Будни поднебесной

ЧАСТЬ № 1
Личное дело № 1/2376
Категория: «Музыкант» (Ч.Б.)

ГЛАВА 1
«Бунтари»

Сотрудник отдела кадров Департамента душевной энергетики (сокращенно ДДЭ) Палмер лениво листал личное дело свежеиспеченного выпускника Высшей школы ангелов-хранителей Кейсиди. Кадровик бегло пробежался глазами по стандартной характеристике, которая несильно отличалась от других. При этом его опытный взгляд умело цеплял ключевые слова в тексте: трудолюбив, целеустремлен, с однокурсниками поддерживал ровные отношения, вместе с тем склонен к нарушениям установленных правил, допускал отдельные незначительные проступки. Диплом в основном содержал положительные оценки по изучаемым дисциплинам, но были и невысокие показатели по отдельным предметам. В пояснительной записке к диплому говорилось, что Кейсиди проявлял живой интерес и высокую успеваемость при изучении человеческой психологии, философии и идеологии, но отставал в изучении истории, математического расчета статических показателей, а также вопросах служебного делопроизводства. Отдельно отмечался творческий подход выпускника при решении поставленных задач и нестандартность его мышления.
Именно последние три слова сформировали у Палмера твердое решение отправить Кейсиди курировать Россию, так как в указанной стране стандартные методы работы ангелов-хранителей зачастую не срабатывали. Кадровик с удовлетворением захлопнул личное дело Кейсиди, подготовил необходимые формальные бумаги, подписал их у руководства и отправил все вышеперечисленное в отдел по странам 2 категории первого Управления ДДЭ.
Непосредственным начальником и наставником Кейсиди был назначен ангел-хранитель Декслер, который имел за плечами вековой опыт работы. Можно сказать, что ему повезло с первым руководителем, так как он был квалифицированным и трудолюбивым специалистом, с лояльным отношением в своим подчиненным. Всю свою карьеру Декслер работал по различным регионам Земли, последние 20 лет возглавлял российское направление. Нельзя сказать, что в качестве руководителя он добился значительных успехов, но в целом ему удавалось поддерживать определенную стабильность в стране.
Новый начальник, не раздумывая, определил для Кейсиди Никитинскую область в качестве курируемой территории, так как данный регион традиционно передавался молодым сотрудникам. Там проживало более 500 тыс. людей, которым вновь назначенный ангел-хранитель должен принести счастье. Задача была не из простых, так как по сути своей область была депрессивная, люди жили там, мягко выражаясь, небогато. В целом указанный объект был тренировочным, на котором обкатывали молодых сотрудников. Никому еще не удавалось найти там и воспитать выдающуюся или хотя бы успешную личность.
Первые рабочие дни для Кейсиди начинались с изучения обстановки на территории Никитинской области, новый сотрудник ответственно вникал в имеющиеся статистические данные, отражающие уровень развития местного населения, их психологического состояния и состав душевной энергетики. Практически их всех объединяло отсутствие амбиций и стремления добиться чего-то значимого. Большинство молодых людей покидало область в поисках лучшей жизни в столичных регионах, но в 100% случаях они ничего значимого не добивались. Главной причиной сложившейся ситуации является передаваемый с рождения душевный настрой людей, у них на подсознательном уровне отсутствовала вера в прекрасное будущее.
И изменить ситуацию было непросто. Ведь единственным инструментом ангелов-хранителей являются эмоции, при помощи которых они направляют человека к счастью. По сути своей эмоция – это индикатор или сигнал, который подает человеку его куратор с поднебесной. Если он движется в верном направлении, то испытывает радость и эмоциональный подъем. Если совершает неверные действия, то наоборот – досаду, его одолевает лень, тревога, раздражение и так далее. Ангел-хранитель занимается регулировкой указанных эмоций, чтобы направить человека. Главная задача – выдать человеку подходящую эмоцию, в нужное время и в необходимой дозе, количестве.
По мнению Кейсиди, данному региону не хватало окна, которое могло впустить свежий энергетический воздух. В данной связи он активно принялся искать человека, который способен пробить проход в лучшую жизнь и на личном примере показать и доказать, что жители Никитинской области достойны счастья.
В служебной терминологии агентов-хранителей указанный процесс назывался поиском кандидатов на счастье. Существовала отдельная инструкция, которая строго регламентировала порядок проведения поисковых работ, требования, предъявляемые к кандидатам, а также особенности изучения подобранного человека. На завершающей стадии для выделенных людей ангел-хранитель формировал систему эмоциональных реакций, которая должна была привести его к развитию и в конечном итоге к счастливому состоянию.
Все рабочее время в течение полугода Кейсиди посвящал рутинному изучению жителей Никитинской области в целях поиска людей, которые соответствовали требованиям инструкции. В результате он выделил 30 кандидатов, на которых собрал все необходимые документы – множество проверочных материалов, статистические данные, характеристики и кучу прочей непонятной бумаги. Дело на каждого кандидата он представлял на ознакомление своему начальнику Декслеру, который безразлично писал формальные указания по дальнейшей работе. На тридцатом кандидате Кейсиди не выдержал и эмоционально высказал мнение, что он занимается бесполезной работой и подобранные им люди не имеют не единого шанса на успех. На что наставник спокойно ответил, что ему как молодому сотруднику необходимо набраться опыта, научиться качественно готовить документы и ждать момента, когда придет новый молодой сотрудник, которому он передаст Никитинскую область. Если ему удастся себя хорошо зарекомендовать в качестве ответственного и исполнительного сотрудника, соблюдающего инструкции, то ему достанется более перспективный регион.
Данный ответ окончательно разбудил в Кейсиди бунтаря, который сказал, что не видит никакого смысла заниматься пустой бюрократией. Он считает действующие инструкции абсолютно не адаптированными к практической реальности и тем более не приспособленными к психологическому менталитету российских людей из Никитинской области. Декслер улыбнулся и сказал, что когда он был молодым сотрудником, он тоже наивно верил в романтику работы ангелов-хранителей и их способность перевернуть жизни людей. Но потом он понял, что жители указанного региона сами не верят в себя и помочь им не возможно.
Кейсиди посмотрел Декслеру в глаза и сказал:
- И как же человек поверит в свои силы, если в него не верит даже его ангел-хранитель?! Я верю в этих людей, и намерен найти пример, который просто разрушит царящую в Никитинской области душевную энергетику негатива. Я добьюсь этого даже если мне придется нарушить все действующие в ДДЭ инструкции.
Большинство начальников в Департаменте попытались бы поставить молодого бунтаря на место, сказав стандартную фразу о том, необходимо соблюдать приказы верховного руководства под угрозой применения мер дисциплинарной ответственности. Но Декслер в глубине души был согласен с молодым и пылким ангелом-хранителем, который пока не ведает, что творит. И наставник сказал своему подчиненному:
- Я дам тебе шанс под свою ответственность. Даю тебе свободу действия на 6 месяцев и в течение этого периода готов закрывать глаза на все нарушения и прикрывать тебя. Но обещай, что ровно через полгода, когда ты осознаешь свою ошибку, ты беспрекословно будешь выполнять мои указания и соблюдать требования инструкций.
Кейсиди сразу почувствовал облегчение и сказал:
- Спасибо, наставник! Я обещаю, а еще я обещаю, что максимально воспользуюсь предоставленным мне шансом.
Воодушевленный ангел-хранитель, схватив стопку бесполезных бумаг, побежал пользоваться предоставленной ему свободой действия. А Декслер в этот момент подумал, что возможно только что совершил серьезную ошибку.
Первым делом Кейсиди нарушил запрет на личное посещение курируемого региона, чем грубо пренебрег требованиями конспирации. Присутствие ангелов-хранителей на Земле могло расшифровать их существование перед людьми, в связи чем инструкциями им предписывалось изучать курируемые объекты и местных жителей на основании статистических данных и других документальных материалов. Кейсиди принимал невидимый образ и целыми днями летал по Никитинской области, наблюдал за людьми, заглядывал им в глаза. Иногда он сбивал их столку шелестом своих крыльев или потоками воздуха в ходе полета. Но занятые собственными проблемами, жители региона не придавали значения указанным странностям.
Два месяца Кейсиди уже потратил на поиски нужного ему кандидата. Он не гнался за их количеством, как этого требовала инструкция. Ангел-хранитель искал того единственного, кому посветит все свои усилия во имя настоящего результата. За 60 дней поисков он успел посетить множество мест скопления людей и изучить всех посетителей местных театров, библиотек, выставок, университетов и других мест, которые посещает так называемая интеллигенция. Но ни разу он так и не почувствовал от указанной категории людей нужной ему энергии. Все они были ненастоящими, эмоции их были наигранными и показушными.
В расстроенных чувствах Кейсиди залетел в пустынный парк и сел на ветку дерева для отдыха. Ему захотелось побыть в одиночестве и обдумать, что делать дальше. Его разум начала захватывать мысль о том, что Декслер был прав и этим людям невозможно помочь, он просто зря тратит время и силы. Как вдруг он чуть не свалился со своего насеста от испуга, вызванного жутким криком: «Weee wiiiill weee wiiiill rock yuuuuo!!!». Ангел посмотрел вниз и увидел молодого парня, который сидел под его деревом на лавочке. На нем были большие наушники, он слушал известную песню группы «Queen», при этом притопывал, прихлопывал и эмоционально пел: «Weee wiiiill weee wiiiill rock yuuuuo!». В этот момент Кейсиди понял, что он зря шерстил общественные и многолюдные места, необходимый ему человек должен иметь стремление к одиночеству.
И это был действительно тот самый человек. Ангел-хранитель сразу почувствовал в нем нужную ему энергию, которую парень искренне излучал, погрузившись в музыку. Он был полностью в ней, а группа «Queen» была в нем с ее легендарным солистом Фредди и невероятными гитарами. Дослушав песню, Данила Комаров (так звали этого человека) снял наушники и сразу превратился в обычного жителя Никитинской области. На нем был недорогой классический костюм, в руках пластмассовая папка с бумагами. В целом типичный офисный работник, в душе которого был надежно спрятан рок-музыкант. Его тюремная камера имела пять уровней охраны, не позволявшие бедолаге вырваться наружу: воспитание родителей, общественное мнение, государственная пропаганда, интернет-контент и сформирование на этом всем внутренние убеждения (последнее является элитным и самым надежным подразделением тюрьмы).
Кейсиди обнадеженный первой удачей, помчался поделиться успехами с Декслером. Зайдя в кабинет, он понял, что его начальник не в духе. Он сразу засыпал молодого ангела-хранителя вопросами о причинах его постоянного отсутствия на рабочем месте, недостатком подготовленных документов и подобранных кандидатов на счастье. Опешив, Кейсиди напомнил своему руководителю о его обещании, после чего Декслер остыл и пояснил, что сегодня было совещание у руководства. Он получил много претензий по поводу работы его наставляемого. Кейсиди торопливо заговорил, что сумел найти нужного ему человека, он чувствует имеющиеся перспективы. Декслер холодного посмотрел на подчиненного и сказал:
- Ты понимаешь, что я вынужден покрывать твои грубые нарушения инструкций. Если станет известно о твоих посещения курируемого региона… - начальник не договорил и погрузился в размышления, уставившись в стену.
Кейсиди прервал молчание, сказав:
- Я намерен начать изучение Даниила Комарова, хотел получить Вашу санкцию на проведение необходимых мероприятий.
- Готовь документы – ответил Декслер.
Ангел-хранитель еще никогда так быстро и в то же время качественно не работал с документами. Он не любил бумажную возню, но осознавая значимость и перспективу своих действий, руки делали все на автомате, голова его была чиста и светла, а сердце горело. Кейсиди уходил с работы последним, время пролетело незаметно, полностью погрузившись в свою деятельность, он даже не заметил, как уходили домой коллеги. Завершив последний документ, наш трудяга откинулся на спинку кресла и почувствовал сильную усталость. Но это была приятная усталость, он ощущал невероятное и ни с чем несравнимое чувство самоудовлетворения. Идя по пустым коридорам Департамента, Кейсиди почувствовал, что начинает любить свою работу и с нетерпением ждал новых трудовых будней.
На следующий день ангел-хранитель первым делом направился к своему руководителю. Декслер еще не успел снять пальто, как Кейсиди вломился к нему в кабинет со стопкой документов. Подписывая материалы, начальник удивлялся:
- Когда ты все успел подготовить? Ты ночевал здесь что ли?
Его подчиненный воспринял данные слова как похвалу, ничего не ответив, он направился запускать подписанные запросы в работу.
Кейсиди предстояло доскональное изучение вновь подобранного кандидата. И начал он с самого доступного, но зачастую самого информативного мероприятия – мониторинга социальных сетей. На личной страничке Данилы «Комарика» Комарова ангел-хранитель обнаружил не очень обнадеживающую информацию – сплошной депрессивный контент: по мнению изучаемого во всех его бедах и «нищенском» уровне жизни виновато руководство страны и лично Президент России. Да, в качественных материалах, подготовленных прозападной оппозицией, имелось много объективной информации и критики. Они действительно вызывали обоснованное возмущение молодежи, и господина Комарова в частности. Но главная проблема заключалась следующем: они его убедили в том, что он сам не несет ответственность за свою жизнь, во всем виноваты другие люди. Естественно нашему кандидату было легче жить с мыслью о том, что он заслуживает всего самого лучшего, но объективные обстоятельства, а также злые чиновники и олигархи не дают ему возможности реализовать себя.
Судя по фотографиям, Данила Комаров посещал Соединенные Штаты Америки по программе для студентов «Work and Travel». Их содержание и комментарии свидетельствовали о том, что кандидат был бесконечно благодарен данной стране за возможность посетить ее, несмотря на то, что основное время он проводил за мытьем посуды и обслуживанием американцев. За одну поездку он успел полюбить чужую страну с чуждыми ему ценностями, менталитетом и образом жизни людей. По непонятной причине он видел в США только плюсы, при этом свою родную страну можно сказать ненавидел. Кейсиди сделал отметку в блокноте о том, что у изучаемого кандидата имеются явные проблемы с самоуважением. Было очевидно, что его происхождение ему было в тягость и, казалось бы, одно из сильнейших в истории государств, он не уважал и не любил. Именно эти отрицательные эмоции наполняли его энергетический фон.
Кейсиди задумался о государственной пропаганде США: «Каким же образом американцам удается так обработать людей из различных точек мира и заставить их обожать страну, которая не имеют к ним никакого отношения?». С другой стороны, найдется множество противников Соединенных Штатов, которые будут ненавидеть американцев просто за их высокий уровень жизни. Многие страны злоупотребляют антиамериканской пропагандой, в их числе и Россия. Изучая переписку Данилы Комарова, ангел-хранитель постоянно наталкивался на его конфликты с так называемыми патриотами, которые обвиняли американцев во всех мировых грехах. Указанная категория «диванных защитников Родины» не знали о своей стране ничего, ни истории, ни культуры. Однако машина пропаганды их напичкала подробными знаниями о США, которыми они активно апеллировали при спорах в социальных сетях. Кейсиди задумался о том, что изучаемый им кандидат стал жертвой потоков негативной интернет-информации, которая имели два полюса: прозападные ультралибералы и радикальные патриоты. Примкнув к первым, Комаров вел беспощадную битву со вторыми в глобальной сети, и все это дело было переполнено сплошным негативом.
Помимо отрицательных моментов, в социальных сетях Кейсиди нашел и позитивные – множество видео и аудиозаписей музыки, центральной фигурой которой являлась гитара. Комарова тянуло к действительно хорошим и качественным исполнителям, которые наполняли свои воспроизведения душевной энергией. И наш кандидат прекрасно ее чувствовал. Более того на личной страничке «Комарика» имелись фотографии и видеозаписи, где он играет на гитаре. И надо признать его талант очевиден, но он слишком глубоко зарыт под личными комплексами и ложными убеждениями, навязанные ему атмосферой Никитинской области и зловредной пропагандой.
По результатам изучения социальных сетей ангел-хранитель сделал общий вывод о том, что Даниил Комаров не готов брать на себя ответственность за свое счастье и в целях самооправдания во всем винит окружающих, прежде всего свою страну. Из позитивного – кандидат сам сумел найти свою предрасположенность к музыке. Довольно в раннем возрасте он понял, что любит гитару, и при этом получает от прослушивания и воспроизведения музыки большое удовольствие. Для Кейсиди стало очевидным, что предназначение Даниила Комарова – стать великим музыкантом.
Далее Кейсиди принялся изучать биографию и близких родственников Даниила Кромарова, необходимые материалы довольно быстро предоставил ему информационный отдел по направленному туда запросу. Итак, кандидат родился, вырос и живет в настоящее время в административном центре области, в г. Никитинске. Биографические данные были абсолютно стандартными и неинтересными, бедняга ангел-хранитель чуть не уснул при чтении формальных фраз: родился, учился в школе, затем в ВУЗе и т.д. Из всего прочитанного Кейсиди записал себе в блокнот следующие моменты: в обучении проявлял интерес к гуманитарным предметам, демонстрировал творческие наклонности, отставал по точным наукам. Несмотря на это, поступил на экономический факультет местного университета, который практически не посещал. По выпуску получил диплом с множеством удовлетворительных оценок. В настоящее время работает страховым агентом в непонятной и малоизвестной компании «Лучше застрахуй!».
Причины указанных нелогичных действий Кейсиди осознал, когда изучил данные на его отца Александра Комарова – экономист по образованию, начальник отдела в страховой компании «Лучше застрахуй!». Мать кандидата Ольга Комарова также имеет экономическое образование и работает бухгалтером в продуктовом магазине. Что-то выделить значимое в отношении родителей ангелу-хранителю было тяжело. Типичные представители Никитинской области, которые очевидно не дали своему сыну права выбора и решили сделать из него «человека» по своему подобию.
Кейсиди решил, что взаимоотношения с отцом имеют важное значение в формировании личности Даниила Комарова, поэтому подготовил документы на получение санкции на доступ к детским и юношеским воспоминаниям кандидата. Декслер, почитав постановления, сказал, что на данное мероприятие достаточно сложно получить разрешение верховного руководства ДДЭ, чтобы залезть в архивы человеческой памяти нужны серьезные основания. Начальник посоветовал своему подчиненному не тратить время и обойтись без воспоминаний кандидата. Но Кейсиди настаивал на своем, так как он намерен сделать свою работу качественно. Наставник, пожав плечами, улыбнулся и подписал документы. Он протянул их подчиненному и с ехидным выражением лица сказал: «Удачи в прохождении всех согласовательных процедур!».
Для Кейсиди это был билет в увлекательный мир бюрократии Департамента, ему предстояло собрать 10 подписей чиновников, о существовании которых он даже не подозревал. И каждый из этих работников считал своим долгом потренировать молодого сотрудника. Для демонстрации своей значимости они цеплялись за все возможные формальные недочеты в оформлении документов. При этом в содержание запроса никто не вникал, так как, по сути, они не понимали особенности работы ангелов-хранителей. Но Кейсиди устремлено шел к своей цели, проявляя сдержанность, настойчивость.
Через неделю он с гордо поднятой головой, с полным списком автографов и полученной санкцией вошел в 9 отдел ДДЭ. Это было подразделение, ответственное за мероприятия по проникновению в человеческую голову. Здесь ангелы-хранители имели возможность, естественно при наличии соответствующей санкции, послушать человеческие мысли, изучить мечты объектов, проникнуть в их воспоминания. В целом все мероприятия были связаны с мозговой активностью. Главным и принципиальным отличием от эмоциональной составляющей являлось то, что ангелы-хранители не имели возможность влиять на мысленные процессы человека.
Человеческий разум был для сотрудников Департамента не досягаем в плане прямого воздействия. При этом указанный институт был основой всего, так как именно мысли формировали человека, именно мысли были первопричиной всего происходящего в жизни людей. Но необходимо отметить, что сам по себе мыслительный процесс не имеет никакого значения, определяющими являются эмоции, которые вырабатываются у человека в результате мозговой активности. Упрощенно говоря, мысли порождали эмоции, эмоции формировались в душевную энергию, которая генерировалась в окружающий мир. Именно эти вибрации материализовывались и создавали события, влияющие на течение жизни людей.
Вернемся в 9 отдел ДДЭ, в который Кейсиди удалось не так просто попасть. Для начала ему оформили личный пропуск, который он предъявил дежурному, ответственному за пропуск ангелов-хранителей. Совершив какие-то, видимо очень важные манипуляции, он вернул Кейсиди пропуск, при этом посмотрев на него очень серьезным и проницательным взглядом. Затем для ангела-хранителя завели учетную запись с паролем, через которую он наконец-то получил возможность проникать в человеческий разум. Он уселся за специально оборудованный компьютер и принялся изучать детские воспоминания Даниила Комарова.
Кейсиди был прав, отец кандидата сделал многое, чтобы воспитать в нем заурядного жителя Никитинской области. С раннего возраста Даниил сталкивался с запретами, которых ему не пояснялась, его свобода выбора и действий всячески ограничивалась. Он был напичкан фразами отца, которые крепко зафиксировались в его подсознании: «ты ничем не лучше других, чудес не бывает», «то ли дело их сын, сразу видно, что он лидер», «руки прочь, я кому сказал!», «наш ребенок замкнут и не ладит с коллективом», «все в облаках летаешь!?», «знай свое место!» .
Наиболее эмоционально наполненным моментом был следующий: в 15 лет отец с сыном шли по подземному переходу, в котором пели два парня на гитарах, и просили у прохожих прямо скажем милостыню. Ребята были плохо одеты, неопрятны, пьяны, исполняли песни просто ужасно. В целом зрелище было неприятным. Комаров старший взял свое чадо за руку, подвел к музыкантам поближе и спросил с усмешкой: «Ты такое будущее себе хочешь? Будешь и дальше брынчать на гитаре – окажешься в подворотне! Пора тебе браться за голову, будешь поступать в ВУЗ на экономиста». Затем с пренебрежением кинул в чехол из-под гитары мелочь, потянул сына за руку, и они пошли дальше… навстречу светлому будущему.
И будущее настало. Даниил Комаров – дипломированный экономист, никому не нужный бездарный и посредственный сотрудник страховой компании «Лучше застрахуй!». На работу он, конечно, устроился благодаря папе, который никогда не упускает возможность упрекнуть дипломированного экономиста в том, что без его помощи он еще ничего не добился. Кандидат просто ненавидел свою работу, все рабочее время он просиживал в социальных сетях, где вел непрерывную борьбу за справедливость в своей стране, оставляя колкие комментарии и проставляя лайки на различных видео и картинках.
Были в воспоминаниях кандидата и положительные эпизоды, но они были достаточно глубоко закопаны под ненужным хламом. Из наиболее значимых Кейсиди выделил посещение Даниилом концерта рок-группы «Ария», которая приезжала в г. Никитинск на закате своей карьеры. Да, этот коллектив выступал без своего лидера Кипелова, которого заменил другой вокалист, но для Комарова главную роль играло другое – исполнение гитаристов. Он просто погрузился в транс от наслаждения от живой музыки, выпитое пиво кончено помогло в этом. Он закрыл глаза и слушал любимый инструмент в неплохом исполнении, кивая при этом головой и технично перебирая пальцами по воображаемым струнам.
Для Кейсиди было вполне достаточно полученной информации. Он с тяжелым вздохом закрыл свою учетную запись и направился писать отчет об изучении кандидата.
В справке ангел-хранитель обобщил всю информацию, полученную на запросы (биография, сведения на родственников, статистические данные, состояние здоровья, состав душевной энергии, проверки по различным учетам и другое). Отдельно отразил результаты анализа воспоминаний и личных наблюдений за Комаровым. Общий вывод получился следующим: кандидат имеет значительный энергетический потенциал, который начал раскрываться в довольно раннем возрасте, но так и не получил своего развития под давлением внешних факторов.
Декслер внимательно прочитал отчет и сказал Кейсиди:
- Банальный вывод, каждый человек имеет «значительный энергетический потенциал», который не раскрывается под воздействием внешних факторов. Что именно ты нашел в этом кандидате? Он не в полной мере отвечает требованиям инструкции, я не буду согласовывать дальнейшую работу по нему!
- Каким именно параметрам он не соответствует? – удивился подчиненный сотрудник.
- У него абсолютно нет стремления к саморазвитию и веры в собственный успех! – ответил начальник возмущенно.
- В этом и заключается моя задача, я все изменю – уверенно сказал Кейсиди.
- Ты неопытен и наивен, но дам тебе возможность научиться на собственных ошибках, так как мои наставления для тебя видимо ничего не значат. У тебя осталось чуть более 3 месяцев свободы, держи своего музыканта! – Декслер подписал документы и передал подборку Кейсиди.
Теперь ангелу-хранителю предстояло решить самую сложную задачу – настроить эмоциональную систему Даниила Комарова таким образом, чтобы его мозг начал думать в нужном направлении.
«С чего же начать?» - погрузился в размышления Кейсиди, он решил не изобретать велосипед и принялся реализовывать алгоритм, которому его обучили в Высшей школе ангелов-хранителей.
Первым делом необходимо задать кандидату верную цель, вывести его на путь, для которого он создан и на котором ему удастся достичь наибольших результатов и принести максимальную пользу окружающим. Для Кейсиди данная цель была очевидна – сделать из Даниила Комарова выдающегося музыканта. Но для самого кандидата данный ориентир закопан под множеством комплексов и предубеждений.
Отличным средством для ориентирования кандидата на цель является зависть. Ведь человек сильно завидует тому, что ему хотелось бы получить в действительности. Люди могут завидовать навязанным ценностям – дорогие машины, дома, яхты, пароходы и другим материальным предметам. Но искреннюю зависть не перепутать ни с чем. Она горит в тебе ярким пламенем и сжигает тебя изнутри, иногда даже заставляя ненавидеть людей, которые явились объектами зависти. Важно грамотно использовать зависть. Эта эмоция, прежде всего, является для человека отличным ориентиром и маяком по жизни, показывающим ему истинные цели. Если зависть перерастает в раздражение, обиду или ненависть, значит, что вы ее просто неправильно используете.
Итак, Кейсиди врубил данную эмоцию на полную катушку и начал подталкивать Комарова на объекты истинной зависти. Сначала он подсунул ему в интернете ряд роликов, в которых известные рок-музыканты купаются в обожании своих фанатов. Затем он показал ему девичьи слезы, вызванные песней о безответной любви. Но оказалось не все так просто… Кроме раздражения кандидат ничего не демонстрировал, его злил чужой спех, а гитара по-прежнему пылилась на балконе.
«Да что эти ролики!» - подумал Кейсиди и приложил усилия для контакта кандидат с живым гитаристом. Ангел-хранитель сломал автобус, в котором Комаров ехал на работу. Кандидата разозлила данная ситуация и он шел на работу пешком, во всем обвиняя коррумпированные власти города, неспособные обеспечить жителей нормальным общественным транспортом. Как и прогнозировал Кейсиди, Даниил пошел дворами, и вдруг издалека услышал брычание гитары. Он направился в сторону музыки и что он увидел – какая редкость, молодые люди сидели на лавочке и пели песни. Молодой парень играл на гитаре, а его друзья (две девушки и еще один парень) подпевали, смачивая горло холодным пивом.
Комаров подошел ближе, оперся на дерево и слушал. Его охватило чувство теплой зависти, он сильно захотел присоединиться к ребятам. Один из парней как будто спиной почувствовал желание Комарова, повернулся и, увидев его, спросил: «Пиво будешь?». Даниил улыбнулся, подошел и сел на лавочку. Ему протянули пластиковый стаканчик. Напиток был не самым дорогим, но это было лучшее, что он когда-либо пил. Алкоголь немного расслабил его, он начал подпевать молодым людям, а затем попросил сыграть на гитаре.
Он не держал инструмент в руках уже несколько лет, но руки все помнили. Он играл не лучшим образом, но энергию которую посылал своим слушателям поразила их. Доиграв песню, он услышал, как девчата визжат от восторга и хлопают в ладоши. Владелец гитары (его звали Василий Миронов) хлопнул Комарова по плечу и сказал: «Да ты красавчик!». Так состоялось знакомство новых друзей.
Даниил вернулся домой и откопал в куче хлама на балконе свою гитару, с Васей они договорились поиграть вместе следующим вечером. Комаров до ночи проиграл на любимом инструменте, а Кейсиди в это время отмечал значительные улучшения в эмоциональном фоне кандидата.
Ангел-хранитель понимал, что возвращение к гитаре в настоящее время не является полноценным. Комаров по-прежнему будет проводить много времени на нелюбимой работе и в социальных сетях. Предстояла следующая задача – заставить кандидата отказаться от чуждого ему дела. Но кабала в компании «Лучше застрахуй!» находилась под надежной охраной авторитарного отца. Кейсиди понимал, что только бунт и полное расставание с родителями способны исправить ситуацию.
В данных целях ангел врубил у своего кандидата на полную мощность лень. Данная эмоция является отличным катализатором деятельности, которая не подходит и которую не любит человек. Если он что-то делаете, превозмогая лень, значит он занят не своим делом. Если он любит свою работу и деятельность, то она будет сопровождаться чувством лени. А наоборот, занятие по душе вызовет только страсть и желание.
Проиграв до поздней ночи на гитаре и под воздействием неожиданно нахлынувшей лени, Комаров на смог подняться с постели на следующее утро, чтобы заставить себя идти на работу. Таким образом, дипломированный экономист не появлялся в «Лучше застрахуй!» уже второй рабочий день, что вызвало невероятное негодование у его непосредственного начальника – у его отца Александра Комарова. При этом наглец не отвечал на сотовый телефон.
Комаров и Миронов весь вечер просидели во дворе, играя на гитаре и собрав при этом значительное количество слушателей. Людям нравилась их искренняя игра, а наш кандидат чувствовал, как его жизнь наполняется смыслом. В прекрасном настроении он вернулся домой, но при попытке вставить ключ в замочную скважину он понял, что дверь заперта изнутри. В квартире ждал его отец, разъяренный поведением сына и продолжительным ожиданием.
Александр Комаров с порога попытался устроить скандал, но его сын спокойно сказал, что он не желает ничего слушать. Он увольняется с работы и будет свою жизнь самостоятельно. Отец после того, как пришел в себя, сказал: «Ты приползешь ко мне через 2 месяц, бунтарь недоделанный!». Громко хлопнув дверью, он ушел.

ГЛАВА 2
«Пришествие»

Комаров старший предпринял все меры, чтобы финансово задушить своего сына. И это было довольно-таки просто, так как Даниил полностью завесил от отца в материальном плане. Автор возможно в плохом свете представил родителей Даниила. Поэтому хотелось бы отметить, что в целом они вредили своему сыну неосознанно. Наоборот они старались быть хорошими мамой и папой, стремились оберегать сына, поэтому в детстве постоянно вводили различные запреты и ограничения, чтобы оградить его от злого внешнего мира. Забота родителей не позволила кандидату развиваться и в юношестве. Он слишком долго прожил под родительским крылышком – они его обеспечивали материально, не нагружали домашними заботами. Отец похлопотал, чтобы он получил высшее образование и затем устроил его на работу. Делал он это из благих побуждений, и помогал сыну в той отрасли, в которой имел соответствующие возможности.
Даниил Комаров не ценил родительской заботы, пока ее не потерял. Когда они полностью ограничили с ним контакты он почувствовал, весь объем помощи которой они ему оказывали. Мать полностью отгородила сына от домашних забот, отец обеспечивать его благосостояние. Теперь все это легло на плечи неокрепшей личности. Ему уже было 24 года, а он до сих пор не научился самостоятельности, относительный и постоянный комфорт в жизни привели к тому, что он абсолютно не был способен преодолевать трудности, брать на себя ответственность.
И вместо того, чтобы мобилизовать свои силы, наконец перейти во взрослую жизнь и стать настоящим мужчиной, Даниил начал злоупотреблять другой стороной самостоятельной жизни. Отсутствие родительского контроля сорвало ему голову, он пустился во все тяжкие. Безработный парень целыми днями просиживал в квартире (аренда тоже оплачивалась родителями до конфликта). Все свободное время он проводил за компьютерными играми и употреблением алкоголя. Гитару он опять забросил. Она ему была не нужна, ведь он и так был «счастлив» – необходимую дозу удовольствия ему обеспечивали виртуальные победы и состояние опьянения.
На какой-то период времени жизнь показалась Комарову прекрасной, низовые потребности он удовлетворял перечисленными способами. Но все быстро закончилось. Закончили деньги и продукты, пришло время платить за квартиру и коммунальные услуги, даже интернет отключили за неуплату. Перестав употреблять алкоголь, Комаров почувствовал ужасное психологическое похмелье. Сильнейшая депрессия овладела им.
Человек может постоянно подменять истинное счастье искусственными удовольствиями, множество людей посвящают им всю свою жизнь. Но тот, кто попробовал настоящее удовлетворение от реализации своего потенциала, никогда не согласится на дешевую подделку. Ставить себе цели и достигать их, ставить новые более высокие и сложные (иногда невероятные) цели, и опять достигать их. Двигаться по ступенькам пирамиды потребностей шаг за шагом, заниматься тем, что ты действительно любишь и умеешь лучше остальных, приносить пользу другим – вот оно истинное счастье.
Но Даниилу Комарову этого было не понять. На последние деньги он купил бутылку крепкого алкоголя и напился до беспамятства. На все происходящие смотрел Кейсиди и испытывался смешанные чувства. Сначала он начал его жалеть и винить себя, ведь именно он своими действиями довел парня до этого состояния. Он перепробовал все, накручивал различные эмоции, как тому обучали в Высшей школе ангелов-хранителей. Ничего не помогало…
Кейсиди решил доложить по ситуации Декслеру, но его начальник только обрадовался новости, так как решил, что эксперимент подходит к концу и его подчиненный скоро откажется от предоставленной свободы и начнет работу согласно инструкциям. Руководитель попытался приободрить молодого сотрудника и сказал, что в теории люди, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками, имеют большой потенциал. Как правило, они имеют острую потребность в самореализации и удовлетворении потребностей высокого духовного уровня. При отсутствии успеха указанная категория начинает использовать искусственные средства для удовольствия, что позволяет заглушить их потребности в самореализации. Но если человек подсаживается на искусственное, то его уже очень тяжело вывести из состояния зависимости. Декслер похвалил подчиненного за перспективный выбор кандидата. И посоветовал ему не винить себя за неудачу, так как Комаров сам виноват в своем положении. При этом добавил: «Никто не может заставить человека поверить в себя, кроме его самого. Даже ангелам-хранителям это не под силу».
Кейсиди вернулся к себе в кабинет и через монитор компьютера увидел, как главная надежда Никитинской области в собственной рвоте лежала на диване в бессознательном состоянии. Ангела наполнила ярость, не совладав с собой, он нарушил самый главный запрет ДДЭ – не при каких обстоятельствах не вступать в контакт с людьми. Даже при угрозе их гибели, возникновении глобальных катастроф, войн и других ужасных вещей запрещалось являться и общаться с людьми. Но Кейсиди не соображал, что он делает, его разум помутил неистовый гнев и обида.
В одно мгновение он переместился из поднебесной в заваленную мусором квартиру Даниила. Со всего размаха ангел врезал пощечину этому неудачнику и накричал на него: «Ты что творишь!?». Человек открыл глаза и увидел перед собой Кейсиди с широко расправленными крыльями. Комаров подумал, что в пьяном угаре ему снится сон, он улыбнулся и сказал:
- О! Привет! Ты научишь меня летать?
Выплеснув после удара свой гнев, ангел начал осознавать свои действия и их возможные последствия. Поэтому он сказал только одно предложение:
- Поверь, что ты умеешь летать, и ты полетишь!
Затем хранитель исчез. Даниил Комаров протер глаза, чтобы полностью проснуться. Он все еще был сильно пьян. Произошедшее он воспринял как виденье или сон, что пока спасало Кейсиди от последствий, но надолго ли…
Юный алкоголик, набравшись сил, добрался до ванной. Он включил воду и сел под теплую струю душа. В таком положении он начал размышлять. Состояние опьянения позволило направить его мысли в нестандартном направлении. Оковы предубеждений ослабли под воздействием алкоголя и шоковой ситуации от «видения». При обычных условиях он бы принял решение вернуться к родителям, но пришествие ангела-хранителя изменило его сознание. Он воспринял произошедшее как иллюзию, но иллюзию, которая посетила его не случайно. В глубине души Даниил верил в Бога, хотя и отрицал все возможные религии, в том числе и православие. Атеиста в нем воспитали тот же интернет-контент. Однако Комаров подозревал, что в мире существует какая-то сила, которая пока не подвластна человеческому разуму и объяснениям науки.
Просидев под горячим душем около 20 минут, он резко переключил кран на холодную воду. Контрастный душ помог ему протрезветь и прийти в себя. Он вышел из ванной, взял в руки телефон и начал искать в интернете информацию о пришествии ангелов. «Что это может означать?» – думал Комаров. Тут он вспомнил слова, которые сказал ему ангел-хранитель: «Поверь, что ты умеешь летать, и ты полетишь!». Он начал забивать в поисковике слово «лететь», чтобы найти его возможные переносные значения. И тут неожиданно он натолкнулся на ссылку к песне «Лететь» группы «А-Мега». Он запустил музыку и замер…
Заиграла гитара, которая зацепила его за душу. Моментально в памяти всплыл эпизод из его детства, тот самый который выделил Кейсиди в качестве ключевого – музыканты в подземном переходе. Они пели как раз эту песню – «Лететь». Раньше он не придавал значения ее тексту, но прислушавшись повнимательнее, он оцепенел. Ведь слова били в самую точку:

Однажды он сказал: «Твой полет – всего лишь сон»,
И ты летать не стал, стал таким, как он.
И по земле ходить научился, как ребенок ты –
Но все не мог забыть той прозрачной высоты.

Ведь малыш-Комаров только начинал учиться летать – играть на гитаре. Но отец обрезал ему крылья одной фразой: «Будешь и дальше брынчать на гитаре – окажешься в подворотне!». И Данила стал таким как он, как его отец, он перестал летать и научился ходить по земле.
Во втором куплете таилась разгадка пришествия ангела-хранителя:

Однажды ты привык и почти не стал летать,
Но только чей-то крик вдруг позвал летать.
И поднял ты глаза в высоту, где голоса плывут –
Там люди в небесах тебя с собой зовут.

У Данила глаза стали мокрыми, он кинул взгляд вверх и прошептал: «Спасибо за этот крик, Господи! Я все понял!». И действительно он все правильно понял. Схватив гитару, Комаров на слух начал подбирать аккорды и заучивать песню «Лететь». Он погрузился в любимое дело и теперь он его никогда не предаст.
Случайно ли он натолкнулся на эту песню? Нет, это была заготовка Кейсиди. Идея возникла давно, но все не было подходящего момента. И вот он настал. Эффект превзошел все ожидания. Ангел-хранитель смотрел на происходящее и просто кайфовал с самого себя: «Вот что значит творческий подход, – думал он – в учебниках и инструкциях такого не напишут».
Зерно-идея была посажена в мозг Данилы, и оно сразу начало давать ростки. Наконец-то его мысли пошли в правильном направлении. Он начал думать о том, что делать дальше, чего он хочет и о чем мечтает. Какие цели себе поставить и как их добиться. Вся шелуха отошла на задний план. На своей странице в социальных сетях он удалил все никчемные подписки, наполненные негативом и нытьем. Только качественная музыка теперь его интересовала. Он занялся самообразованием, подписался на блоги гитаристов и начал совершенствовать свои навыки.
Все началось хорошо, но чтобы двигаться дальше ему нужны были деньги. Он устроился на работу в ресторан быстрого питания «MacDuck», так как там был свободный график, и он имел возможность большую часть времени посвящать любимому делу. Он очень сблизился с Васей Мироновым, с которым проводил все вечера с гитарой в руках. У него появилась девушка со двора, где он играл. Он с легкостью очаровал ее своими музыкальными талантами. Комаров начал приобретать очертания счастливого человека с позитивным энергетическим настроем.
Все испортить попытался его отец. Комаров старший, узнав, что финансовая блокада прорвана, явился к сыну на работу. Данила веселым голосом выкрикнул: «Свободная касса», и тут перед ним неожиданно нарисовался знакомый силуэт с намерениями разрушить жизнь, которая только начала выстраиваться.
- Кто тебе давал право позорить меня, щенок! – с презрением сказал отец своему сыну.
- Чем же я тебя опозорил, папа? Тем, что сам зарабатываю себе на жизнь? – ответил Даниил.
- Я не для этого давал тебе высшее образование, чтобы ты работал прислугой! – с усмешкой сказал тиран.
Свидетелями происходящего стали все посетители и сотрудники ресторана «MacDuck». У Даниила подкатил комок в горле и глаза стали мокрыми от обиды. Он понимал, что не способен вступать в перепалку с отцом на глазах у посторонних людей. Чтобы спрятать слезы отчаяния от окружающих он начал совершать побег в комнату для персонала. Вдруг он услышав вслед крик отца:
- Сегодня ты должен освободить свою квартиру! А где ночевать решать тебе самому – у родителей или в подворотне.
После этого Данилы возник в голове совершенно конкретный план действий. Он остановился, повернулся и спокойно сказал отцу:
- До встречи в подворотне, папа!
Затем он скрылся за дверью своего убежища.
Даниил Комаров пришел в свою квартиру, чтобы собрать вещи. В процессе сбора он удивился количеству ненужного хлама, которым он наполнил свое жилище и свою жизнь. Одежда, которую он не никогда не носил. Гаджеты, которыми никогда не пользовался. Различные безделушки и другая ерундистика. Все перечисленное он покупал под воздействием рекламы и трендами моды. Сам процесс приобретения доставлял ему удовольствие, но потом покупки теряли для него какое-либо значение, и они просто заполняли его квартиру.
В ненужных вещах зачастую теряется суть человека, истинные ценности. Так случилось и с Данилой, который закопал под грудой хлама единственно важную вещь – гитару. Но теперь все изменилось. Комаров знал, чего он действительно хочет, и ему тяжело навязать ложные ценности. Что-то он вынес на мусорку, что-то оставил хозяевам квартиры в качестве презента. Весь его багаж поместился в небольшую сумку, и он почувствовал некую легкость и свободу, как будто он сбросил с себя оковы. Теперь он запросто мог перемещаться по городу, и даже переехать в другой регион. Именно этот вариант он и рассматривал в качестве основного – переехать в столицу.
Со своим багажом он пришел к своему другу Василию и попросил переночевать. Данила рассказал своему товарищу о намерении переехать в Москву в связи с чем попросил одолжить ему денег. Миронов даже не пытался отговаривать собеседника, так как понимал бесперспективность этих действий. В глазах и поведении Комарова читалась уверенность в себе и вера в успех. Вася отдал ему все свои накопления, которых должно хватить его другу на билет и первое время. Поблагодарив друга, он попросил еще об одном одолжении…
Данила и Вася стояли в запланированное время в подземном пешеходном переходе, по которому в будние дни в одно и то же время проходит Комаров старший. Для разогрева они сыграли несколько песен, чем привлекли значительное количество зрителей. Выступление было действительно хорошим, оно не выглядело как попрошайничество – артисты были прилично одеты и выступали на высоком, можно сказать полупрофессиональном уровне.
Комаров младший все рассчитал, его отец зашел в переход ровно в 18:15. Данила подал партнеру сигнал, и они начали играть песню, ту самую песню «Лететь». Когда Комаров старший услышал знакомый голос, он сначала не поверил своим ушам. Он протеснился сквозь толпу и, увидев сына, онемел от удивления и растерянности. Даниил несильно, но переиначил известную песню под себя. Пусть рифма была немного нарушена, но слова точно передавали его душевные эмоции и переживания:

Однажды отец сказал: «Твой полет – всего лишь сон»,
И я летать не стал, стал таким, как он.
И по земле ходить научился, как ребенок я –
Но все не мог забыть той прозрачной высоты.

И лететь по белому свету, став одним движением ветра,
Лететь куда-то вдаль и не думать, как приземлиться,
А у птиц свободе учиться, оставив все то, что жаль.

Однажды я привык и почти не стал летать,
Но только чей-то крик вдруг позвал летать.
И поднял я глаза в высоту, где голоса плывут –
Там люди в небесах меня с собой зовут.

Полететь по белому свету, став одним движением ветра,
Лететь куда-то вдаль и не думать, как приземлиться,
А у птиц свободе учиться, оставив все то, что жаль.

Толпа в восторге зааплодировала, а Даниил молча подошел к своему отцу и тихо сказал: «Я улетаю, папа».

ГЛАВА 3
«Где наша Родина?»

Сквозь монитор Кейсиди наблюдал как его подопечный сидит в салоне самолета в ожидании вылета в Москву. Эмоции Комарова просто зашкаливали, ощущение свободы и счастья были перемешаны с сильным волнением и страхом. Но ангел-хранитель даже и не думал помочь своему подопечному, более того он прибавил последние две эмоции почти на полную мощность. Тем самым он хотел показать Даниле, что он движется в верном направлении. Ведь человек испытывает искреннее волнение и страх только по поводу того, что действительно важно для него.
А у Комарова в тот момент крутились мысли о том, что вдруг у него не получится и ему придется вернуться к прежнему существованию. «Да на что я рассчитываю?! Кем я себя возомнил? Музыкантом? Кто сказал, что у меня есть талант? Пьяное виденье! Иллюзия!». От этих размышлений и переживаний у Данила скрутило живот, теперь он ждал, когда самолет взлетит, чтобы выйти в туалет. Облегчившись, он сел в свое кресло, пристегнулся ремнем безопасности и уснул. Это Кейсиди усыпил бедолагу, чтобы избавить его от неправильных мыслей, так как они могли навредить эмоциональному настрою Данилы.
Комарова разбудил голос стюардессы, которая предлагала ему выбрать: «Рыбу или мясо?». Путешественник съел ужин и начал вглядываться в иллюминатор. Когда самолет снизился для маневров перед посадкой, Комаров приоткрыл рот от удивления. Он увидел прекрасную картину, нарисованную огоньками огромного города. Уроженец города Никитинска только сейчас осознал насколько огромна столица его страны. «А каких же размеров Россия?» - возник у него вопрос, который заставил задуматься о значимости его Родины в масштабах планеты.
Самая огромная и богатая страна априори попадает в сложную ситуацию на мировой арене, так как свое могущество необходимо постоянно защищать от внешних посягательств. На протяжении всей истории наш народ был непобедимым. Российских людей невозможно победить в открытом противостоянии, но ввиду их доверчивости возможно обмануть. Именно поэтому самое великое государство стало жертвой мошеннической схемы, которые придумали американские банкиры. Пока народы Советского Союза защищали мир от смертельной заразы фашизма, эти мошенники подготовили условия и затем провернули глобальный обман с бумажным долларом, который обеспечил им мировое господство на долгие годы. Со временем мы обязательного освободимся от американского ига, но для начала нам надо осознать свои ошибки и стать сильнее.
Данила задумался о причинах могущества России и ее народа. Уникальность нашей страны вероятно заключается в географическом и энергетическом нахождении между материальным Западом и духовном Востоком. По сути, наше государство находится в так называемой «золотой середине» и содержит в себе гармонию указанных противоположностей. Главное – это сохранить указанную уникальность. Каждый из народов по-своему уникален и силен, но мы, к сожалению, потеряли свою сущность и идентичность под воздействием западной пропаганды.
Необходимо освободиться от навязанных нам материальных ценностей и вернуть равновесие в сторону духовного. Только идеология, построенная на гармонии материалах и ментальных ценностей способна обеспечить нам былое могущество. А пока… пока олигархи из 90-х и подконтрольное им руководство нашей страны занято только личным обогащением за счет национальных ресурсов. А так называемая оппозиция пытается поменяться с ними местами, пусть на это даже потребуется революция с множеством жертв из числа простых и доверчивых людей. Данила начинал понимать, что его кумиры из числа прозападных критиков действующей власти ничем не лучше. В них не чувствуется настоящей и гармоничной идеологии, от них скверно пахнет. Народ это понимает, поэтому соглашается на текущее положение дел, которое в целом не так уж и плохо. При наличии желания и определенных усилий каждый способен обеспечить себя благополучием, главное найти свое место. От размышлений Комарова отвлек легкий толчок – самолет приземлился.
После того, как Данила получил багаж у него вдруг случился ступор. Он осознал, что дальнейшие действия он не продумал. Где переночевать? Что поесть? Что в принципе делать дальше? У него начинались первые жизненные трудности, которые должны закалить его характер. Кейсиди тоже начал понимать, что предстоит много работы.
Комаров вызвал такси и, проезжая по освещенным фонарями и огоньками центральным улицам Москвы, решил, что не ляжет сегодня ночью спать. До рассвета он будет гулять по этому прекрасному городу. Его масштабы действительно поразили провинциала, ведь столица не шла ни в какое сравнение с Никитинском. Это была другая страна или даже планета. Он много раз видел Кремль и собор Василия Блаженного по телевизору, но реальная картина была иной. Он с головой окунулся в Красную площадь, и она с удовольствием проглотила гостя. Данила чувствовал, как меняется его мировосприятие и отношение к своей стране.
Всю ночь он гулял вдоль Москвы-реки. К 8 утра непонятным для себя образом вышел на Старый Арбат и почувствовал, что от длительной прогулки он сильно проголодался. Чтобы перекусить он зашел в круглосуточный ресторан быстрого питания «MacDuck», заказал себе бургеры и кофе. Поглощая фастфуд, он заметил объявление о том, что в заведение требуются сотрудники. В итоге вопрос с временным трудоустройством Даниила Комарова в Москве быстро и легко решился.
С использованием возможностей интернета вновь испеченный житель столицы подобрал себе съемную квартиру. Естественно она находилась на окраине города и в общей сложности путь до работы (с учетом поездок на автобусе и метро) занимал полтора часа в один конец. Таким образом, Данила ежедневно тратил на дорогу 3 часа, но он нашел этому времени отличное применение – слушал любимую музыку, изучал обучающие материалы по игре на гитаре и вокалу.
Московская жизнь научила его раннему подъему, он теперь просыпался в 6 утра без будильника. Данила чувствовал пробуждение с рассветом придает ему дополнительных сил. В указанное время суток он был наиболее продуктивен, поэтому успевал сделать бытовые дела, попрактиковаться в игре на гитаре и своевременно отправить в поездку на работу. В свою очередь Кейсиди забыл, где находится регулятор лени, так как необходимость в указанной эмоции полностью отпала. По сути его подопечный начал заниматься своим любимым делом, а работа в ресторане являлась лишь временным средством на пути к достижению к поставленной цели – стать профессиональным музыкантом.
Именно поэтому у Комарова все получалось как бы само собой, все происходило легко и просто, правильные решения возникали сами по себе. Так, однажды, прогуливаясь по Арбату, по пути к метро он встретил уличных музыкантов, которые играли песни группы «Король и Шут». Это был парень с гитарой и девушка со скрипкой. Вокруг них скопилась небольшая толпа зевак, которых заинтересовала знакомая музыка. Собравшаяся молодежь подпевала песням и покидывала артистам небольшое денежное вознаграждение.
Кейсиди уловил удачный момент, и максимально накрутил у Комарова потребность в признании окружающих. При поддержке своего ангела-хранителя Данила начал осознавать, что игра в одиночестве в квартире – это неплохая практика, но ему нужна внешняя энергетическая подпитка. Как вампир питается чужой кровью, так и наш музыкант возжелал восхищения и похвалы от простых жителей Москвы.
На следующий день он пришел на работу с гитарой. Преодолев стеснение и волнение, начал свое первое московское выступление. В качестве дебютной естественно была выбрана песня «Лететь», которая стала для Данилы символичной. Далее композиции напрашивались сами по себе. Комаров сам не заметил, как вокруг него образовалось окружение из людей, которые уже сами просили уличного музыканта сыграть определенные песни.
Данила был чрезмерно доволен собой, вампир наконец-то испил чужой крови и удовлетворил энергетическую жажду. Творческий оргазм он испытал, когда увидел, что в чехле из-под гитары лежали приличные деньги. Это слушатели его благодарили за хорошую музыку, а сам Комаров и не рассчитывал на вознаграждение. Чехол он просто отложил в сторону без намека на попрошайничество. Добытая сумма денег для него не имела принципиального значения, сам факт говорил о том, что его старания люди готовы вознаграждать. И сделали они это по личной инициативе. Это была идиллия – энергетическое поле Комарова вступило в контакт энергетическим полем своих слушателей. Они получали удовольствие от указанной взаимосвязи, а сам Данила и вовсе был счастлив.
В этот момент Кейсиди почувствовал приятное жжение на голове – это его нимб наполнялся счастьем, которое явилось результатом его работы. Индикатором успешности ангела-хранителя является его нимб, яркость его света говорит о количестве созданного человеческого счастья. Это был первый успех в его карьере.
Декслер сразу отметил изменения в нимбическом сиянии и похвалил своего подчиненного. При этом с большим любопытством пытался выяснить, каким образом ему удалось вытащить подопечного из пьяной комы и заставить его шевелиться. Естественно Кейсиди не мог открыть своей тайны, поэтому он отшутился, что дал ему волшебного подзатыльника. Руководитель улыбнулся и напомнил молодому сотруднику и необходимости оформить результаты своей работы документально.
Ангел-хранитель с удовольствием принялся за работу, подробно описывая свои успехи. Только один момент он скрыл в отчете – свое грубейшее нарушение, пришествие. Он коротко написал, что удачно подсунул своему подопечному нужную песню, и она его вдохновила. С готовым документом он направился к Декслеру.
- Так он переехал в Москву, ты должен передать материалы другому сотруднику по территориальной компетенции – сказал начальник, дочитав отчет.
- С какой это стати я должен передавать свои результаты другому. Кураторы Москвы и так сидят на золотой жиле, пусть попробуют поискать таланты на периферии. А то получается, что результаты им падают с неба. Это несправедливо! – воскликнул возмущенно Кейсиди.
- Такие правила, территориальная компетенция установлена инструкциями. Мы не можем нарушать порядок. И потом, ангелы-хранители, курирующие Москву, проделали долгий карьерный путь, чтобы попасть на данный участок. Они также начинали с периферии – ответил Декслер.
- Послушайте, шеф, давайте допустим последнее нарушение инструкций, позвольте мне довести дело до конца. Вы же прекрасно понимаете, что столичным ангелам не до моего кандидата. Как они увидят, что он из Никитинской области сразу поставят на нем крест и не будут им заниматься. Им и так хватает работы с достойными и перспективными людьми – чуть не взмолился Кейсиди.
- По большому счету ты прав. Ну ладно, переделай тогда эти два абзаца и напиши, что в Москву он переехал временно и в ближайшее время намерен вернуться обратно. Прикроемся хотя бы формально – дал указание руководитель.
- Будет сделано! – сказал Кейсиди, наматывая на ус опыт и грамотные советы своего начальника.
В это время Даниил Комаров лежал на диване в своей съемной квартире и тосковал по своему дому. Уже как месяц он живет в Москве, за это время он успел соскучиться по родному городу и своим родителям. Да, столица была прекрасна, она заставила Комарова пересмотреть взгляды относительно своей страны. Но все-таки настоящая Родина была в его родном крае, родном месте. Родина – это, прежде всего, то, что является тебе родным. И ему не хватало родного двора, в котором ему знаком каждый сук, который он исследовал в детстве, лазая по родным деревьям. А беседка в родном дворе, которая помнит столько детских эмоций: радостный смех над шутками друзей, слезы и обиды, которые заработаны в неравных драках с мальчишками. Дворовые ребята были самыми лучшими на свете. Для игр с ними хватало колоды карт, футбольного мячика, перочинного ножика, коробки спичек. Для того, чтобы весело проводить время и быть счастливыми им не нужны деньги, без которых во взрослой жизни не прожить и дня, тем более в Москве. Данила заскучал по жителям Никитинска, они показались ему какими-то особенными и родными. Они другие, не такие как москвичи, и разницу невозможно описать словами.
Но больше всего Комаров заскучал по своим родителям. Что может быть роднее родителей? Ведь ты состоишь из генов, которые подарили тебе родители. Твоя душа состоит из энергии мамы и папы. С рождения они подарили тебе особый темперамент, в детстве формировали твой характер.  За что человек любит свою маму? А за что Родину? Данила взял сотовый телефон, набрал номер телефона, и, услышав родной голос, сказал: «Мама, привет. Это я…». Они поговорили недолго, но очень содержательно. В целом мать уже давно поняла своего сына и без сказанных слов. У Даниила упал камень с души. Он почувствовал, что родители любят и тоже скучают по нему. Даже отец, который отказался общаться с сыном по телефону и наставил на его немедленном возращении домой.


Глава 4
«Ангел-хранитель № 2»

В ресторане «MacDuck», в котором трудился Даниил Комаров, работало много молодых людей, в том числе привлекательных девушек. Но одну скромняшку он не замечал. Она не была выдающейся красоткой, однако имела довольно милые черты лица и гармоничную фигурку. Ввиду своего застенчивого характера Алена Дудкина (так звали эту девушку) никак не могла обратить на себя внимания приглянувшегося ей молодого человека. А понравился он ей конечно в ходе своих уличных выступлений. Его первая фанатка не пропускала ни одного концерта, скромно прячась за спинами других слушателей. Надо отметить, что Даниил все-таки ощущал ее присутствие. Кейсиди не оставался в стороне и накручивал у своего подопечного приятное чувство присутствие человека, который влюблен в него.
Где находится душа человека? На этот вопрос невозможно дать правильный и однозначный ответ. По большому счету душевная энергия человека находится во всем окружающем, только в разной степени концентрации. Для примера возьмем произведения искусства – это картины, музыка, стихи и другие плоды человеческого творчества, созданные с большим вкладом душевной энергетики. Другие люди чувствуют заряд и восхищаются ими. По сути, все окружающее содержит душевную составляющую, только в разной степени концентрации. Касательно человеческого организма, то наибольшее скопление энергии содержится в человеческих глазах. Недаром у людей существует высказывание «глаза – это зеркало души».
Кейсиди это прекрасно знал из теории, которую преподавали в Вышей школе ангелов-хранителей. И это теоретическое знание он умело применил на практике. Однажды взгляды Комарова и Дудкиной встретились. Им обоим показалось, что все произошло случайно, но наш купидон уже потирал руки, так как осознавал свою причастность к рождению новой любви. Даниил традиционно выступал на Арбате после рабочего дня, вокруг него уже успела собрать небольшая толпа слушателей. Среди них была и Дудкина. Комаров начал мелодичную песню про любовь. Он почувствовал, как по его спине пробежались мурашки и поднял глаза на толпу. Перед собой он увидел толстячка, который неожиданно нагнулся за чем-то. За его спиной стояла Алена. У нее были закрыты глаза, и она воображала, что песня адресована ей. В нужный момент девушка открыла глаза и увидела, что Данила смотрит на нее. Контакт глазами продолжался недолго, так как толстячек уже поднял сигарету и начал ее прикуривать. Парень увидел, что Комаров смотрит на него влюбленными глазами и немного смутился. Осознав ситуацию, он обернулся назад, взял стоящую за ним маленькую девушку за руку и вывел ее вперед толпы. Дудкина и Комаров улыбнулись друг другу, а невольный участник происходящего своим объемными руками изобразил над головой девушки сердце.
Данила не стал долго продолжать выступление, сыграв завершительную песню, он поблагодарил слушателей, и направился знакомиться с обладательницей больших голубых глаз. Ребята долго гуляли по центру Москвы, а Комаров не переставал сокрушаться, что долгое время ее не замечал на работе и на своих выступлениях. Он достаточно быстро влюбился в Алену Дудкину. И не мудрено, девушка отлично подходила ему энергетически, как плюс к минусу притягивались они друг к другу. Экспрессивная натура Данилы отлично дополняла застенчивую Алены. Через некоторое время они решили съехаться и жить вместе, так как не могли подолгу находиться друг без друга. У них была не только энергетическая идиллия, визуально они тоже смотрелись очень гармонично. Они не были самой красивой парой Москвы, по одиночке они могли затеряться под блеском гламура и глянца. Но будучи вместе от них исходило какое-то тепло, которое привлекало внимание и взгляд окружающих. На них было приятнее смотреть, чем на расфуфыриные пары, которые стремились выделиться и подчеркнуть свой статус при помощи дорогих вещей и громких брендов. Настоящую любовь невозможно подделать, и именно эта энергия царила между Аленой и Данилой.
Ребята прожили совместно уже три месяца, и все них было прекрасно. Заработанных денег им хватало, чтобы оплатить аренду квартиры и обеспечить себя пропитанием. Более того, ежемесячно они умудрялись покупать себе модные вещи на распродажах. В целом Данила был удовлетворен своей московской жизнью. Вместе с тем, Кейсиди отписывая квартальный отчет, сделал следующий вывод: «Отсутствует движение вперед, кандидат остановился в развитие и за последние 3 месяца ни на шаг не приблизился к своей цели». В целом можно было констатировать, что он забыл про свою главную цель и предназначение в жизни. Комаров по большому счету мог и дальше продолжать свою относительно счастливую жизнь. Но что с ним будет, когда закончится молодость? По своей сути молодость – самый сложный и ответственный период в жизни человека. Пока ты молод и здоров перед тобой стоит задача обеспечить свое будущее: реализовать себя в профессиональном плане, завести семью и детей, поставить себя и их на ноги. В молодости, особенно мужчина, должен работать на перспективу и думать стратегически. Где-то пожертвовать благами сейчас и приложить усилия ради пользы в будущем. Ведь, когда закончится молодой запал и жизненные силы, у тебя за спиной должны быть резервы, которое обеспечат твое будущее счастливое существование. Даниил же проживал свою жизнь сегодняшним днем.
Жизнь – это путь, по которому в молодости необходимо подниматься в гору, пока у тебя имеется запас сил и здоровое тело. Да, реализовать себя можно в любом возрасте, этому есть много примеров. В принципе возможности человека неограниченны. Но это гораздо проще сделать в молодости. Поднявшись на вершину, человек может удерживаться там до конца своих дней. Либо взять передышку и спокойно спускать вниз по склону, не расходуя усилий и используя все то, что ты наработал в молодости. Комаров выбрал другую дорогу. Он подошел к подошве крутой горы, разбил там палатку и остался дожидаться старости. Когда задор и энергия закончатся, он не сможет удерживаться даже там и вместе со своей палаткой скатится в самую пропасть.
Чтобы исправить ситуацию, Кейсиди принялся работать с амбициями Комарова. Ангел-хранитель направлял к кассе Комарова исключительно молодых и успешных людей, обслуживая которых он почувствовал сильную тревогу. Указанная эмоция является индикатором того, что человек не уверен в своем будущем. Поднебесный куратор накрутил тревогу у своего подопечного на полную мощность и возможно перестарался. Данила после работы взял в привычку забегать в пивной ларек, где приобретал успокоительное. Сначала он употреблял ежедневно по 2 бутылки пива, потом по 3, затем – 4. Алкоголь помогал на какое-то время заглушить чувство тревоги и снова почувствовать себя счастливым. Но с каждым разом анестезии было не достаточно, потребитель вынужден был увеличивать дозу. У Комарова появилась алкогольная зависимость.
Однажды Дудкина заявила, что она беременна. На голову Даниила упал потолок, и он превратился в безвольную лепешку. Первая мысль промелькнула: «Бежать! Срочно бежать к маме! Она защитит меня!». Потом лепешка подумала немного и сбегала в магазин за бутылкой крепкого алкоголя. Он не показал своего отчаяния Алене и предложил ей отметить столь радостное событие. Девушка в положении, конечно, отказалась пить, а наш парень самостоятельно расправился с бутылкой. Теперь он выпивал по бутылке крепкого алкоголя ежедневно. Он пропивал свое здоровье, время и деньги, которых стало катастрофически не хватать. По сути пара сожителей начала бедствовать. Зарабатываемых средств не хватало даже на полноценное пропитание. Накапливалась задолженность за квартиру. При этом появились дополнительные расходы в связи с беременностью. Но Комарова эти проблемы беспокоили только в трезвом состоянии, в котором он находился не так часто. С утра перед работой он похмелялся пивом, нависла угроза его увольнения с работы в связи с непотребным видом. Даниил находился на дне. Игру на гитаре он, конечно, забросил. При этом наступила зима, уличные выступления стали в принципе не возможны. Все перечисленное накопилось как снежный ком. Комаров очутился в состоянии полного отчаяния.
Но Кейсиди не суетился и сохранял спокойствие. В целом это состояние ему было на руку, ведь он знал, что человек в отчаянии способен перевернуть свою жизнь. Когда ему нечего терять все ограничения, комплексы и другие препятствия исчезают. Ангелу-хранителю предстояла тонкая работа как у хирурга. Либо его пациент умрет, либо будет чудесное исцеление. Скажем честно, ввиду отсутствия практического опыта Кейсиди не был готов к сложной операции. Помощь пришла откуда не ждали.
Алена Дудкина повела себя в сложной ситуации гораздо мужественнее, чем ее сожитель. Маленькая и хрупкая девушка некоторое время тащила алкоголика на своих плечах. Однажды она пришла домой с работы и, увидев пьянющее тело на диване, влепила ему пощечину. Данила приоткрыл глаза и ухмылкой сказал: «Дудкина, так это ты мой ангел-хранитель? Давай полетаем!». Девушка ничего не ответила, и молча принялась за работу. Остатки алкоголя оказались в раковине, имеющиеся деньги и ценности надежно спрятаны, дверь закрыта на ключ, а его дубликаты отобраны у Комарова.
Девушка взяла две смены на работе и не появлялась дома сутки. Когда она вернулась, заключенный пришел в себя, увидев надзирателя, он начал просить о пощаде, потом перешел на агрессию, потом заплакал. Ничего не помогало. Твердая как камень Дудкина была непоколебима. Она взяла в руки гитару и подошла к забившемуся в углу Комарову и тихо сказала: «Сыграй что-нибудь». Руки Данила дрожали, но, прикоснувшись к струнам, он почувствовал тепло. Взяв, в себя в руки он спел песню, потом кинулся к Алене и сквозь слезы спросил:
- Скажи, что мне делать? Как нам выйти из ситуации?
- Ты обеспечишь меня и своего будущего ребенка всем необходимым и даже больше, чем необходимым! – она встала и ушла на кухню.
По сути она не оставила Даниле выбора. Это был не вопрос, не предположение. Она засунула эту мысль в голову Комарова, и она не оставляла его не на секунду. В голове Комарова стучало молотком утверждением, которое при всем желании он мог подвергнуть даже малейшему сомнению: «Я обеспечу своего ребенка всем необходимым». И как это описано в теории душевной энергетики, преподаваемой в Высшей школе ангелов-хранителей, мысли начали делать свое дело. Заданная программа, парадигма, мысленное утверждение, называйте как хотите, генерировала энергию во внешний мир, где она начал приобретать материальный вид.
Однажды к Комарову на работу явился необычный покупатель. Заказав два бургера и напиток, солидный мужчина спросил:
- Давно не видно твоих уличных выступлений? Голос простудил?
- Вы хотите получить мой автограф? – отшутился Данила.
- Послушай парень, мне случайно попались пару роликов в социальных сетях с твоими уличными выступлениями. Я занимаюсь поиском молодых талантов и могу свести тебя с людьми, которые готовы вложиться в тебя. Тебе это интересно? – ответил обладатель дорого спортивного костюма.
На данное предложение Данила только открыл рот от удивления и в голову стукнул молоток с новой силой: «Я обеспечу своего ребенка». Незнакомец сунул Комарову свою визитную карточку и отправился поглощать фуст-фуд.
Парень пришел домой и все рассказал Алене, которая сказала: «Звони ему сейчас же!». Но Данилу одолевали сомнения и страх, похожие чувства, которые он испытывал в самолете во время переезда в Москву. Кейсиди хотелось опять спуститься с поднебесной, легонько стукнуть подопечного по темечку и спокойно сказать: «Ало, дружочек, прошлый раз ты не пожалел, что преодолел свой страх и сомнение. Почему ты не действуешь сейчас?!». Целую неделю Комаров мусолил в руке визитную карточку, не решаясь позвонить. Еще один день и на ней не будет видно номера телефона. Хорошо, что у Комарова есть Кейсиди и Дудкина. Ангел дирижировал как мог эмоциями и случайными событиями, а девушка постоянно напоминала про необходимость позвонить.
Данила позвонил и получил приглашение на прослушивание. Парень просто не поверил своим ушам и опять удар молотком: «Я обеспечу своего ребенка». Опять волнение… У Комарова кружилась голова, он ходил из угла в угол и не мог собраться. Алена, наблюдая происходящее, сказала: «В таком состоянии у тебя нет шансов, может ты соберешься?!». Но Кейсиди поддерживал волнение на том же уровне, так как знал, без этой эмоции Данила потеряет концентрацию.
Чтобы отвлечься Комаров взял в руки гитару и начал репетировать. Не совсем верное слово «репетировать», он еще около часа ходил по комнате из угла в угол, но уже с гитарой в руке, так как не мог определиться с песней для выступления. Решено, это будет небитка, коронка – «Лететь». Репетиция продолжалась не долго – пришел сосед. Комаров пошел играть на улицу, откуда его выгнил мороз и бдительные бабульки.
Несмотря на это, на прослушивании Данила был просто на высоте. Он сыграл и спел просто безупречно. Его попросили подождать за дверью, совещание длилось мучительные 20 минут. Наконец-то вышел мужчина, пригласивший его. И вот он момент истины, которого Комаров ждал всю жизнь. Без сомнения, он заслужил этого шанса. А как по-другому? У него просто нет выбора, он прижат к стене. Стук в голову: «Я обеспечу своего ребенка!». Мужчина посмотрел Даниле в глаза и сказал: «Извини, парень, тебе отказали, ты не подходишь».
Что!!! Как??? К чему это издевательство. Судьба подшутила так надо мной? Жизнь решила добить меня? Зачем он появился со своим чертовым предложением? А я не хотел звонить, знал, что это развод. А Дудкина молодец! Это она во всем виновата, это она меня убедила. Вот пусть сама и разбирается со своим ребенком, а я уезжаю в Никитинск! Решено!
Отчаяние. Данила думал, что он уже на дне. Но после этого отказа, он понял, что нет. Есть еще куда глубже. Обида, разочарование, ненависть, жалость к самому себе. Буря эмоций охватила Комарова.
Кейсиди не знал за что хвататься, как помочь своему подопечному. Как объяснить, что данная ситуация была создана, только чтобы задать правильное направление. Нет, нет! Это не твой единственный шанс в жизни. Это просто ориентир. Чтобы получить свой шанс в жизни необходимо приложить больше усилий, гораздо больше усилий. Удача с первой попытки? Какой же ты наивный человек. За свое счастье надо бороться. Минимум сто отказов, минимум сто ошибок, минимум сто синяков и сто шишек на лбу. Минимум, слышишь, это минимум! Каким бы талантливым не был, невозможно получить все и сразу. Энергия должна получить нужную концентрацию для материализации. Усилия физические и психологические, время, вера – это все разновидности энергетики. Их консистенция в нужном количестве способна привести к правильно поставленной цели. И ключевое слово здесь «правильная». А ведь Данила выбрал правильный путь, нужную ему тропу и уже начал подниматься в гору. Но спотыкнувшись лишь однажды, он уже готов сдаться? Если он сдастся, то покатиться вниз и окажется еще ниже, чем был.
Как Кейсиди это все объяснить Даниилу Комарову. Почему нельзя вступать в контакт с людьми и разговаривать с ними? Ангелы-хранители лишают людей счастья только из соображений конспирации?! Да что за бред!!! Но Кейсиди не мог позволить себе второго пришествия.
Комаров не стал напиваться с горя. Нет, он пришел домой, не сказав не слова Алене, собрал вещи и направился на вокзал. Но ему не хватало денег даже самый дешевый билет до Никитинска. Данила погрузился в размышления и, прослонявшись по улицам Москвы, сам не заметил, как наступила ночь. Было холодно, и он решил вернуться на вокзал, чтобы согреться. Он оказался заперт в ловушке. Ему некуда идти, от безысходности и усталости он решил переночевать на вокзале. Он присел на лавочке, открыл купленную в ларьке бутылку водки, налил полный пластиковый стаканчик и залпом выпил. Через некоторое время к нему подсел настоящий классический бомж. Дедуля вежливо попросил парня угостить его алкоголем. Когда он выпил, занюхав рукавом, обратился к Даниле:
- Уважаемый, чего грустишь? Что-то стряслось?
- Да, я опустился на самое дно своей жизни – ответил Комаров.
- Ты опустился на дно?! Только посмотри на себя! – заливался в смехе старик.
- Ты считаешь это смешным? – возмутился Данила.
- Вот я нахожусь на самом дне – со вздохом сказал бездомный – давай сравним меня и тебя. Ответь мне на несколько вопросов. У тебя есть жилье, пусть даже временное?
- Да, есть.
- Ты голодаешь, у тебя есть возможность купить себе еду? – продолжался опрос.
- Я не голоден, и я могу купить себе еды.
- У тебя есть близкие и любимые люди? – задумчиво спросил старик.
- У меня есть родители и… любимая девушка.
- А дети у тебя есть?
- Моя девушка беременна. А тебя, старик, дети есть? – озадаченно спросил Данила.
- Да, двое состоявшихся взрослых сыновей.
- Так почему ты здесь? Почему они не помогут тебе?
- Потому что я не заслуживаю их помощи. Однажды я предал их, бросив на произвол судьбы. Они всего добились сами и наверно даже не знают о моем существовании. А ты почему не рядом со своей беременной девушкой, в этот момент ты просто обязан быть рядом. Поверь старому дураку, который совершил слишком много непоправимых ошибок и сильно жалеет об этом.
Данила ничего не ответил.
- Ну, вот видишь! Мы с тобой сильно отличаемся – захохотал бездомный – Получается, что ты не на дне. А знаешь, в чем состоит главное отличие между мной и тобой? У тебя есть возможность все исправить и взять судьбу в свои руки. Ты молод и полон энергии и это единственное, что имеет значение. Главное – направить свою энергию в правильное русло.
Комарова как будто осенило – я же сумел найти свое правильное русло. Он сам себе начал задавать вопросы: зачем я приехал в Москву? Чего я хотел добиться? Я приехал сюда ради своей мечты. Но что я сделал для ее реализации. Сходил на одно случайно прослушивание. И меня должны были забрать с руками и ногами? Данила твердо решил, что он будет делать дальше.
Сонная Дудкина открыла дверь и удивленно спросила:
- Ты где был, Комаров?
- Надо было переговорить с один бомжом – ответил шутник.
На следующий день он проснулся рано утром и сразу сел работать за компьютер. Он прошерстил весь интернет в поисках объявлений о проведении различных кастингов и прослушиваний. Набрался внушительный список. Данила выбрал приоритетные варианты и поместил их в начало. Наблюдая за происходящим, удивился даже Кейсиди, ведь Комаров не боялся ничего. Он включил в свой список самые смелые и на первый взгляд нереальные варианты.
Данила трудился 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Он активно принялся заниматься не только музыкой, но и общим саморазвитием. В его голове засела новая установка – «Сильная личность просто обречена на успех». Ежедневно он совершал маленькие шаги на пути к своей мечте. Распорядок его дня выглядел следующим образом: занятие музыкой, как практическое, так и теоретическое. Далее он садился за телефон и записывался на кастинги. В зависимости от записи он направлялся либо на прослушивания, либо играть на гитаре в метро. Вот именно! В метро, где тепло и отличная акустика. Зима и холод – это были всего лишь поводы отказаться от своих публичных выступлений. Теперь они сопровождались видеосъемкой. Дудкина готовила качественные ролики, которые активно размещала в социальных сетях. Далее Данила шел на работу в вечернюю смену в «MacDuck».
Он принял участие в нескольких десятках кастингов и прослушиваний. И постоянно получал однозначный отказ. Почему? Ведь он так хорош и талантлив. Ответ на поверхности. Во-первых, у Данилы не было специального музыкального образования, что многих изначально отпугивало. Во-вторых, Комаров имел не совсем подходящую для артиста внешность. Невысокий, худощавый, невзрачный. На него было жалко смотреть, и первое впечатление о нем было далеко не самое лучшее. В современном шоу-бизнесе внешность играет достаточную важную роль.
Но внутренний мир Даниила начал активно развиваться. От прослушивания к прослушиванию, ото дня к дню, он становился все лучше. Отказы его совершенно не расстраивали. Он просто анализировал результаты, выявлял ошибки и недостатки и работал над ними. Он перепробовал различные песни для своих выступлений, различные стили и направления и пытался найти для себя подходящий. В глубине души он чувствовал, что ему чего-то не хватает. В итоге оказалось, что кого-то…
Однажды Данила попробовал себя в качестве вокалиста во вновь создаваемую рок-группу, которая планировала выступать в стиле альтернатив. У них имелся полный состав, в том числе один вокалист, эм-си, который читал рэп. Для полного комплекта им не хватало рок-вокалиста, способного порвать своим пением души людей. Комаров выложился по полной программе. Это было нечто. Некоторые участники прослушивания, когда услышали вопли этого парня просто встали и ушли, так как решили, что у них нет шансов. Но Даниле опять отказали, продюсеров не устроило отсутствие у него музыкального образования. Также их оттолкнуло отсутствие у него эстрадного опыта, выступление на улицах и в метро вызвало у них полное отторжение.
Один человек настаивал на кандидатуре Комарова – Миша Шинкин, тот самый эм-си. Он всей душой прочувствовал Данилу и заявил, что это тот человек, с которым он хочет выступать. Но продюсеры его не слушали. Очередной отказ.
На следующий день Комаров выступал в метро на привычном месте, вокруг него уже успела собраться внушительная толпа. И парень решил, что пора зарядить одну из самых любимых песен слушателей, да и его тоже – «Кукушка» группы «Кино»:

Песен еще ненаписанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой?
Звездой.

Солнце мое – взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох – дай огня.
Вот так…

В целом получалось неплохо, но чего-то не хватало. Оказалось, что кого-то. Пока Данила набирал воздуха в легкие, чтобы начать новый куплет, к исполнению неожиданно для всех подключился Мишаня Шинкин, который, растолкав толпу, вышел на сцену. В шикарном хип-хоп стиле он зачитал:

Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
В строю.

Припев взял на себя Комаров. Переход произошел настолько мягко и естественно, что можно было подумать, что парни выступают вместе не первый год. А ведь они поняли и почувствовали друг друга без слов и сигналов.

Солнце мое – взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох – дай огня.
Вот так…

Следующий куплет за эм-си:
Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
Голову да плечи терпеливые под плеть,
Под плеть.

Данила своим пением проник в души людей:
Солнце мое – взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох – дай огня.
Вот так…

Солнце мое – взгляни на меня
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох – дай огня.
Вот таааааааааак!!!

Это было просто супер. Толпа раздалась овациями, народ был в восторге. Как и пользователи социальных сетей. Дудкина отлично сделала свою работу, ролик получился на загляденье, и в первые же сутки начал набирать популярность и кучу просмотров.
Это была бомба! И эту бомбу Миша швырнул в своих продюсеров, и их разнесло на мелкие кусочки. У них не было выбора. Даниил Комаров – новый вокалист новой рок-группы, название которой еще предстояло придумать. Парень получил отличный контракт.
Кризис преодолен, настало время двигаться вверх. Алена Дудкина в слезах. Она больше всех заслужила эту победу. Именно она поверила в Комарова и поселила свою веру в его мозг и душу. Она сработала как профессиональный ангел-хранитель.
Вероятно, жизнь человека слишком сложная штука, чтобы иметь в ней только одного ангела-хранителя.

ГЛАВА 5
«Коллега»

Кейсиди открыл сейф в своем кабинете и достал рукоять с гардой – это был его личный меч ангела-хранителя. Клинок формировался за счет нимбической энергии. Ангелу следовало нажать на кнопку, энергетика через тело владельца перемещалась в рукоять и формировала клинок. Яркость свечения свидетельствовала о его мощности. Соответственно, чем больше ангел-хранитель заработал энергии, тем сильнее он был в сражении. Меч был индивидуальным у каждого ангела и работал исключительно за счет его энергии.
Кейсиди поместил рукоять в ножны и на выходе из кабинета задал Декслеру вопрос:
- К чему эти бесполезные тренировки по фехтованию, они только нас отвлекают от работы и никогда не пригодятся на практике.
- Зря ты недооцениваешь демонов, эти ребята неплохо работают и с удовольствие вступают в схватку с ангелами – ответил начальник.
- Скажите, шеф, вы хоть раз сражались с демонами? – с усмешкой спросил подчиненный.
- Нет, не приходилось.
- Так и я ни разу не слышал, что на практике за последние 50 лет встречались схватки демонов и ангелов. Нам в Высшей школе все уши прожужжали о важности боевой подготовки и постоянно мучили изнурительными тренировками. Для чего это все? – продолжал молодой бунтарь.
- Дуэли придуманы, чтобы пресекать нарушения двусторонних договоренностей между ангелами и демонами. Ты же у нас любитель пренебречь правилами. Вот и будь готов, что за свои проделки получишь трезубцем по заднице – со смехом ответил Декслер.
- Да вы шутите?! – весело воскликнул Кейсиди – Я не думаю, что демоны решатся нарушить полувековое спокойствие ради каких-то мелких нарушений с моей стороны…
Демон по имени Булевар курировал Никитинскую область. В отличие от Кейсиди он был намного опытнее. В Департаменте мысли (сокращенно ДМ) существовал другой принцип работы нежели в ДДЭ, за сотрудником закреплялся конкретный регион, и он его курировал продолжительное время пока не двинется на повышение на руководящую должность. Булевар работал по вверенным ему регионам вот уже 60 лет и довольно-таки преуспел. Для него не составляло трудности обыграть своих конкурентов ангелов-хранителей, которыми был молодые ребята, назначаемые в Никитинскую область для накапливания опыта работы. Полвека Булевар не тратил время зря и максимально эффективно использовал свой основной инструмент – мысли людей. Сформированное им над регионом облако негативных мыслей не позволяло ни одному человеку создать даже предпосылки на успех и счастье. Последние 10 лет демон просто пожимал плоды ранее сделанной работы, особо не напрягался и ждал повышения, на которое он был первым кандидатом в ДМ.
Но однажды Булевар неожиданно для себя почувствовал незначительные, но сильные по энергетики перемены, угрожающие сформированной субстанции мысленного негатива. Это Данила Комаров и Алена Дудкина приехали в Никитинскую область. Парень, когда все более и менее наладилось, наконец решился сделать предложение своей девушке, которая уже находилась на 6 месяце беременности. Теперь предстояло знакомство с его родителями. Да и в принципе он достаточно соскучился по своему родному дому – в Москве хорошо, но малую родину ничем не заменить.
Но приехал Данила домой совершенно другим человеком. Нет, внешне перемен не было сильно заметно. Но энергия от него исходила совершенно другая, а прицепом за ним летело мысленное облако, наполненное позитивом. Именно эту субстанцию и почувствовал опытный Булевар.
Демон быстро отыскал причину нестабильности и начал изучение и наблюдение за Комаровым. Парень оказался вокалистом молодой рок-группы «Парк культуры», которая активно набирала популярность в Москве. Такое название коллектив получил в связи с нахождением их студии на одноименной станции метро. Участники группы долго думали над тем как называться. Потом Даниле на глаза попалась карта метро. В честь любимой и наиболее знакомой станции было принято решения избрать имя музыкального коллектива.
«Парк культуры» выступал в стиле альтернатив, и Даниле Комарову отводилась роль вопить во всю глотку припевы, когда как второй вокалист зачитывал в стиле рэпа основные куплеты. Два вокалиста отлично гармонировали между собой, подбор исполнителей музыки также оказался неплохим. Все это в совокупности давало неплохой результат, и продюсеры не могли нарадоваться своему смелому шагу – взять сомнительного Комарова в группу.
Именно этот факт и заинтересовал Булевара, каким таким образом этот парень сумел отключиться от мысленного облака Никитинской области. Более того, этот наглец вернулся обратно и теперь существует угроза сокрушения наработок, на которые демон потратил 50 лет. Стоит этому парню развить успех и у людей появится надежда и вера в свои силы. В таком положении Булевару не получить долгожданного повышения. Необходимо принимать срочные меры.
Данила Комаров уже тогда неплохо зарабатывал и сумел выполнить все заказы Дудкиной. Он уже купил кроватку и коляску в точности такие, которые запрашивала Алена. Они переехали в хорошую квартиру, которую оплатили на полгода вперед. Денег хватило даже приобрести автомобиль. Он был поддержанный, но вполне себе достойный транспорт, который с легкостью преодолел 2,5 тысячи километров от Москвы до Никитинска. Естественно Данила удивил своим успехом родителей, особенно отца. Но парень не стал злорадствовать, он помирился с ними и даже преподнес им щедрые подарки. Но отдельным образом он отблагодарил своего друга Васю Миронова, который ни разу ему за это время не напомнил о долге. Он вернул ему деньги с процентами и подарил шикарную электрогитару. Все эти процессы напрягали Булевара, и он придумал как разделаться с этим благодетелем.
Данила и Вася конечно в ходе встречи прилично усугубили алкоголем, ребятам было что обсудить после долгого расставания, да и новую гитару надо было обмыть. Этим моментом и воспользовался демон. Комаров был быстро подключен к нужному облаку мыслей, которые сразу начали давать плоды – родилась идея продемонстрировать своему другу купленную машину. Наш пьяный хвастун с трудом залез в авто и начал перед другом, сидящем на пассажирском кресле, демонстрировать скоростные возможности. Алкоголь отключил чувство страха, того самого полезного страха, который обеспечивает сохранность человеческой жизни. В эмоциях Данилы зашкаливали азарт и самолюбование, ведь он на вершине успеха, Никитинск перед его ногами. 100, 120, 140, 150 километров в час! Какой восторг, адреналин зашкаливал в крови.
Но Кейсиди был на стороже. Он сразу отметил необоснованный эмоциональный перепад у своего подчиненного, а также нестандартный ход его мыслей. Парень по натуре был скромен и стремление молотить понты не было для него свойственно: «Да я всех сделал, смотрите и завидуйте неудачники! Вы навсегда останетесь в этой глуши, а я сделал себя сам!». Исход был предрешен – они разобьются на смерть. 160, 170 километров в час, мотор ревел, уровень адреналина рос параллельно скорости движения автомобиля. Они убьют не только себя, будет лобовое столкновение и погибнут невинные люди. Будущий ребенок Комарова останется без отца, Никитинская область потеряет своего героя и надежду на светлое будущее. Дудкина не выдержит удар внезапного горя, она тоже обречена. Все во благо энергетического баланса, 180… Он скоро умрет… 181…182…183…184…
БАБАААААААХ!!! Со всего размаха Кейсиди ударил кулаком по красной кнопке дуэли! И вот они на арене – ангел и демон, полувековое перемирие нарушено. Кейсиди крепко сжимал двумя руками свой меч, который с резким звуком и мгновенной вспышкой наполнился нимбической энергией. На нем были объемные доспехи, защищавшие все тело, голову полностью покрывал шлем, в котором имелись только вырезы для глаз. Над головой светился нимб, за спиной – широко расправленные крылья.
Демон напротив не имел защиты, у него была только набедренная повязка. И его внешний вид внушал ужас и страх. Красный голый торс состоял из крепких мышц, отсутствие тяжелых доспехов обеспечивало ему мобильность и легкость в передвижении. Визуально Булевар выглядел на много внушительнее своего соперника. На лице у демона была легкая улыбка, его лицо демонстрировало предвкушение забавы. В руках он начал ловко раскручивать свой посох, затем резким движением одним краем палки ударил о землю. Из другого конца посоха медленно, как разливается раскаленная лава, начали выползать три зубца, горящих ярчайшим пламенем. Все действо сопровождало ужасным режущим звуком.
Только сейчас Кейсиди осознал губительность своего опрометчивого поступка, его соперник был в разы сильнее. Трезубец демона горел настолько ярко, что меч ангела на его фоне казался бледным мерцанием. Когда трезубец Булевара полностью сформировался, его улыбка начала перерастать в громкий зловещий смех. Он предвкушал легкую расправу. А бежать было некуда! По правилам дуэли проходили на арене, которая имела форму правильного круга. Высокие колонны были наполнены энергетическим полем, которое формировало замкнутое пространство.
Булевар резким движением замахнулся и буквально через мгновение его трезубец нанес удар по доспехам ангела. Кейсиди упал на землю, над ним нависло мощное тело демона, который уже был готов поразить соперника. Ангел успел остановить трезубец перед своим лицом, поставив блок мечом. Но долго в таком положении ему не продержаться. Стоит демону проложить усилия, надавив всем телом, и Кейсиди не выдержит.
Яркий свет, мощный удар по посоху лучом, появившимся из неоткуда. Булевар отшатнулся назад и увидел перед собой старого знакомого – Декслер вовремя поспел своему подчиненному на помощь.
- Нарушаешь правила дуэли, Декслер? А ведь ты всегда был правильным сотрудником – с усмешкой сказал Булевар.
- На каком основании ты прервал перемирие?! Да еще и самого молодого и неопытного ангела выбрал для дуэли! – гневно ответил Декслер.
- Ха-ха-ха – расхохотался демон – я вынужден доложить подробно по ситуации своему руководству, а вас, коллеги, ждут серьезные проблемы!
Демон испарился, оставив после себя черный дым и неприятное предчувствие.

ГЛАВА 6
«За все надо платить»

180…160…140…120…100 километров в час. Данила как будто очнулся, отключился от гипноза. В его голове было помутнение, он не соображал, что делает, был не в себе. Все обошлось, ангел-хранитель очередной раз спас его. Но какой ценой!
- Так это ты вызвал демона на дуэль!? Да ты с ума сошел! Он мог тебя убить, Булевар значительно сильнее тебя. Ты подставил не только себе, крайним окажусь я. Да и в целом пострадает весь ДДЭ, сейчас начнутся разбирательства с демонами – сокрушался Декслер.
- Он хотел убить Комарова – потупив глаза в пол, ответил Кейсиди.
- А дуэль тут причем?! Данное средство применяется только в экстренных случаях, когда демон или ангел нарушают правила своей деятельности. Булевар позволил себе это?! – переходя на крик, спросил начальник.
- Нет, он действовал по инструкции, управлял объектом с помощью мыслей – еле слышно отвечал ангел.
- Так и ты должен был работать дозволенными средствами, почему ты не использовал эмоции?! Страх для чего тебе нужен?!
- Чувство страха было притуплено алкоголем, мои действия не приносили результата. Наши инструкции не позволяют достигать нужных результатов, в них слишком много ограничений – с обидой сказал Кейсиди.
- Я уже слышал эти слова, знаешь от кого? Булевар – демон, с которым ты сражался. Ранее он работал ангелом в ДДЭ. Он рассуждал, как и ты, постоянно нарушая правила. В итоге он перешел на работу в ДМ, он предал ангелов и стал демоном. А знаешь почему, да потому что несчастье творить на много проще, нет множества нелюбимых тобой ограничений. А любая инструкция рождалась на основе проб и ошибок, запреты придуманы не просто так! Цель не может оправдывать любые средства. Средства должны соответствовать цели, должен быть баланс. А ты похоже забыл про главный закон мироздания – это баланс, если его нарушить могут наступить непоправимые последствия.
Ты, кончено, можешь спуститься с небес и раскрыть все секреты счастья, попытаться облегчить людям жизнь. Знаешь, что получится?! Они ничего не поймут, люди не поймут тебя. Чтобы усвоить урок им надо прочувствовать все на себе, только совершая ошибки, только в боли и поте рождается понимание и осознание. Такова природа человека! Слова ничего не стоят. Все секреты успеха уже раскрыты людьми. Что может быть проще? Найди свое предназначение и занимайся своим делом! Но нееет, людям проще следовать за навязанными ценностями и получать дозы счастья за счет искусственных стимуляторов. Их все и так устраивает, ты хочешь разрушить их мир? Попробуй, но они не поверят твоим словам, и в итоги просто уничтожат тебя. А те, кто поверят, будут во всем уповать на помощь ангелов-хранителей. Зачем напрягаться если есть такие дурочки как ты, которые готовы взвалить все проблемы на свои плечи. Люди сделают тебя обязанным им помогать и во всех неудачах они обвинят тоже тебя.
Человек должен сам добиваться своего счастья, а задача ангела-хранителя помочь ему в этом в рамках установленных правил, направляя с использованием эмоций, которые служат индикаторами или маяками. Задача ангела направить человека, а не сделать все за него. Если человек не способен добиваться успеха, значит он негодный объект и не стоит на него тратить время, нарушая при этом действующие инструкции.
- Негодных объектов не бывает, каждый человек способен… – попытался поспорить Кейсиди, но его прервал телефонный звонок
Декслер приложил к уху трубку, представился и дальше молча слушал. Также, не проронив ни слова, он положил трубку на место, посмотрел на Кейсиди и грустно сказал:
- Звонил начальник Управления, меня вызывают в контрольный отдел.
Декслер вернулся через час с чрезвычайно уставшим и подавленным видом.
- Пиши подробное объяснение по обстоятельства дуэли с демоном и готовь дело Комарова на проверку – сказал он Кейсиди и ушел к себе в кабинет.
Он не стал вымещать зло на молодом сотруднике, он понимал, что вина за происходящие во многом лежит на нем, он слишком много позволял своему подчиненному.
Была назначена проверка на самом высоком уровне ДДЭ, ее проведение поручено самому опытному и квалицированному контролеру Гроху. Этот парень настоящий специалист своего дела, от его пристального взора ничего не укрыть. Декслер это понимал и был в отчаянии. Молодой и наивный Кейсиди старательно сшивал личное дело Даниила Комарова в надежде, что проверяющие оценит его старания и результаты работы в связи с чем оправдает его действия.
Но одной беседы с Грохом было достаточно, чтобы понять – контролер плевать хотел на результаты работы ангелов-хранителей, его интересует только соблюдение инструкций
- Что за художественная литература? Меня не интересуют твои переживания и сострадание к объекту! Твоя задача была изложить подробности вызова демона на дуэль – грубо сказал Грох, дочитав объяснение Кейсиди.
Ангел пошел переписывать документ и делал он это около 10 раз. На одну бумажку он потратил неделю рабочего времени. Дальше хуже – начался разбор личного дела Даниила Комарова. И контролер бил точно в цель, в самые болевые точки. Он отчетливо чувствовал допущенные нарушения:
- Каким образом объект попал в твое поле зрения? Как осуществлялся подбор? – напористо спрашивал Грох.
- На основании изучения статистических данных – бубнил под нос Кейсиди.
- Твой объект среднестатистический неудачник, почему ты выделил именно его? Где ты находился в указанное мной время? Почему не был на рабочем месте? – начал давить на молодого ангела опытный контролер.
- Я…я посещал регион своей ответственности и кандидата подобрал путем личного наблюдения. Но поймите, что бумага и статистика никогда… – попытался оправдаться ангел.
- Да это нарушение 2 категории, ты понимаешь, что это значит? Пиши объяснение! – повелевал контролер.
Кейсиди делал успехи, второе объяснение Грох принял уже с 8-й попытки, очередная рабочая неделя ушла в никуда. Контролер также без труда установил нарушение требований территориальной компетенции:
- Из материалов следует, что объект более года постоянно проживает в Москве. Почему дело не было передано в производство кураторам указанного региона?
- По нашим сведениям, Комаров не планировал переезжать в столицу, а проживал там временно, в ближайшее будущее планировал вернуться в город Никитинск – Кейсиди принялся доводить до проверяющего легенду, о которой он договорился с Декслером.
- Надо отдать должное твоему начальнику, он сразу сознался в данном нарушении. А ты считаешь себя самым умным, верно? Веками умнейшими представителями Поднебесной разрабатывалась система, которая позволяет поддерживать баланс в мире. Но тут приходит молодой ангел-хранитель и начинает все делать по-своему – с пренебрежением проговорил Грох.
- Послушайте, невозможно придумать универсальную инструкцию под каждого человека и даже региона в целом. К примеру, жители России сильно отличаются от европейцев, и к ним нельзя применять те же самые правила. Более того, наши инструкции давно не обновлялись, принципы человеческой жизни быстро меняются в современном мире. Я просто выступаю за творческий подход в нашей работе. Все нарушения, допущенные мной, делались только во благо дела – попытался достучаться до проверяющего Кейсиди.
- Допущенные тобой и твоим начальникам нарушения привели с серьезным последствиям. ДМ направило в наш адрес протест, и мы обязаны реагировать. Ты с Декслером понесете соответствующую ответственность, будь верен! Но пострадают и другие сотрудники ДДЭ. Ваши действия свидетельствуют об ослабленном контроле за работой ангелов-хранителей и вседозволенности. Теперь контрольный отдел вынужден увеличить количество проверок. Возможно, будут новые изменения в инструкции, которые принесут новые ограничения. А самое главное – ты нарушил полувековое перемирие с ДМ. Если раньше демоны воздерживались от дуэлей, то теперь они без раздумий будут вызывать ангелов на сражения. Многие пострадают. Пиши объяснение – в жесткой форме отреагировал контролер.
Через неделю Грох вновь вызвал Кейсиди на разговор, и с самого начало стало ясно, что он станет для ангела-хранителя фатальным:
- У твоего объекта явные проблемы с алкоголем. Разве твой руководитель не давал тебе указание закончить его изучение? Рекомендую отвечать честно, так как Декслер дает показания против тебя и пытается переложить на тебя всю ответственность. Понимаешь? Нет смысла его выгораживать.
- Начальник с самого начала пытался меня отговорить, но я не верил и не подчинялся ему. Только не наказывайте Декслера, вся вина лежит на мне – просил ангел-хранитель.
- Как благородно с твоей стороны, но позволь мне самому разобраться с твоим руководителем. Лучше поясни мне о проблемах объекта с алкоголем! А больше всего меня интересует эпизод чудесного перевоплощения, что его заставило в мгновение все перевернуть. В документах нет об этом ничего – спросил Грох и проницательно посмотрел в глаза Кейсиди.
Это конец, контролер раскопал все, что только можно. Это же нарушение первой категории. Что ответить?
- Разрешите доложить в объяснении – пробормотал ангел.
- Объяснение ты еще напишешь и не одно, не переживай. Но ты не выйдешь из этого кабинета, пока я не узнаю все подробности. – Грох встал со стула и навис над Кейсиди, оказывая тем самым на него психологическое давление – Давай я помогу тебе вспомнить: Никитинск, съемная квартира, объект лежит на диване в состоянии сильного алкогольного опьянения… Что было дальше?! Говори!
- А дальше парень поверил в себе и перевернул свою жизнь и перевернет жизнь всей Никитинской области! Вот что!!! – не выдержал Кейсиди, затем он встал и, громко хлопнув дверью, ушел.
- Я так и думал – тихо проговорил Грох сам себе. Потом он поднял трубку телефона и дал указание – Подготовьте запрос в 9 отдел на воспоминания объекта Комарова на указанную в моем отчете дату.
Разбирательство завершилось через месяц. Декслер и Кейсиди стояли в кабинете начальника первого Управления, который зачитывал результаты проверки:
- Нарушения, допущенные ангелом-хранителем Кейсиди: личное посещение территории ответственности – нарушение второй категории. Не соблюдение принципа территориальной ответственности – нарушение третей категории. Продолжительное отсутствие на рабочем месте без объективных причин – нарушение третей категории. Безосновательный вызов на дуэль демона – нарушение первой категории. И самый грубый проступок – контакт с человеком. Нарушения, допущенные начальником 2 отдела Декслером: отсутствие должного контроля со стороны руководителя над подчиненным, что привело к вышеперечисленным проступкам – нарушение первой категории. Безосновательное вмешательство в дуэль – нарушение первой категории. По результатам разбирательства и согласно рекомендациям контрольного отдела я принял решение отстранить вас от работы в первом Управлении, вы будете переведены на административные должности.
Начальник первого Управления зачитал результаты проверки и более не сказал ни слова. От этого становилось только тяжелее воспринимать данное решение. Указанный жест демонстрировал полное безразличие к ним и их дальнейшему будущему.

ГЛАВА 7
«Все не напрасно»

Личное дело Даниила Комарова было передано в подразделение ДДЭ, курирующее Москву. Но ни один из ангелов-хранителей не хотел с ним связываться. Во-первых, про данного объекта пошла дурная слава, ведь из-за него сурово наказаны два сотрудника. Во-вторых, он не рассматривался в качестве перспективного, по меркам столицы указанный выходец из региона не воспринимался всерьез. А вот и напрасно…
Даниил Комаров стал настоящей рок-звездой. Коллектив «Парк Культуры» выпустил свой первый альбом под названием «Метеорит». Главным хитом сборника стала одноименная песня, которую лично сочинил Комаров:

Летит, летит метеорит,
При этом ярким пламенем горит
А на пути его Земля,
Где проживаем ты и я

Род человеческий тревогу бьет
Если долетит, то планету в клочья разобьет
Но он не может не лететь
Ведь метеориту хочется гореть

Куда летит? Зачем летит?
Не знает сам метеорит
Но зато он ярко светит
И наконец-таки его заметят!

И человек его никак не победит
Даже ядерный снаряд ему не повредит.
Взмолились люди Богу
Всемогущего позвали на подмогу
Да он и рад помочь, но увы
Метеориты сами хозяева своей судьбы.

А ведь по потенциалу он звезда
В нем сильнейшая энергия сокрыта
Вот только нужно ее метеориту осознать
Чтоб вокруг себя целую вселенную создать

Куда летит? Зачем летит?
Не знает сам метеорит
Но зато он ярко светит
И наконец-таки его заметят!

Для рождения новой звезды
Необходимо время и труды
Но выбрал наш метеорит легкую дорогу
Летит и пригорает по не многу

И вот в земную атмосферу он ворвался,
Ярчайшим пламенем горя
Оказалось, напрасно волновались люди
Лишь мелким осколком долетел он до Земли

И остался камнем на обочине лежать метеорит
И никто теперь его даже не заметит
А мог бы яркой звездою гореть
Зачем было лететь?
Зачем спешить? Так и не понял сам метеорит.

«Парк культуры» направился в тур по городам России. Полные стадионы и концертные залы, массы фанатов и фанаток, большие деньги. Все это кружило голову свежеиспеченной звезде. Он был по-настоящему счастлив, так как занимался своим любимым делом, которое делал лучше других. Даниил был прирожденным музыкантом. Нет, у него было привлекательной внешности. Но стоило ему только запеть, как у людей закрывались глаза и отключался мозг. Он погружал слушателей в транс и проникал в них своей бешенной энергией. Толпа превращалась в единое целое и генерировало счастье и положительную энергетику во вселенную.
Группа «Парк культуры» даже избрала соответствующий лозунг: «Закрой глаза, открой душу». Смысл его заключался в том, что когда люди отключают зрения у них начинают обостряться другие органы чувств, в том числе слух. На своих концертах Данила призывал фанатов закрыть глаза, чтобы восприятие музыки и его пения было более насыщенное. Только представьте себе концертные залы и стадионы, наполненные людьми с закрытыми глазами и подпевающими своему герою. Это была секта, музыка – их религия, вокалисты – пророки, а музыканты коллектива – посланники божества.
Комаров душой чувствовал то, о чем он поет. Он наполнял звуки мощным зарядом и выплескивал его на поклонников. Он мог бы не произносить слов, достаточно было создавать крики, и люди все равно бы поняли его. Ведь речь, язык, на котором общаются люди – это всего лишь набор условностей, при помощи которого мы обмениваемся информацией. Какой-то язык богаче, как русский, какой-то беднее. Так или иначе, слова слишком ограничены, чтобы передавать все содержание душеной энергии. Талант Комарова заключался в умении сконцентрировать душевный заряд в себе и передать его слушателям посредством пения. Именно поэтому «Парк культуры» уже начал набирать популярность за рубежом. Песни указанного коллектива не нуждались в переводе, иностранцы понимали смысл музыки без слов. У группы даже была песня под названием «А и У», в которой не было слов. Комарову было достаточно двух указанных звуков, чтобы передать свои эмоции и смысл песни.
Даниилу отлично дополнял Миша Шинкин, он своей невозмутимость и стабильностью создавал некий баланс в исполнении. В одиночку человек безгранично силен и способен добиться всего, но на много проще это делать в коллективе. Главное найти людей, которые будут с тобой на одной волне и дадут тебе, чего у тебя нет от природы. Такой была рок-группа «Парк культуры». Ребята нашли друг, и это не было случайностью. Просто каждый из них знал, чего он хочет, их мысли и желания со временем материализовались. Они были обречены петь вместе, ни что не могло помещать их успеху. Просто потому что они нашли свое предназначение и шаг за шагом шли к своей цели.
Доходы от выступлений и от продажи первого альбома приносили огромные деньги. Песни «Парка культуры» приобретались даже за границей, в Европе и США. Появились новые цели – выйти на международную арену, давать концерты за рубежом, выпустить песни на английском языке. Музыканты работали каждый день по 12-14 часов в сутки. Но никто из них не уставал, каждый видел и чувствовал результаты своей деятельности, у них долгоиграющие планы на будущее. Они были счастливы и дарили счастье миллионам простых людей.
Так как дело Даниила Комарова не принял в производство другой ангел-хранитель, все результаты по-прежнему шли в пользу Кейсиди, который был переведен в кадровое подразделение. Не выполняя работу хранителя, его нимб по-прежнему изо дня в день наполнялся энергетикой и становился все ярче.
Сложилось так, что Кейсиди распределили работать в одном кабинете с Палмером, с тем самым кадровиком, который и определил ангела-хранителя работать в российский регион. Через несколько месяцев сотрудник отдела кадров, посмотрев на яркий нимб соседа, сказал:
- Я не понимаю! Судя по всему, ты сделал что-то невероятное с позиции Никитинской области. На моей практике я не видел таких ярких нимбов у молодых ангелов-хранителей. Почему!? Почему тебя отстранили от работы с людьми и отправили в кадровое подразделение!?
- Ты же читал материалы разбирательства по мне – с улыбкой ответил Кейсиди.
- А в итоге!? В итоге получается ты был прав. Ты только посмотри на свои результаты! Да тебя на повышение отправлять надо, а не наказывать. Что такого сделал твой объект?
- К сожалению, меня лишили доступа и даже не могу в общих чертах узнать о судьбе Даниила Комарова. Но могу сказать, что в нем были задатки великого музыканта и помог ему раскрыть их. Видимо он преуспевает…
И действительно он преуспевал не только в своем любимом деле, но и на личном фронте. Семья Комаровых жила в счастье, которого они добились и заслужили вместе. Алена не бросила Даниила в сложный момент, она не просто поддержала, а дала самый важный толчок в его жизни. Просто потому что верила в него и не оставила ему выбора – он тоже поверил в себя.
Теперь у них было все – квартира в центре Москвы, загородный дом, дорогие машины. Ребенок был обеспечен по полной программе – игрушки, коляски, лучшие медицинские услуги и многое другое. Бывшие сотрудники «MacDuck» Комаров и Дудкина только мечтали об этом всем, а сейчас это стало реальностью. Что их отличало от других ребят, работающих в фастфуде? Да как раз-таки мечта! Они знали, чего хотят, а хотели они жить счастливо и обеспечено, подарить своему ребенку самое лучшее. И деньги не были их самоцелью, ребята мечтали заниматься любимым делом: Данила хотел быть музыкантом, Алена – оберегать домашний очаг. А если ты занимаешься тем, к чему предрасположен, то благосостояние придет само по себе. Так и получилось, глава семьи полностью обеспечивал дом материально, а хозяйка наполняла его уютом и теплотой. Пара отлично дополняла друг друга, семья была гармоничной.

ГЛАВА 8
«Это конец?»

Прошло три года и Комаров добился всего, о чем только мечтал – международная слава, деньги, поклонники. Он исчерпал свои амбиции. Хорошо ли это, когда человек добывается своей цели? Конечно, прекрасно! Но при одном условии, он должен поставить себе новые более амбициозные цели. Когда ты решил, что достиг всего – ты проиграл. Нет хуже состояния, когда человек решает, что он добился своей жизненной цели. Не так страшно отсутствие цели, чем страдает большинство людей. Они по крайней мере занимаются ее поиском. Хуже всего, когда человека считает, что достиг всего и что он победитель по жизни.
Ведь у Данила уже сформировалась зависимость, которую можно сравнить с наркоманией. Только наркотиком ему служат не синтетические средства, а цели. Каждый раз, ставя себе новые задачи и достигая их, он испытывал чувство кайфа. Теперь он лишился дозы – у него нет новых целей. Первое время он был в эйфории от достигнутых результатов, но потом почувствовал пустоту в душе. Началась ломка. Вместо того, что озадачить себя новой целью, он прибегнул к проверенному способу – алкоголю. Недостаток кайфа он пытался компенсировать спиртными напитками. Потом новым приложениям к ним стали женщины. У него хватало фанаток, готовых исполнить его любое желание, и Комаров начал этим активно пользоваться.
Сначала последовали проблемы в семье. Ведь Алена не дурочка, она стала замечать измены. Да и постоянно пьяный муж регулярно закатывал скандалы. Данила решил, что семья мешает наслаждаться ему своим успехом. И действительно зачем ему ограничивать себя в алкоголе и женщинах. Ведь он победитель по жизни. А тихая семейная жизнь – это для неудачников и слабаков. Они разъехались, Алена забрала ребенка и уехала жить в загородный дом. И наша рок-звезда осталась сама себе предоставлена. Он не выходил из запоя, прожигая жизнь в ночных клубах. Так он лишился супруги, которая балансировала его личность.
Последовали проблемы и на музыкальном фронте. Неправильный образ жизни быстро лишил его голоса. Он не мог петь как прежде. Да и свою энергию он растерял. Все улетучилось, остался только пьяный пафос. А кому интересно слушать выпендреж? «Парк культуры» временно приостановил работу. Так Комаров потерял друзей и коллег, которые также формировали баланс и занятость по жизни.
А главное Данила Комаров лишился своих ангелов-хранителей. С Аленой он разошелся, хотя брак формально сохранялся. А Кейсиди был отстранен от работы хранителя. Помочь ему было некому. Да и кто бы смог? Ангелы способны выручить при наличии у человека цели, у рок-звезды она отсутствовала. Ведь он достиг вершины. А по факту он оказался на самом дне. Даже, распивая водку на вокзале с бомжом, он был так низко. Ведь тогда у него была цель и мотивация. А сейчас он выживает на искусственных стимуляторах, от которых уже порядком устал.
Кейсиди на привычном ему уже рабочем месте сидел за столом и ковырялся в бумагах. Сильнейшая и мгновенная вспышка вдруг осветила кабинет. Режущая боль резко ударила в голову ангелу. Это был нимб Кейсиди, на мгновение он загорелся ярким светом и погас. Его глаза покраснели и налились слезами. Резким движением он сорвался с места и буквально выбежал из кабинета. Палмер даже не успел отойти от яркой вспышки и только крикнул ему в след: «Что случилось?!».
Кейсиди несся по коридорам, расталкивая коллег. Через минуту он оказался в 9 отделе ДДЭ. Дежурный только успел сказать, что вход разрешен только хранителям. Но ангел его не слушал, резким толчком плеча он убрал охранника с пути. Тот ударился спиной об стену, затем сполз к полу на мягкое место. Кейсиди ворвался в рабочий кабинет, подперев дверь стулом.
Он пытался зайти в свою учетную запись на компьютере, но его пальцы сильно дрожали, а глаза заливались слезами. Приложив усилия, он ввел верный пароль и запустил воспоминания Даниила Комарова. Увидев, что они обрываются в тот самый момент как произошла вспышка, из Кейсиди непроизвольно вырвалось рыдание. Совладав с собой, он отмотал события на 10 минут назад. В дверь стучались сотрудники 9 отдела и дежурного подразделения. Но ангел их не слышал, с ужасом он смотрел в монитор.
А на картинке происходило следующее – в состоянии сильного алкогольного опьянения Комаров бродил по комнате и приговаривал: «Ангел, ало! Прием! Выйди на связь, мне нужна твоя помощь. Ты же пришел прошлый раз, когда я был в отчаянии. Почему ты кидаешь меня сейчас? Приди и дай же мне подзатыльник, без тебя я не могу очухаться. Алооо! Ангел, ты слышишь меня!?».
Затем Данила взял веревку, завязал узел и прикрепил получившуюся петлю к потолку. Он встал на стул, продел голову в отверстие и закричал: «Если ты не придешь, я убью себя!». По эмоциональному фону было видно, что Комаров блефует, он не чувствовал страха, он не был в крайнем отчаянии. Напротив, его душа была пуста. Он привык, что в трудных ситуациях ему на помощь приходят ангелы-хранители Кейсиди и Алена. И таким способом он решил их вызвать.
Но со смертью лучше не играть, она не терпит насмешек и попыток шантажа. Вдруг под пьяными ногами Данилы закачался стул. Он был слишком пьян, чтобы долго держать равновесие. Опора неожиданно выскочила из-под его ног. «Неееееееееееееет!!!» - заорал Кейсиди, и в этом самым момент в его кабинет ворвались сотрудники 9 отдела и дежурные. Но они не стали задерживать ангела, как это полагалось. Вместе с ним они, открыв рты, смотрели в монитор. А там, на петле болтыхался Комаров. Смертоносная веревка не убила его сразу, переломав шею. Он задыхался, а в глазах его горела надежда, что сейчас в квартиру влетит ангел-хранитель и спасет его. Или по крайней мере вбежит Алена и поможет ему выбраться из петли. Но нет, это был конец…
Кейсиди схватил клавиатуру и со всего размаха влепил в монитор, осколки стекла разлетелись по кабинету. Кино окончено и у него несчастливый конец.


ГЛАВА 9
«Но это не конец, только начало»

Так как смерть человека отчасти была обусловлена действия ангела-хранителя, по ситуации было доложено на самый верх ДДЭ. В данной связи было организовано внеплановое совещание под председательством самого директора Департамента.
С самодовольным видом сотрудник контрольного отдела Грох зачитывал доклад, который подробно описывал происшествие. В завершение он гордо сделал вывод, отстранив Кейсиди от работы хранителя, удалось предотвратить другие более тяжкие последствия, которые могли наступить в результате систематических нарушений им инструкции. Произошедшая ситуация, по его мнению, только подтверждает необходимость строго и неукоснительного соблюдения правил работы ангелов-хранителей. Своими же действиями Кейсиди не только навредил репутации ДДЭ, но и погубил своего объекта.
- Что нам скажет отдел кадров? – строго спросил директор ДДЭ.
- Мы полностью солидарны с мнением контрольного отдела и предлагаем применить к нарушителю самые строгие меры дисциплинарного характера – доложил начальник Управления кадров.
В зале заседания повисла непродолжительная пауза, как неожиданно раздался неуверенный голос Палмера:
- Эээээээ, я извиняюсь, разрешите уточнить один момент.
- Да, слушаю – удивленно сказал руководитель Департамента.
- Я лишь хотел… – неуверенно начал сотрудник отдела кадров, так как понимал, что перечить на совещании своему руководителю равно самоубийству – У меня имеются другое мнение, и оно подкреплено системой оценки работы ангелов-хранителей – собравшись с духом, продолжил Палмер.
Итак, в ДДЭ успешность работы ангела-хранителя определяется силой нимбического света, который пропорционален заработанному им счастью. Так вот, у Кейсиди после отстранения от работы хранителя яркость увеличилась изо дня в день. И в итоге заряд достиг уровня руководящей должности и даже более того. Хочу отметить, что Кейсиди не имел даже года опыта работы в качестве хранителя. Он добился уникального результата! Да, он нарушил инструкции, но все нарушения были во благо дела. Может имеется смысл оценить действующие правила, и актуализировать их согласно действующим реалиям?!
- А что в итоге? Объект мертв, а нимб ангела сейчас полностью погас. Значит и результат крайне отрицательный – дерзко ответил Грох.
- Вот и нет, не согласен с вами! Выведите, пожалуйста, на монитор ниблическую активность ангела Кейсиди – обратился Палмер к администратору совещания.
На мониторе появились графики с указанием времяисчисления, принятого у людей. На нем было видно, как через два дня после смерти Комарова нимбический заряд Кейсиди начал расти с бешенной силой.
- Почему мне не докладывали?! – возмущенно спросил директор ДДЭ – Контрольный отдел, я вас спрашиваю! В вашем отчете нет об этом ни слова!
- Кейсиди сейчас находится под стражей и кроме меня его не навещал – ответил Палмер, уже совсем осмелев – Так вот, результативность методов работы Кейсиди на лицо. После смерти Даниила Комарова у значительной части цивилизованного человечества произошел сильнейший энергетический резонанс. И он имеет две составляющих. Во-первых, музыкальные труды Комарова приобрели новую популярность и другой уровень восприятия слушателей. Миллионы людей ежедневно слушают песни, как вы его называете, объекта, получая при этом позитивный заряд и затем передавая энергию во внешний мир. Во-вторых, Даниил стал кумиром и примером для подражания для многих молодых людей. Ведь он пробился с самого низа и относительно самостоятельно. И откуда?! Из Никитинской области, на этом регионе давно стоит крест в ДДЭ, указанная территория признана не пригодной для успешной работы ангелов-хранителей.
Да ряд нарушений, которые допустил Кейсиди, непозволительны и чрезмерны. Но я призываю руководство департамента к более глубокому изучению данного прецедента…
- Достаточно! – резко прервал Палмера директор ДДЭ – Я крайне недоволен однобокими оценками контрольного отдела и управления кадров. У вас есть что возразить?!
Тишина повисла в зале заседания.
- Я так и думал… Внести в протокол следующие указания:
Первое: управлению кадров вернуть Кейсиди к работе хранителя с повышением, назначив на должность ангела-хранителя отдела по странам 2 категории первого Управления. Декслера также вернуть к руководящей работе хранителя, переместив его по параллели в другой отдел.
Второе: контрольному отделу подробно проанализировать опыт работы Кейсиди и доложить мне предложения по изменениям в действующие инструкции.
И да… третье: Палмера поощрить за бдительность и смелость в кадровой работе.

ЭПИЛОГ

Данные указания были исполнены очень быстро и качественно. Кейсиди и Декслер вернулись к работе хранителей, коллеги их провозгласили настоящими героями. Палмера поощрили. А руководитель ДДЭ получил признание и уважение со стороны подчиненных ангелов-хранителей всех уровней за его смелые и рассудительные решения.
В инструкции ДДЭ были внесены изменения, которые в том числе позволяли личное конспиративное посещение регионов ответственности для подбора и изучения кандидатов на счастье. Кроме того, ангелам разрешалось продолжать дальнейшую работу с объектом, в случае его переезда в Москву или другой регион.
Даниил Комаров стал легендой рок-музыки и кумиром для людей из разных возрастных категорий. А главное он стал героем для жителей Никитинской области, люди приобрели веру в себя. Его личный пример показал, что не имеет значение при каких обстоятельствах и где ты родился. Человек сам делает выбор – либо стать жертвой навязанный ценностей и образа жизни, либо найти свое личное призвание и реализовать себя в нем. Почему-то земляки Данилы Комарова не понимали этого при его жизни. Но потеряв его, они осознали величину его личности и стали подражать ему.
Группа «Парк культуры» обрела вторую жизнь, но уже в другом формате, с одним вокалистом Михаилом Шинкиным. Ребята не стали искать замену своему легендарному лидеру. Кончено, коллектив потерял свою суть, но за ним остались энергетика и воспоминая о Даниле. И поклонникам было этого достаточно.
Алена Комарова, оформив наследство от мужа, направилась на его малую родину. На значительную часть полученных средств она открыла в городе Никитинске творческую школу «Гореть звездою», где стала директором. Это было окно в новую жизнь для множества детей из Никитинской области. Каждая семья из города и соседних районов пыталась устроить в школу своих детей. И все принимались без исключения. Школа была разноплановая, в ней обучали различным видам искусства – музыке, рисованию, актерскому мастерству, танцам и так далее. Каждый ребенок при приеме оценивался профессионалами из числа преподавателей и психологами, по результатам изучения личных качеств определялось направление обучения. И в школе начали постепенно загораться маленькие звездочки.
И все-таки энергетическая блокада Никитинской области прорвана, и это только начало…


Рецензии