Коронадень

Первыми на стихийный рынок под окнами еще затемно прибыли обитатели ночных электричек из окрестных молдавско - болгарских сел. И уже с мнением.
Стоит сказать, что самые ранние торговки свысока смотрят на изнеженных, уже три года как городских товарок. Они мотаются тудой-сюдой, обеспечивая наших хуторян разнообразным халоймесом. А тутошние что? Они уже давно плацкарт с разных концов не нюхали, тьху!
Опасаются они только похмельных дворников. Настраивающиеся пивом и сидром на рабочую волну дворники вообще считаются среди тут грозной силой. Они точно знают устройство всего, что виноваты иллюмтнаты, Путин и Порошенко с Илоном Маском во главе и лично. Но внутренние идеологические разногласия не мешают им, сплотив ряды, дружно биться в любой начатой ими драке. Так что в предрассветных сумерках служители весов и ящиков единодушно вынуждены разделять их мнения. По любому вопросу.
Сегодня стал день коронавируса. Такой ажиотации не вызывал ни близкий подлет Нибиру, ни падение нефти и Доу - Джонсов хором, ни оптовое уменьшение нижних объемов семейства Кардашьян.
И сегодня был не день дворников. Они цедили пиво, мрачно разглядывая толпу ромов. Наверное, в таборе объявили карантин. И с своеобычным ромом Яшей пришел почти весь личный состав, так что в сегодняшнем ассортименте, кроме тюльки, было все - от пластмассовых венков "Василию Степановичу от сослуживцев" до мясорубок и мобильных бебехов. Участковый, выгуливающий французского бульдожку, вытаращил глаза и чуть не проглотил зажженную сигарету. Потом развернулся к цыганскому десанту спиной и потащил вяло упирающегося необлегченного собакена домой, вытаскивая по пути симку из телефона - делать вид, что его тут нет, а в квартире никто не живет.
Поэтому на рынке царило единодушно разделяемое мнение ромов. А мнений у них был спектр.
- Цэ всэ безвиз ваш грьобаный, - закинула пробный шар тетя Маня, проверяя границы ромской толерантности. - не ездюли и нэ трэба було по гейропам этим шастать!
Старшее поколение ромов ее горячо поддержало радостным гулом. Но неожиданно включилась молодежь от 40 и выше. Они дальше Татарбунар в жизни не были, но за державу было обидно.
Начали подтягиваться оживившиеся дворники, смекнувшие, что драка таки реальна. По поводу безвиза они пока не думали и настороженно прикидывали расклад, кумекая, какую сторону лучше занять в махалове.
Солнце встало, залив все жизнерадостным и улыбчивым золотом. Постепенно начали подтягиваться новые участники товаро - денежного бурления.
- В Молдове, - взахлеб запричитала Элеонора Фридриховна, интеллигентная и глупая до полной непотопляемости, торговавшая разнообразную слесарную хрень, в которой ничего не понимала, - В Молдове три тыщи трупов, на улицах валяются! Мне зять рассказывал, он пограничник! Зараэженные лезут к нам через границу, таможня пока отстреливается, но есть уже потерпевшие!
Тетя Маня радостно поддакивала, вставляя в паузы про гейропу, безвиз и Порошенку.
Тут вдруг все разом смолкли и посмотрели на сплоченную группу молдаван, расставлявших на газетках баклажки с кишиневским вином.
Поеживаясь от взглядов, предводитель южных гостей попытался вступить в дискуссию, отчего мгновенно потерял сознание, зуб и половину товара. Возмущенные соратники попытались поднять выпавшее из руки поверженного оратора знамя правды и почти сразу потеряли еще двоих бойцов. В итоге, огрызаясь и лягая особо ретивых оппонетов, они подхватили тела раненых в словесной баталии товарищей, остатки вина и тесной группкой порысили за гаражи - лечить душевное потрясение и этим же вином приводить в себя павших ораторов.
Немного успокоившись, отдуваясь и сплевывая застрявшие в зубах клочки потенциальных зомби, все развернулись и обнаружили лилового от очередного запоя сантехника, который, не веря своему счастью, закусывал прямо с газеток двумя руками одновременно. Уловив сверхъестественно обострившимся от шмурдяка чутьем настроение толпы, тот тороппливо проглотил и начал голосом телепроповедника:
- Это все Маск с Ротшильдами! Они ведь что? Они ведь придумали эти маски, чтобы народ заражать и денег побольше выкачать. Сами - то они что? Правильно! Сами-то они домой, на Марс намылились. Вот и хапают, куда могут дотянуться!!!
Пока коллектив остолбенело переваривал новую концепцию, он быстро сунул в карманы кусок кровянки, гордо поднял голову и похходкой римского патриция покинул сцену.
Пока все ошарашенно переглядывались, на подмостки подтянулся местный доктор. Из регистратуры поликлиники его поперли лет 30 назад за беспробудный алкоголизм, но реноме знающего человека он блестяще поддерживал, ловя чертей во время приступов белочки собстаенноручно. Особа, приближенная к Гиппократу, хоть и работал в регистратуре и к Бахусу приблизился гораздо ближе.
- Прививки будут делать, - со значением цыкнув зубом, изрек он. - Лекарство давно есть, надо кровь выкачать и прокипятить. И обратно залить. Но прививок сделали столько, что по-любому колоть будут!
Тут ром Яша, считавший себя человеком проницательным до потери инстинкта самосохранения, разразился спичем о специальном военном вирусе, сбежавшем из китайской лаборатории и врачах - убийцах в белых халатах, которых всех подряд надо стрелять через одного.
Назревавшую драку прервала баба Зина. Ослепительно улыбаясь и пыхтя, она подтащила свои бебехи - ящик марлевых повязок, оставшихся у нее после свинячего, курячего и прочих гриппов, макароны, гречку и три пачки окаменевшей соли, оставшихся с тех же времен. Прикинув перспективы, все замолчали, уважительно глядя на новоиспеченную олигархиню.
- Та не вирус это. Элементарное отсутствие санитарии. Руки чаще мыть и никаких коронок не будет, - заявил через какое-то время крепкий старикашка, лениво отгоняя прутиком мух от разложенной прямо на земле рыбы, которую торговал.
Большой Хурал заседал еще долго. Лучшие умы человечества высказывали экспертные мнения о пустой шумихе, влиянии Нибиру, засланных марсианами зараженных комарах и масонах с иллюминатами, которые, пользуясь случаем, обваливают экономику, чтобы скупить по дешевке нашу землю. О Путине, Порошенко и Бубочке подрались отдельно. Было найдено пять способов надежнейшего лекарства. Было бы и больше, но всех разогнал натужно кашляющий дедок с бутылкой текилы под мышкой, пытающийся купить парочку лимонов.
Впрочем, мне давно уже было скучно и я ушел смотреть Спанч Боба.


Рецензии