Дачные зарисовки-48

Для меня июнь не только наступление лета, но и месяц праздничных дат. 1 июня – день рождения Ковдора, где мы прожили более 35 лет. Город мой ровесник.

 
6 июня - день рождения А. С. Пушкина. В этот день по сложившейся традиции объезжаю Торжок по пушкинским местам. И примечательно, что 6-го числа всегда хороший, солнечный день.


12 июня - День России. Выходной. Припомнился этот день 16 лет тому назад. Сейчас даже вспоминаю с улыбкой. Раньше было одно государство - СССР и никаких внутренних границ. Потом СНГ, таможни, декларации. Одним словом кругом заграница. Тогда наш праздник  мы отмечали в Украине, в одном из пансионатов Евпатории. Мы – это 19 работников комбината, приехавших в Крым по путёвкам профсоюза. И предложение о проведении банкета было дружно поддержано земляками. Меню составляли прямо на пляже и после согласования в него были внесены дополнения для нашей детворы. Большой торт и мороженое. Директор пансионата взял на себя все организационные вопросы, и нам осталось ждать наступления вечера 12 июня. Тёплый крымский ветерок, звёздное небо, большая беседка в окружении роз, запах шашлыка, тосты и интересные истории о городе, о работе запомнились надолго.
 

Через неделю, 20 июня, мы отмечали 45-летие официальной регистрации брака. С Антониной дважды отмечаем заключение семейного союза.
Свадьбу - 23 ноября, 20 июня - ЗАГС. В ноябре не расписали из-за возраста невесты. Пришлось ждать полгода до её дня рождения и ещё месяц после подачи заявления. В маленьком здании Зашейковского поселкового Совета и прошла регистрация. Кассетный магнитофон со свадебным маршем Мендельсона, бокалы шампанского и … опять ни одной фотографии. На ноябрьской свадьбе сыграл, как сейчас принято говорить, человеческий фактор. Один из гостей случайно сел на фотоаппарат и были сломаны объектив и фотовспышка.
В то время ещё даже и не слышали о цифровых аппаратах.


И ещё один праздник 24 июня - день рождения нашей младшей внучки Анастасии. Мы его считаем подарком на нашу регистрацию. Эх, летит время... От былой красоты почти ничего не осталось, только воспоминания. А в зеркале седина, лысина, увеличенная форма лица и талии. Ну, ничего. Главное - душа молодая.


В последний день месяца проголосовали по изменениям в Конституцию.  Июнь закончился.


Сегодня уже 1 июля - «макушка лета».


Рецензии