Или вот, скажем, коты

Человек, который пишет, что коты изящные, ловкие и грациозные животные, видел их только в книгах. Нелепые тушки, падающие отовсюду с воплями и когтями, роняющие и разбивающие жопами все, что не прикручено огромными болтами к полу - это да. Крикливые пингвины с когтями и мерзким характером - самое оно. Скотина, не дающая тебе спать утром, вечером и днем, чтобы в три часа ночи разбудить и предложить пойти пожрать - это ближе к истине.
Одна из кошек, назначившая себя директором стада, изволив откушать, всегда закрывает общую кормушку. Полотенцами, салфетками, куском обоев накрайняк. Что добудет, короче, то в дело и идет. Чтобы потом всем стадом заполошенно бегать вокруг кормушки, взволнованно блея. Бо закрывает на совесть, а открыть потом ни сама, ни с подельницами не может.
Купили как-то им домики. Было два, третий в зоомагазине пообещали завтра с утра.
Двое талантливо завалились в один. Тушки немаленькие, влезли в два этажа, наружу торчали лапы, хвосты и все, что не влезло. Третий долго бродил вокруг, пытаясь втиснуться, потом залез сверху на крышу и обоссал приют сладкой парочки. Немного подумал, и обоссал второй домик, на всякий пожарный. Качественно, изнутри и снаружи. Третий мы из магазина даже не забирали.
Или вот, недавно прочитали, что туалет у каждого кота должен быть персональный. Выкинули старый, купили три новых.
И начался круговорот говна в природе. Теперь они круглосуточно рысят по квартире, гадя в лотки конкурентов. Жрут они немало, мягко говоря, но по конечному продукту - на выходе раза в три больше. Загадка.
При этом звери бесстрашные и охотники по полной. Посреди ночи кто-то притаскивает за щекой живого таракана и они хором начинают его гонять по кровати. С хохотом, матами и улюлюканьем. Часам к пяти утра надоедает и они дружно топают закусить, оставив полуживого таракана приходить в себя между одеял, подушек и нас.
Как-то забежал крохотный мышонок со двора. Мы заперли эти машины убийства в комнате, где он появился. Сначала он прятались друг за друга, переполошенно вопя, потом мыш двинул в их сторону и самый большой на тот момент, норвежский лесной огромный кот грохнулся в обморок. Такая тактика боя так им понравилась, что теперь они хором хлопаются в обморок при виде большого таракана. При этом демонстративно стрекочут и ерзают попами на подоконнике, видя за окном чайку размером с меня. Охотники, иптыть.
Можно долго перечислять их закидоны, но дороги они нам не этим.
Если нужен собутыльник, готовый в три ночи выслушать и разделить закуску - это к ним. Вкусы у них, конечно, странные, но это можно списать на шарм долбанутости. Две из наших, например, впадают в дикий ажиотаж от кабачковой икры в банках. Третья обожает тырить и хрустеть картофельными очистками. Коты, которые у нас были, обожали дыни, огурцы, мед и сливы.
Странные, непонятные и загадочные машины по производству мурлыканья, говна и хорошего настроения. Но выслушают и посочувствуют великолепно.


Рецензии