Карибские дьяволы. Глава 3

Парус брига разбойников, во главе с лидером Уильямсом, уже скрывался за горизонтом, и наполняясь ветром разгонялся. Но в обЪективе трубы,все еще угадавылись мачты. Губернатор Вутс Роджерс еще раз утер лоб от пота манжетом и убрал трубу в чехол.Еще некоторое время он стоял не двигаясь,вместе с отрядом стражи.Отсюда,из башни форта Нассау просматривались не вооруженным глазом все проходящие суда.
-Как это случилось?!
-Простите сэр.-Ответил один из стражников.Голос его дрожал и слова прерывались.
-Как вы допустили,-похищение пиратами моей дочери?
-Ваше превосходительство!-Джулия гуляла в саду губернии...
-Молчать!-Верхняя губа Вутса дергалась,и на лице выделялась каждая вена.-От крика губернатора,один из солдат отскочил. Наступила пауза,после которой Роджерс продолжил,понизив тон.
-Ты был на их судне не так ли?
-Да сэр!
-Сколько этих мерзавцев? И где остальные двое,с которыми ты отправился досматривать бриг?
-На момент нашего прибытия,на палубе было около тридцати человек милорд.-Один из них индеец.-Но глядя на остальных,я думал,что сами титаны погрузились на судно дьявола.Их руки,каждая с башню этого форта...
-Довольно солдат!-Твой разум затмил страх,-при виде оборванцев за которыми открыта охота в новом свете.-Ты более не пригоден для службы короне,-и сей же час уволен из рядов стражи ее величества,без жалования!
-Милорд позвольте!
-Заткнись поросенок!-Пока я не распорядился о более жестокого но справедливого суда над тобой!
-Слушаюсь милорд.
Юнец откланялся оставив ружье губернатору,-и зашагал к лестнице,где встретился еще с одним джентельменом сопроваждаемом стражей.Это был адмирал  .Взглянув на улицы сумеречного Нассау,он стал по правую руку Роджерса.
-Они обещали вернуть Джулию завтра утром Арнольд.-Мне пришлось пойти у них на поводу.
-Ваше высокопревосходительсво губернатор.-Не сочтите за дерзкий тон,-но стоит ли верить пиратам в принципе?
-Выбора не было.-Мне важна жизнь каждого англичанина,-но жизнь дочери не имеет цены!-Если на рассвете я не получу Джулию,-то отдам все за головы этих негодяев.-Я отправлю на поиски весь флот!
-Казна Нассау разграблена сэр а мистер Баймер убит.-Влияние пиратов в городе усиливается.-Офицеры и лейтенанты стражи уходят из острова,-потому что не получат жалования,а некоторых,эти мерзавцы выводят на плантации и режут как скот.-К тому же пираты освободили всех рабов.-Чем же теперь платить испанцам за поддержку?
-Головами их заклятых врагов Арнольд.
-ПРостите милорд.
-Третьи сутки,-сюда держит курс флот.-Берега острова будут охраняемы е только фортом.-Галеоны и фрегаты блокируют остров.
-Снова прошу простить мое любопытство Роджерс.-Но вы сказали галеоны?-Стало быть испанцы.
-Именно Арнольд!-Нассау ждет блокада.-Сеньоры получат пиратов,-нашего общего врага,-в обмен на рабов.
-Признаться я удивлен вашей сообразительностью Вутс.-С первыми лучами солнца,-я отправлюсь с вами за Джулией.
-Это невозможно милейший.
-ПОчему же?
-Пираты выставили условие.-Если они увидят кого-то кроме меня,-то отправят ее на корм акулам.-За ночь их посудина далеко не уйдет,-потому как утром с нее отправится шлюпка с Джулией.
-Да милорд!-Полагаю они зарифили марсели в здешних водах.-Скорее севернее,-к проливу.И будут ждать рассвета,-чтобы с первыми лучами разглядеть берег и отправиться с Джулией шлюпкой,-а после,-уйти.
-Вы не менее сообразительны Арнольд.-А потому,сразу же как мы получим мою дочь,-Я отправлюсь в погоню.-Готовьте мой фрегат Арнольд!
-Слушаюсь милорд!-"Арей" будет готов и вооружен,-не пройдет и часа.


                #####

Пленницу посадили в кресло в капитанской каюте. Дочь Вутса Роджерса бегала удивленным,и немного испуганным взглядом по предметам которые располагались на столе. Руки ей развязал Джон.Он же велел дружелюбному Нио подать ужин,и тот любезно расставил посуду на столе.
 Слева устроилась Джейн. А капитан,откинулся на спинку во главе стола.Прежде чем заговорить,он еще несколько секунд пережевывал солонину.
-Значит отец твой,-зовет нас убийцами?-Так Джулия?
-Да сэр.
-Не бойся.-Здесь тебя никто не тронет.-Вмешалась Джейн,и обняла пленную.
-Зачем я вам нужна?
-Нам было необходимо отойти от берега,-вместе с тобой милое создание.-Ответила Джейн.
-Утром ты снова будешь с отцом.
-Отец говорил что вас всех вскоре казнят.-Это правда?
-Смею заметить что сказки на ночь,-тебе читает он леди?-Ответил Джон,наблюдая как индеец расцвел в улыбке.
-Иногда его не бывает ночью.-И мисс Рона с остальными слугами со мной проводят время.-А мама у меня куда-то далеко уехала.-Отец говорит что вернется она очень нескоро.
-Зато ты вернешься к отцу завтра.-Сейчас наше судо стоит на рейде в нескольких милях от Нассау. -Не успеет и роса опуститься на улицы города,-как ты сойдешь на берег.-А потому ступай спать дитя мое.-Тебя проводит Джейн.
Капитан был вежлив,и пленная уже не чувствовала себя заложником кровожадных каперов.Пятеро моряков раскладывали покер за столом в кубрике,-и о чем-то перешептываясь освободили проход к гамакам. Вскоре Джулия уснула,а блондинка поднялась на палубу,где несколько матросов несли ночную вахту.На грот-марсе дежурил Ниогабо,а глава разбойников стоял у левого борта придерживаясь за ванты.Паруса на обеих мачтах были убраны,но ослаблены на стеньгах,для готовности в любую секунду наполниться ветром.Аммут то немного раскачивало,то успокаивало.И качаясь,море убаюкивало спящих разбойников,а вместе с ними нашу гостью Джулию.Свет луны стелил дорожку на спокойном море,и отражался в глазах капитана который оглянулся на Джейн,и снова погрузился в раздумья.
-Она уснула Джон.-Прошептала блондинка.
-Отлично!-До утра вы свободны.
-Вы вернете ее просто так капитан?
-Никто!-Слышишь никто не смеет дышать мне в спину,-перебивая мои мысли!
-Простите Джон.
-Постой!-Прости мою резкость.
-Быть может это дурное предчувствие капитан.-Но сдается мне,-губернатор просто так не отпустит судно с пиратами,-даже когда получит Джулию.
-Верно Джейн!-Нам известно местонахождение Роджерса.-А значит мы можем продать информацию о его прибывании в Нассау,-скажем...заклятым врагам испанцам.
Капитан рассуждал вдумываясь в каждое слово.Тон его был спокойный.Джейн в свою очередь поправляла роскошные волосы с которыми играл ветер,и поглядывала на Нио,которого было сложно рассмотреть в темноте,еще и на марсе мачты.
-Вы дали соглсаие доставить девчонку на берег шлюпкой,где Вутс ее заберет.-Но нет никаких гарантий,-что шлюпка с нашими людьми вернется на судно,после того как Вутс получит свое дитя?
-Иного варианта не было.На время нашего отплытия из под пушек форта,-не я,-не марсовые не наблюдали ни одного корабля в порту,-на чем Вутс мог бы прибыть за ней сюда.
-Пожалуй я свами не соглашусь Джон.
-Простите?
-Но капитан!-Ведь губернатора на остров не кракен доставил.
-Уходящий шлюп в сопровождении двух люгеров отправился из порта за час до дуэли вашего приятеля Билла.-Это и была та посудина на которой прибыл его высокопревосходительство.-На бизань-мачте был британский флаг.
-Черт возьми Джон!
-Что еще?-Вы взволнованы сестра!
-В порту по прибытии,с этого люгера сошли десять моряков,которые разгрузили приправы на рынок.-Я лично наблюдала за выгрузкой с  балкона гостевого дома.-Тем временем глядя на шлюпы сопровождения которые стояли на рейде в паре милях от берега.-Это торговый союз Вест-Индии капитан!
-Мы не могли пропустить прибытие губернатора на остров.-Горизонт просматривается дежурным с мачты,-на которой сейчас индеец Нио.
Аммут торопливо зашагал по палубе и опустился в трюм.
-Куда вы Джон?-Что происходит черт побери?!
Расталкивая гамаки,в которых качались матросы,девушка еле успевала за Аммутом.А тот спотыкаясь о пустые бочки ускорялся,но остановился у одного.
-Встать Алан!-Я сказал черт тебя побери встать!
-Слушаюсь сэр!
Это был мужчина средних лет,гладко выбритый но худощав.
-Прошлые сутки ты дежурил на грот-марсе.-Я хочу знать,-о всем что заходило в порт Нассау в этот период времени!-Тон капитана был строг и повышался с каждой секундой.Напрягались и мышцы лица,в гневе оно было безобразным.
-Позвольте мне одеться сэр,-и дайте время умыться.
-Одевайся Алан!-Я жду тебя в...
Речь Аммута оборвалась и наступила пауза. Капитан сняв с гвоздя жилет,бросил его Алану,но тот не поймал.Из внутреннего вшитого кармана посыпались дублоны,и звон монет разбудил несколько головорезов.
-Откуда это у тебя?
-О сэр.Это все мои сбережения за последние месяцы.-Эти дублоны всегда были при мне.
-Джейн,-на Санта-Марии были дублоны?
-Нет Джон!-Мы везли только какао.
-Очень странно капитан!-Снова вмешался Алан вытирая заспанные глаза.-Ведь пиратство не запрещает грабить.-Этим мы зарабатываем на хлеб и выпивку.-Считаю обвинение несправедливым.-Более того вы унижаете меня в лице команды.-Мною эти дублоны могли быть добыты как угодно.-И если от этого не пустеет казна команды...
-Довольно!-Перебил капитан.-Пожалуй твоя правда.
-Не убивайте его!-Раздался детский голос в углу.
-Джулия,-дитя мое.-Спи скоро придет рассвет и папа...
-Не убивайте!-Он не украл у вас дублоны!-Их дал ему мой отец!-Он и папа друзья.
Снова пауза наполнилась тишиной.
-ПодЪем черти!!!-Живо!-Всех наверх!-Аммут разразился подобно грому,-и напугал Джулию.
-Поднимайте свой зад на палубу!-У нас появился предатель!


Демонстрируя позицию лидера,капитан которого звали Аммутом,поднялся на корму и возвысился над всей командой.Спустился с мачты и Нио. Моряки переговаривались ожидая справедливого суда над предателем,а связанный Алан стоял на коленях. Лицо его было жалким и измученным. Предательство у пиратов каралось жестоко.Подобный приговор ожидал и Алана.
-Пришлось мне джентльмены потревожить ваш сон!-Начал капитан,мельком пробежав взглядом по палубе.-Перед нами гальюнный червь!-Иуда который продал за горсть серебренников своего кормильца.
-Капитан позвольте!-Раздался голос из толпы.-Предательство Иуды было на лицо!-Доказуема ли вина нашего брата?
-Этот пресноводный молюск умолчал о прибытии в порт Нассау судна с губернатором Вутсом Роджерсом.За жалкий десяток золотых.-Ведите девчонку,-и пока развяжите эту свинью!-Она не  должна видеть насилия.
Через некоторое время на палубе появилась Джулия.Вместе с Джейн они поднялись на корму и стали рядом с лидером пиратов.
-Скажи нам дитя мое.-Это правда друг твоего отца?-Ибо сию минуту решается участь этого человека.-И если его с твоим папой связывает дружба,-то мы не тронем несчастного.
-Да!-Не секунды не задумываясь ответила Джулия.-Немного смутившись вниманием всей команды,-она опустила глаза.
-Быть может этот джентльмен еще о чем говорил с твоим отцом?-Вмешалась Джейн.-Ты же помнишь милая?-Мы ведь с тобой друзья.-Джейн поглаживала голову Джулии и что-то прошептала на ухо.
-Мой отец просил не говорить о нашем прибытии.
-А почему милая?
-Потому что секрет.
-И он заплатил за секрет этому человеку чье имя Алан?-Перебил капитан.
-Да!-Кивнула гостья и вызвала волнение собравшихся.
-У твоего отца малышка,-видимо большой и красивый корабль?-Послышалось из палубы.
-Да!-Больше этого корыта!-С восторгом заявила Джулия,а по палубе прошла волна смеха.
-А что,-корабль твоего папы невидимый?Почему его не видно в порту детка?
-Мы приплыли за остров и стали за большой стеной с башнями.-У отца на корабле и пушек больше чем у вас. -И вообще ваша посудина чертова по сравнению с нашим кораблем лодка!-Даже рыба в пасти кита.
Дальше наша гостья не могла говорить.Из последних сил она перекрикивала мужской закатистый смех.Джейн отвела спать юную свидетельницу и вернулась на палубу,где тем временем предатель был связан и избит ногами.Он что-то хрипел лежа в собственной крови.
-Что еще знает Вутс?-От сказанного тобой зависит тяжесть твоей кончины.-А именно,-сначала я лично,сточу камнем все твои зубы до единого!-Потом когда ты не сможешь говорить...
-Он сможет писать капитан!
-Верно братья!-Писать он сможет!-Потом лишится пальцев.-Выбирай свинья!Пуля в лоб или камень на зубы.
-Вырезать ему глаза!
-И яйца!
-Дай его нам Джон!-Мы выпустим ему кишки!
-Сразу же как вы вернете,-девчонку он погонится за вами.
Выдавил Алан корчась от боли.-Фрегат стоит за с обратной стороны острова за фортом.-Зовется судно губернатора Арей.-Левая батарея с пять десятков орудий.-Две дальнобойных мортиры.-Клянусь Богом!-Более мне ничего неизвестно!
-На колени дрянь!-Приказал капитан достав нож и зашел за спину приговоренному.Затем хладнокровно провел лезвие по горлу.Тело Алана было выброшено за борт.
-Сколько у нас времени Нио?
-Четыре часа капитан.
-И так господа!-Нам с вами довелось избавиться от предателя!-Более того,-мы осведомлены о погоне его превосходительства!-Какой у нас выход?-Ведь не подобает воинам свободы ставить паруса,-и бросаться в бегство?
-Как быть с девчонкой Аммут?
-Вутс получит свою дочь.Живой и невредимой.-На фрегате несет дежурство его вахта.-Остальные же офицеры и сержанты с ним.
Капитан рассуждал и каждое слово обозначал жестом. Он то и дело шагал из стороны в сторону.А Джейн тем временем стояла скрестив руки на груди.
-Гребцы доставят Джулию Роджерсу,-и пока тот будет встречать девчонку,-мы без единого выстрела вырежем всю вахту,-на фрегате этого мерзавца.-Иного выхода у нас нет.
-Верно капитан!-От погони Арея нам не уйти.
-Нас просто накроет мортирами.
-Готовьте ваши ножи и сабли!-Кинжалы и топоры!-И да помогут братству нашему боги!
-Или дьявол!-Добавила Джейн.-Нам погрозили клинком братья!-Так ответим же топором!
Команда убийц ликовала поднимая кулаки.

               
                ***

Тяжелые волны,ворчали и пенились накатываясь на прибрежную гальку,а на обратном пути,смывали в море ракушки и освежали песок.Ночь еще не уступила своих владений предстоящему дню,а нетерпеливый рассвет прорывался в полоску горизонта.Толстым удавом змеилась полоса спутанных зеленых водорослей,вдоль кромки воды,плещущейся по появившемуся из морских глубин,песчаному пляжу Нассау.
 Из далекого поднебесья,выбежала багряная дорожка,и стремительно приближаясь к высоким утесам,выступающим из,неистово бьющих о них волн,упала на мокрый песок.
 Вутс Роджерс рассматривал среди барашек волн лодку,которую роняло на воду,а затем снова подбрасывало.В подзорной трубе губернатор рассмотрел свою дочь Джулию и заметив сидящего напротив капитана разбойников Джона.Не медля не секунды,за жестом Вутса,щелкнули затворы мушкетов.Вдоль по берегу растянулись солдаты стражи.Сам губернатор стоял неподвижно,и его стеклянный взгляд не покидал приближающуюся шлюпку.
Отец был взволнован! И после того как отпустил Джулию из обЪятий,пристально рассматривал тело девочки.
-С ее головы не упал не один волос ваше высокопревосходительство!
-Охотно верю тебе мерзавец!-Отрезал Роджерс.-В противном случае,эти люди нашпигуют твою тушу свинцом.-Я более чем уверен что вместо крови из твоих ран польется ром.
-Вам следует смягчить тон губернатор.-Ведь наивысшая власть это-совладание с собой,не так ли?-И я,-предводитель сотни разбойников,-жив лишь потому что,моя смерть не выгодна вам?-Ведь именно в руках моих людей то,что принадлежало мистеру Баймеру.Это казна этого города.
-Взять его!-Скомандовал губернатор.
-Не так скоро милорд!-Уголки губ Аммута сдвинулись.-Эти двое в шлюпке,-мои лучшие стрелки.Их ружья направлены на это милое создание.-И как только я окажусь под стражей,-или при попытке спрятать Джулию за спину,-они спустят курок.
-Ах ты грязный мерзавец!
-Я продолжу,-и озвучу свое условие.Джулия стоит неподвижно,-до тех пор,-пока я не скроюсь в первых лучах рассвета.-Ведь не я,-не вы сэр не желаем смерти ребенку.
-Мы еще встретимся с тобой!-Да чтобы морская болезнь высосала твои мозги,-и твоей команды!
-Греметь вам вечность якорями милорд!-А теперь я откланяюсь.
Тем временем Билл послушно нес вахту на камбузе (корабельная кухня) а его подруга Детства Джейн о чем то говорила с Нио.
-Шлюпка по левому борту!-Это капитан!-Они возвращаются!
-И так Джентльмены!-Губернатор любезно приветствовал нас,-бравируя нашей храбрости.
На палубе вновь собрались все.Кто-то устроился на ящиках,а кто на вантах слушал и внимал каждому слову покровителя.
-Я снова рад видеть своих братьев во здравии,-и боевом расположении духа.-На пляже собрались все офицеры и моряки от фрегата этого вершителя правосудия.-А значит,-как мы и полагали,-на судне всего две вахты.-И на время службы одной,-вторая спит качаясь в гамаках.
-Матерь Божья,-Аммут ближе к делу.-Кто-то перебил из толпы,-чем вызвал возмущение.
-Мы облачимся в наряд офицеров стражи ее величества.-Снимайте флаг Роджера и ставьте Британский герб.Сегодня тот,-чье имя Вутс умоется кровью своих людей.
-Мы возьмем этого титана на абордаж!-И порубим всех на нашем пути!-А после,отправимся в Тортугу и будем развлекаться с лучшими женщинами и пить настоящий виски!-Позже разделим этот сундук из дома Баймера как полагается на брата!-Я зделаю вас,-принцами нового света!-И пусть каждый из нас унаследует престол свободы!-Эта леди доказала свою преданность нам добыв карту!- В то время как подлец Баймер продал за нее честь англичанина.
-Ее друг,-так-же отличился храбростью!-И потому я обязан,-поставить вопрос на голосование братству!-То-есть вам!-Быть ли Джейн Валентайм и Биллу с нами?
Из палубы раздалось затяжное "да".
-А теперь,братья мои! Готовьте сабли!-Джон снова срывал голос,чем вызывал восторг публики.-Нас ждет резня!

 -Взгляните Бэван-Джон передал трубу боцману,который на ходу переодевался вместе с остальными прямо в лодке.Это был один из каперов команды Аммута,-.Среднего роста и гладковыбритый,-он походил на англичанина обученного по всей строгости манерам джентельмена.Гребцы остановили лодку,в которой были капитан с боцманом.С собой взяли и Билли.Он был молод,и так-же  переоблачен в камзол.Арей Стоял за фортом между двумя утесами.К нему в образе стражи губернатора направлялись наши герои.В то время как судно капитана Джона,вместе с Ниогабо,Джейн и остальной командой ожидало свой "звездный час"
-Две орудийные палубы Джон.-Если нас разоблачат,-то после первого же залпа наш кормилец пойдет на дно.
Лодку подняло волной и бросило так,-что Билли еле удержал трубу.-В обЪективе расплывалась палуба с десятком матросов несущими утреню вахту.Из кормы встречно наблюдал за нашей тройкой один офицер. От остальных тот отличался треуголкой и мундиром.Затем подошли еще двое,и поочередно разглядывали лодку которая приближалась к правому борту.
-Эй в шлюпке!-Суши весла!-Кто вы господа?
-Мы безоружны сэр!-Числимся в рядах стражи Нассау!-Нас послал офицер,его высокопревосходительства!-Продолжал лгать Билли,едва держась на ногах,от волнения которое усиливалось.
-Нам велено не сбрасывать ванты,и никого не брать на борт до прибытия губернатора на судно.
-Мы же в свою очередь,имеем честь доложить!-Вмешался Бэван.
-Я готов выслушать ваш доклад джентльмены!-К борту подошел тот самый офицер,который несколько минут назад наблюдал с кормы.-Не сочтите за грубость господа!-Времена ныне не спокойны!
-Помилуйте лейтенант!-Перебил Аммут,поправляя треуголку которую не привык носить.-Более десяти лет на службе ее величества!-И мне известно настоящее положение дел на карибах.-Не стоит извиняться!-Мы ценим всю преданность и серьезность службе короне!
-У вас неплохо получается капитан.-Прошептал Билли.
-Замолчи малый!-Не то выдашь себя и всех нас своей глупой улыбкой!
-Спустить ванты!-Раздалась команда лейтенанта.
-Ванты на воду!-Дублировал старший из матросов фрегата.
-Меня зовут...
-Не обязательно сэр!-Что случилось в Нассау?
-Вутс Роджерс велел нам сообщить,лично лейтенант.Чтобы вы немедленно ставили паруса и направились в порт Нассау,что находится за этим фортом.
-Хм,любопытно дорогие гости.-.Почему мы должны маневрировать в порт?-Потрудитесь изложить причину?-Ведь сам губернатор мог отправить сюда не городскую стражу а свое охранение?
-Его стража схватила пиратов,-и ведет с ними допрос.
-Тех самых мерзавцев которые похитили его дочь Джулию?
-Верно лейтенант!-Наш бриг стоит за этими утесами! плывите за нами.В порту хватит места и вашему фрегату и нашей посудине.
-Эй на вантах!-Обрасопить реи!-Скомандовал лейтенант и зачехлил мушкет.-Матросы резво передвигались по стеньгам к парусам.
-Ослабить шкоты!-Фалы подтянуть!-Живееей лодари!
Через некоторое время паруса стали и наполнились ветром.-Арей лениво страгивался издавая скрип.Боцман вместе с Аммутом оценивали численность команды.Нужно было заметить и положение орудий.И в голову Боцману словно чайка в кильватр залетела идея.
-Простите лейтенант!-Не откажите в любезности? Пока мы плыли сюда в лодке,горло наше пересохло.Имеется ли здесь пресная вода?
-Непременно Джентльмены!-Следуйте за мной!
На палубе остался Один Билли.Быван и джон спускались минуя первую орудийную палубу,где находились всего двое канониров.Ниже,на второй крепились дальнобойные восьмидюймовые пушки.Ящики с ядрами были заколочены а дула орудий зачехлены.Аммут уже видел горящее судно в своем воображении.Ведь чтобы расчехлить понадобилось бы время.Как и для самой зарядки,так и для выведения в боевой режим.Он понимал что двое канониров не справятся даже если привлекут всех матросов.Да и с оружием кроме одного провожающего лейтенанта не наблюдалось никого.
-Судно по правому борту!-Донеслось сверху.-Бриг!-Флаг британский!
-Это наш корабль лейтенант.-Далее я должен вернуться к команде и сопровождать Арей.
-Не смею препятствовать сэр!-Для удобства мы подойдем бортом к вашему бригу.
Лжеофицер Джон по прозвищу Аммут и боцман встретились взглядами и улыбнулись.Спустя несколько минут Арей и его команда,подошли борт о борт к пиратскому дьяволу.
-Где же ваша команда сэр?-Удивился лейтенант глядя на бриг.Но упал в следующую секунду.Как всегда меткое попадание броска ножа Ниогабо,после которого упал и второй стражник.Откинулся мостик и на Арей были брошены крюки которые зацепились за борт.Все разбойники вооружились и с криком перепрыгнули на борт фрегата.Вместе с ними была и Джейн.Она отпустила канат на котором перелетела и обеими ногами свалила и без того напуганного юношу.Топоры заносились над головами,и рубили каждого на пути.
-Здесь все!-Аммут остановил озверевших абордажников,после того как на палубу упал марсовый.
-Все в трюм!-Живее черти!-Остальные там!
Беспощадная казнь юнцов несущих вахту продолжалось.Одним видом пираты вызывали дрожь.Лица некоторых были замаскированы повязками и оставались только глаза.Темнокожие отличались массой мышц и крутили алебарды словно игрушки.Тела поверженных матросов и офицеров лежали тут и там в лужах крови.Кто-то еще отчаянно сопротивлялся,как юноша забившийся в угол.Билли сражался парируя удары и нанося режущие в ответ,прямо за спиной своей подруги Джейн.Она в свою очередь не уступала в ловкости своему преданному и всем остальным.Один сержант был сбит ударом ноги сестры пиратов и немедленно поражен Аммутом который перерезал несчастному горло. Второй провел серию ударов сверху,но и их блондинка блокировала,и пригнувшись проткнула нападавшего кортиком.Постепенно лязг саблей утихал и послышался победный клич. Но оставался последний забившийся в дальний угол стражник,лет тридцати отроду.Наша героиня уже поднималась со всеми на палубу,как среди десятка трупов,предательски упал ящик за которым прятался тот.
-Нет мисс!-Помилуйте!-Молю вас леди!-Дайте мне уйти!-Юноша дрожал,и глаза его были жалкими как и сам он.-Джейн понял что ей нет угрозы и расслабила мышцы лица,а затем убрала револьвер в пояс.
-У меня растет дочь мисс!-Уверен вы когда-то тоже понесете дитя под сердцем!-Они не переживут потери!-Умоляю Вас Леди!-Христа ради!
-Так ступай на берег безумец!-И люби свою семью!-Девушка сняла повязку которая держала волосы,и сделала несколько шагов.Позади раздался хлопок,а после него боль,которая от правого плеча наполняла все тело.В глазах наступила тьма и пол,подкосился под ногами. Голос Билли звал Джейн по имени,но постепенно утихал.


Рецензии