утреннее

Как и у почти всякого более-менее среднестатистического одессита мужескаго полу, меня по утрам беспокоят больше всего две вещи.
Кошки и женщины. Ой... То есть женщины и кошки. Кошки ведь читать не умеют, шоп их первыми ставить, правильно? Хотя и это не точно, как всегда у тех и у других.
Выходишь на кухню, сидишь мирно, никого не трогаешь. Тихо ненавидишь всех и всё над первой чашкой кофе и с первой утренней сигаретой.
Заходит заспанная жена. Ее на звук привели три кошки, громко по пути ябедничая на невыносимую жизнь, недоласканность и последние полчаса лютого голода. А тут еще я - с покормить послал и сижу с рожей про войну, они зайти на кухню боятся.
Открывать глаза она начала с нижней части верха туловища. То есть - глаза еще не открылись, а улыбка уже да.
Набулькав себе кофе, жена с трудом открывает один глаз и с недоумением рассматривает мою хмурую рожу. Хищно вьющиеся вокруг кошки удивленно выгибают хвосты и усаживаются рядком, вопросительно пялясь на это же, не самое приятное в городе зрелище.
- Добрутро... Ты о чем думаешь?
- Мрррррр? - стройным хором поддерживает ее кошачье трио.
Медленно складывая в голове фразы разной степени осмысленности, начинаю рассказывать про пандемию, дождь за окном, доставший рынок под окнами, вторую мировую, Дюнкерк и всю ту хрень, которую успел прочитать с утра.
На третьей фразе удивленно распахивается второй глаз. На пятой она начинает наливаться дурной кровью. Через пару минут решительно отбирает телефон и набирает на громкой связи куму.
- Заяц, прикинь, мы тут в депрессии!
- Шо, опять???!!!
- Угу! Нет, чтоб пойти порисовать!!!
- Ежеутренний конец мира, твою ж мать! Шо он там себе думает? Заказ горит!!!
- Ну да, или посуду б хоть помыл!!!
К хоровой греческой трагедии с удовольствием присоединяется хвостатый шапито, которые за любой хипеш, кроме голодовки.
Высунувший нос из спальни сонный сын - умный мальчик - мгновенно ныряет обратно и прикидывается, что его тут нет, не было никогда и вообще не мешайте спать.
В итоге забираешь телефон и с умным видом начинаешь набирать текст. Типа, тебя срочно осеменила мысль и пернуло вдохновенье. Подходит любая фигня, типа этой. Главное - достаточно долго, чтобы перегорело и тебе ничего не прилетело в голову.
Доброе утро, любимые!)))


Рецензии