Когда свет хуже тьмы

Обшарпанные стены комнаты всё так же унылы, как и последние сто раз, когда я решал на них взглянуть. По правде говоря, смотреть на них, время от времени, было просто необходимо, иначе слишком сильно болят уставшие от монитора глаза.

Темнота…

И когда я успел встать? И разве я не открыл глаза, почему так темно?

Во все стороны бесконечно покрывало тьмы. Тьма под ногами собралась в сгустки и хлюпает при каждом шаге. Так значит, я ещё и иду куда-то. Спорное решение, но другой идеи у меня нет.

Десять, двадцать, сто шагов… Тысяча?

Хлюпанье сменилось постукивание подошвы о всё ту же тьму под ногами. По крайней мере, на ощупь тьма не изменилась. Значит ли это изменение, что я иду в правильном направлении?

Это что свет? Маленькая белая точка похожая на одинокую звезду в ночном небе. С каждым шагом точек становится больше, а первая из них словно приближается. Дорога(?) идёт в гору, но идти по ней отчего-то всё легче. Лучи света разрезают тьму, но даже они не позволяют ничего рассмотреть вокруг. А может вокруг ничего и нет кроме этого противостояния света и тьмы?

Из-за своих размышлений я и не заметил, как окно света оказалось прямо передо мной. Глаза отозвались знакомой болью…

Монитор, знакомые стены. На часах три утра. Кажется, моргал я минут пятнадцать назад. Однозначно пора спать. Хотя, пожалуй, ещё часик я продержусь.

Свет монитора ещё долго продолжал свою борьбу с ночной тьмой.


Рецензии