Супер-пупер

Время ведёт себя просто непорядочно.
Например, обещает лечить всё подряд... Для этого состряпало всемогущее "потом", в которое станет обязательно легче. А также выкопало легкомысленное "завтра", где можно подумать обо всех проблемах – пока совсем не унесёт ветром. А уж начать с чистого листа или... Впрочем, сойдёт любое "или". Конечно, если вы это "завтра" застанете на месте. Проснулись утречком, а оно уже убыло до 24:00. На секундочку там задержалось, а в 00:00:01звёздочкой подмигнуло и поминай, как звали. Так что... облапошит и не покраснеет. Вы когда-нибудь видели красное от стыда время? Нет, конечно! Однако, есть на выбор: настоящее, прошедшее, тяжёлое, военное, мирное, былое, давнее... Уф! Пальцы заплетаются перечислять...
А главное – многоликое и быстро бегущее.
От моих юных лет оно убежало так шустро, что я абсолютно отстала от преобразившегося могучего русского. Дочерей это обстоятельство не смущало. МалАя интеллигентно помалкивает. А мелкие вообще в тему пока не въезжают, у них свои заморочки.
Зато сын давненько, будучи ещё студентом, попробовал приобщить меня к молодёжному сленгу.
Ему видите ли неловко за матушку, которая скрипит зубами, когда какой-нибудь недоумок, уставившись в зачётку, произносит лексемы: Ля! Пипец!
В моё время похожие слова, с тем же окончанием и произнесённые также эмоционально, можно было услышать, проходя мимо пивной бочки.
И начался ликбез – прикольно, супер, класс, классный. Это что? Какой именно класс, разряд? Из какого класса парень-то вылез? Или вот – "офигенно, клёво по любасу"! То есть, это как? Какое такое озеро Любас с шикарным клёвом?
И ещё тонна подобного словесного хлама, поэтому хватило нас не надолго. Через пару дней сын задумчиво сказал:
 – Не прокатит! Бай-бай!
А короткие гудки донесли гениальную мысль о том, что я безнадёжно устарела. Похоже, так и помру с бредовыми формулами – в голове, с Шопеном и Листом – в ушах, с Лермонтовым, Чеховым – в глазах... и прочими пожилыми штучками, включая Поленова.

P.S. Перечитала написанное... Супер-пупер! И что теперь? Ладно, "я подумаю об этом завтра".



Картинка – кадр из х/фильма "Унесённые ветром"


Рецензии