Инструкция по хождению в тумане

                Инструкция по хождению в ТУМАНЕ


               
                Ты моей осталась…
               
                Приятной, вечной болью!
               
                (Шантрок Слэйд)

                «КАСАЯСЬ РУКАМИ»

- Уношусь от летних предрассветных сумерек… Птицы еще робко так, а не по площадному, нагло и с надрывом, даже еще не поют, а только ощупывают звуки, придумывая утреннюю мелодию.  Листья… Их слышно, когда соскучившаяся птаха, задев о них летит к другой. – Он старался произносить своеобразным, каким то разреженным голосом. Говоря это и слыша себя же в тишине, Он улыбнулся, представив себя эдаким Дубиной Нежностью Исполненным.
    Она повернула голову в сторону его улыбки. Улыбка представлялась Ей нежной и отчего то, обязательно неземной и красивой. В темноте, уже привыкшими глазами, Она стала разглядывать его очертания. Ему отчего то кольнуло сознание, что вдруг Она подумала…  Хм, еще один фальшивый романтик, напускавший для общего блеска соплей. Пару мгновений, мягко прищурив глаза, Она смотрела. Затем, положив голову на его плечо, с нежной протяжностью, смешно поморщив нос, выдохнула в ночь горячий и пьяняще влажный воздух. Что-то прошептал в ответ, задетый крылом маленькой птицы, сонный лист дерева раскинувшего густые ветви перед окном. Воздух уютно сгустился, звуки обрели приглушенный, слегка осязаемый тон. СЛОВО ТЬМА СТАЛО ЧУЖДЫМ ДЛЯ НОЧИ.
- Я люблю смотреть в туман… Но не в холод промозглого Вора, что нагло крадет тепло прижавшейся руки. Мне нравится тот, который заботливо укрывает от посторонних, совершенно ничего не понимающих глаз.
    Он слушал ее голос, для него звучащий не как для остальных. Слушал ,прижимая ее к себе. В какую-то долю мгновения, Он отчетливо осознал, что Она видит и чувствует его внутри, гораздо яснее, чем он сам мог осознать. И откуда то из углов повеяло теплым, как ему ощутилось, туманом. Воздух стал жарким или он начал…*  (*Нам важно спрятаться, вот только не стоит себе врать(!), скрыть и быть при этом оправданным в чужих глазах. Не правым, не невиновным, а именно чтобы мы с нашими спорадическими движениями выглядели респектабельно.)
    Она любит смотреть в теплый, волшебный туман. Смотреть, а не прятаться… От постоянного соприкосновения оголенными нервами, притупляется таинство первозданной Наготы.

               
                1.

- Ты снова пишешь ахинею, которую, как обычно, испугавшись не закончишь? – неожиданно спросила Эльза, другого обращения к своей юной персоне она считала неприемлемой и оскорбительной.
    Эльза смотрела широко раскрыв глаза, снизу вверх… Не киношненький «всепроглатывающий» взгляд переполненный типанежности и трепетных недомолвок. Этот взгляд прожигал до самого места, где притаившись и сжавшись в плотный ШАР, отмалчивались от праздных пересудов Чувства… Светлые и Настоящие.
- Да. – хрипло ответил Он. Ответил быстро, открыто и даже не пытаясь наметить что-либо, чтобы далее объяснить или оправдать в мнимом положении вещей. Его и самого поначалу это удивляло, ведь он всегда пытался что-либо прояснить и объяснить. Ведь таким Важным виделось пояснить, пролить свет, тем самым погрузив во тьму искру простого ощущения или связи. С Эльзой эта напрасная «необходимость» просто-напросто задохнулась от ненужности.
-А, можно мне прочесть это – произнесла Эльза с филигранной интонацией, словно предлагая ему избавиться от всей тяжести навешенного груза. Волшебство еще заключалось в том, что возникала неоспоримая уверенность в наступлении исцеления по окончании.
- … впрочем, - голос его осекся, будто на вдохе украли способность дышать, - Читай! Только не ищи связей и параллелей с реальностью и порожденными ею организмами тел.
    Еще по пускающей пузыри привычке, начал Он объяснять и оправдываться. Даже вновь обрел способность ровного дыхания и открыл губы, чтобы выпустить на волю еще какие-то нелепые сочетания слов. Эльза просто улыбнулась.
- Хрррууу, давай я просто прочитаю историю! Ведь не каждому читателю дано, что автор может докучать своими бзднудными прояснялками, портя все удовольствие от переживания?!
    Эльза замолкла, ненадолго погрузившись в свой мир и внезапно погрустневшим голосом сказала, то, что Он сам знал, боялся, но не решался в себе признать.
- Создается липкое впечатление, что тебя хотят поскорей напичкать непереваренными , больными размышлениями. Запутать. И скорее, со страдальческим видом избавиться! Чтобы, не дай Бог, не успеть раскрыться, прикоснуться теплой принимающей, как есть, открытой навстречу рукой. Снабдить и смыться!

                «Касаясь руками»

    Пауки не поселились во снах, в них бушевала яркая непристойность красок, тепло добрых загадок и ЖИЗНЬ! Когда выбрасывало из отвоеванного у разрывов мозговых пространств сна – наступал абсурд «бесцельных» ожиданий.
    Видевшие и слышавшие Его в такие моменты, убеждали, что он ходит в тумане, он сомнамбула и с маниакальным упоением разрывает в себе всё, что еще имеет хоть немного упорядоченный вид.
    Что же такого эти недогерои могут знать? Откуда они могут изведать ту силу взрыва слияния, из которого возникает новая и в то же время всегда существовавшая вселенная! Руки вновь соприкасались в теплом тумане! Ущербным дозировщикам топлива страсти, крадущихся вперед с повернутой назад головой, что знают они о глубине прикосновения рук?! Им ведома Бессмысленность Манерная. Ах, что за тонкое – изможденное модностью позы, презирать с разрывающейся силой, совершенную неспособность завидовать и впустую восхищаться ВЕЛИКОЙ НАПОЛНЕННОЙ ПУСТОТОЙ!
    Для невероятного хватает лишь ясной и простой чувствительности, отзывчивости на тонкий перелив настроения и ощущения дыхания друг друга.
    Порознь. Это оказалось в высшей точке болезненно противоестественным состоянием. Невозможность существования новой вселенной, если новорожденное создание, просто и равнодушно избегать и забывать кормить, то оно тихо перестанет беспокоить. Навсегда. Шикарная «теория» для не имеющих обратного мышления, которое и отличает на благо рожденных от бесхребетных.
    Оказалось, что если в теплый и волшебный туман сможет проникнуть мгла, то для того, что стремится к Жизни – практически смертельная смесь. Лекарством здесь может быть лишь Чудо. Это и просто и непостижимо одновременно! Жизнь, сама по себе, может быть чудом, если решиться выйти из тумана. Выйти касаясь друг друга руками и найти в себе силы вновь посмотреть друг в друга.
   

                2.

- Зачем?! Отчего ты не договариваешь! – с жесткой, с издевкой интонацией спросила Эльза.
    Дальше уже вместо нее само пространство впихивало в сознание слова, их сочетания, обрывки начатых и забытых поэм.  Мимолетно, необратимо, потому как видим то уже пропущенную вспышку от выстрела, да и то через отверстие навылет! Не обязательно для физического обличия, лишь обЛичия, как формы, перетянуто пафосно названной геройствующей недообщностью.  Короче, для оболочки не смертельно! Кроме случаев разъеденной, самолюбовательной шизофрении на пушистой, эмофрейдической залупеннопоясненной позиции.
    Слова, которые она воткнула в него, ушами не услышишь! Как это со стороны? Говоря нормально, лишь беспояснительно описывая, вокруг происходящую и давно уже не картину, а с апломбом тайного ложа, самочленно канонизированную репродукцию какого то Что-то.
- Ты же врешь! Везде и во всём! У тебя и цели, не говоря уже о желании… НЕТ! ТУПО! НЕТ! Позерство приторно уже само по себе! Это… Это… Да, это как пытаться удивить любимую, надавливая большим пальцем на анус, во время слившегося в собственный ритм двоих, ставших одним генитально-коитуальным потоком… Короче не хера, внезапно палец бабе в жопу совать, когда нежность обволакивает её глаза.
    Из-за его внезапно возникшего выражения на лице(?) скорее на лицевой части черепа. Эльза безудержно и чисто засмеялась, опасаясь в первую очередь перебить дыхание и скопытиться от внезапно прорвавшегося левого лёгкого.
- Я тебе тут кое-что туманно и в меру между глаз, чтоб ты понял, от себя написала.
    Эльза заметила, как Он насторожился, ссыклявая туча заволокла его взгляд – туча неприступности. За эту полосу никто не допускался, он и сам старался бывать там реже. В этот раз Эльза решила сотворить гром и ветер! Ясно глядя внутрь его посеревших глаз, она тихо, вкрадчиво и с сердечным нажимом заговорила. Слова она произносила так, словно тонкими полосами срезала кожу с живого тела.
- Кому ты нужен в этом мире?!
  Не понятен сам вопрос.
  Как, нужен холод ли в пломбире?!
  Так можно всё отправить под откос.

  Важней постичь искусство связей,
  Чем изловчиться вмять объем.
  Дыханья тонкость, что теплой вязью,
  Манит к себе и быть вдвоем.
    Он молча смотрел на Эльзу, взгляд у него был, как у обреченного, которого ранили в живот, а теперь держат ствол в лицо, чтобы добить.
- А это правда, что у каждого есть такое Одно Желание, которое, если оно Настоящее и Живое, обязательно исполнится и придет к тем, кто хотел, но боялся, не решался и обманывал себя?!
- Да! Конечно Да! Только редко находится, кто способен его другому, ведь… А откуда про такое услышала? Так необычно…
- Прочла у тебя! – беспечно сказала Эльза. Не стоит и пытаться описать перемены с его физией, пусть этим займутся эксперты портретной живописи. – Ты не мог ничего там объяснить и я увидела, то, что ты в паническом страхе пытался скрыть. Что же, главное, чтобы всё было  не напрасно… такое только Одно Желание.

                «Касаясь руками»

    Она удивленно смотрела в открытое окно, за которым никого не спросясь, в жаркий и солнечный день возник теплый и густой туман. Звуки привычно стали уютны и осязаемы, словно мир наполнился волшебством. Простым и добрым.
    Внизу, кто-то смущаясь своего присутствия в этой вселенной, стоял и нерешительно курил. Бессчетную уже сигарету, давая себе тем самым повод для спасительной передышки перед решающим шагом. Потом ведь возврата уже не будет. Черта - до и после! (Point of not return! Хи-хи, как-то так.) И плевать на то, что было До! Это, словно незаметные воздушные волны, по туману, проникало в её сознание.
     Так происходит чудо! Исполнение мечты нельзя назвать чудом, а вот то, что вокруг раскрывается… Это, это, как вот, знаешь?! Ты сидишь человек, весь грустный, мир весь говенный – ну бывает такое. Неожиданно, стук в дверь, приглушенный, но отдающий приятно прохладной пульсацией в груди. Именно такой вот стук. Ты открываешь, как бы безразлично… А тебя вдруг обнимает и целует тот самый, который оказывается, хоть и свалился на голову несуразно, единственный и дорогой человек. Она улыбнулась и медленно вдохнула.
   И тут туман так же неожиданно рассеялся, осталось лишь от стыда похолодевшее Солнце, и … Никого не осталось посмотреть друг другу в глаза.

                Июнь 2020
   


Рецензии