03. 2020

Лёгкая грусть оседает на лёгкие. Одним глазом из-под одеяла слышу, что пасмурно. Туманный муар осел на землю и окно запотело.
С вами такое случается, настроение на нуле и внутри острое ощущение внешнего беспокойства, что-то сверху ложится так тихонечко сладкой ватой на твою душу? Нежно обволакивает запахом счастья. Нет, ничего не произошло. От слова совсем. Всё было так же ровно как вчера, только вечером легла не в ту кровать. Шею не ломит. Тёплое одеяльное чувство поселилось в теле. Пусть даже не надолго. На час, максимум два.
В сотый раз пытаешься начать утро правильно: йога, дыхание, правильное питание, правильные слова. А может в этот раз всё получится? Непременно. Главное в это верить самой, искренне и непоколебимо.
Ещё утренние мысли самые чёткие, даже если ты успела по дороге в ванную комнату одним глазом просмотреть видосики. Пусть так. Пусть тысячи людей в эти минуты куда-то уже спешат. Ты наконец замедлилась. За последние 8 лет.
Эти чувства не описать никакими словами. Просто рад. Просто счастье наконец посетило тебя именно таким, каким было в детстве и может чуточку в отрочестве. Это было так давно.
Да, уже окно не в том доме, где ты ощущала самые разные эмоции, от обиды до эйфории. Уже много лет нет людей с кем связаны эти чувства. Так хочется, чтобы они возвращались поговорить хотя бы во сне. Уже яркое, жаркое, слепящее солнце твоими глазами видится чуть-чуть иначе. А всё же серый воздух за окном разгоняет тучи.
Знаете, в школе все дети мечтают о дополнительном выходном или карантине во всем классе на продолжительное время.
Это так парадоксально! Дети ведь не делают ставки на бирже, не оплачивают счета за квартиру, не ищут возможности вылечить своих детей, не плачут, что зарплата - крохи. Им хватает любви и внимания. Они свободны от всех условностей нашего взрослого мира. У них прямая осанка.
В наши дни слово 'карантин' над головой взрослого человека зависает японской саблей. Все плюют через левое плечо и мечтают отдохнуть. У кого какие пожелания. Но дети. Дети не спешат отдыхать, они мечтают стать взрослыми, не понимая, что их ждёт на самом деле. Кто-то из умных людей сказал "...не спеши стать взрослым, это ловушка...". И каждый день  маленький, пухленький и улыбчивый с ясными глазами человечек, в неё попадает.
О чем это я?! Теперь все недавние 'дети' в полной мере прочувствуют, что такое карантин.
;
Что касается меня, мне пришлось в девятом классе с этим столкнуться. Отведав нашей медицины, я уже никогда не желала заболеть больше чем на двадцать четыре часа. Как не странно, меня спасала головная боль. Будто что-то срабатывало в организме, когда чувствовала, что пора запихнуть свое тело в отдельный куб, отсоединить его от этого мира.
Кажется желание всех детей последних
поколений где-то во вселенной слилось в одно. Теперь взрослые это расхлёбывают.


Рецензии