Другие сто лет одиночества 1-3

 Была у меня в своё время излюбленная фантазия, часто я о ней думала и даже облекла в художественную форму. Буду выкладывать частями. И не ищите здесь логику, её нет.

Пролог .

Земля остывала. Солнце давно перестало быть источником тепла и света. Его лучи ослабли настолько, что уже не доходили до Земли, если только в виде белёсой мути. И если бы было  возможно выглянуть из окна,  и посмотреть на небо, то там не была бы видна даже тень солнца. Одни крупные-крупные звёзды.

Но уже давно не было  ни окон, ни возможности выглянуть из них, всё поглотили снег и разруха.

И только небольшой участок  дома сохранился благодаря… жизни? Да, жизнь ещё теплилась на этой планете, единственная в этой Вселенной. Это был Человек.

Человек сидел перед светящимся монитором компьютера и вспоминал...

 
Часть 1.

Солнце остывало. Жизнь на Земле становилась всё хуже и хуже, выживать становилось всё сложнее и невозможнее, слишком много людей, и все хотели выжить - любым способом...

Всё это могло иметь печальные последствия. Всё произошло слишком внезапно - вдруг, и совершенно неожиданно для человечества. Оно не было к этому готово и теперь спешно ретировалось.

Земля умирала. Быстро гибли леса, животный и водный миры - всё живое. Но некоторые особи сумели скоропостижно адаптироваться и стать крайне агрессивными. Выходить на улицы стало опасно.

К счастью, в этот роковой для Человечества период, был совершён прорыв в освоении Космоса. Люди смогли создать космические корабли, которые очень быстро и безопасно перемещались в космическом пространстве.

Стали возможными космические экспедиции для  поисков новой планеты.

Вообще изобретения сыпались одно за другим, одно полезнее другого.

В частности, изобрели браслеты, специально для эвакуации граждан Земли, которые надевали на руку, чтобы был учтён каждый житель. Этакие специфические маячки, уникальные для каждого человека.

По этим маячкам вёлся учёт через компьютер, чтобы никто не был забыт и потерян.

 

Часть 2.

Люди спешили... Человечество спешно покидало родную планету. Была найдена другая – очень похожая, и что удачно – очень большая, просторная. Несказанная удача! Повезло так повезло-о-о-о…!

Космические Корабли отбывали один за другим. Людей на Земле почти не осталось вовсе. И вскоре пришло такое время, когда вот - последняя черта - ещё один рейс и всё... - Земля опустеет.

Техника достигла больших высот, поэтому люди не собирались где-то в одном месте для отправки, а выживали и ждали помощи там, где жили всегда. Компьютеры, при помощи маячков, учитывали каждого жителя Земли и даже их покойных родичей (многие хотели забрать прах своих предков с собой).

Ни один человек не мог быть забыт на планете. Когда прилетал очередной "челнок", в каждом населённом пункте , в намеченном квартале, квадрате и прочее люди были готовы к отправке и выходили на улицы, взяв с собой всё, что считали нужным.

Это и образцы почвы, воды, камни и прочие частички родной планеты - родного дома. Грузовые "челноки" вывозили промышленные предприятия и прочие ценности Земли: предметы искусства, музеи и многое , многое другое, что человечество пожелало увезти с собой. Не были забыты и представители флоры и фауны.

Планомерные несуетливые сборы позволяли учитывать всё и ничего и никого не забывать. Первые партии больших кораблей уже выгружались на новом месте. Люди начинали обустраивать свой новый Дом. Всё шло удивительно гладко .

И вот настал день, когда пришло такое время -  сделать заключительный - проверочный рейс. Челноки разошлись по всей Земле, собирая последнее. Оставалось совсем мало людей и различных ценностей. Космический Корабль ждал, чтобы вернулись все челноки, последняя погрузка и всё - Земля опустеет...

 

Часть 3.

Люди грузились в миникосмики - так ласково прозвали маленькие космические "автобусы". Экипаж привычно-неспешно и в то же время как-то быстро и слаженно размещал всех людей внутри машины.

- Всё! Здесь только два места, - объявил пилот. Две семьи замерли в растерянности. В одной из них оставалось погрузиться только женщине 45 лет - матери двоих взрослых детей, в другой - молодой маме с грудным младенцем.

- Хорошо, я подожду следующего челнока, - сказала женщина 45 лет. В конце концов - это всего лишь 15 минут времени. А на корабле мы опять будем все вместе – успокоила женщина своих взрослых детей, которые тревожно смотрели на неё из миникосмика.

Дверь челнока захлопнулась.

- Всего пятнадцать минут, - мелькнуло в мозгу женщины.- Но почему так тревожно сжалось сердце?.. Аппарат включил двигатели. Женщине вдруг захотелось - срочно, неудержимо - очутиться там , внутри, со всеми вместе и со своей семьёй. Она даже сделала шаг вперёд, но в это время челнок взмыл вверх и сразу исчез.

Женщина оглядела пустую улицу. Только что здесь были люди... Хоть и мало уже их оставалось, но они были рядом, совсем недавно, минуту назад. Теперь она осталась совсем одна. На земле под ногами валялась забытая сумка молодой мамы. Женщина машинально подняла её. "Отдам на корабле", - подумала она и села на свои вещи, ждать, ведь уже через 13 минут за ней вернутся. У неё ещё оставалось время, чтобы проститься с родной планетой, улицей, домом - навсегда...


Продолжение следует.

 

 


Рецензии