Быть атеистом - хорошо!

Атеизм –это хорошо! Атеизм – это свобода от всего, что несет в себе религия.

Если вы верующий человек, то представьте, хотя бы мысленно, что перестали быть им, и вам не нужно соблюдать обязательные религиозные обряды.

Представили? А теперь прикиньте, насколько и как, изменится ваша жизнь! Сколько в ней появится освободившегося времени, которое у вас и так на исходе. И вы можете посвятить его себе, общению с людьми, с внуками и детьми. Читать им не проповеди, а хорошие, умные сказки.

Или, рассказывать им о случаях из своей жизни, без подтекста – бог спас, бог – помог. Не бог – а я сам, смог сделать в своей жизни то, что успел.

И люди, внуки, станут вас уважать, за ум и упорство. За доброту без искупления, за любовь – без награды в виде рая. За то, что вы обычный человек, на которых держится жизнь.

Не бог держит жизнь – а человек!

Читая эти строки, многие могут узнать себя таким, какими были до озарения верой.

Так что с вами произошло, что подвело к такому перевороту в сознании?

Старость? Болезни? Смерть? Так в этом никто не поможет, даже бог. Все через это проходят.

Бессмертие души и рай? Помилуйте! Неужели можно поверить что именно вы, гордо раздвинув миллиардные сонмища иноверцев, безбожников, прошествуете по светлому пути к господу? Только из того, что вы боитесь умереть, и уверовали в личностный дар?  Причем, верите в то, что невозможно объяснить- в дар бессмертия и вечное блаженство. А чем вы его заслужили? Может среди неверующих есть личности более достойные чем вы? И бог их отринет, и примет вас? Думайте...думайте...

Обида? Бедность? Люди не такие, какими вы их хотите видеть? Так эти вещи бога не касаются, попробуйте разобраться в причинах. И вы поймете, что никто вас не наказывает, вы сами найдете виновных. А люди, они всегда были разными. И всегда меняются…

Вот вы, уверовавший – изменились? Стало вам лучше?

Ведь все равно: с богом, или без, итог жизни один. Зачем этого бояться, и готовиться к смерти задолго до ее прихода?

Атеист так не поступает: он живет с людьми, и среди людей.

Не для бога, не для мистического спасения. Для самой жизни

И он свободен… И счастлив, или несчастлив -  той мерою, какую отмерила ему жизнь и он сам!

Разве способен, на такое - воцерковленный? Конечно – НЕТ!

(не нужно вплетать в религию понятия нравственное и без нравственное, духовное – не духовное. Это разные вещи. Нравственность, нередко является прикрытием для подлецов. А того, кого считали эталоном без духовности – творит доброту


Рецензии
Ну, у меня есть оправдание в своем неверии. Я пока своими глазами не увижу что-то, своими руками не пощупаю, фиг кому-то или чему-то поверю. Это профессионально. Смеюсь. Большинство медиков такие вот, гады. С теплом. Алена.

Алена Данченко   20.02.2022 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.