Рассказы на заданную тему...

От автора:
Как то случайно увидел в интернете страничку с анонсом конкурса,
на которой предлагалось
написать два рассказика на заданное начало...
И вот решил попробовать...
Написал, опубликовал и только после этого понял,
что конкурс то уже закончился год назад...


Рассказ первый...
Жили-были в городе Санкт-Петербурге двое людей: Он и Она.
Он был садовник, а Она – музыкант.
Он любил музыку, особенно, когда ее исполняла Она.
А Она любила цветы, особенно те, что вырастил Он.
Всё было хорошо, пока однажды они не поссорились.
Причина была пустяковой, но последствия ссоры оказались непредсказуемыми.


Они по прежнему творили, но делали это без вдохновения.
Ведь в душе у них, появилось нечто.
Никто из них не считал себя виноватым и не собирался сделать шаг к примирению.
Они не замечали, как в его душе перестала звучать музыка, а в её душе цвести цветы.
И нечто, неумолимо разрасталось, занимая всю душу, вытесняя всё остальное.
Ей перестали нравиться цветы, а он почти возненавидел музыку.

Они вели себя, как одержимые, пытаясь достичь совершенства в своём искустве.
Им казалось, что тогда они оценят друг друга.
И каждый думал, что покорённый его искуством, другой сделает первый шаг к примирению.
Он был словно глухой, не слыша её музыки, а она, как слепая, не видя его цветов.
Они оба понимали, что чего то им не хватает,


он начал покуривать марихуану, после чего ему казалось, что он слышыт музыку,
она стала выпивать, сравнивая аромат вина с цветочными запахами.
И вот как то раз, одурманеный марихуаной он переходил дорогу, в неположенном месте,
она выпив бокал вина ехала домой, не превышая скорости,
но он так внезапно появился на проезжей части, что она не успела среагировать...


Не пугайтесь, это моя дурная фантазия.
На самом деле, наши герои участвовали в одном мероприятии.
Где она должна была исполнить свою музыку, а он украсить зал цветами.
Вдохнув пьянящий запах цветов, она вспомнила, как хорошо ей было у него в саду
и волшебная музыка заполнила зал!
Он же услышав дивные звуки, понял, чего ему не хватает
и опустившись на колени, протянул к ней руки.
Музыка прекратилась, дуновение ветерка развеяло цветочные ароматы, толпа в изумлении притихла,
а они взявшись за руки, нежно глядя друг на друга, медленно шли к выходу,
не обращая внимания на бурные аплодисменты, восхищённые взгляды и недоумённые возгласы...
Им было всё равно, ведь в их душах снова играла музыка и цвели цветы!!!


Рассказ второй...
Давным-давно на окраине огромного темного леса у широкой полноводной реки жили Бревна.
Это были хорошо отесанные Бревна, сваленные в удивительном беспорядке
– вперемешку большие и маленькие, короткие и длинные, широкие и узкие.
Бревна любили наскакивать друг на друга, переворачиваться, кувыркаться и с шумом
вновь раскатываться в разные стороны. Такая у них была игра.


Среди ровных и стройных Бревен выделялась одна странная, неуклюжая Коряга, вызывая своим причудливым видом общие насмешки.
Никто ее не обтесывал – она была такой, какой уродилась здесь, на берегу реки.


Но вот однажды появились те, кто обтесал брёвна и построили из них строение.
А из коряги сделали страшного идола, установив его внутри, на самом почётном месте
и стали ему молиться и его боготворить...


Брёвна больше не могли играть и насмехаться над корягой.
Им оставалось безропотно лежать, в недоумении,
как можно приклоняться перед корягой?
Коряга же в своём новом обличии, была довольна.
Иногда в отместку посмеиваясь над брёвнами за прошлые обиды.


Им не дано было знать, что скоро придут другие, прогонят идолопоклонников,
а бревенчатое строение вместе с корягой-идолом уничтожат, предав огню...
Но это уже будет другой рассказ...


2015 год


Рецензии