Отпустить прошлое

И всё же, коронавирус появился не для того, чтобы нас разрушить. В его лице природа ведёт нас к доброму для нас состоянию. С точки зрения природы, идеальным для человеческого общества состоянием, является баланс. В предыдущей статье мы выяснили, дисбаланс заключается в отсутствии заботы об обществе. Желающие могут ознакомиться с этим постом на моей странице в Фейсбук, или на страничке на сайте Проза ру. Называется он: «Законы природы и общества».

Так к чему же обязует ситуация, в которой человечество оказалось? Как уже сегодня извлечь из неё максимальную пользу? Природа отняла у человека потребительский азарт, и, связанная с ним индустрия сверхприбылей, не возродится. И мы обязаны позаботится о том, чтобы вместе с ней не исчезли системы жизнеобеспечения, необходимые всему обществу. Государства должны выступить гарантом того, что нужные всем предприятия и системы, не будут разграблены, закрыты, или окажутся в руках недобросовестных бизнесменов. Единственным средством для этого является приобретение этих структур в государственную собственность.

Для спасения жизненно важных для всеобщего существования структур, необходим широкий общественный диспут и, конечно же, немалые деньги. Диспут необходим для того, чтобы выявить общие потребности. Деньги нужно беречь уже сейчас. Нам нельзя спасать то, что обречено на исчезновение. В попытках реанимировать потребительский бум, мы останемся без экономики и без денег. В преддверии грядущих событий, нам не стоит распыляться. Учёные предвещают аномальную жару в Европе и небывалое нашествие саранчи ещё где – то. При этом коронавирус не собирается нас оставлять. Увеличится ли количество заболевших им с наступлением зимы? Будет ли у нас достаточно людских ресурсов, чтобы удерживать в рабочем состоянии всё без разбора?

Мы должны думать о том, как строить новую жизнь, отпустив прошлое. Уже сегодня люди осознают, что излишества, производимые для сверхприбыли, приносят вред. Природа имеет большой запас прочности, и мы не всегда можем видеть результаты своего влияния на неё. Сегодня её воздействие направлено на человека. Так может, нам нужно быть экономными? Ослабит ли это её натиск? В природе всего существует ровно столько, сколько нужно. В правильно работающей системе, излишки нарушают равновесие. И потому, природа не ослабит давления, пока человек не изменит своего отношения к социуму. Ему должна стать важной забота об обществе.


Рецензии
Хорошие мысли.... отправьте все в Госдуму. Удачи.

Александр Аввакумов   02.07.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Пищу для всех кого эти вопросы волнуют:-)

Эдуард Кобринчук   02.07.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.