Голосование или дважды два четыре. Заметка

Голосование или дважды два – четыре. Заметка.


То, что существует понятие относительно независимого контроля за голосованием, это понятно.

Этот независимый контроль существует, - даже несмотря на то, что с отказом от очного прямого однодневного голосования бюллетенями при немедленном (вечерне-ночном) ручном подсчете голосов (c немедленным объявлением результатов), контроль за голосованием становится все более затруднительным.

Ясно, что по ряду обстоятельств относительно независимый контроль в большей степени развит в Москве. При удалении от Москвы и при движении в более отдаленные и своеобразные регионы этот контроль становиться равен нулю.

Реальные показатели явки и реальные показатели голосования находятся в зависимости от уровня благосостояния населения.

Если принять тезис, что в среднем благосостояние жителя Москвы по финансовым показателям (размеры доходов на душу населения) в два раза выше, чем в среднем по России, то можно московские показатели явки и московские результаты голосования делить на два для получения цифр по так называемым отдаленным и своеобразным регионам.

Это элементарно – так же как без всяких деклараций и без бумажной головной боли определять уровень доходов для целей налогообложения – по площади дома и шикарности его отделки, по проведению летнего и зимнего отдыха, по средствам транспорта, по расходу бензина и прочим типичным показателям… Такой подход позволяет освободить средний класс и самые малоимущие слои населения от налога на доходы, от имущественных налогов и от бумажной головной боли – без всяких опасений, что послаблениями воспользуются миллиардеры…

Дважды два равно четыре.


1 июля 2020 г. 19:53


Рецензии