Бывает ли...

     Поверхность пруда вся в заплатах листьев кувшинки. Они ещё новые, нестираные, плохо гнутся на коленках. И где ж успела разодрать-то? Кажется, только-только сбросила с плеч плотную накидку льда и щеголяла в новеньком шёлковом шифоне чайного цвета, а вот уже -  карманы набиты какой-то чепухой.
    Из одного видны мокрые птичьи перья, вишнёвые косточки с жёсткими хвостиками черенков, из другого выглядывает по пояс кареглазая лягушка в веснушках по всю спину, там же - чайная пара и молочный кувшинчик водяной лилии на мясистом стебле. В нагрудном кармане сыто плещется совершенно белая, как подтаявший снег, рыба. Она и вправду делает это, - рукоплещет! То размеренно, а то встанет на месте, призадумается, да как взмахнёт вдруг хвостом, будто ладошкой,- ладно, мол, ну его, пустяки всё это! А что то за безделица была, того нам и не узнать.
Там же, в нагрудном кармане, - фонарик заката и вата облаков, на всякий случай. Зачем она-то нужна, странно тоже, ибо - во всякую пору мокра.

     И вот, кажется, совсем уж всего довольно, но, не в состоянии побороть соблазна, в кармане оказывается и улитка с мармеладной ступнёй, и брошка паука - финифть брюшка со сканью ажурных ног.

    Поверхность пруда, как бы не казалось она поверхностной, прячет подо всей этой мишурой глубину, которую не познать так просто, стоя на берегу, не замочив ног.

- А бывает ли мелок пруд?
- А бывает ли мелок человек?


Рецензии
Да, бывает и человек мелок. Когда отвечает грубостью на адекватное письмо. Написанное, кстати говоря не глубокой ночью, как вы предположили, а днем и на другом континенте.
Ваша жуткая внешность под стать такому же характеру и внутреннему содержанию, мадам (или мадмуазель?) Сержантова.

Ирина Милчевская   27.11.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.