Клёпа. Заклёпа. Климентий

                Часть1.  Клёпа.
                Реалити- фентази.
 Все герои и события плод воображения автора, любые совпадения случайны.
Утро сон будильник подъём, завтрак, дорога работа, работа
Обед работа работа дорога ужин диванчик  телек-комп сон...мечты, мечты, мечты...



     Я стою  на берегу океана, огромные волны накатывают на скалистый берег разбиваясь в тысячи брызг.  В дали На гребне большой волны видны фигурки спортсменов виндсёрферов,  смешно размахивающих руками , пытаясь удержать равновесие, не многим это удаётся и они плавно скатываются вниз по волне проходят под гребнем и победно вскинув руки довольные, заканчивают выступление. Остальные плюхаются в пучину к ним на водных мотоциклах подплывают спасатели подхватывают их доставляют огорчённых на берег.
" милый" неожиданно  раздался за спиной звонкий женский голосок и в тот же момент я ощутил на своём  плече мягкое прикосновение нежной ладони.   
   Я оглянулся там стояла она — моя мечта.

   Бздынь, бздынь, бздынь противно прокричал будильник. Клёпа нехотя разодрал глаза. Взгляд упёрся в высокую, зелёную пальму, золотой песок и бесконечную голубую даль океана, только это была не явь, а фотообои  на стене."Ять, ну вот опять, ежова мать,чуть свет приходиться вставать,чудесный сон перекрывать на самом интересном месте, ...ять" хотел повернуться , но вскрикнул от боли напоровшись нах на утренний стояк. он резко поднялся с кровати и стремительно направился в туалет. Слив вечернее пиво подошёл к зеркалу поморщился глядя в своё кислое отражение  Возвратясь распахнул шторы. За окном вместо океана серое небо и лил сильный дождь."осень осень...где он май вечный май" пронёсся мотивчик известной песни хорошо спать  в светлом тёплом месте, а тут опять слякоть и грязь и снова идти на работу" . Клёпа проследовал на кухню поставил на плиту чайник и сковородку  бросил Цыфра кусок жирной свинины разбил туда три яйца. " не лобстер конечно но тоже ничего" улыбнулся он добавив изрядную щепотку соли. Оглашая кухню оглушительным свистком закипел чайник. Бросив в кружку две ложки растворимого кофе и четыре куска  сахара залил кипяток и громко размешал.
    Быстро умяв свой завтрак, отправил грязную посуду в раковину " приду помою". Натянул свой единственный мятый серенький костюмчик, достал кошелёк, открыл, взглянул, вздохнул, убрал в карман. Надел потрёпанную болоневую курточку и красную кепку "Феррари" и вышел из квартиры. Нажал кнопку вызова лифта в ответ тишина. " опять сломался, девятый этаж хорошо хоть в низ, а как обратно, может починят" тяжело вздохнул начал спуск.. Выйдя на улицу поморщился,поднял воротник курточки " да надо бы зонт купить или лучше дождаться покупки машины"
     Через двадцать минут доехав в переполненном автобусе до станции метро вышел. Спустился в пасть подзёмки взгляд скользнул по надписи " биберево отозвалось  куиберово",протолкнулся в забитый вагон. " скоро скоро сяду в свой авто никто не будет толкаться и наступать на ноги,заведу мотор, включу радио и покачу главное что бы кредит одобрили, Ох!" прошло ещё сорок минут и он вылез из метро на станции  " Международная" небоскрёбы словно пронзили небо устремляясь своими вершинами в космос. " вот перед нами лежит голубой эльдорадо, и всего только надо...чтобы дали кредит." Напел про себя Клёпа мечтательно улыбнувшись. Пройдя пост охраны поднялся в заполненном клерками лифте в заоблачную высоту "хорошо что лифт работает, пешком бы не дойти". Лифт остановился " наконец то доехали"  толпа  высыпала и разбрелась по офисам. " Вот и  моя грёбанная конторка. Успел". На двери красовалась табличка " ООО ДОЛБ опыт" Открыл дверь вошёл.
— Всем здрасти! — с натянутой улыбкой произнёс он.
— Приветик.
— Хай!
— здорово.
— Салют
Разнеслось по офису. Офисное пространство разделено перегородками  на клетки.  Клёпа плюхнулся на своё рабочее место. " да креслецо хотелось бы и помягче, и мониторчик по новее"  включил компьютер ввёл код, на экране появилась заставка, на фоне лазурного моря красивая блондинка в бикини  облакотилась на красный Феррари. "Надо бы чайку заварить, а то трубы горят." Клёпа привстал и тут же почувствовал руку на своём плече.
— Клёпа! Ты составил отчёт о ходе проекта?— раздался позади строгий голос. Это был    
Начальник отдела Александр Васильевич Поперан.
— Нет ещё. Заканчиваю.— испугано промямлил Клёпа — очень много информации, не успеваю  обработать .
— Надо поторопится, через час совещание у супер босса. — Грозным тоном произнёс Александр Васильевич.
— Я постараюсь. —  с сомнением ответил Клёпа.
— Постарайся, я ведь для  тебя постарался, дал рекомендацию в банк, я твой поручитель. А ты можешь меня подвести.
— Нет, нет. Всё будет хорошо я всё сделаю.
— Давай, давай время не ждёт. — похлопал ему по плечу Александр  Васильевич.
 И Клёпа с головой погрузился в работу. " Осталось не много должен успеть за час. Главное не попариться."
— Клёпа, а зачем тебе кредит?— спросил Вовка - красавчик — неужели " коняшку решил себе купить? — ехидно улыбнулся  он.
— Давно пора. Сколько можно быть без лошадиным ?
— Ну это ещё не скоро, банк ещё не одобрил и денег пока нет.
— А какую колымагу ты себе подобрал?
— Узнаете когда возьму, да и не колымагу, а приличную машину— обиженно произнёс Клёпа.
— Не забудь проставиться ! — выпалил Петюня.
— За мной не заржавеет.
—  Посмотрим, посмотрим.
—  Ладно, не отвлекайте, мне надо успеть сделать отчёт, а то Василич  наедет, и мне опять влетит.
— Давай, трудись. За двоих.
" Тружусь не за двоих , не за троих  тружусь за весь отдел, а премию все получают", пробормотал про себя Клёпа.
  Прошёл час. Отчёт вроде был готов, осталось только проверить, точность. И тут раздался рингтон "О Боже какой мужчина, я хочу отчего сына..." Клёпа схватил трубку, увидел вожделенный номер телефона банка.
 – аллё, я вас слушаю – с дрожью в голосе произнёс он. 
— Климентий Заклёпкин?
— Да, это я.
— Вы подавали запрос по поводу получения автокредита?
— да, да подавал!
— хочу вас обрадовать , ваш запрос одобрен.
— Ура! Извините. Очень хорошо .— "ну наконец и на моей улице будет праздник ",затрепыхалось в голове.— и что,теперь ?
— Ждём вас с пакетом документов,  как будете готовы, будем оформлять кредит и вперёд навстречу счастью .
" Оформлять, ять, оформлять ". Радостно пронеслась мыслишка." Оформить кредит и в салон за машиной. Мечты сбываются." Заулыбался Клёпа положив мобильник .
— Что, Клёпа, кредит одобрили?
— Да!
— Поздравляю.
— Скоро попьём.
— Непременно .
— когда?
— Надеюсь завтра. Надо отпроситься, в банк поторопиться, а потом в автосалон взять машину и тогда напиться.
— О, да ты поэт.
— Есть не много, когда вдохновение накатывает.
— Какую марку берёшь?
— Увидите!
— Клёпа а меня покатаешь?— улыбаюсь во весь рот спросила Юлька- Мулька.
— Ну, если захочешь? — засмущался он.
— А ты захочешь?
— Я с удовольствием.
— Ловлю на слове.
— А меня?— тихо молвила скромница Ленка, сквозь очки прожигая восхищённым взглядом.
— И тебя, когда нибудь— отмахнулся Клёпа.
— Буду ждать.— томно вздохнула она.
— Ладно пойду к Василичу, отпрашиваться.
      Клёпа поднялся и покалыхался в кабинет Александра Васильевича Поперана, подошёл к двери, постоял десяток секунд собираясь с мыслями, тихонько постучал,медленно приоткрыл дверь.
— Можно?— склонив голову не громко произнёс он
— Да! Входи. Отчёт принёс.— отчеканил Александр Васильевич.
— Нет.
— Почему? Уже время .— прогремел рык Александра Васильевича.
— Я его на почту пришлю.— вжав голову в плечи промямлил Клёпа.
— А зачем пришёл, от дел отрываешь?
— Хотел бы отпроситься.
— С какой стати?
— Из банка позвонили. Кредит одобрили, нужно оформлять, срочно. И машину из салона забрать хотелось бы побыстрее пока кому-нибудь другому не продали.
— Кредит всё таки одобрили, хм— выдохнул Василич.
   Вдруг зазвонил телефон"звонит твой босс возьми трубку(худосос)" Василич подскочил схватил мобильник.
— Слушаю Евгений Александрович! — Да практически всё готово. — А хорошо,я вас понял. До свидания!
— Тебе повезло. Господин Лопухов сегодня занят, срочные дела, так что совещание перенесли.
—  Так значит,я могу сейчас пойти в банк?
— Значит не чего не значит, сначала отчёт, потом всё остальное!
— Да, да будет исполнено!
— И помни кто твой поручитель.
— Ни когда не забуду — выкрикнул Клёпа закрывая за собой дверь.
   Приколыхавшись  на своё рабочие место Клёпа бегло просмотрел составленный отчёт. " Сойдёт, если что найдёт подправлю "и лёгким касанием клавиши отправил его Василичу. Во рту пересохло. Взял кружку, бросил в неё пакетик чая и пять кусочков сахара и подошёл к офисному кулеру, место не формальных встречь сотрудников, налить кипятку. Там уже стояли с кружками на перевес, Сергей Александрович( зам по общим вопросам  и Александра Сергеевна главная по бухгалтерии.
 — Привет Клёпа!— в один голос приветствовали они .
— Здравствуйте!— вежливо кивнул он в ответ.
— Как дела?-– спросила Александра Сергеевна— справка о доходах пригодилась?
— да, да всё отлично вот сейчас, сегодня иду в банк, одобрили кредит, буду скоро как все, на машине кататься.
— Что  теперь всем кому не попадя кредиты раздают, и без поручителя.—удивился Сергей Александрович, ехидно улыбнувшись .
— Почему без поручителя — обиженно произнёс Клёпа.
— Какой же му... Смельчак подписался?
— Александр Васильевич.
— Паперан?
—  Конечно.
— Вот ии... интересный человек, не боиться разориться.— покачал головой Сергей
— К тому же молодой папаша и дедушка одновременно.— улыбнулась Александра.
— Да, что будет то? Я работаю, зарплату платят. Глядишь и прибавочку дадут, да и повысят в должности скоро .... надеюсь.
— Свежо предание, да вериться с трудом.— выдохнул Сергей Александрович.
— Поживём увидем. — вторила Александра Сергеевна.
— Да ладно, не нагнетайте. Всё будет нормалёк.
   Вдруг из кармана брюк Сергея Александровича  раздался звук сирены и раздался голос " Застава в ружьё". Сергей достал мобилу.
—  Да, Евгений слушаю ( они общались не формально их связывало общее КГБэшное прошлое.как впрочем ещё нескольких сотрудников) — понял, прослежу, удачи в игре.
— Что, Евгений Александрович уже уехал?— с надеждой в голосе спросил Клёпа.
— Да, готовиться к турниру по бадминтону, среди крутейкиных.— улыбнулся Сергей Александрович.
— Может я в банк пойду?
— Это решай с Александром Васильевичем.
— Да, да, побегу, должен успеть.
   И Клёпа поспешил на своё рабочее место, поднял трубку телефона набрал номер Поперана.
— Александр Васильевич, это Заклёпкин, вы получили отчёт, я отправил.
— Сейчас посмотрю, да есть.
— Можно тогда я пойду.
— Можно Машку за ляжку, ха ха — обрадовался своей шутке Василич.— Ты всё проверил?
— Да, да, ну вы посмотрите всё должно быть правильно. " Если ты в этом разбираешься ".
— Посмотрю, посмотрю, как время будет.
— Так разрешите удалится.
— Ладно, дуй давай! Да не забудь благодетеля!
— Спасибо! Не забуду всё будет окей.
      Клёпа положил трубку, быстро собрался, и покалыхался на встречу мечте.
Через час он вошёл в банк.


     Вот и настал тот миг, миг вселенского счастья. Клёпа  чуть трясущимися руками взял ключи от машины, открыл дверцу, сел в салон. " Вот и сбылась мечта. Мечта последних лет жизни." Клёпа облегченно вздохнул, ласкового погладил руль, провёл ладонью по панели, потянул носом свежий воздух кожаной обивки. Вставил ключ в замок зажигания, повернул его. Мотор вздрогнул и тихо затарахтел. Клёпа слегка на жал на педаль газа мотор откликнулся увеличением оборотов издав гулкий рёв. Снял машину с ручника, отжал педаль переключения скоростей, включил рычагом первую скорость, " ну поехали!" Автомобиль вздрогнул и медленно покатил. " Вот, вот оно счастье теперь я крут, теперь я как все."
    Выехав за ворота автосалона, он осторожно поехал по направлению к дому. Дорога была запружена нескончаемым потоком машин, а что же вы хотите , час пик. Клёпа весь потный от напряжения




  Придя домой он сразу достал початую поллитровку водки, налил губастый стакан, чокнулся с бутылкой и залпом проглотил. Живительная влага моментально растеклась по желудку, резко зажгло и мгновенно отпустило. " Ух!" Передёрнул Клёпа плечами. " Пожалуй ещё чутульку". Плеснул не много водки в стакан громко выдохнул и опрокинул в глотку содержимое. Окончательно расслабило. " Надо позвонить матери, похвастаться." Набрал номер, гудки.
— Алё, слушаю!
— Привет ма!
— А, это ты, привет! Как дела, работаешь?
— Дела/
 отлично . Можешь меня поздравить, теперь я  настоящий человек, крутой.
— Что же ты такого сделал?
— Машину купил!
— Зачем? Где деньги взял?
— В кредит. У всех крутых есть машина, а я чем хуже!— заплетающемся языком промямлил он.
— Ты бы лучше жену себе нашёл. А то тридцатка уже не за горами, а ни семьи, ни детей или на квартиру копил, или думаешь в моей всю жизнь прожить. А мне тоже деньги нужны.  Я её лучше сдавать буду.
— Ладно, ладно, всё теперь будет нормуль, девки сами в машину прыгать будут!
— Будут, будут шалавы всякие прыгать. А хорошая девушка не полезет в машину к чужому мужику.
— В хорошую машину, хорошие девки, девушка садиться.  Я в выходные подъеду, покатаемся.
— Ладно тогда в магазин меня отвезёшь.
— Окей.
— Баню залей.
— Ну хорошо, хорошо. Спать уже хочу.
— Давай ложись, спокойной ночи!
— Пока.
— Пока.
  Положив трубку накатил ещё граммульку водки и улёгся на боковую.

 Путь на работу, по пробкам занял почти час, ещё пятнадцать минут искал место на стоянке. На конец припарковал машину, заспешил на рабочее место. "По времени тоже что и на метро, зато на своём авто."
      С гордо поднятой головой открыл дверь в офис вошёл уверенной походкой.
— Всем привет! — улыбнулся он.
— Привет Клёпа!
— Привет , чего опаздываешь?
— Пробки!
— О! Да ты на машине!
— Да, купил вот.
— Купил?
— Взял в кредит.
— Поздравляю.
— Спасибо.
— Когда обмывать будем, ты обещал?
— Сегодня, и начнём.
— А покатаемся?
— С тобой. Обязательно.
— Ловлю на слове.
— Хватит болтать, давайте работать — рыкнул Василич.
   Все разметались по рабочим местам. Уткнулись в компьютер.
    В обед Клёпа сгонял в магазин. Купил ящик "клинского" для толпы, бутылку шампанского девчонкам и Армянского коньяку для Александра Васильевича, так же прихватил пару пакетов чипсов на закуску и сок для себя. " Ну что ж не плохо, скромненько но со вкусом" улыбнулся он себе.
  Утомительно- пятничный рабочий день заканчивался, ощущалось приближение времени гульбы и разврата.
   Вот наконец часы щёлкнули восемнадцать. Всё пора. Народ повскакали со своих мест.

 — Ну ,что Клёпа пора обмыть твою ласточку
—  Да, уж.
 — Да, давай те, пожалуй. У меня всё в машине. Поднять сюда, или спустимся на стоянку и там обмоем.
— Давай спустимся, а то шеф ещё здесь, увидит что выпиваем, будет гундосить .
— Что же, тогда все вниз.
— Пошли, пошли.
И пошли они жаждой гонимы. В мгновение лифт доставил шумную компашку на подземную автостоянку . 
— Ну где твоя " ласточка"?
— Хвались!
Клёпа бодро подвёл компанию к красной " лачети"
— Вот она! — гордо произнёс он, легонько постучав по капоту.
— Красивенькая!
— Как ты.
— Хороша!
— А чё Лачети, я думал ты Феррари купил! Хе, хе— съязвил Сергей Александрович.
— Ну тоже красная и название итальянское— как бы оправдывался Клёпа.
— Ну что давайте выпьем уже.— вставил предложение Василич.
— Давайте, давайте!— откликнулся Клёпа открывая Боганида и доставая угощения.
    Все взяли пластиковые стаканчики, разлили напитки.
— Ну что бы ездила и без аварий.
— Да, вздрогнули.
     Компашка чокнулась, и опрокинула  стаканчики.
— Хорошо.
—  Повторим!
— Давай.
     Разлили, выпили, закурили. Завязался разговор на автомобильные темы.
     Юлька подошла поближе к Клёпе и положила руку на его плечо  Он разомлел, за улыбался.
— Ты обещал меня покатать.
— Я отвезу тебя домой.
— Здорово!—  обрадовалась она— А давай выпьем с тобой на брудершафт?
— Я за рулем!
— Ну маленький глоточек и лёгкий поцелуйчек не повредит.— лукаво подмигнула она.
 Клёпа нервно задышал.
— Ну хорошо, только чуть, чуть.
— Как скажешь— улыбнулась Юлька и поднесла стаканчики.
   Клёпа разлил шампанское, они выпили и чмокнулись в губы.
   "Вот оно счастье, появилась машина, появляются и девки красавицы. Теперь я человек. Жизнь удалась!"
— А можно я присяду в машину.
— Конечно!— согласился Клёпа и распахнул пассажирскую дверку.
    Юлька картинно поморщилась, надула губки.
— Я хочу на водительское место. Я соскучилась по рулю. Уже два месяца без прав. Лишили на полгода, сволочи.
— Садись, пожалуйста. — отворил водительскую дверь.
    Юлька впорхнула на водительское место, а Клёпа плюхнулся на пассажирское. Она погладила руль, поёрзала в кресле, похлопав по по панели спросила.
— Может музычку включим?
— Окей. — согласился он и достал ключ.
    Юлька протянула руку.
— Заводи.— положил ей на ладонь ключ.
    Она аккуратно вставила ключ в замок зажигания, медленно повернула, мотор плавно заурчал.
 — Включай музычку.
— Что будем слушать ?
— Давай радио...
— О, хорошо моторчик работает— неожиданно раздался рык Александра Васильевича.— а как катит машинка? Покажешь?
— Конечно покажу, но позже. —.недовольно буркнул Клёпа.
— Когда позже?
— А можно я не множко прокачусь?— заискивающе спросила Юлька.
— Ну, не знаю. Ведь тебе нельзя.
— Я только здесь, по стоянке. Тут же гаишников нет.
   Компашка окружила машину. Раздались сократические возгласы: " А может она не едит." " Так мы подтолкнём" " Ха, ха!"
— Ну, пожалуйста ! Чуть, чуть!— взмолилась  Юлька и чмокнула Клёпу в щёчку.
    Клёпа размяк. " Ладно разрешу. Может даст мне потом на радостях."
— Хорошо. Только на улицу не выезжай, кружок по стоянке и всё.
— О' Кей! — обрадовалась она, и похлопала его по коленке.
— Я с вами— встрял Василич и бухнулся на заднее сиденье.
    Хлопнули двери. Машина дёрнулась и медленно тронулась.
— А музычка где?— вякнул Василич.
— Щаа! — Клёпа нажал кнопочку магнитолы.
    Из динамиков раздалось : " Нас не догонят . Не догонят , не догонят."
    Юлька, поднажала педаль газа, движок откликнулся добрым урчанием.
— Не разгоняйся — встревожился Клёпа .
    Вдруг, впреди, на перерез выскочила красная " Феррари " шефа.
— Стой!— крикнул в ужасе Клёпа.
— Тормози!— вторил Василич.
   Юлька вздрогнула, и вместо тормоза протопила педаль газа. Красная в красную.
   Скрежет покорёженного металла и звон разбитого стекла огласили всю стоянку пронзительным звуком. Сработали подушки безопасности.
   Компания застыла в немом ужасе.
—  ля!
— Писец!
— Полный  здец!
— О.. еть!
   Побросав угощение, все стремглав бросились к месту аварии.
   Ошарашенный Клёпа вывалился из машины. Нервно взглянул на разбитый капот своей машины, затем переместил взгляд на убитый бок
 " Феррари. "  "Вот попал, бля п..здец."
   Выполз испуганный Василич, покачиваясь подошёл
— Эбать— тихо произнёс он, направился к покарённому " Феррари."
   От туда раздавались не человеческие вопли.
— Аааа! Рука! Нога! Помогитеее!Аааа! Суки!
    Подоспевшие коллеги принялись вытаскивать его из авто.
— Аааа!— взвыл он и потерял сознание.
— Не трогайте! Вызывайте скорее скорую! — вскричала Александра Сергеевна.
    Клёпа обошёл свою машину с силой открыл водительскую дверь. Юлька сидела в шоковом состоянии, по лицу от порезов стекла катились алые капельки крови.
— Две скорые!— произнёс Сергей Александрович. — И полицию не забудьте!

     Кареты скорой приехали через десять минут. Оказали первую помощь, погрузили и увезли пострадавших. Чуть позже подъехали полицейские, составили протокол проишествия, сняли показания со свидетелей.  Потом приехали эвакуаторы .Растащили машинки отвезли по ремонтам.Так прошло три часа. После. все удручённые, разошлись по домам.
   Клёпа на метро, добрался за полночь домой. Накатил губастый стакан водяры и о.. Евший. Упал на кровать.  Выпучил глаза в потолок.
" За что? Ять за что? За что всё это? Только казалось всё начиналось, только человеком себя почувствовал. А нет получи в рожу камок грязи. Да н из , а дерьма. Да какого! Отборного! И чё теперь делать. Машине моей здец, Шефа чуть не угробил, Феррари его тоже здец. Юлька в больнице. Нах я разрешил ей за руль сесть. Она же дурочка, хотя и красава. И этот Паперан всё подначивал, подначивал, скотина. А кому отвечать ять теперь. Мне лять, мне. Ведь на деньги поставят, а то и статью пришьют. Хотя я вроде как и не совсем виноват. За рулём ведь не я был, а эта зла. А может всё обойдётся?  Страховка что то покроет, на крайняк денег займу, буду работать бесплатно. Главное чтоб эти не окачурились, и не сильно пострадали. А если в армию пойти, возраст позволяет. Но нет скоро зима, на меня пожалуй шинель по размеру не подберут   И будет у меня полу шинель. Ладно как нибудь выкручусь. Может всё и обойдется"с этой мыслей закрылись набухшие веки. Клёпа погрузился в тревожный сон.

    Не обошлось!
  Бздынь, бздынь, бздынь резкая трель звонка пробудила Клёпу. Тяжёлая голова раскалывалась по полам. " Почему звонок. Ведь сегодня суббота.  Это не будильник, это мобильник, нет не мобильник, домашний" Трясущимися руками он дотянулся до трубки телефона.
— Аалё..— тихо произнёс он.
— хулё— разнеслось в трубке — ты что, ещё спишь что ли?
— Ага.
— Напился сука. — кричал Василич— ты чё, не помнишь что, вчера произошло?
— Помню. Я расстроился.
— Он расстроился. Два человека в больницу отправил, две машины в дребезги разбил и расстроился удак, лять! И меня подставил. И спит как не в чём не бывало! Сука!
— Так не я ж за рулём был!
—  А машина чья?
— Моя.
— Вот и отвечать тебе.
— Так и ты там был.
— Был не был. Я в заде сидел. Я пострадавший.
— Так что же мне делать.
—  Лаве искать. Тебе за ремонт платить и за лечение.
— За какое лечение? — напрягся Клёпа.
— За такое. Шефа покалечил, лежит в гипсе нога сломана, рука сломана,   да к тому же сотрясение мозга. Потребуется не одна операция.
— А что, с Мулькой?
— Да более менее. Лёгкое сотрясение и лицо поцарапано.скоро оклематься.
—   Ну  слава Богу. — облегченно вздохнул Клёпа.— может мне в больницу сгонять?
— Не знаю. Лучше наверно не надо, лучше потом.
— Ладно.
— Ты давай деньги ищи. Чтоб меня не подставить. — требовательно сказал Василич.
—  Постараюсь.
— Старайся. И не пропадай.
— Ладно.
—  Ну всё пока. Будет информация позвоню. И ты звони если что.
— О' кей.
— Держи бодрей.
 В трубке раздались гудки отбоя. Клёпа положил телефон. " Пошёл в злу." Хмель улетучился, а голова продолжала раскалываться.  Вляпался  так вляпался. Что делать? Хз . Неспешно встал, побрёл в туалет, потом на кухню. Холодильник пуст, похмелиться нечем и денег ни гроша. " у кого занять?" В голове промелькнули образы друзей и знакомых. " этот жмот, этот не даст, этот сам в долгах как в шелках, эта стерва, тот мудак,. Матери что ли позвонить? Сейчас начнётся как да что? Ладно попробую  может сжалиться. Взял мобильник, набрал  дрожащими пальцами номер. Гудки.
— Алё мам привет.
— Привет в обет. Вспомнил мать, решил на новой машине по магазинам покатать?
— Не получиться.
— Что так, не так?
— Ну, я это, я её разбил. Ну, не совсем я воющем, так вышло.
— Ты что дебил!— раздался в трубке крик.
— Ну, так получилось. Дал порулить и тут такое.
— Как так, новую машину, да ещё и кредитную. Ты что, совсем идиот?
— Нет.
— Что, нет. А кто? И что, делать собираешься?
—  Мне деньги, нужны — жалостливо промямлил Клёпа.— можешь не много дать? В долг.
— А мне не нужны! Я что, кую, или печатную? Я за них горбачусь, а не на жопе сижу в конторе, как некоторые.
— Но я ведь тоже тружусь
— Вот и трудись.
— Не дашь?—с отчаянной надеждой спросил он.
— Нет!— категорично ответила мать.
— Ну, тогда пока!
— Баран кигну! Давай пока.— связь оборвалась.
      Ну вот так я думал,что дело с мамой кончиться ничем. Клёпа бросил мобильник на кровать, пошёл на кухню, выпил холодной воды из под крана. В животе заурчало, рот наполнился слюнями. Посмотрел по сторонам, увидел на полу пакетик из-под чипсов, ринулось к нему, спешно поднял, потряс. Содержимое отозвалось еле слышным шуршанием. Заглянул во внутрь,на дне виднелись мелкие осколочки чипсов густо перемешанные солью. Опрокинул пакет в рот, похрустел, проглотил и запил холодной водой. " Да не густо, но уже не пусто'.надо чайник поставить, вроде кофе ещё осталось."
     Вдруг заводил рингтон " О, Боже какой мужчина ..." Кто там ещё?
Клёпа прокалыхался в комнату, взял мобильник, высвечивался номер автомастерской.
— Алё,
— Здравствуйте, это старший менеджер автомастерской " Оганесян и сыновья"  Рафик Оганесян.
— Отец или сын?— недоуменно спросил Клёпа.
— Сын.
— Ааа, что вы хотите?
— Климентия Заклёпкина хочу.... Услышать.
— Да это я, слушаю.
— К нам привезли на ремонт вчера, две машины, обе от вас, Лачети и Феррари Ух ! Вы ремонт делать будете?
— Да, да конечно. Делайте.
— Тогда привозите деньги.
— Так страховая
— Страховая компания звонил, говорят не страховой случай.
— лять. Суки!— выругался Клёпа
— Что?— вскипел Рвфик
— Я не вам.
— А, так что делать будем или нет.
— А сколько денег?
— Где-то два миллиона, может чуть больше, чуть меньше.
— Ох еть!— глаза Клеёпы полезли из орбит.
— Что?
— Я не вам. А что так много?
— Тяжёлый случай, ремонт дорогой, запчасти дорогие.
— Я сейчас позвоню в страховую, выясню, что и как.
— Хорошо выясняй дорогой, только побыстрей, машины место занимают, это не бесплатно, тысяча рублей день, две машина две тысячи. С завтрашнего дня время пошло, деньги пошли.
— Я понял, понял. Только завтра воскресенье , давай с понедельника.
— Хорошо, договорились, в понедельник жду. Хотя бы задаток привези.
— Сколько?
— Пол миллиона, минимум.
— Ладно постараюсь. До свидания .
— Давай, старайся, до свидания!
Разговор окончился. От услышанного Клёпа очумел. Весь покрылся каплями холодного пота, руки тряслись,ноги не держали. Задыхаясь плюхнулся на кровать. Чуть отдышался, мысли замельтешили в голове.
    Почему не страховой случай, может что напутали? Или армян попутал или не так понял? Надо позвонить в страховую компанию выяснить что, не так. С этой мыслью он взялся за телефон, набрал номер. На том конце сняли трубку.
— Здравствуйте! Вы позвонили в страховую компанию " Не бойся, я с тобой"— раздался голос с лёгким кавказским акцентом ,— менеджер Саркис Оганесян, слушает Вас.
    — Отец или сын? — произнёс в недоумении Клёпа.
 — Что? Не понял.
— Я только что, звонил в автомастерскую " Оганесян и сыновья" это не одно и тоже?
— Нет. Это наши партнёры. Так что, вы хотели?
— Я ваш  клиент Климентий Заклёпкин. Вчера произошла авария, хотел уточнить по поводу страховой выплаты.
— Хорошо, я Вас понял, сейчас посмотрю, уточню. Ждите.
— О'кей!
      В томительном ожидании прошло десять минут. Клёпа весь изёрзался сидя на кровати. Вновь раздался голос в трубке.
— Алё! Вы меня слышите?
— Да.да! Слышу, слышу.
— К сожалению Вам отказано в выплате.
— Почему?
— Не страховой случай. За рулём были не вы. К тому же не трезвый.
Читайте договор, там всё изложено. Что, когда, и за что производиться выплата, а когда нет. В данном случае нет.
— Как это нет!— вскричал Клёпа, — я буду жаловаться!
— Давай, жалуйся, до свидания!— хамским тоном ответили ему и бросили трубку.
     " Мафия!это же мафия! Одна шайка!" Пронеслось в голове, лоб покрылся испариной, тело безвольно обмякло и повалилось на кровать опять.
   Без движений и почти не дыша пролежал он пол часа.
   Снова зазвонил рингтон. Клёпа вздрогнул, напрягся:  'кто там ещё, слон?" Медленно взяв телефон, к уху поднёс он.
— Да, Алё— еле слышно промолвил Клёпа.
— Климентий! Привет это Лена. Как ты?
— А это ты, привет!
— Что с тобой? Ты болен? Сильно ушибся вчера?— жалостливо спросила она.
— Да, хреново мне! Всё болит. И душа и тело.
— Бедняшка!— сочувственно произнесла Лена нос по коленно ( как за длинный носик её прозвали сослуживцы)
— Да, вот попал в беду, стал не нужен ни кому.— пролепетал он.
— Почему ни кому.
—А кому? Все меня кинули! Помочь ни кто не хочет. Сижу дома один, что делать не знаю.
— Ну, хочешь приезжай ко мне.— с надеждой в голосе предложила она.
— А что у тебя делать?
— Ну, посидим, поговорим, подумаем как тебе помочь. К тому же я обед приготовила. Может ты есть хочешь?
— Обед! — в животе у Клёпы булькнуло. — Ну хорошо давай приеду.
— Адрес мой помнишь? Ты ведь был на дне рождении.— воодушевилась Ленка.
— Запамятовал.
— Ладно, я сброшу смской.
— О'кей!
— Тогда до встречи! Жду!
— До встречи! — взбодрился Клёпа и отбил связь.
 Поднялся с кровати, пошарил мелочь по карманам, на дорогу, стал одеваться. В этот момент пришла смска, посмотрел" Ух! Далековато. Ну, ладно". Обулся и вышел из квартиры, покалыхался  кметро.

      Через час с небольшим подошёл к серой панельной пятиэтажке в спальном пригороде Москвы. На улице моросил дождь, задувал промозглый ветер. Клёпа посмотрел на номер дома. " Кажется сюда". Открыл дверь подъезда, вошёл. " Лять пятый этаж, а лифта нет ": тяжело вздохнул Клёпа, и медленно ступая поднялся до квартиры. Позвонил нажал кнопку звонка, за дверью разнеслась  игривая трель, послышались быстрые шаги, дверь распахнулась а проёме стояла, одетая в нарядный халатик, улыбающейся Ленка.
— Проходи!— радостно пригласила она.
— Привет! — буркнул Клёпа, в валясь в квартиру.
— Как добрался? Раздевайся.
—, Добрался с трудом. Пока искал твой дом, весь намок—пробурчал он снимая верхнюю одежду и обувь.
— Так ты же здесь был— подала она тапки.
— Мы тогда на такси приехали и уехали да и напились изрядно, так что ничего не помню.
— Ну ничего страшного, проходи в комнату.— жестом пригласила она, — Присаживайся на диван,в общем располагайся.
— Спасибо — поблагодарил Клёпа бухнувшись на диван.
 Лена присела напротив на стульчик.  Сквозь линзы очков умилённо посмотрела на него.
— Ну как ты?
— Устал. Тяжело.Я же тебе говорил— с лёгкими раздражением ответил он.
— Да, да, извини. Может ты есть хочешь?
— Было бы не плохо!
— Вот и отлично. Я уже всё приготовила. Только разогрею. А ты  пока отдохни.
  Стремительно поднялась со стула и упорхнула на кухню. Зашумела посудой. Клёпа развалясь на диване, прикрыл глаза, в животе настойчиво урчало." Наконец то хоть по жру."предвкушал он начиная дремать.
— Климентий! Всё готово! Иди мой руки.— раздался призывный возглас.
Клёпа очнулся, и бодро двинул на кухню.
— Я здесь ополосну.—  входя на маленькую кухню сказал он, открыл кран, сполоснул  ладони.
— Держи полотенце.
— Ага— быстро вытер руки и отдал полотенце обратно.
— Садись.
— Сюда?
— Куда хочешь.
Клёпа плюхнулся на ближайший стул. Стол был на крыт на две персоны. Стояли две глубокие, сыпные тарелки, кастрюлька с борщом, мисочка овощного салата, тарелочка с колбаской и сыром. На плете источая аромат шкварчала сковородка с мясом.
— Может выпьем за встречу— переложила она.
— Давай конечно!— обрадовался он— что за вопрос. С удовольствием .
   Она достала из холодильника бутылку водки. Взяла с полки две рюмки.
— Разливай!
 Клёпа лиха скрутил крышку, налил по полной.
— Ну, за встречу!
— За встречу!
С они чокнулись. Клёпа опрокинул рюмку в рот, Лена слегка пригубила.
— Ух! хорошо.— причмокнул Клёпа и накинулся хлебать борщ.
 В минуту, смачно причмокивая, опустошил тарелку.
— Может добавочки.— предложила Лена.
— Можно!И ещё по одной.
      Лена подлила три половника, Клёпа разлил по рюмкам водочки.
    — На здоровье!— произнесла Она.
— Ага!  — отозвался он.
    Чокнулись. Выпили. Добавку съел не спеша, с наслаждением.
— Ох! Хорошо! —. Похлопал по своему животу Клёпа.
— Понравилось?
— Да, вкусно. Спасибо.
— На здоровье. А  теперь мяска с картошечкой?
— Ща, погоди, давай перекурим. Сигареты есть.
— Ты же вроде не куришь. — удивилась Лена.
— Закуришь тут. — огорчённо ответил Клёпа.
— У меня только девчачьи.
— Да всё равно. Давай.
     Лена подала сигареты, поставила на стол пепельницу. Закурили.
— Ну, что у тебя ещё произошло. Что всё так плохо? — участливо спросила она.
— Не то слово плохо, я бы сказал  ...уёво. — печально ответил он.
— И что же.
— Машины надо ремонтировать, а в страховке отказали.
— Говорят не страховой случай. И вообще там шайка. Шефу требуется операция, да наверно не одна. Вообщем нужны деньги, а их нет. И где взять, не знаю. Попробую кредит взять в банке, может дадут. Накрояняк в микрофинансвую контору обращусь.
— Должны дать. Ты же работаешь. Если что, я за тебя поручусь.
— Ладно. — махнул рукой Клёпа — Давай ещё выпьем.
— Давай. И мясца с картошочкой поедим.
— О'Кей!
  Лена разложила мясо по тарелочкам, а Клёпа разлил водку по рюмочкам.
— Ну, за хозяюшку!— предложил тост он.
— Спасибо!— за улыбалась она.
   Дзинь и трапеза продолжилась  Они допили водку, доели закуску. Изрядно захмелели и повеселели.
— Пошли в комнату. — предложила Лена.
— Пошли. — согласился Клёпа.
  Они поднялись и  покачиваясь прошли в комнату, плюхнулись на диван. " Ух! Хорошо! Нажрался до отвала. А Ленка то не плохо готовит, да и сама вроде не очень страшненькая как казалась, хотя маленькая, и худенькая. Да и очки ей идут, вроде как умной кажется".
— Может кофейку с ликёрчиком?  — прервала, заманчивым предложением, его мысли Ленка.
— Можно ликёрчик, догнаться, а кофейок потом.
  Лена вышла, через минуту в ванной зашумела вода, ещё через минуту появилась, принесла бутылочку ликёра, сама разлила в "добрые" рюмки.
— Может на брудершафт выпьем, ты ведь со мной так не пил.— лукаво подмигнув переложила она.
— Давай — обрадовался он.
   Ленка примостилась на коленях у Клёпы. Тот оживился. Они перекрестили руки, выпили и смачно поцеловались в губы. Поставили рюмки на пол.
— Ах! Какая ты сладкая!—  Клёпа.
— Ты тоже!— ответила Ленка облизнув язычком свои губки.
 Клёпа дёрнулся, возбудившись. Она ответила нежными прикосновениями, продолжила ласковыми поглаживаниями и дополнила страстными поцелуями. Клёпа разомлел, повалился на спину. Ленка прилегла на него продолжая ласки. Клёпа неуклюже поглаживал её по спине. Она начала томно постанывать, затем приподнялась оседлав его и скинула халатик обнажив своё худенькое тело. Клёпа увидев её маленькие, торчащие груди, громко взрычал, нервно задышал, потянулся руками к её телесам. Она в не терпении сорвала рубашку, аж пуговицы разлетелись по комнате. Затем она наклонилась, начала покрывать поцелуями его жирненькое тело спускаюсь всё ниже и ниже. Доцеловавши до брюк, расстегнула, ремень и ширинку, стащила с него штанишки и трусишки. Оставшись в одних носках, Клёпа предстал в своей полной красе.
— Ах! Ты мой маленький! Сейчас я тебе помогу!
  И начала ласкать, руками и язычком, его челенчик. Клёпа судорожно застонал и напрягся. Она оседлала его и "поскакала", издавая звонкие стоны. Клёпа ритмично задвигался, сжался, расслабился, " спустился". Ленка взвизгнула как "хрюшка" и повалилась на него, угодив "клювиком" прямо в глаз.
 Атас! Клёпа Айкнул. Потёр глаз.
 — Извини.— смутилась она.
— Да, ничего! Всё было хорошо.— тяжело выдохнул он.
— Мне тоже. Всё здорово!
— Не ожидал от тебя такого, что ты такая здоровская.
— Это потому что, ты такой великолепный — восхищённо произнесла она.
   Клёпа Великолепный. Такого со мной ещё не было!
— Может по сигаретке? — переложила она.
— И по рюмочке!— дополнил он.
— С удовольствием! — согласилась она
— Давай!— предвкушая причмокнул он.
   Встали, выпили, закурили.
  — Может продолжим? — игриво улыбнулась Ленка.
— Не. Давай чуть отдрхнём.— лениво произнёс Клёпа.
— Хорошо. Давай поваляемся .
   Легли на диван, обнялись, заснули.
        Через пару часов  Клёпа проснулся от собственного храпа.  На дворе уже стояла темнота, наступил поздний вечер.  Он Пошевелился, пошлёпал губами, подбитый глаз не приятно чесался. Крехтя повернулся на бок, чуть не придавив, спящую Ленку.
— Ай!— взвизгнула она, открыв глаза.
— Извини. Я не нарочно. — с сожалением промолвил он, потерев подбитый глаз.
— Да, ничего страшного. Как твой глазик. Болит? — участливо спросила она.
— Да, что то чешется. — жалобно произнёс он.
—Дай посмотрю. Что там. — она бодро поднялась с дивана, включила свет.
— Ах! Глазик красненький, и маленький синячрк, вокруг.— покачала головкой она.
— Плохо. Я в банк хотел в понедельник пойти. А теперь не удобно будет. — огорчился он.
— Давай поцелую, может легче будет.
— Поцелуй конечно, только не глазик. Глазику лучше лёдик. — игриво заулыбался Клёпа.
— Шалунишка — хихикнула Ленка, и стала покрывать его тело поцелуями, одновременно лаская ручками его челенчик.
   Клёпа отвечал на ласки, неуклюжими поглаживаниями и пощипываниями. Они довелись до точки кипения. Она оседлала его, быстро поскакали.  Взвизгнула, рыкнул. Она, на этот раз, аккуратно слезла с него, упорхнула в ванную. Клёпа громко дышал." Да, хороша в постели. Не зря говорят что, худышки злоэбучие."
— Может Кофе? И ликёрчик ещё остался! — возвратясь переложила она.
— Можно. Даже с удовольствием— согласился он поднимаясь с дивана.— а я покалыхался  в ванную.
— Давай. А я варить кофе.— сказала она и отправилась на кухню.
      Лена разлила по чашечкам кофе, а по рюмашкам ликёрчик. Принесла всё это в комнату. Клёпа вышел из ванной. Они расположились на диванчике. Выпили ликёрчик запили кофейком. Клёпа тяжело вздохнул.
— Ну, что тебе не понравилась, я  что то не так сделала?
—  Да, ты всё нормально сделала, разве что синячрк.  — Клёпа потёр глазик.
— Ну, извини, в порыве страсти что только не случается. — понурив глазки произнесла Лена.
— Ничего, это пройдёт. Вот только где денег взять? — задумчиво промямлил Клёпа.
— Знаешь! Я попробую тебе помочь! — обнадёжила она.
— Как? — оживился он.
— У меня есть не много денег. Я тебе одолжу.
— Не много?
— Ну как не много. Я коплю на квартиру, на первый взнос. Хочу ипотеку взять.
— А эта чья?
— Эту я снимаю. Кстати надо за три месяца ренту заплатить.
— А, я думал ты местная.
— Не, я из Сибири.
— Откуда? — удивился он.
— Из Лангепаса.
— А где это?
— Ты что, не знаешь?— обиженно произнесла она.
— Нет. — пожал плечами Клёпа.
— Это  в одной известной нефтяной компании первая буква Л!
— Ааа! Богатый край.
— Да когда то мы хорошо жили. — с сожалением вздохнула она. — а теперь родители на пенсии, тяжело.
— Слушай а давай ты ко мне перейдёшь у меня поживёшь, ну хотя бы какое то время. — неожиданно  предложил Клёпа.
   Ленка от неожиданности аж вздрогнула. Глазки округлились, губки задёргались.
— К тебе? А это удобно?  — дрожащим голоском переспросила она.
— А что. Живу я в квартире один. Будешь там готовить, убираться, вообщем хозяйничать. И деньги не надо платить.
— Ну, я не знаю. Это так неожиданно. Надо подумать. — выдохнула она.
— Подумай. Только не долго.
— Хорошо. Завтра скажу, что решила.
— Окей! А теперь давай поспим. Утро вечера мудренее!
— Давай!
  Они улеглись на диванчик. Клёпа отвернулся и мгновенно захрапел. А Ленка уставившись в потолок долго лежала, натужно размышляя. " Неужели получилось, я теперь буду жить с мужчиной и не просто с мужчиной, с москвичом. К тому же он мне в принципе нравится. Он добрый, даже симпатичный по своему. Не много толстоват, ну это ничего, похудеет. А главное есть квартира. Работает.Поживём вместе, глядишь и замуж позовет. Я ему ребёночка рожу., а то и двух.как у него в телефоне на звонке. А то что сейчас не приятности, так это пройдёт. Я ему помогу, чем смогу. А он будет мне благодарен. Вообщем не отвертится.Да надо соглашаться тем более других предложений нет, да и будут ли? С такими радужными мыслями она крепко зевнула и заснула.
    Сладко проспали всю ночь и всё утро.Проснулись ближе к часу  дня. Понежились, побаловались, встали. Умылись подмылись. Пошли на кухню завтракать. Ленка пожарила яичницу, сварила кофе, подала на стол. Клёпа молча сидел, наблюдал в томительном ожидании.
— Приятного аппетита!— пожелала Лена— Кушай пожалуйста .
— Спасибо и тебе.! — ответил он.
    Клёпа быстро проглотил свою порцию, отхлебнул кофе.
— Ну, что ты решила.?— вопросительно посмотрел он.
— Я! — немного помялась она, — Я согласна. Давай поживём вместе.
— Ну и правильно!  — обрадовался Клёпа. — зачем тебе платить кому то за квартиру, если можно пожить у меня. А когда ты сможешь мне дать денег.
— В понедельник я схожу в банк сниму деньги. А сейчас сто тысяч могу  выдать.
— А сколько  ещё ты мне дашь.
— Ну, тысяч триста смогу.
— Хорошо но мало. Мне надо пол лимона.
—  Ну триста пятьдесят. Больше нет.
— Ладно остальное постараюсь найти. Может всё же кредит дадут.
— Будем надеяться. А когда я смогу к тебе переехать?
— Да когда захочешь!
— Тогда в четверг или пятницу. Поможешь с переездом.
— Окей!
— Ну и отлично.
— Слушай, что то голова болит. Не плохо бы похмелиться, да и отметить переезд. У тебя осталось что нибудь.
— Нет. Но можно сходить в магазин.
— Давай сгоняю.
—  Хорошо, сейчас денег немного дам.
   Она порылась в сумочке и в шкафчике достала полторы тысячи.
— Хватит.
— Вполне. И на закуску останется. — обрадовался он.
    Схватил деньги, быстро оделся и умёлся  в магазин. Пришёл через пол часа, гремя бутылками прошёл на кухню, вытащил бутылки и яства. И они продолжили веселье, выпивая закусывая, предаваясь утехам. Так прошёл остаток дня. Ближе к полуночи измождённые упали на диван и заснули.
    Бздынь, бздынь, бздынь проголосить будильник.  Ленка и Клёпа только пошевелись, но не проснулись. Проспали ещё два часа. Первая очнулась Ленка.
— Климентий, Климентий вставай, проспали — тормошила она Клёпу — Вставай, на работу опаздываем.
— А, что, Ааа , опаздываем, во лять. — проснулся Клёпа, протёр глаза.
— Давай быстрей, одевайся, обувайся.
— Да, да. Не забудь обещанную сотку мне дать. — напомнил он.
— Сейчас — спохватилась она, прошуршала в гардеробе, достала пачку денег, отдала Клёпе.
— Спасибо! Большое спасибо! — обрадовался Клёпа, схватил деньги, чмокнул Ленку в щёчку.
   Они быстро оделись и вымелись из квартиры на улицу заторопились в направлении станции  метро. Через час с лишком разгорячённый и запыхавшиеся ввалились в офис и замерли на пороге. В офисе царила не понятная суета. Народ хаотично перемещался, в воздухе стоял гвалт.
— Ты где шляешься сука! —  раздался  з злобный рык.
     Клёпа с Ленкой недоуменно переглянулись. К ним, с перекошенным от злости лицом, топая как слон ногами, приближался Александр Василич. Пара в испуге попятилась назад.
— Ты гондон! Всё из за тебя! — продолжал орать Василич.
    Клёпа понял что, брань относиться к нему. Вжал голову в плечи.
— Что случилось? Я просто проспал. — оправдался Клёпа.
— Не проспал! А проэбал. Всех подставил. Сука, тварь.
— Да что, произошло?
— Произошло. Фирму закрывают. Нас увольняют!
— Во, лять! А я тут причём?
— При том, что ты там по написал. Я тебе доверял. А ты что наделал.Весь проект загубил. Инвесторы от нас отказались.
— А чего же ты не проверил?
— Того же. Я тебе поверил, потому и не проверил. И почему ты не отвечал на звонки, я весь телефон оборвал.
— У меня телефон разрядился, а зарядки не было с собой, а сам был не дома.
— Вот и плохо. В воскресенье ещё что то можно было исправить, а теперь писец.
     Клёпу затрясло. " Ну во бля. Опять попал. Казалось выкручусь. А что, теперь ремонт машин, кредит как отдавать, что ещё." Окружающие коллеги смотрели на него с не скрываемой злобой. Ленка тихонечко отошла от него подальше.
     Вдруг раздался рингтон " звонит твой босс, возьми трубку худосос" Василич нервно достал мобильник. Все притихли.
— Слушаю вас Евгений Александрович! Как ваше здоровье?—  заискивающе ответил Василич.
— Этот урод Клёпа нашёлся? — послышался, в трубке, злобный голос Евгения Александровича.
— Да, он здесь.
— Передай этому козлу, пусть вешается! Но прежде пять лямов приготовит. Мне на лечение и на ремонт машины. А иначе ему точно пздец наступит. Я уже людей зарядил.
— Понял, передам.
— И запомни ты за него отвечаешь. Если что, и тебе достанется по полной. Время вам неделя. Всё отбой.
   Воцарилась зловещая тишина. Василич побелел как полотно, дрожащей рукой сунул мобилу в карман.
— Слышал? — обратился он к Клёпе.
— Да, слышал. — испуганно ответил Клёпа.
— Давай ищи деньги. У тебя неделя времени. Я с тебя не слезу. И не удумай с еаться. У шефа огромные связи, тебя найдут и завалят как котёнка.
— Я понял. Иду в банк, буду просить кредит. 
— Давай, давай торопись  и будь на связи.
     Клёпа понурив голову поплёлся к выходу, обернулся, взглянул на Ленку, та отвернула глаза. Печально вздохнул и вымелся из офиса.
      Остаток дня он кочевал по банкам в надежде получить быстрый кредит. Но, увы,  везде отказали. Утомленный поднялся к себе в квартиру.  Нашёл зарядку на телефон. Поставил заряжаться. На кухне выпил воды из под крана. В животе забурчало. А еды не было. Посланявшись по квартире бухнулся на кровать. Голова кружилась, заснуть бы, да сон не шёл. Тревожные мысли роились в голове. " Что делать, что делать, что делать?"Где ещё денег взять, сотка хорошо но мало. Может в казино сходить, а их же закрыли. Правда Петюня как то говорил, что есть места где можно поиграть в покер. Но нет пока подожду." Раздался звонок домашнего телефона. Клёпа взял трубку.
— Алё!Слушаю вас.
— Ты где шастаешь? — раздался в трубке мамин голос.
— Занят был. По делам мотался.
—  В выходные.
—  В выходные, в гостях был.
— Ну, и что, с делами?
—. Всё плохо. Даже очень плохо.
—  Ну, что ещё случилось? — озабочено спросила она.
— Да, всё тоже, деньги нужны, и срочно.— чуть помолчал — и с работы меня уволили. — выпалил он.
— Ну, совсем писец. И что теперь делать будешь?
— Я не знаю, выкручусь как нибудь Может ты мне поможешь.
— Чем? Я тебе говорила, денег нет.
      В этот момент, раздался рингтон на мобильнике " О, Боже какой мужчина..."
— Мам, у меня мобильник звонит, надо ответить, я тебе потом перезвоню, ладно?
— Ладно- прохладно. Давай пока.
— Пока. — попрощался Клёпа,
     Положил трубку домашнего телефона, и схватил мобильник.
Посмотрел номер абонента. Звонил Василич. Ответить, не ответить. Ладно отвечу, а то заколебёт.
— Алё! Слушаю! — промямлил Клёпа.
— Ну, чё как у тебя дела? Нашёл деньги? — поинтересовался Александр Василич.
— Ищу. Обещали дать.
— Когда?
— В ближайшее время.— "обнадёжил" Клёпа
— Давай, как получишь сразу звони, мне. — строго наказал он.
— Окей! — согласился Клёпа.
— Всё давай не пропадай! Пока!
— Пока.
     " Надейся и жди, вся жизнь впереди." Съехидничал Клёпа, кладя мобильник.  Только развалился на кровати, как вновь затрезвонил мобильник. В это раз звонила Лена. " Ну, наконец то." Обрадовался Клёпа. С надеждой поднёс к уху трубку.
 — Да, слушаю!
 — Привет! Не спишь ещё?
— Да, уж. Уснёшь тут.
— Как ты? Как у тебя дела? Извини меня, что не подошла к тебе на работе. — изменяющемся тоном произнесла она.
—  Да, я понимаю. А дела, всё так же,  никак.— жалостливо сказал.
— Это, плохо. — пожалела она.
—  А , что на работе произошло?  — поинтересовался он.
— Да все злые на тебя. Считают что, ты во всём виноват.
— Да, что, я сделал?
— Ты в проекте допустил ошибки, не правильно посчитал, ещё что то не так сделал. Инвесторам это не понравилось. К тому же, с Евгением Александровичем так не хорошо вышло. Вроде как ты тоже виноват. Вообщем денег нам на развитие не дают. Фирму хотят прикрыть, многих уже уволили. Тебя и Александра Васильевич в первую очередь. А людей ипотека, кредиты, семьи, дети. Все в шоке и в ахуе!
  — Вот скоты, нашли козла отпущения. Василич должен был всё проверить прежде чем отсылать на верх.
— Ну, он же мало что,  понимает, особенно в цифрах.
— Вот вот, а в аварии я вообще за рулём не был, это всё  Мулька, да и Василич подначивал, а теперь ноет. А что с тобой?
— Меня пока оставили. Закрывать дела. А потом не знаю что, будет.
— Да всё у тебя будет хорошо. Ты умная.
— Но не красивая.
—  Да, ладно, ты симпатичная, к тому же страстная.даже очень страстная, — почесал глаз Клёпа.
— Спасибо! Хи, хи! — заулыбалась Лена.
— А что с деньгами, которые обещала мне дать взаймы?
— Ну, ты знаешь пока не смогу.. Пока с работой не понятка. Что будет дальше не знаю. И сто тысяч верни мне пожалуйста мне за квартиру надо отдавать.
 — Я не могу тебе отдать я их уже отдал — соврал Клёпа.
— Да, плохо. — расстроилась она.
 — Ну мы ведь, договорились, что ты у меня можешь пожить. — напомнил он.
— Я думала, что это теперь не удобно.
— Да, нет. Всё в силе. Можешь переехать ко мне. Пожить сколько захочешь.
— Ладно, хорошо. Тогда до конца недели я соберусь и тебе сообщу точное время.
—  Окей!
—  Время уже позднее, а завтра на работу надо идти, буду ложиться спать. А ты держись, я веря что, выкрутишься.
— Выкручусь конечно. Давай, спокойной ночи!
— Спокойной ночи! Пока!
— Пока!
 " Ну, вот и здесь пока обломался, ну ничего, переедет ко мне постараюсь её раскрутить на деньги. А завтра надо ещё по банкам походить, может всё же дадут кредит."Подумал Клёпа лёг на кровать и с этой мыслей моментально заснул.

       Ярким, солнечным днём я открыл дверь банка,  зашёл. Подошёл на ресепшн. Милая сотрудница лаского улыбается.
—  Здравствуйте! Что Вам угодно!
—.  Здравствуйте! Я бы хотел взять кредит.
— Хорошо. Сейчас приглашу сотрудника, специалиста по выдачи кредитных займов. Подождите минутку. Присядьте на диванчик.
— Да, да конечно.
     Я отошёл плюхнулся на диван. Девушка взяла трубку внутренней связи. Пригласила менеджера. Посмотрела на  меня, кивнула улыбнувшись  мне. " Какая красивая и вежливая." Через минуту подошёл высокий молодой мужчина, в дорогом костюме.
 — Вы по поводу получения кредита? — обратился он к Клёпе, приятным голосом.
 — Да, да. — бодро ответил Я.
— Хорошо! Тогда пройдёмте в переговорную комнату. — дружелюбно пригласил он, взмахнув рукой в направлении двери.
      Мы вошли в уютную переговорную комнату, расположились за столом.
—  Меня зовут Климентий. — представился менеджер  банка. — А Вас?
   Я вздрогнул, удивлённо посмотрел на него, улыбнулся.
— Меня тоже завет Климентий.
—  Очень приятно. — вздёрнув бровки ответил менеджер. — Так вы хотите получить кредит? — продолжил он.
 — Да, очень хочу! — возбудившись ответил Я.
—. А, сколько денег вы хотите и на какие цели.
— Ну, я хочу, — замялся Я  " сколько назвать, что бы сразу не отказали", — я хочу, восемьсот тысяч. Мне надо для ремонта. — выпалил Я и зажмурился, боясь услышать отказ.
— А Вам хватит? Может больше надо? — заинтересованно спроси менеджер  Климентий.
   Я опешил от услышанного.
— Ну, может полтора миллиона или два.
— Так, полтора или два?
— Три, можно. — обнаглел  я.
— Можно. Под двадцать процентов годовых на пять лет. Вас устроит? — вежливо спросил менеджер.
— Да, конечно! — вскричал я обрадованный.
— Давайте паспорт, справку с работы, контактный телефон Ваш и коллеге по работе для подтверждения. Вот бланк для оформления кредита, заполняйте пожалуйста.
    Он подал бланк, ручку.  Я достал документы, передал ему. "Чей же телефон дать? Дам Ленкин, надеюсь не подведёт!" И продиктовал её телефон. Тот внимательно записал.
— Пока Вы заполняете бланк, я проверю информацию и если всё правильно, оформлю Вам кредитную карточку. Вас это устраивает? — улыбнулся  менеджер.
 — Да, да конечно  устраивает!
— Вот и отлично. Берите ручку пишите. А я скоро приду. — подал мне шариковую ручку, а сам удалился..
      Я, радостный, стал живо заполнять бумагу. " Неужели получилось взять кредит, прям не вериться." Прошло пятнадцать минут дверь в комнату открылась, вошёл улыбающейся менеджер Климентий держа в руке файл. Присел.
 — Вы заполнили бланк.
— Да, заполнил. Вот! — передал бумаги.
— Хорошо! — принял их менеджер Климентий. Внимательно прочитал написанное.
— Всё правильно? — спросил Я, в не терпении.
— Да, всё прекрасно. Я проверил ваши контакты.
  Клёпа напрягся.
— Всё подтвердилось.
   Клёпа выдохнул.
— Сейчас я выдам Вам кредитную карту — достал из файла конверт и протянул его Мне.
  Я подрагивающей рукой принял его.
— Вот здесь распишитесь в получении. — подал заполненый листок расписку.
   Я быстренько черкнул роспись.
—  Теперь когда Вашу информацию проверят в службе безопасности, и одобрят Выдачу Вам придёт смс сообщение. И Вы сможете воспользоваться кредитной картой. Вам всё понятно.
— Да, да всё понятно. А как скоро это произойдёт? — нетерпеливо спросил Я.
— Мы обычно не затягиваем. В течении нескольких часов. — упокоил его менеджер Климентий.
— О! Великолепно! Прям даже не вериться. — восхитился Я.
— Это наша работа. Всё для клиента!
— Спасибо!
— Пожалуйста! Если у Вас больше вопросов нет, тогда не буду Вас задерживать.
— Нет! у меня вопросов нет. — сказал Клёпа поднимаясь из- за стола.
      Мы пожали друг другу руки и довольные распрощались.
     Я в приподнятом настроении от принятого ожидания вышел на улицу. Солнце светило по летнему. Воздух прогрелся и обдавал теплом. Решив прогуляться, он шёл по улице вдыхая полной грудью ароматы проезжающих мимо машин.  Пройдя несколько кварталов, вдруг затрезвонил мобильник. "Неужели так быстро это случилось" сердце затрепетало, он потянулся в карман брюк за трубкой.
    Но её не оказалось. " Не понял! А что же звонит" похлопал по карманам. Пусто.

     Бздынь, бздынь, бздынь. Клёпа открыл глаза продолжая долбить, рукой по кровати. " лять! Так это сон. Сука! Сука! Сука!" Продолжая в сердцах ругаться, понуро, встал с кровати. Раздвинул занавески, солнца не было, по небу, низко над землёй,  неслись свинцовые, облака. Задвинул занавески обратно. Включил свет.  Попил водички. Оделся вышел в город на поиск банка где бы дали кредит. " Может сон в руку." Но нет не в руку, а только в ногу. Обошёл пять офисов, в трёх отказали сразу, в двух оставил заявку на рассмотрение, но будут строго проверять, так что, облом гарантирован. Вернулся домой, по дороге купив пару пачек самой дешёвой быстро завариваемой лапши. Задыхаясь, еле поднялся, лифт всё ещё не работал, поставил чайник. Тяжко вздохнул. Тут раздался рингтон на мобиле. Звонили из автомастерской.
— Алё! Слушаю. — вяло ответил Клёпа.
— Здравствуйте! Это автомастерская " Оганесян и сыновья" Оганесян сын. — раздался голос с мягким кавказским акцентом
—  Да, здравствуйте!
— Вы будете ремонт делать. Надо задаток внести, мы же договаривались на понедельник. Мы уже приступили , а денег от вас нет. А  счётчик уже тикает. Или вы забыли.
— Нет! Нет! Не забыл. Просто столько всего свалилось. Нужную сумму почти собрал. Сегодня завтра остальное будет. — отмазался Клёпа.
— Хорошо! Ждём вас завтра. Или будем принимать меры! — строго произнёс менеджер Оганесян.
— Какие меры? — недоумённо спросил Клёпа.
— Меры воздействия! — угрожающе ответил Оганесян.
— Я понял. Я постараюсь завтра.
— Давай, старайся,до свидания!— зло попращался и отключился менеджер Оганесян.
— До свидания! — вдогонку сказал Клёпа.
     " Вот суки не насыпные. Не могут подождать." Думал он заваривая лапшу. " что ж придётся идти по микро финансовым организациям, там хотя много не дадут но деньги получить проще, да и много их сейчас развилось, как говорится с миру по нитке, мне на ремонт." Успокаивал себя Клёпа прихлебывая жижицу и всасывая лапшичку.
     Наполнив животик, Отправился на поиске микро финансовых контор. Тут дела пошли веселей. Объявления о выдачи легких денег пестрели, завлекая клиентов, почти на каждом углу. В первой же конторе, только по паспорту, выдали двадцатку. Во второй пятнашку. Потом ещё двадцатку. В аппаратах по выдачи кредитов легко набрал по десятке, аж целую сотку. За этим занятием его застал звонок Рингтона " О! Боже какой мужчина...". Звонила Лена.
— Алё! Слушаю!
— Привет! Не отвлекаю? Можешь говорить.
— Привет! Говорить могу. Хотя не много занят, деньги добываю . Хи! Хи!
— Молодец! Слушай, ты ещё не передумал с моим переездом к тебе?
— Нет! Всё в силе.
 — Очень хорошо! А то с утра звонили хозяева квартиры, просили что бы я срочно съехала, им зачем то квартира не отложено понадобилась.Можно я к тебе сегодня вечером переду, вещи почти собрала да их и не много.
— Можно. Только я сейчас занят помочь тебе не смогу.
— Ничего страшного я возьму такси. Когда ты будешь дома.
 — Часам к десяти. Ты позвони перед выездом уточни время.
— Хорошо.
— Да и мне тебя угостить не чем.
— Пустяки. Я что нибудь куплю, вкусненького.
— Окей!
— Тогда до встречи.
— До встречи.
   Прошарившись, до глубокого вечера, по конторкам Клёпа набрал кредитов на пятьсот тысяч. В приподнятом настроении подошёл к своему дому. У подъезда уже стояла, переминаясь с ноги в  ногу в ожидании  Ленка. Увидев его сделала несколько шагов навстречу.
— Привет! —  радостно воскликнула она.
— Привет! Привет! — оживленно откликнулся он. — давно ждёшь?
— С пол часа.
    Они обнялись чмокнулись в щёчки.
— Ну, пойдём в квартиру. — Клёпа подхватил пару сумок и они вошли в подъезд. Подошли к лифту.
— Работает, не работает?
      Он а нерешительности нажал кнопку вызова лифта. Лифт откликнулся протяжным гулом механизма.
— О! Заработал! — обрадовался он. — а то бы пришлось штурмовать высоту. Кхе! Кхе!
      Дверь распахнулась, они вошли в лифт и поднялись. Зашли в квартиру.
— Проходи, располагайся,разувайся, раздевайся, распаковывайся. — шутливо- игриво произнёс он.
— Спасибо. Непременно разуюсь, разденусь, распакуюсь и расположусь.— в тон ответила она.
 Прошла в комнату, огляделась, в комнате царил беспорядок, покачала головой.
— Как всё запущено! Тут что Мамай прошёл? — приподняв бровки спросила она.
— Ну, Мамай не Мамай. Последнее время не до уборки было. — смущённо оправдался он.
— Ладно, не расстраивался, помогу. — улыбнулась она. — Давай быстренько разберём, приберём что, в стирку ,что в помойку.
— Да, да давай конечно. — обрадовался Клёпа и плюхнулся на диванчик, включил телек.
    Ленка засучив рукава принялась за уборку, зашуршала тряпка, залетала одежда, загремела посуда, зажурчала вода. Клёпа развалившись только подовая реплики, что, куда, убрать поставить, положить. Через пол часа квартира приняла божеский вид.
— Ну вот, более менее. — отряхнув руки, выпдухнула она.
— Да, ловко у тебя получается. Что, значит настоящая женщина. — комплинул довольный Клёпа.
    Ленка, сделав реверанс, расплылась в широкой улыбке.
 — Спасибо! Я кое что, покушать купила, пойду быстренько приготовлю. Если ты не против.
— Я только за. Давай хозяйничай! — сглотнул слюню голодный Клёпа.— Может тебе помочь?
— Возьми вот эту сумку, там еда. И покажи где, что у тебя на кухне.
     Клёпа поднялся с диванчика, подхватил указанную сумку, отправился на кухню. Показал что, где находиться. Ленка принялась готовить стряпню. Клёпа в ожидании плюхнулся на диванчик. " Да хорошо когда есть баба в доме, и жрачку приготовит, и уберётся, и в койку ляжет, утешит. Может и в правду жениться. Ну, жениться не жениться.  Торопиться пожалуй не стоит, а вот пожить вместе самое то. Во всяком случае пока дела не поправлю., а там посмотрим, может и получше вариант подберётся. Кстати о делах, денег всё равно на всё не хватает.  Кому сколько отдать не понятно.  За ремонт машины или за лечение шефу. Хотя и там и там не хватает.  Кстати что не кто не названивает." Вытащил из карманна мобилу. " Разряжена. Ну, и ладно, не буду портить вечер, перед сном заряжу. А завтра разберусь."
— Климентий! Мой руки! Ужин готов! Накрыла! — раздался призывный голос Лены.
   Клёпа бодро поднялся с дивана и покалыхался на кухню. Там уже был накрыт стол. На нём красовалась мясо- колбасная нарезачка, свежие огурчики помидорчики, в сковородке шкварчала жареные котлетки и венчала натюрморт бутылочка беленькой.
 — Ох! Красота! — восхитился Клёпа, сглатывая слюну.
— Садись за стол, скорее! Проголодался ведь за целый день.
— Проголодался, да не за день а за два.
Они сели за стол. Выпили, закусили, выпили, закусили, выпили, закусили. Наевшись, напившись пошли в комнату, завалились на кровать, покувыркались, удовлетворённые уснули.

      Я подошёл к зданию с яркой неоновой надписью " Казино" . Возле двери стоял внушительный охранник. " Пустит не пустит?"
— Здравствуйте! — приветствовал его .
—  Добрый вечер! — дружелюбно ответил охранник.
—   Я хочу поиграть.
     Охранник оглядел меня внимательным взором.
— Что же, пожалуйста, проходите. — распахнул перед ним тяжёлую дверь.   
  — Благодарю! — обрадованно произнёс Я .
    Вошёл внутрь, огляделся, охнул от восхищения. Залы казино светились хрустальным светом, на стенах весели картины, окна занавешены плотными шторами. Звучала приятная музыка. За игровыми сидели хорошо одетые люди. Дилеры в красивой униформе раскидывали карты. У Клёпы затрепетало в груди.
  — Здравствуйте ! Хотите поиграть!  — обратилась к нему, подошедшая красивая девушка в униформе.
— Здрасте! Да хочу! Очень хочу! — нетерпеливо ответил.
— Хорошо. Во что желаете поиграть? Рулетка, блекджек, покер.
— Хочу в покер. Техасский Холдем. Если можно.
— Конечно можно. Пройдите в кассу, купите фишки , я вас провожу к столу. — улыбаясь предложила она, указывая рукой направление к кассе.
    Я купил  фишек на миллион. Проследовал за девушкой к игровому столу. Поздоровался, сел на свободное место за стол на девять игроков, разложил фишки. Диллер, молодой парень, тасовал карты.
— Делайте ставки, господа! Блайт десять тысяч. — объявил Диллер.
     Я поставил большой Блайт. Диллер раскидал карты. Игра пошла. Первый игрок выкинул карты в пас. Второй утроил, третий ответил,  четвёртый сделал рейз в десять раз, пятый и шестой сбросили, седьмой ответил, восьмой сбросил я осторожно приподнял карты. Два туза. Сердце радостно заклокотало. Что делать? Поставить на всё, а вдруг спугну. Лучше уровняю, а там посмотрим.
— Колл.— ответил Я.
    Диллер открыл три карты. Туз, король и двойку червей.
   Три туза. Сердце готово выскочить, щёки налились краской. "Спокойно спокойно." Приказал я себе. " осторожно". Постучал по столу" Чек". Первый из оставшихся игроков поставил десять блайдов
Остальные заколировали. Я ответил тем же.
   Диллер открыл четвёртую карту. Валет бубей.. Я опять "Чек."
Первый опять десять блайдов, остальный " Колл" . " Повысить, не повысить? Нет спугну"  зашевелились мысли. " Колл".
Диллер открыл пятую карту. "Двойка крест.."
   " Фул хауз. Супер." Чуть не крикнул Я, но сдержался собрав волю в кулак, сделал кислый рожу. " Чек".
Первый ставит тридцать блайдов, остальные отвечают.
" Ну что ж пора! По идеи у меня самая сильная карта."
— Олл ин! — объявил Я двинув все свои фишки в центр стола. Скрестил руки замерев, перестав дышать.
   Над столом повисла тишина. Продумав три минуты первый ответил колом, остальные через несколько минут раздумий ответили тем же.
— Вскрывайте карты. — провозгласил Диллер.
Я лихо бросил два туза на стол.
— Фул хауз. • огласил Диллер.
  Трое с злостью сбросили. " Всё пять Лямов беру и ухожу.. Хватит на всё". Четвёртый с грустным лицом взял карты. " ну"

   Бздынь, бздынь. Раздался дверной звонок, Клёпа вздрогнул, открыл глаза не понимая что, происходит, рядом зашевелилась Ленка. "Блять я дома, а как же пять лямов, этот сбросил карты или нет."  Настойчивый стук в дверь заставил Клёпу очнуться и прийти в себя. " Да кто там? Нах такую рань. Он встал и покалыхался в коридор. Открыл дверь. На пороге, скалясь звериным оскалом, стоял Александр Василич Паперан.
— Ты где, сука шляешься?  — заорал он, вваливаясь в квартиру.
— Не где не шляюсь. Я тута. — отступая на шаг ответил Клёпа.
— Меня напрягают. Я тебе звоню, Ты опять не отвечаешь. Скрываешься? — задыхаюсь от гнева выпалил Василич.
— Ничего не скрываюсь! Я деньги искал! — оправдывался Клёпа.
— Нашёл? И почему не отвечаешь?
— Да, немного. А не отвечаю потому что телефон разрядился, старый уже.
— Сколько.
— Где то, пол ляма.
— А остальное? — чуть успокоился Василич
— Сегодня будут.— уверенно произнёс Клёпа.
— Ты уже это говорил. — недоверчиво сказал Василич.
— Сегодня точно.
— Давай деньги, я передам. — протянул руку Василич.
— Нееее, я сам передам. Ещё потеряешь.
— Значит я звоню шефу, говорю что сегодня вечером всё отдашь?
— Да всё отдам.
— Смотри, это последнее китайское предупреждение. Не будет денег. Сегодня, приедут серьёзные люди, будешь с ними разговаривать. А у них разговор короткий. Раз, и тебя уже нет. — угрожающе произнёс Василич.
— Я понял, понял. Как только деньги получу, позвоню тебе, вместе поедим и я всё отдам. — раздражённо сказал Клёпа.
— Ладно, заряди телефон и будь на связи. Жду звонка.
— Окей.
    Александр Василич развернулся и хлопнув дверью вымелся из квартиры.
— Уф! Заколебал мудак! — вслух произнёс Клёпа.
  Защёлкнул замок, прошёл в комнату.  Ленка, недоумённо хлопая глазами, сидела поджав ноги на диване.
— Кто это был? Паперан?— испуганно спросила она.
— Да. Ты всё слышала?
— Он так кричал. Он тебе угрожал?
— Угрожал не то слово. Если сегодня денег не отдам, мне писец настанет.
— Но ты ведь нашёл деньги?
— Не нашёл, а набрал кредитов. Но всё равно этого мало. Меня убьют если сегодня не отдам. — в отчаянии произнёс он.
Клёпа сел на диван, закрыл лицо руками. Лена подвинулась к нему приподняла за плечо, нежно погладила.
—  Слушай, я вчера сходила в банк. Сняла деньги. — тихо сказала она.
    Клёпа встрепенулся, обрадованно посмотрел на неё.
— Сколько? — выпалил он.
— Четыреста тысяч. — прошептала она.
— Ты мне дашь? — он умоляюще посмотрел  ей в глаза. — В долг.
— Конечно. Я ведь для этого их и взяла. — улыбнулась она.
— А что же вчера не сказала?
— Ну, я думала что ты нашёл деньги. Ты же сам сказал.
— Ладно, спасибо тебе. — он обнял её и поцеловал.
— Теперь от тебя отстанут?
— Этого конечно мало, но хотя бы, на какое то время, может отстанут. А я постараюсь что нибудь ещё придумать. — оживился он.
— Ну, вот и хорошо. — радостно произнесла она. — ладно, мне надо на работу, пойду одеваться.
   Лена взяла свою сумочку, достала четыре пачки купюр. Протянула ему.
— Бери.
  Клёпа мгновенно   схватил их, прижал к себе.
— Спасибо! Ты мне возможно жизнь спасла! Ты не волнуйся всё образуется, я тебе всё отдам! Обещаю!
— Ладно, свои люди, сочтёмся! — подмигнула она.
 — Да, вот возьми. — протянул он связку ключей,— Это запасной комплект. Чувствуй себя как дома. Вообщем хозяйничай.
  Лена обрадованно взяла ключи. Повисла на шее, раскрыла влажные уста. Они слились в протяжном поцелуе.
  — Всё, всё, всё. — отстранилась она, — опаздываю.
— Ладно. Давай беги. — хлопнул её по попке.
 Хихикнув, она упорхнула  в ванную. Умывшись, одевшись, обувшись, чмокнув Клёпу в щёчку, помчалась на работу.
   Клёпа пошёл на кухню, поставил, на плиту чайник,поставил на зарядку мобилу. сел, задумался.
Так лям есть, но мало. Отдать всё шефу, всё равно не хватает. Отдать за ремонт машин. Тоже не хватает. Но хотя бы предоплату внести. Но тогда люди шефа мне очко порвут.
 Вдруг  раздался рингтон мобилы. Клёпа взглянул на номер. Звонили из авто мастерской. " Легки на помине сволочи. Что, им сказать, да ничего. Пусть ждут отец и сыновья." Прозвонив две минуты телефон успокоился.
" Что же придётся позвонить  Петюни. Он как то говорил что , знает где можно поиграть по крупному. В покер мне всегда везёт. Да, и сон не случайно приснился. Всё таки интересно какая карта у последнего игрока была? Ну,  ладно. Играть так играть." 
       Взял мобилу, покопался  в контактах. "Вот!" Нажал вызов. Гудки. Ответ.
— Да!— сонным голосом ответил Петюня.
— Привет!
— Привет в обед, а ещё не завтракал. — пробурчал Петюня.
— Извини если разбудил. Как у тебя дела.
— Благодаря тебе ни каких дел. Ищу работу. Ладно чё хотел? Или скучно тебе?
— Ещё раз извини! Ты как то говорил, что знаешь где можно поиграть в покер.
— Ну!
— Я бы хотел поиграть. Это возможно?
— Ну, не знаю. Надо позвонить. Вроде сегодня как раз игра намечалась.
А зачем тебе? Там люди серьёзные и деньги серьёзные.
— Ну, так и выигрыш серьёзный!
— Это, да!
— Вот! Это то, что мне нужно. Деньги нужны. Срочно.
— Понимаю. Но это риск!
— Кто не рискует, тот не пьёт шампанское !
— Ха! Ты уже выпил и что в результате.— с язвил Петюня.
— Ладно, ладно не будем о грустном. — насупился Клёпа.
— Ну, хорошо. Уточню, позвоню. Где нибудь после обеда.
— Окей!
— Играй в хоккей! Всё давай жди звонка!
— Давай, жду.
  Клёпа отложил мобилу, взял старенький планшет. " Надо размяться, потренироваться." Открыл сайт он-лайн покер и засел за игру. Увлёкся. Игра шла. " Эх! Жаль что, на условные деньги. Сейчас бы уже Ооо!"
    Раздался рингтон " О Боже какой мужчина..." Звонил Петюна. Клёпа быстро ответил.
— Да!
— В хвосте  манда! Ха! Ха!
— Ну, что там! Узнал?
— Угу! Узнал.
— Узнал.— выдержал паузу— Сегодня играют. Вступительный взнос миллион рублей. Деньги есть.
— Есть!
— О! Откуда?
— От верблюда. Какая разница.
— Ну, да, ну, да. Всё там она. Ха! Ха!
— Не томи.
— Встречаемся в шесть вечера у выхода из метро на Кропотнецкой. Быть одному. И с деньгами.
— Окей! Буду!
— Всё, до встречи!
— До встречи!
     Клёпа положил мобилу, передёрну плечами, его охватил предгрозовой мандраж.
     " Ну что же, сегодня многое решиться. Я чувствую удача бьётся близко. Не упустит её, вот цель моя!"настраивал  он сам себя.
  Потихоньку собрался, перекусил, отправился на игру.
     Без десяти шесть, он уже стоял у входа- выхода метро, внимательно всматриваясь в лица проходящих людей. Прошло двадцать минут, Петюни всё нет. А вдруг не придёт или всё отменилось. Клёпа нервно прохаживаться, но вот наконец знакомое лицо приближалось к нему.
Шаг навстречу.
— Привет!
— Привет!
  Отбили пятюню.
— Я уж подумал, что ты не придёшь.— обидчиво произнёс Клёпа.
— Да задержался, но ты не волнуйся. Успеем. Тут не далеко. А игра начнётся не раньше семи. Ну, что пошли!
— Пошли.
   Побродив десять минут по старинным переулкам, вошли в роскошный  подъезд красивого дома,  дореволюционной постройки. Поднялись на второй этаж. Петюня постучал, условленным стуком, в массивную деревянную дверь. Через минуту дверь осторожно приоткрылась, всё ещё замкнутая на цепочку. В проёме показалась седая, взлохмаченная голова пожилого мужчины. На курносом носу, прикрывая узкие щелочки глаз, поблёскивая линзами сидело пенсне. На плотном теле красовался темно-синий, бархатный халат. Хозяин.
— Здравствуйте, Лев Андреевич! — поздоровался  Петюня.
— Здравствуй, Пётр! — ответил негромко  хозяин. Снял дверную цепочку, просунул голову оглядел лестничную клетку.— Вас двое?
— Да.
— Ну, проходите. — приоткрыл дверь, приглашая в квартиру.
— Спасибо.
   Они вошли в коридор.
— Что желаете поиграть? — улыбаясь спросил Лев Андреевич.
— Вот мой приятель, Кле.. Ммм, Климентий! Он желает.
— Лев Андреевич! — протянул руку хозяин.
— Климентий! — пожал руку Клёпа.
— Что же, снимайте куртку, проходите.
    Клёпа снял куртку, посмотрел на Петюню.
— А ты?
— У меня на сегодня другие планы.
— Аааа, ну ладно.
— Проходите в комнату, молодой человек. — пригласил  хозяин, пропуская Клёпу — вам туда указав на дверь комнаты.
 — Спасибо! — Клёпа решительно,  прошёл в комнату.
      Хозяин достал из кошелька пятитысячную купюру. Но не отдал.
— Человек надёжный? С деньгами? — недоверчиво спросил он.
— Надёжный! Вместе работаем... Работали. А деньги на ставку есть, мечтает выиграть много. Проблем не будет! Не беспокойтесь! Ручаюсь! — выполил Петюня протягивая руку.
— Ну, держи магарыч.— передал купюру.
—  Спасибо! — схватил купюру, и быстро убрал в карман, — Ну , я тогда пошёл.
— Давай!
        Хозяин открыл дверь, ещё раз осмотрел лестничную клетку и выпустил его из квартиры. Наглухо закрыл за ним дверь и проследовал в комнату.
— Ну, что же молодой человек, проходите, знакомитесь! — похлопал по плечу  Клёпу застрявшего в дверях.
— Добрый вечер! Клементий! — громко представился он.
   Шагнув в комнату, огляделся. Просторная гостиная, высокий потолок, украшенный лепниной, большая светлая люстра с висюльками, бежевые однотонные обои, окно занавешено плотными, бирюзовыми шторами, паркет из морённого дуба. Чёрный,кожаный, широкий диван, под стать ему пара кресел,старинный буфет с хрустально-фарфоровой посудой, расположились вдоль стен. В центре большой ломберный стол. Вокруг на резных, деревянных стульях расположились пять  игроков, один стул стоял свободный. Над ними возвышалась долговязая фигура крупье, мужчины лет сорока.
— Вот твоё место, присаживайся, знакомься.— хозяин указал на свободный стул.
— Спасибо! — Клёпа плюхнулся на указанное место. Присмотрелся к соперникам.
— Павел Антонович! — представился профессорского вида мужчина, лет пятидесяти пяти.
— Евдокия! — улыбнулась симпатичная брюнетка, бальзаковского возраста.
— Стас! — кивнул молодой парень, по виду мажор.
— Андрей! — тихо сказал, мужчина в тёмных очках
—  Илья! — представился качкообразный мужчина с золотой цепью на былой шеи.
— Очень приятно! — вежливо ответил Клёпа.
—  Так, все познакомились теперь преступим к игре.— торжественно произнёс хозяин.
   Все одобрительно закивали.
  — Играем в Техасский Холдем, безлимит, пять тысяч фишек, вступительный взнос миллион рублей. Каждый час перерыв и подъём ставки. Один раз можно докупить фишки. Победитель забирает всё. Коммерция пять процентов с выигрыша. Все согласны?
   Все согласились.
— Тогда порошу сделать взносы! И отключить телефоны!— объявил он, ставя на стол открытый  саквояж.
      Народ зашевелился, на столе показались пачки купюр. Диллер их внимательно пересчитал, аккуратно уложил в саквояж. Кивнул хозяину. Тот забрал его.
— Беру на хранение. Начинаем игру! — скомандовал он и вышел из комнаты.
    Диллер раздал карты и игра началась.  Первый час игра шла осторожно. Игроки присматривались друг к другу, рисковать не кто не хотел. Клёпе пару раз зашла не плохая карта, но сильно подняться не удалось. После перерыва перекура ставка поднялась и игра оживилась. Прошла очередная раздача Павел Антонович поставил тысячу фишек. Стас ответил. Остальные сбросили. Открыли три карты, разномастные, туз, дама, десять.  Павел Антонович поставил две тысячи фишек, Стас пошёл в Олл-ин, Павел Антонович, немного поколебавшись ответил. Стас лихим движением руки бросил на стол свои карты, туза и десятку.
— Две пары!— довольно улыбнулся он.
— Хорошо. — спокойно ответил Павел Антонович открывая короля и валета.
— Ну, вот лять! — схватился за голову Стас.
    На столе открыли двойку и пятёрку..
 — Ваш выигрыш. — равнодушно произнёс Диллер , подвину фишки к Павлу Антоновичу.
 — Я хочу докупить фишки. — резко заявил Стас,  бросив на стол пачки купюр.
— Пожалуйста! — радостно произнёс Хозяин и произвёл обмен.
     Игра продолжилась. Клёпа играл осторожно,  мелкую карту сбрасывал  в пас, с картинками колировал на флопе если комбинация получалась играл. Ну вот пришли два короля, сердце забилось.
— Ставлю пятьсот. — уверенно произнёс он.
—  Поднимаю до двух. — спокойно ответил Андрей.
  Остальние ушли в пас.
  " Блефует или нет. Рискну."
— Колл.
    На столе открыли разномастные туз, король, восемь. Клёпа почувствовал как кровь по венам устремилась к голове.
  — Чек.— быстро произнёс он.
— Олл- ин! — резко сказал Андрей и двинул фишки к центру стола.
     " Что делать? Что делать? С чем он пошёл на всё? Скорее всего с тузом. Или с двумя?  Остальные комбинации я бью. Но три туза не выкинешь. Фишек у нас почти поровну, даже у меня чуть больше. Рискну, а то не попью шампанское.'
— Отвечаю!— воскликнул Клёпа, дрожащими руками подвинул свои фишки.
    Вскрыли карты. У Андрея оказались туз и восьмёрка. Взглянув на карты Клёпы он побледнел.
— Но шансы ещё есть. — обнадеживающе сказал Андрей.
— Есть, но не много. — скрывая улыбку ответил Клёпа.
    Крупье открыл двойку и шестёрку.
— Уфф! — обрадовался Клёпа.
     Стопки фишек переместились к нему.
— Везунчик! — сказал Андрей поднимаюсь  из за стола.
— Да, уж, свезло. — улыбнулся Клёпа.
— Вы будете докупать фишки? — спросил крупье.
— Нет. Сегодня не мой день. Всем пока! — попрощался Андрей
     Время перекинулось за полночь. Игра продолжилась. Игроки начали уставать, ставки увеличились. Вновь схлестнулись в Олл-ин Стас и Павел Антонович. И снова Стас всё проиграл. Больше докупать не стал попрощался, огорчённый ушёл.
       Вот Клёпа открыл туза и даму червей. Поставил тысячу. Евдокия уравняла. Павел Антонович сбросил, Илья уравнял. Открыли флоп валет, семерку и пятёрку червей. Клёпа взбодрился: " флешь,  вот удача, надо вытянуть по максимуму" . И тихонько постучал по столу " Чек".
Евдокия поставила две тысячи, Илья долго колебался, но не решился продолжить, сбросил. Клёпа выдержит томительную паузу. Уравнял ставку. Крупье открыл десятку пик. Клёпа опять постучал по столу. Евдокия поставила ещё две тысячи. Клёпа долго морщил лицо и как бы нехотя уравнял. Крупье  выложил двойку бубей. "Моё" обрадовался Клёпа. Выдержал минутную паузу.
 — Олл-ин. — резко объявил он.
     Евдокия опешила, несколько минут сомневалась,  всматривалась в глаза Клёпы, пытаясь понять блефует он или нет.
— Отвечаю. — произнесла она.
     Клёпа открыл свои карты.
— Флешь.старшая карта туз. — объявил крупье.
Евдокия в сердцах бросила свои карты, пару валетов.
— Ну, вот. Обидел девушку! — зло произнесла она.
— Ну. Извини  игра есть игра. — как бы с сожалением сказал Клёпа.
— Ладно, всем спасибо за игру! Я ухожу.
   Все, в ответ закивали головой. Попрощались. После короткого перерыва продолжили игру. В четвёртом часу на руках у Павла Антоновича и Клёпы было примерно поровну фишек, у Ильи оставался не большой стек. Игра шла без особого риска. Игроки отыгрывали свои блайды.  Ну вот не выдержав Илья пошёл в Олл-ин, поставив полторы тысячи фишек. Павел Антонович уравнял. Клёпа посмотрел свои карты, Туз крестей, десятка бубей. " неплохая карта, сбрасывать жаль, уравняю, а там посмотрим."
— Колл. — уверенно произнёс он.
   Крупье открыл флоп: туз червей, десять пик, шесть крест. Павел Антонович пропустил. Клёпа поставил две тысячи. Павел Антонович сбросил карты в пас. Вскрыли карты. У Ильи оказались две девятки. Увидев карты Клёпы, огорченно поморщился. Крупье открыл пятёрку и тройку бубей.
— Уфф! — радостно выдохнул Клёпа.
— Две пары тузы и десятки забирают банк. — объявил крупье и подвинул фишки Клёпе.
     Илья встал, поблагодарив за игру вышел из комнаты.
— Ну, что же, теперь мы один на один. — улыбнувшись сказал Павел Антонович.
— Да, один на один. — улыбнулся в ответ Клёпа.
     В игровую комнату вошёл хозяин, принёс призовые деньги.
      Игра продолжилась. Пол часа игроки осторожничали, отстаиваясь при своих. Прошла очередная раздача, Клёпа посмотрел свои карты. Сердце встрепенулась и яростно забилось. " два чёрных туза, как во сне" пронеслось в его голове. " надо сыграть аккуратно что бы не спугнуть."
— Чек. — спокойно  произнёс он.
Павел Антонович, с минуту подумал.
— Ставлю тысячу. — уверенно сказал он, подвинув фишки в центр стола.
 " Клюнул!" Обрадовался Клёпа: " Не вспугнуть бы".
— Колл. — ответи Клёпа отсчитал и двинул свои фишки.
Крупье открыл: Туз, Король, Двойка.  Все червовые" ну, почти точно как во сне Не вспугнуть, не вспугнуть."
— Чек. —быстро произнёс он. Поднёс руки к лицу осторожно похлопа себя по щекам.
  Соперник задумался на несколько минут пытаясь всмотреться в глаза Клёпы.
— Три тысячи. — уверенно объявил он, подвинув фишки.
" Ага, хорошо. Птичку заманили." Клёпа изобразил на лице озабоченность, долго тёр нос, покусывал губы.
— Колл. — наконец уравнял он.
Крупье открыл валет червей. " это может быть опасно" занервничал Клёпа.
— Чек.—  произнёс он.
— Чек. — неожиданно быстро ответи Павел Антонович.
  " Ага, значит тоже боится или блефует."
Крупье открыл двойку крест.
" Фул- хауз, отлично.  Что делать Чекануть, вскроется не доберу. Мало поставлю, если что то есть переставит. А что мня перебивает. Только флешь рояль или каре двоек. Маловероятно. Эх, знать бы чем во сне всё закончилось. Ладно была не была, рискую. Всё таки такую карту не выбрасывают. К тому же он может подумать, что я блефую."
— Олл-ин. —  тихо произнёс он, подвинув все свои фишки.
Поколебавшись минуту Павел Антонович двинул свои фишки.
— Мне кажется ты блефуешь. Отвечаю. — самоуверенно произнёс он.
— вскрываем карты. — попросил крупье.
Павел Антонович залехватски бросил на стол два короля.
— Фул- хауз, короли двойки— объявил Крупье
Клёпа как бы небрежно открыл свои карты.
— Фул-хауз, тузы и двойки, Вы победили. Поздравляю! — продолжил крупье, вопросительно посмотрел на Павла Антоновича.
      Павел Антонович бледный лицом, жестом оказался от продолжения.
Звон фанфар пронзил мозжечок! Клёпа, будто ужаленный вскочил, опрокинув стул, поднял руки в верх растопырил два пальца. Виктория!
— Да! Да! Да! — переполняясь радостью, прокричал он.
    Хозяин, ещё раз пересчитал деньги,  отсчитал свою комиссию.
— Ваш выигрыш! Поздравляю! — дежурно улыбнулся он.
— Спасибо! Спасибо за игру!— раскланялся Клёпа.
   Тут, Клёпа спохватился: " А куда положить деньги?" Постучал по карманам как будто хотел найти авоську.
— Простите, а можно у вас одолжить саквояж? — жалобно попросил он.
— Что,  деньги девать некуда? — с язвил хозяин.
— Девать есть, куда! Сложить не куда? — улыбнулся Клёпа.
— Ладно, бери! — подвинул к нему саквояж хозяин. — Только с возвратом!
— Непременно! — радостно согласился Клёпа.
     Раскрыл саквояж, сложил туда пачки денег. Захлопнул.
—  Ну, что же, ещё раз спасибо за игру. Было приятно познакомиться. За сим, прощаюсь!— торжественно произнёс он и подался к выходу.
— Взаимно — ответил хозяин и вышел за ним. — Я вам открою дверь. Может вас проводить или вызвать такси.
— Нет! Нет! Не беспокойтесь. Я сам доберусь.
— Как хотите. — хозяин открыл дверь. —  Прощайте!
— До свидания!
     Они пожали друг другу руки и Клёпа выпорхнул из квартиры. Хозяин закрыл за ним дверь и тут же достав  мобильник нажал кнопку вызова.

     Клёпа спустившись на один этаж остановился,  трясущимися руками достал из саквояжа пачку денег. " Это на такси, а так же на шампанское. Заслужил!" Спустился. Открыл парадную дверь вышел на улицу. Свежий утренний воздух мгновенно просквозил всё тело, сбросив духоту квартиры. Огляделся , улица была тиха и пустынна.
"Уф! Хорошо! Наконец и на моей улице праздник!
Всё, теперь рассчитаюсь с долгами, да ещё останется прожить пока всё устаканится .  Ну , что вызвать такси или пройтись до Кропотни. Пожалуй пройдусь, просвежусь хе-хе!" . Улыбаясь, глубоко вздохнул утреннего воздуха и бодро двинул в сторону метро Кропоткинская.
    Пройдя метров сто, повернул в переулок " Так короче". За спиной послышалось шуршание шин автомобиля. " Так, доберусь до дома, куплю дорого шампанского, баночку икры большой букет цветов и..."
     " Бабах!" Голова как будто раскололась  по полам, тело моментально обмякло и осело на асфальт. Угасающий взор зафиксировал мужчину в кожаной куртке с саквояжем в руке запрыгивающем в машину. Темнота.
     —  Эй! Парень, парень, что лежишь? Вставай давай. Холодно. Болеть будешь! — теребя за плечо Клёпу, проговорил мужчина азиатской внешности в рыжем жилете.
     — Ммм. — очнувшись проскрипел Клёпа разжимая глаза. — Где я?
     — На улице. В Москве.
     — А ты кто?
     — Рахим. Дворник здесь.
        Клёпа приподнялся с асфальта, потрогал макушку, поднёс руку к лицу, на пальцах остались капельки крови.
      — Ох! — тяжело вздохнул он.
      — У тебя кровь! Кто тебя так? — участливо спросил Рахим.
      — Не знаю. А где саквояж? Ты не видел? — огляделся по сторонам Клёпа.
      — Не, не видел. Не было не чего. — развёл руками он.
     — Бля,  здец какой то. — выругался Клёпа, пытаясь подняться.
     — Дай помогу. — предложил Рахим, протянув руку. — Может вызвать скорую или полицию?
     — Нет. Не надо. — оперевшись на протянутую руку поднялся с асфальта Клёпа.
      — Пойдём ко мне, рану смажу, чай налью, отдохнёшь, отойдёшь.
   Они прошли в дворницкую каморку. Рахим умело обработал рану. Вскипятил электрочайник, заварил крепкого чая, разлил по пиалам.
     — Пей. Рана твоя не страшная. Кость цела, кровь остановил. Пройдёт. Хорошо будет.
    — Спасибо! А ты что доктор?
   — Дома был доктор, а здесь дворник. — вздохнул Рахим.
       Клёпа сочувственно покачал головой.
   — Какой злодей тебя так и за что.
  — Ограбили.
  — И что забрали? Кошелёк.
 —  Саквояж.
— А там что?
— Жизнь моя.
— Да, плохо.
— Не то слово. Х...во просто.
— Может всё таки в полицию обратится?
 — Не поможет. Ни кто мне не поможет.
— Что делать будешь?
— Не знаю пока. Сейчас домой поеду, а там...— Клёпа потупил взор. — Ладно, пойду я. Спасибо тебе за всё.
— На здоровье. Ты не огорчайся, главное что, живой.
  Они пожали друг другу руки и Клёпа медленно поплёлся к метро.

   Выйдя из подземки, Клёпа направился к дому. " Что теперь делать? Как там Ленка. Надо позвонить. Да, кстати мобилу надо включить."
   Достал, включил. На экране высветилось " тридцать три не принятых вызова" Пролистал список: Ленка, Василич, МАМА, Оганесян, не известный....  Набрал Лену.
—  Алё! Ты где? Что с тобой? — встревожено спросила Лена.
—  Привет! Подхожу к дому.
—  Стой! Не подходи.
—  Почему? — Клёпа замедлил шаг.
—  Ты деньги нашёл?
—  Ну, я выиграл. Но меня ограбили. Так , что Денег нет. А что случилось?
—  К тебе тут, быки какие то, приходили. Про деньги спрашивали, угрожали. А сейчас у подъезда в машине сидят, тебя ждут.
   Клёпа остановился, присмотрелся. У подъезда стоял большой, чёрный внедорожник. Возле него, стояли и курили двое здоровенных братков.
—  Да, вижу. — Пригнувшись, попятился назад. — Тебя не тронули.
—  Не, нетронули. Но было страшно! Сказали что если денег не будет, они тебя живьём закопают. Так что, ты пока не приходи. Есть где скрыться?
—  Не знаю. Придумаю что ни буть.
—  А мне  что делать?
—  Поживи пока. Я как определюсь появлюсь.
—  Хорошо. Если будут допекать уйду.
—  Ладно, я тебе не звонил, где я ты не знаешь. Ок.
—  Конечно.
—  Береги себя.
—  И ты будь осторожен.
—  Всё, жди звонка.
—  До встречи. Целую тебя.
—  Целую! Пока.
     Клёпа зашаркал обратно к метро. "Домой пока нельзя. Куда же мне теперь? Может к матери. Там заховаться на время."  Дрожащей рукой нажал вызов.
— Алё! Ты где? Живой? — раздался встревоженный голос матери.
— Да живой. Можно к тебе приехать. — жалобно попросил он.
— Нельзя!— категорически отказала она.
— Почему? — изумился он.
— Потому что, тебя ищут. Ко мне приходили какие то страшные люди. Спрашивали где ты. Требовали деньги, что ты им должен. Пугать меня вздумали. Хорошо Васька дома был, всё таки мент какой не какой, испугались. Ушли. Но похоже караулят тебя, возле дома.
— Что же мне делать? — отчаянно произнёс он.
— Снимать штаны и бегать! Думать надо было.
— Бегать? Да, бегать! Только куда бежать?
— К деду партизану, в Брянские леса.
—  А он меня примет? Я же давно у него не был.
— Примет. Внук всё таки. Поможешь ему. Поработаешь, подвигаешься, жирок скинешь. К тому же других вариантов нет.
— Ну, да. Ну, да. Вариантов нет.
— Отсидишься годок. А там глядишь всё устаканиться. Тогда и вернёшься. Деньги на дорогу есть?
— Есть не много.
— Хорошо. Тогда дуй на вокзал. На электричках доедешь до Брянска, там на автобусе до Алексеевке, дальше пешочком через лес.помнишь как идти?
— Смутно. Нас же на лошади он встречал. И на телеге мы долго тащились по ухабам.
— Ну, ни чего за пару часов до плетёшься. Так что давай не тяни. Да и мобильник отключи, а лучше выкинь.
— Ладно, еду! — решительно произнёс Клёпа и направился в сторону метро.
— Давай! Целую! Удачи! — трогательно попрощалась  мама.
— Спасибо! Прощай! Береги себя! — лаского ответил Клёпа, смахнув навернувшуюся слезу.
     Со злостью бросил на асфальт мобильник и растоптал его ногами. Грузно выдохнул.  Нырнул в метро. Через час электричкой из Москвы он уехал в неизвестность. Сел к окошку.
      За окном проносились столбы, поля и деревья, дома и домишки, машинки и человечки. Голова кружилась, веки налились прошедшей усталостью.  Мозг опустел и отключился.
     — Климентий! Климентий очнись! Просыпайся паршивец.
     Тычок указкой в плечо и громкий оклик, мгновенно отогнали накативший сон. Я  с трудом разомкнул  глаза. Передо мной, с перекошенной физиономией стояла наша классная училка.
     —  Яяя,  не сплю. Вера Павловна. Просто глаза закрылись.
     —  А ,что ты ночью делал? Игрался или уроки учил?
     —  Учил. — не говорить же что родители всю ночь ругались.
     —  Ну, и что ты выучил? Выходи к доске, расскажешь.
    Нехотя встал, шаркая ногами поплёлся к доске. Что рассажать, какой стих?
     —  Давай рассказывай, стих какого поэта, посвященный весне, ты выучил. Да и почему ты так выглядишь?Весь помятый рубашка торчит и ширинка расстегнута. Выглядишь как клоун прям Клёпа какой то.
    В классе раздался ехидный смех "Клёпа, Клёпа"
—  Тихо! Всем! — окрикнула Вера Павловна , — рассказывай
     Я вздохнул, собрался духом и прочитал:
    

          Солнышко сияет в небе голубом
          Травка зеленеет, всё цветёт кругом.
          По полю коровки ходят не спеша,
          Ветер в уши дует и поёт душа.

  Вера Павловна смотрела на меня разинув рот.
   — Это кто сочинил Пушкин, Лермонтов или Тютчев?
   — Нет!
   — А кто?
   — Я!
   — Поэт Заклёпкин или у тебя псевдоним есть?
    Я стоял потупив взор. Внутри потряхивало.
   — Клёпа поэт, Клёпа поэт! Ха! Ха! Ха! — раздались возгласы из класса
        У меня навернулась слеза обиды.
         — Дураки! Я не Клёпа! Я не Клёпа! — крикнул я и выбежал из класса.
       Побродив по коридору я спрятался под лестницей, свернулся калачиком и заснул. И снилось мне как я стою на берегу  океана...

       Кто то потрепал меня за плечо.
          —  Молодой человек, вставайте. Приехали. — раздался женский голос.
        Клёпа медленно приоткрыл глаза. Перед ним возник размытый женский силуэт.
          — Вера Павловна? — удивлённо спросил он.
          —  Нет! Мария Ивановна. Вставайте, конечная, Брянск!— сказала женщина и пошла к выходу из вагона.
         Клёпа посмотрел в окно. В ранних сумерках просматривалось здание железнодорожного вокзала.
         — Спасибо! — поблагодарил он и покалыхался следом за ней.

         Через пару часов Клёпа вылез из автобуса. На остановке тускло горел фонарь огляделся, тяжело вздохнул и окунувшись в ночь, направился по лесной тропинке в пугающую не известность.











               


 
         

            
    

    


    





 







   






 




 

 


Рецензии
Хорошо, но мало! КЛЁПЕ ДОЛЖНО,НАКОНЕЦ, ПОВЕЗТИ! уДАЧИ

Владимир Орлов3   26.04.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.