свин - он кто?

Под окнами днем дети, судя по голосам, лет 12-13, спорят о том, какая книга Стругацких любимая. С большим отрывом побеждает ПНвС, спор плавно перетекает в поле биологии. Вот моржи - они кто?
Коллективное сознательное приходит к выводу, что звери, бо моржовой икры никто не ел и они потому уж точно не рыбы.
Потом переходят на пингвинов. Тоже звери, девичий голос заговорщицким полушепотом рассказывает, что ей мама говорила, что у пингвинов мужики на снегу на своих яйцах сидят. Однознначно, зверюги - соглашаются все - причем огого какие!
Тут прибегает возбужденный пацан - через дом открытие куры рябы, там чувак в ростовом цыпленке бродит и пристает к прохожим. Айда ему чего-то оторвем от костюма.
Пацана угомонили и посадили рядом. Тут, понииаешь, сидят и трут за жьизьнь уставшие от жизни тринадцатилетние мужчины и женщины, а он с цыпленком своим. Фу таким быть, пора бы повзрослеть.
Тут кто-то вспоминает, что на дне рождения отца попробовал шампанское. Здорово, только сильно сладкое, зеленое и тархуном пахнет. Но перечокался со всеми.
Дети уходят в алкогольные воспоминания своих богатых событиями лет и приходят к выводу, что лучшиц и крепчайший алкоголь - пивасик, его Колькин брат пьет, а он боксер. Вот и думай.
Не знаю, куда бы их дальше кривая вывезла, но вышла соседская дочка со свежеподаренным джунгарским хомяком и весь умудренный жизнью сход, вереща и подпрыгивая, потащил бедное животное в парк на выгул, обсуждая по пути - вот морской свин, он кто? И едал ли кто-то икру морского свина?


Рецензии