Крестный отец, правда о знаменитом гангстере, и не

Это массивное здание и есть Ватикан, на который отдаленно похож на Казанский Собор в Санкт - Петербурге.
Архитектор Воронихин.


Я разноплановый фанат кинематографа.

Обожаю, как историк, исторические фильмы, и книги, основанные на документальной основе.

"Спартак", "Юлий Цезарь", "Клеопатра", и многие другие, в том числе и советско - российские.

Одним словом, люблю историю всех стран.

С детства зачитывался сказками, они и привели к истории.

Читал "Илья Муромец", и воображение тут же переносило на просторы сражений с подлыми набегами татар, некоторые правнуки которых, до сих пор, на престижных должностях аппарата российской номенклатуры.

Побратались наши правители с бывшими "вурдалаками", поделились информацией об объегоривании собственного народа, и зажили счастливо все, кроме самого народа.

Мне нравились и сказки народов севера. Чукчи. Нерпы.

Короче, я всеядный до сих пор.

Любимые книги, фильмы, сериалы, читаю, и смотрю неоднократно.

Я начал с "Крестного отца" по роману замечательного романиста, Марио Пьюзо.

Режиссер знаменитый Френсис Коппола.

В главной роли, не требующие представлений, неоднократно награжденные престижной премией "Оскар", Марлон Брандо, Аль Пачино, Де Ниро.

Кто интересуется и криминальной историей, можете поинтересоваться в Векипедиа о существовании того или иного персонажа.

Недавно вычитал об очень интересном и жестоком событии, которое разворачивается в конце третье серии "Крестный отец".

Пантификом, (Римский Папа, а я Папа Армянский))), становится Павел 1.
Не путать с убиенным россиским императором Павлом Первым.

Россиского Павла задушили шарфом.

Римского отравили.

И вот чудеса!

Читаю сегодня и не поверил такому признанию.

Гангстер: я убил папу Иоанна Павла I.

В ночь с 27 на 28 сентября 1978 года в Ватикане при странных обстоятельства скончался папа Иоанн Павел I, чей понтификат продлился всего 33 дня. После смерти папы появились версии о его убийстве. Святой престол все опровергал. Но вот на днях о заговоре против понтифика заговорил известный американский гангстер. И если Иоанна Павла I действительно убили, что случилось на самом деле с митрополитом Никодимом (Ротовым), который скончался во время аудиенции у понтифика.

Так как далее ссылка, и длинное описание, опишу суть своими словами.

В тот день, когда Митрополит Никодим ожидал аудиенцию, враги Крестного отца, подсыпали яд Папе, так как Папа благоволил не к продажным казнокрадам архиепископам, а к более честному, по его разумению, Крестному отцу.

Видимо специально секретарь Папы вначале дал отпить немного и Никодиму, с целью проверки действия сильнейшего яда. Ну и, разумеется ухудшатся отношения между
католической церковью и православной.

Думаю, что в этой интриге, был замешан представитель тайного Общества Масонов.

В результате идет перестрелка между кланами, главного Банкира Ватикана, подосланный киллер душит наброшенной цепью, любимая дочь Крестного отца умирает от пули киллера, сам Крестный ранен и вскоре умирает.

И на протяжении серий показаны воспоминания и реальные события.

Короче, у меня несколько любимых исторических и криминальных сериалов, которые, время от времени, пересматриваю.


Рецензии