Про высокую кухню

В прошлом годе довелось откушать с сюпрюгой в  дивном кафэ  в парке между Третьяковкой и памятником Петру на Москве-реке( ну тот, который Церетели сварил). Поелику, сами мы деревенские ( из-под Казани), то и заказали картошечки по деревенски, супчик и пару чаю. Принесли на блюде несколько мееэээээлких таких картофелин в кожуре. Пришлось самому чистить картошку. Патаму шта, у нас в деревне скотину кормят мелкой вареной картошкой с кожурой...
Суп тоже был так себе... Ну, а чай... Гринфильд- он и в Индиях гринфильд. Так они и его испортили- заварили нефильтрованой водой. Болотом пах гринфильд...
  Короче,  недоели-недопили. Пошли в столовку, которая в здании Третьяковки. Нормальная такая советская столовая с самообслуживанием и без пафоса. Вот там- то вкусно и откушали.
Ну, потом, черный квадрат Малевича посмотрели. Хорошо,  что на сытый желудок. А то бы в картину плюнул. А так, я -ж, когда сытый, то добрый и культурный. На пол плюнул... Не понравилось мне непотребство это...
 А, да- вечером на Маримбу плюс сходили в Аптекарский огород- джаз люблю, хочь нихрена не понимаю.
Вобчем, вернулись в Казань и нормально так, вкусно откушали в Старом рояле. Вот там не повар- Маэстро!
Вкусно и недорого. Опять-таки пианина играет. Негромко. Есть не мешает...
А Вы говорите- высокая кухня...


Рецензии
Ошибки... Это специально?

Софья Биктяшева   08.04.2022 13:47     Заявить о нарушении
А Вы другое прочтите, Софья). Может не везде с ошибками)))

Хаким Сулейман   08.04.2022 15:40   Заявить о нарушении