Перевоплощение Гл. 3

Гл.3


Данила был полностью согласен с Ильёй, у него тоже сложилось такое же впечатление, когда он дозвонился до Казахстана. Лично он не говорил с Волиной Светланой Семёновной, второй любовницей Казанского, но ему слово в слово передали диалог тамошнего сотрудника милиции и уехавшей туда Светланы Семёновны.
Она не отрицала связь со Станиславом Сергеевичем, даже переживала за последнего.

-   Со Стасом всё нормально? - спросила женщина у милиционера.

-   Насколько мне известно, то ответ положительный. А почему вы интересуетесь, вроде уверены, будто с ним что-то должно случиться?!

-   Откуда мне знать, между нами большое расстояние. Просто все так рассуждают: если о ком-то спрашивает милиция, то с ним непременно должно произойти что-то плохое.

-   А если наоборот? Если этот ваш Казанский сам сделал кому-то плохое?

-   Да что вы? - засмеялась женщина. - Об этом думать - только время терять. Стас даже мимо бомжа никогда не пройдёт. То денег ему сунет, то что-то из продуктов.

-   А что же вы тогда сбежали от такого хорошего... гм... простите, любовника?

-   На то были причины и очень серьёзные. Здесь у меня дочь замужем, я бы всё равно сюда приехала на старости лет. А сейчас, как раз им квартиру дали, вот я и прописалась к молодым, дабы и мне тут комнатка перепала. А со Стасом наши отношения уже приближались к закату: страсти улеглись, осталось лишь уважение друг к другу. У нас не было будущего, понимаете? - спокойно пояснила женщина.

И когда Илья отчитался перед Данилой, о своём походе на завод, то Захаров ему тоже поведал о звонке в республику Казахстан, о котором ему недавно сообщили.

-   Вот и у меня всё чисто. Примерный гражданин наш Казанский. - улыбнулся старший опер. - Хоть здесь работы поубавилось.

-   А почему ты доверяешь этой Волиной? Может, она до сих пор влюблена в Казанского и ставит ему палки в колёса. Из ревности, например. - выстроил свою версию Рюмин.

-   Ну ты же поверил профкому завода? К кому ревновать-то его? Он нынче у нас холостой.

-   Почему ты так решил? Из слов Казанского?

-   Илья, я тут не первый год сижу, потому не пытайся ловить меня на слове.

Рюмин счёл нужным промолчать, а через минуту оправдался.

-   Я просто хочу быстрее отследить этих лесовиков. Какого дьявола они так поступают с мирными гражданами?

-   Тут наши мнения полностью совпадают. - проговорил Захаров. - Всякая шушера пытается возомнить из себя герцога Вселенной, не задумываясь о последствиях. А ведь мы найдём их, этих... как ты их назвал? А, лесовиков.

-   Обязательно найдём! - повеселел младший опер.

Вскоре подтянулись Кузьменко и Кутькин.

-   Ничего особенного мы не принесли. - с порога объявил товарищам Виталик.

-   Плохо. - изрёк Захаров. - Тогда выкладывайте хоть то, что нарыли.

Теперь продолжал Ромка Кутькин:

-   Дочь умершей Ксении Луценко, Наташа, рассказала нам, что несколько лет назад её мать упала в гололедицу и сильно ударилась затылком. С тех пор и начались проблемы со здоровьем. И именно они, утверждает молодая женщина, послужили причиной смерти её матери. Нет, это не из-за Казанского? С какой стати дочь будет покрывать убийцу, хоть и морального, своего дорогого близкого человека? Ничего не сходится.

-   А почему они расстались? - спросил Захаров.

-   Наталья говорит, что её мама изменилась в последнее время, постоянные боли заставили Ксению Ильиничну отказаться от частых свиданий, а дальше и вовсе их встречи с Казанским сошли на нет. Ей было не до того. Да и Казанский постепенно разочаровывался в своей возлюбленной, которая внешне менялась прямо на глазах. Наташа показывала фотографии Ксении Ильиничны, до и после неизлечимой травмы. Действительно, это как будто две разные женщины. В принципе, вот и вся история.

-   Кстати, Илья, я забыл у тебя спросить: ты спрашивал на заводе только за врагов Казанского, а о его друзьях ты не забыл поинтересоваться?

-   Не забыл. Но таковых на производстве не существует. Я же упоминал, у него ко всем отношение одинаковое. Я даже за родственников поспрашивал, кто у него есть ещё, кроме сына.

-   И? - Данила оторвался от бумаг.

-   Никого. Родители умерли, а тёток с дядями он никого не знает. Был у него дядя, ещё в детстве, но тот тоже умер. Вот и всё. Это со мной в профкоме поделились информацией.

-   Ром, а какого телосложения эта Наталья? - не унимался Данила.

-   Дочь покойной? Полная, даже очень... А ты чего, думаешь, она мать родную со света сжила?

-   А что, для нас это новость, когда дети убивают своих родителей? Совсем даже не новость, правильно?

Никто не проронил ни слова.

-   У этой Луценко есть ещё, по-моему, сын. - вслух рассуждал Данила.

-   Именно, сын. - подтвердил Виталик. - А мы ищем худенькую женщину, разбирающуюся в танцах.

-   Рома, а дочь Луценко соизволила полюбопытствовать, почему мы вдруг начали рыться в прошлом её матери и Казанского Станислава Сергеевича?

-   Соизволила, а то как же? Но я не стал перед нею объясняться.

-   Вот и хорошо. На заводе не скроешь, там его все увидят, а вот тут... Пусть думают, что у них всё получилось. - проговорил Захаров.

-   А где гарантия, что те амбалы ни с завода? - возразил Виталик.

-   А нету гарантии. - развёл руками Данила. - Но есть чуйка. Такие атлеты вряд ли гайки будут закручивать. Они, как правило, усиленно занимаются спортом, чтобы потом без помех выполнять чьи-нибудь поручения и зарабатывать при этом приличную денежку. В основном, это чьи-то телохранители, где тоже довольно неплохая кормушка.

-   Разве так бывает? - вдруг снова заговорил Ромка. - Ну везде положительный, этот Казанский. Любовницы о нём хорошо отзываются, их дети тоже. На заводе примерный, в семье неповторимый, ну, прямо ангел с небес к нам спустился, а иного сравнения для него и не вижу.

-   Бывает, Рома, бывает. - сказал старший опер. - Поверь, мне. Нет, грехи у нас есть у всех, без исключения, но люди, с безупречной репутацией - мне правда встречались. В общем так, сегодня уже этим делом мы не занимаемся, подбейте то, что для вас является неотложным. Я, например, до самого вечера работаю с документацией. А завтра с утра мы выезжаем в Залесье, в ту деревеньку, где проживает грибник Попов Иван Андреевич. Вопросы?... Вопросов нет.

-   Ох и далеко это... - почесал затылок Илья. - Ну хоть высплюсь в дороге.

-   По бабам меньше шастай, чтобы высыпаться. - пошутил Виталик.

-   А как без них? Я же нормальный человек. К тому же холостой и немножко симпатишный вьюнош. - не обиделся Рюмин. - Кстати, Данила, а чего мы завтра всем отделом попрёмся? Разве нельзя кого-то одного туда командировать?

-   Можно. Но как один по лесу будет бродить, даже если предположим, что его не откажется сопроводить Иван Андреевич. Нам улики нужны, а значит, и несколько пар лишних глаз. Дело-то у нас особой важности. Какие-то "мясники" совсем страх потеряли, живых людей волкам на ужин доставляют. А я хочу их найти, этих выродков. Возможно, они не первый раз подобным промышляют. И даже если Казанский у них был первый, то где гарантия, что не последний? И ещё. Вдруг Попов нынче заболел и не сможет указать дорогу к месту преступления, то как одному куда-то переться в непроглядную глухомань? Вы не забывайте про хищников. И поговорку тоже не забывайте, где воин, в единственном числе, в поле - совсем даже не воин.

-   Ладно, согласны. Разъяснил так разъяснил. - Илья поднял руки вверх, типа сдаётся. Все трое младших оперов встали со стульев и направились к выходу.

-   Можно спросить? - остановил их Захаров. Те нарочно замерли у двери.

-   А мы думали, что не заметишь нашего отсутствия. - пошутил Виталик.

-   Куда намылились? - спросил Данила.

-   В столовую, куда ж ещё? Ага, от тебя смоешься, как же! Ты же редко туда ходишь, а мы уже проголодались. -  пробурчал Ромка.

-   Пожалуй, нынче и я вам составлю компанию. Заодно и план действий обсудим на завтра. - и Данила присоединился к своей команде.


Рецензии
Галочка, доброе утро!
Вчера уезжали, поэтому никого не читала. Сегодня будут гости, поэтому с утра пораньше делаю ответные визиты.
Интрига сохраняется, мечтаю увидеть кино по твоим произведениям.
Хорошего, удачного дня!

Лариса Малмыгина   03.07.2020 05:16     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лорочка!
Спасибо за визит. Желаю приятно провести время.

с теплом души,

Клименко Галина   03.07.2020 06:16   Заявить о нарушении