Непутёвый горожанин
1 июля 2020 год в маленькой Ялте праздник. Нет, не день голосования. Упаси боже. Хотя, для кого как. Я не об этом. Сегодня, мэр города устроил для своей администрации субботник. Это означает, что его подчиненные дружно со счастливыми улыбками будут под оркестр мести набережную. Ну а для нашего народа, сами знаете, что начальнику плохо, то подчиненному хорошо. В принципе всем, и в частности мне, это нравится. Розовые упитанные белые воротнички в недавно пошитой клоунской дворницкой спецодежде и с метлами в руках. Чем не радость для местного населения. Правда, хитрят воротнички. Спецодежду половинят. Полностью костюмы стесняются одевать. Поскольку будут похожи на московских коробейников середины девятнадцатого века. Так уж решил наш креативный мэр. Но мэр, то для них бог и царь. Попробуй не одень его детище. И не обозначь счастье на лице. Поэтому хитрят. То картуз забудут, то широкие цветные штанишки меняют на обычные. А я иду в легкой футболочке, шортиках с котом на поводке и радуюсь видя, их счастье со злыми глазками . И вдруг зашлакованный мозг, пронзает молния. Ну и сволочь я! Радуюсь счастливому несчастью людей. Нехорошо. Не по христиански это. Тут же вспомнил армию. Около года наша команда в далекой жаркой стране. Я уже годок. Знаете что это такое? Это более двух с половиной лет службы. И, уважение больше чем к адмиралам. Может даже страха. Что, почти, одно и тоже. Попробуй разберись. Однажды, измученный солнцем, арабами и видом жены американского инструктора в мини бикини, я обратился к мичману. Своему земляку. Землячество на корабле, это братство . – Товарищ мичман. А не сварганить ли нам самогончику? – Что тоска по родине замучила? – ухмыльнулся боцман. - Я бы не сказал. Как – то отвык я от всего земного. А вот выпить не помешало бы. У арабов сухой закон. Ну не у нас же. Короче. Достали дрожжей и всего остального. Каюту мичмана ни кто не шмонает. Замутили. – Я, на всякий случай, предупредил подельника – Товарищ мичман, зная вас, предполагаю, что вы не позволили бы себе уйти на боевую службу без спиртика. Поэтому, рекомендую грамм двести плеснуто в нашу смесь номер три. Ведь жара - то какая. А вдруг диверсанты подбросят бактерию. Ведь вы же, наверняка, офицеров угощать будете? А если пронесет? Правительственное задание под угрозой. Как чуяло мой молодое непутевое сердце. Зажал сундук спирт. И, конечно, чтобы подлизаться, первых начал угощать немногочисленных золотопогонников. Подлые диверсанты, конечно же, подбросили какую - то бактерию. Засвистел корабль без трубы. Офицеры словно ракеты носились из кают в гальюны. Ну а команде это было в радость. Не любили мы этих ребят. Да и не за что было . Они по каютам с кондишинами, а мы в базе на берегу с арабами паримся. Вспомнив это, я тут же перестал по дурацки улыбаться знакомым чиновникам с метлами. Даже обозначил скорбь на лице. Чтобы не быть конченной сволочью. Кота одернул. И, сейчас прошу прощения за свою радость. Простите, добрые люди, непутевого горожанина. А по приходу домой подмел улочку, примыкающую к дому.
Свидетельство о публикации №220070101339