Были на Привозе

Поехали поздно, оттого попали на излет рейда общественников против раков. Ну, знаете этот регулярный аттракцион на привозе, когда затосковавшие от скуки общественники для поддержания тонуса прутся на привоз ругаться с бабками за раков продавать нельзя, а потом меряются свежими шрамами на камеру?
Так вот, мы зацепили на излете. Запарковавшись возле нового рыбного корпуса, мы слегка смутились долетавшим хаем. То ли пожар, то ли карманника провожали половиной привоза, то ли цыгане играют свадьбу, не отходя от станков. Ну, мало ли, решили мы, и не такое бывает. И ленка упорхнула делать привоз.
Через пару минут после этого из рыбных рядов с хаем вывалились тесной группкой битые общественники и стали рассыпаться по району. Причем их никто не преследовал. Последним, пятясь, отходил оператор, бережно неся в охапку камеру с поломанной треногой. Бежать он не мог, потому что за грудки его держала пожилая полутороцентнерная тетка, продолжавшая давать интервью, причем лично ему, минуя камеру. Расписав его ближайшее будущее, она разжала руки и оператор раненым зайцем рванул на район.
Еще минут через пять, когда все успокоились, из ворот вдруг гигантским прыжком вылетел то ли заблудившийся, то ли протупивший шанс спастись самый медленный из солистов этого гоп-ансамбля все с той же теткой, вцепившейся в его спортивные трусы. Трусы она в процессе стянула до колен, но в прыжке выпустила и ретировалась на рабочее место, рыкнув вслед.
Тормоз немного отлежался в оседающих клубах пыли, потом встал и деловито подсиыкнул трусы под заинтересованными взглядами всей парковки. И пошел в нашу сторону.
Рядом с нашей стояла машина с таким же сидельцем-ожидальцем жены. Он курил. Поравнявшись с ним, тормоз-общественник встрепенулся и громко заорал:
- вы що, нэ бачите, що тут общественное место! А ну, припиныть палыты!!!
Я так понимаю, сидельцу тоже было скучно. Не вынимая сигареты, он охотно принял участие в дебатах через открытое окно.
Общественный медленный газ с какого-то перепугу решил, что его фамилия маклауд, и попытался перевести монолог оппонента в дискуссию.
И тут мужик открыл хавальник по-настоящему.
На бабушке общественного тормоза, любившей каракатиц, но не так, как вы думаете и одним словом стоящий рядом таксист уважительно крякнул и полез в карман за блокнотиком. Через пару минут конспектировали уже все на парковке.
Тормоз краснел, мэкал, бэкал, но свалить не позволяла профессиональная привычка и взгляды всей парковки.
Тут очень удачно на советской армии прямо перед намидва альтернативно одаренных чувака на бляхах начали объезжать пробку чигирями и логично нашли друг дружку. Общественник радостно сорвался разруливать дтп. Мы потом, уже отъезжая, наблюдали, как его оттуда пинками выпихивали водители вместе с подъехавшими подицейскими.
Я к чему. Скучно им в межсезонье, общественникам. Не поленитесь - нарисуйте на асфальте путена или закурите возле оперного а то маются ж, бедолаги.
А глось сегодня на привозе божественный, да. И подчеревок с брынзой.
По комментариям к посту о привозе сограждане разделились на охотников-собирателей и земледельцев.
Если первые негодуют за рачий несезон, то вторые все же догадываются за наличие присутствия рачьих ферм.


Рецензии