гостиную. Как и сам хозяин дома, слуга пугал её не меньше. Чему верить, куда следовать — Лилиан терялась, но всё равно решила продолжить дело, которое начала. Она подошла к кабинету Яна и постучалась.

– Что там ещё? – недовольно вопросил Ян и поднялся из-за стола, когда увидел входящую Лилиан. – Ты?... Я, признаться, удивлён.

И то ли от его взгляда, то ли от слов, страх вновь одолел Лилиан, и она побежала прочь. Она покидала этот дом, не оглядываясь. Убегала, оставляла позади все свои желания поговорить с этим Яном. Только где искать спасения, где укрыться — Лилиан не успела подумать, как Ян нагнал её.

Он схватил за руку и заставил встать перед собой. Взгляды встретились... На какое-то мгновение оба будто общались молча, но так и не могли понять друг друга.

– Так и будем молчать? – строго вопросил Ян, сложив на груди руки.

Его взгляд выражал недовольство происходящим, и Лилиан словно очнулась от своего испуга. Её будоражило такое к себе отношение. Она смотрела и наполнялась всё большей уверенностью в том, что данный человек, действительно, занимается мерзкими делами и желает её с отцом вовлечь в них...

– У меня мало времени на подобные выходки, – ждал Ян ответа.
– Надо же, – вздохнула Лилиан. – Хорошо,... расскажите, в таком случае, наконец-то, сейчас же, что вам надо от нас.
– Расскажу, – отвёл Ян взгляд в сторону, выдержав короткую паузу. – Один молодой человек прибыл на этот дальний остров с детской мечтой... Обогатиться. Целый корабль испанцев, англичан и голландцев прибыл сюда, чтобы отыскать то самое золото индейцев, о котором столько говорят. Полный сим желанием, страстью даже, этот человек был разочарован, когда понял, что никакого золота он здесь не найдёт. Что ж ему оставалось тогда? Он не хотел сдаваться. Уезжать всё равно было некуда... И родственные корни были здесь... Да и судьба помогла убедиться в том, что Аруба станет домом. В тот самый вечер, когда следовало решить, останется он здесь или вернётся обратно, судьба подсказала пойти на берег... Там гуляла девушка. Смуглая, стройная... Да не просто стройная... Такой точёной фигуры, словно скульптор вылепил несуществующую в мире красоту, он никогда не видел. А когда увидел её лицо, эти большие чёрные глаза, весь мир открылся. Оказалось, что вот оно — то золото, которое искал.

– Большой рассказ, – показала свою явившуюся строгость Лилиан.

Она осмелела так, как сама не ожидала, но была рада. Теперь она чувствовала себя сильнее этого Яна.

– Твой отец давно ищет для тебя самого лучшего коня, чтобы исполнить хотя бы эту твою мечту. Балует, обожает тебя... Ты ведь хочешь, чтобы у тебя был конь, как в детстве когда-то, – продолжил говорить Ян. – Я вызвался помочь. Тоже захотел побаловать. В чём порыв плох?
– Я чувствую, что-то здесь не так, – прищурилась Лилиан.
– Время покажет, – пожал плечами Ян. – В наших делах нет ничего противозаконного. Скоро привезут очередную партию коней, среди которых обещают лучших. Выбирай любого. Он твой.
– Да? Как просто, – усмехнулась Лилиан, и Ян подтвердил:
– Да, вот так просто.

Резко повернувшись к собеседнику спиной, Лилиан сделала несколько шагов, чтобы уйти, но остановилась. Выдержав паузу, она молвила:

– Подарите мне золотого коня! Вот будет мне интересно! А вот о золотой девушке, которую вы вдруг отыскали, можете позабыть.
– Иди, – еле слышно ответил Ян.
Он смотрел ей вслед, пока она не скрылась из вида, а потом добавил:
– Отпустить...


Продолжение - http://proza.ru/2020/06/30/764


Рецензии
Видимо Ян положил глаз на Лилиан. Из-за неё он и решил остаться в этом благодатном месте. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   19.01.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!! Всё может ещё быть!

с теплом души,

мира и тепла,

Ренсинк Татьяна   27.01.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.