Я вспоминаю, тебя вспоминаю... часть 2

Остров Сахалин, неприступный суровый, холодный  край.

А, для нас: меня- Насти и моего друга- Виктора– это было счастье, наши теплые отношения и  окружающая нас красота.

Всё было новое , неизведанное.

У нас  было всё: молодость, первое чувство, ничем не омрачённое.

Было всё, и даже зарплата.

Мне, как молодому специалисту, спортсменке  город выделил комнату в трёхкомнатной квартире.

Не было мебели, но мы заполнили комнату своими любимыми книгами.

Нам хватало того, что было у нас , и что нам подарили.

До свадьбы мы с Виктором встречались почти год, Да-а, встречались!

Для сегодняшней молодёжи – это нонсенс, странная непонятка.

Никто не дарил друг другу подарков, никто с первого раза не ложился в постель, и никто не предлагал для собственного эстетического удовольствия увеличить губы или грудь.

У нас о таком, даже, в мыслях не было.

А быть вдвоём нам никто не мешал.

Да, и время было другое, но…   любовь никто не отменял.

Город небольшой, в окружении сопок, поросших густым лесом.
 
Это был наш мир: поднимешься на сопку и поймёшь, какое это счастье жить на  такой красивой земле.

Это было место, откуда зарождалось солнце, и куда оно уходило на ночь.

Я впервые увидела двухметровые лопухи, под которыми во время дождя можно укрыться целой семьёй из трёх человек.

А на земле столько ягод, что можно подумать:  идёшь по ковру из ягод.

Ещё одной достопримечательностью города был замечательный природный парк с дорожками и аллеями, цветами и удивительным растительным миром.
 
Там же был большой стадион, на котором проходили народные праздники, живущих в городе малых народов: корейцев, японцев.

На эти удивительные праздники собирался весь город и аплодировал выступающим в красивых национальных  костюмах невысоким  черноволосым корейцам и японцам.

Так, крепко взявшись за руки, мы постигали мир.

Парк – это был настоящий ухоженный лес: любимое место для прогулок горожан летом и зимой.

Мы любили ходить в одно корейское кафе, ели там корейские пирожки с капустой и мясом.

Их изготавливали на пару и подавали с острым соусом, и назывались они - пянсэ.

Для  нас это была настоящая экзотика, которая сопровождалась завораживающей корейской и японской музыкой.

Однажды, когда мы пили чай у меня, началось что-то невообразимое: на улице потемнело, загремел гром, дом начал просто ходить ходуном, чашки упали на пол.
Мой дом двухэтажный деревянный весь заскрипел, окна вот- вот  вывалятся из проёмов.

Мы залезли на подоконник, и в четыре руки держали окно, пока не услышали соседей, которые кричали, чтоб мы выскакивали быстрее из дома, захватив документы, что мы и сделали.

На улице тоже было опасно: ветер был шквальный, летел шифер с крыш, ломались деревья, рвались провода.

Такой ужас мы видели впервые.

Мы столько натерпелись страха, но соседи сказали, что это землетрясение не такое уж и сильное.

Жизнь показывала себя со всех сторон.

01.07.2020г.


Рецензии
Интересный остров Сахалин.

Там много красоты и чудный парк, и вкусной еды, и... землетрясения...

Жизнь со всеми её прелестями, с любовью, и с трудностями.

Спасибо, дорогая Нина!

Восхищаюсь! 💕

Лили Миноу   02.07.2020 10:22     Заявить о нарушении