До и после пандемии 1-8 Роман

До и после пандемии

Роман

Часть 1. Джоан. Отдых по обмену

Глава 8. Как долго тянутся деньки

    «Как долго тянутся деньки, когда ты влюблена, мечтаешь, его во сне ты зазываешь и слёзы падают в постель, когда ты думаешь о нём, но он вдали и лишь в ночи вершится разговор... затем не спишь и крутишься в постели, уже с рассветом будит чайник на плите. Пора вставать, опять работа... Как труден день! – поговорить охота, и лишь закончится, домой пора, ты весела, а всё же нужно было отдохнуть...» – так думала с утра, но кто-то в двери позвонил, а там ребята, сразу трое, один из них мне говорит:
– Мы от Марка, кажется, у вас ключи от его квартиры?
– Да, сейчас.
   Я отдала им ключи, они поблагодарили и уже хотели открыть дверь напротив, как вдруг из своей комнаты вышел отец, поздоровался и тут же предложил услуги водителя и дал свою бизнес-карточку. Они поблагодарили, ответив:
– Мы будем вас ожидать внизу, только занесём чемоданы, все равно нужно поехать осмотреться и купить кое-что из продуктов к чаю и сандвичам, а обедать будем в городе.
– Отлично, и я успею выпить кофе.
   Потом выяснилось: они были с отцом почти весь день, ребята оказались щедрыми. Если так пойдёт, то скоро мы купим свою квартиру. Но мне совсем не хочется отсюда переезжать: здесь Марк и после разлуки с ним думаю – он мне дорог.

   ...За нами опять заехала риэлтор Моника. Правда, в последнее время отец подвозил маму до офиса, но сегодня он был занят с друзьями Марка. По дороге Моника всё расспрашивала, о чём мы разговаривали с Марком и что же я успела нашептать из наших первых оплошностей.
– Миссис Моника, я рассказала о том случае, когда был обмен между двухкомнатной квартирой в Лос-Анджелесе и однокомнатной в Нью-Йорке на два месяца.
– А ну-ка напомни, я уже забыла...
– Вы не могли бы забыть такое! Помните, сколько мы смеялись?.. Ведь две пары – мистер и миссис Джонсон были не из молодых, и та пара, мистер и миссис Смит такие же, из Лос-Анджелеса, – они просили включить в договор арендодателям просьбу присмотреть за горшком с орхидеей (поливать его один раз в неделю стограммовым стаканом воды), а также присмотреть за маленьким щенком. Те с радостью согласились, они очень любили животных, а вторая пара, из Нью-Йорка, оставили – как бы случайно – большую рыжую кошку без договора. Оказалось, что у пожилых людей из Лос-Анджелеса была аллергия на кошек, они позвонили нам в возмущении, и пришлось им же кошку пристроить в специальный приют для кошек. А нам – срочно выслать им обратно энную сумму, затраченную на оплату; поверьте, эта сумма была больше, чем мы получили за свою работу, произведя временный обмен. Конечно, отдыхающие в Лос-Анджелесе возместили нам эту сумму – после нескольких переписок, но и те были не прочь подшутить и выбить что-то взамен. Один раз они позвонили и сказали: «Да, понимаю, мы любим собак, и такая красивая умная собачка Мимка, не пачкает, писает на пелёночку, и мы стали выводить её погулять, но однажды под пелёнкой заметили большого червяка наподобие аскариды или длинного дождевого червя. Испугались за себя: мы ведь чуть ли не целуем её! Хотели отнести кал на анализ, но всё же после созвона с хозяевами оказалось, что это мог бы быть просто стебелёк от орхидеи: видно, когда поливали, он отломился,  и похож же на червя! Все корни выходят из-под земли в горшке...» Мы все начали смеяться, я же добавила: мы тоже ночью смеялись, и я не смогла уснуть.
– И что же ты ещё рассказала? Мне просто интересно, сколько времени ты уделяешь Марку, рассказываешь ему всё в подробностях, а вот мой сын Майкл хотел тебя пригласить в кино или же в кафе, а у тебя вечно нет времени.
– Почему нет... Если бы он меня пригласил в теннисный клуб, я бы пошла и мы бы с ним провели хороших два часа, но ведь он не играет в теннис?..
– А что, он тебе так сказал?
– Нет, он никогда даже не предлагал и не говорил, что играет.
– Милая Джоан, он прекрасно играет в теннис, у нас дома, в восточной его части, свой теннисный корт. И не надо ему предлагать где-то играть, приезжайте в это воскресенье с ракетками к нам, будет хорошая погода, поиграете в теннис. Дети Майкл, Джуан будут очень рады, а потом и поплаваете в бассейне и позагораете немного.
– Я не знаю, как наша семья: найдётся ли время у отца или же у матери...
– Не найдётся – значит, пошлю детей за тобой, проведём день вместе, а к обеду твои родители подъедут, у нас будет всё готово к их приезду, а вы с Джуан поможете мне нарезать овощной салат.

– И всё же, что ты ещё могла рассказать, что вы всю ночь смеялись, не давая нам спать? – вмешалась в разговор мама.
– Я успела рассказать тот случай, когда получился шикарный обмен из Сиэтла в Висконсин – между двумя молодыми девушками под одним именем Нинель, а в Сиэтле другая Нинель жила с братом, который служил на корабле, – и именно в то время, когда произошёл обмен, брату дали отпуск. Он возвращается домой, открывает своим ключом дверь и слышит, что в ванной кто-то купается. Он немного приоткрывает дверь, чтобы она услышала, и говорит: «Нинель, это ты?» – «Да!» – «Я в отпуску, хорошо проведём время!» Девушка так испугалась, а когда надела халат и поняла, в чём дело, была поначалу возмущена, показывая ему на телефоне договор обмена. Он тут же перезвонил своей сестре на её селфон, но что же здесь поделать, не переселяться же ему в гостиницу! Тем более что парень был таким симпатягой... – и девушка Нинель согласилась жить в его присутствии. Но об этом долго можно говорить, ведь я знаю: она там и осталась жить с её братом. Они провели шикарный отдых, побывали везде, тем более – он хорошо знал город и все окрестности Атлантического океана.

  ...Так, в разговорах, мы доехали до нашего офиса «Отдых по обмену» и поняли, что впереди будет ещё немало историй отдыхающих, желающих отдохнуть, сэкономив на жилье, зато посмотреть полностью все сады, парки, выставки и многое ещё...

1. Глава http://stihi.ru/2019/10/29/6329
2. Глава http://stihi.ru/2019/11/04/7109
3. Глава http://stihi.ru/2019/11/18/9819
4. Глава http://stihi.ru/2019/11/15/8613
5. Глава http://stihi.ru/2020/05/30/7887
6. Глава http://stihi.ru/2020/06/02/9468
7. Глава http://stihi.ru/2020/06/27/6316

http://stihi.ru/2020/07/01/5345
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2020
Свидетельство о публикации №120070105345


Рецензии
Очень интересный текст. Останется в памяти надолго. Спасибо!

Александр Савостьянов   03.09.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо!Александр!Всех благ!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   03.09.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.