хуторской коронакарантин

Бессмертные пешеходы шныряют под колесами в диком количестве и не особо шустро. А шо им уже терять, когда и так всемирный капец кругом? Особо клятые дальтоники неспешно идут на красный, обхаркивая проезжающие машины из принципа.
Денек погожий, все повылазили греться на солнце в парк. Шо там будет, если я один выползу, рядом же никого, все по домам. И так всем хутором, поэтому свободных скамеек в парке нет. Даже покрывальца у пикникового хипстерья на расчищенной от собачьих гавелок травке - стык в стык. Многочисленные мамаши с колясками и мелкими детенышами томно прогуливаются по дорожкам, изредка лениво облаивая паникеров в масках. В этом их активно поддерживают многочисленные злобные стаи бабулек, которые на каждой лавочке забиваются с товарками в тенек, злобно поблескивая оттуда глазками и истерически гавкая толпой при виде маски.
Возле бывшего летнего кинокурятника в парке, который давно церква, оживленно. Вокруг церкви третий день бродит противокоронавирусный крестный ход с хоругвями, песнями и перерывами на сон. Чуть разогнать их получается только у приезжающих и что-то грузящих внутрь попов, которые врываются на бумерах и ниссанах в зеленую зону, не сбавляя скорости. Непопавшие под колеса, правда, мгновенно смыкают ряды вновь, затягивая бреши в плотных рядах.
Так как карантин, ближайший работающий банкомат - на краю земли, в двадцать пятом отсюда супермаркете.
Уставшие за день кассиры в масках, висящих на одном ухе, понуро куняют за кассами. В супермаркете полно хипстеров. Они передвигаются без масок, без носков, но при вейпах и шапках - сплоченными группками и быстро. Если не удастся отбиться от короназомби, то хоть убегут.
Молодая самка хипстера в вязаной розовой маске кокетливо тыкает в банкомат пальчиком, собрав позади за полчаса огромную очередь. Очередь, правда, соблюдает дистанцию между собой, поэтому до нее поздно доходит, что все эти мужики столпились на полмагазина совсем не на полюбоваться ее кормой. Испуганно пискнув, она таки выхватывает деньги из автомата и бегом затесывается в барражирующую неподалеку небольшуя стайку спасающихся от зомби любителей рукколы с круасанами.
На остановке митинг. Толстая бабка лежит на рельсах, не пуская трамваи и громко информируя окружающих, насколько нажились Ротшильды и прочие капиталюги, не пуская именно сегодня и именно ее в этот трамвай до Привоза.
Возле бювета ариагеддон и кровопролитие, бо у половины хутора по карантинному обычаю вырубили воду.
Пробравшись сквозь толпу пьяных и оттого агрессивных торговок под окнами, ухитрившись не наступить на их разложенное на газетках великрлепие ассортимента, мы таки облегченно захлопываем входную дверь. Все куплено и теперь можно немного #остаться_дома.


Рецензии